Работа под руководством мужа. Есть ли подводные камни? Кто-нибудь работал вместе со своими мужьями? Как ощущения?
Всем доброго утра. Муж предлагает (даже настаивает) работать вместе с ним (он - директор, я - его секретарь). Есть ли подводные камни в работе вместе? Не надоедает ли видеть друг друга круглосуточно? Надолго ли Вас хватило на такую работу?))))
автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На зарплате экономит-раз.Уверен,что вы если что его палить не будете-два.С другой стороны,все амуры возможные на работе при вас невозможны или под вашим контролем.Что ещё.Рабочий день наверняка ненормирован-вы же своя,это ж общее дело.Не знаю,но эта ситуация благоприятствует конфликтам,когда муж и жена день и ночь проводят на глазах друг у друга.
Юля
я так работаю, нам нравится
Гость
1, а это минус, что при жене муж гулять не сможет?
Гость
мы вместе с мужем работаем, но на работе не так уж часто видимся, т.к. он постоянно в разъездах. мне все нравиться одни плюсы. к тому же если заболела не надо тащиться за справкой изза пропуска или на работу идти с соплями
Валерия
Вместе организовали фирму, небольшую. 24 часа в сутки плотно вместе. И в офисе рядом, и дома, и на отдыхе. Ему нормально, а я его иногда видеть не хочу... Часто ругаемся по работе, но потом сразу обоюдно принимаем решение, и все налаживается. При этом понимаем, что друг без друга не можем никак. Мы оба амбициозны и темпераментны, но, может быть, это и спасает. Нет слабее, нет сильнее. В общем, думаю, все от совместимости характеров зависит.
Гость
автор, если вы нигде не работаете или ваша работа хуже (условия не нравятся, зарплата), то почему бы и не попробовать. В плане работы, зарплаты, условий с мужем проблем быть не должно (хотя мужья разные, может он у вас трудоголик и тиран, сами лучше знаете). Только с коллективом возможно будут трудности (будут считать вас любимчиком, может держаться в стороне, хотя тоже зависит от мужа - если он справедливый и дружественный начальник, то такого не будет). Но вам то в принципе дружить ни с кем не надо, зато больничные, декрет и все остальное у вас будет как надо, не надо голову ломать.
Правда я бы с мужем работать не хотела (не важно в каком качестве), потому что это для меня перебор - целый день вместе, дома вместе, разговоры об общей работе.. ничего нового
Правда я бы с мужем работать не хотела (не важно в каком качестве), потому что это для меня перебор - целый день вместе, дома вместе, разговоры об общей работе.. ничего нового
Гость
я бы рада была так работать, и если задерживаться - то на благо общего дела и все равно вместе
Гость
так работать легче, к вам больше снисхождения будет, но у меня с мужем случились разногласия, парень спалился на романе, и я вылетела со свистом, без копейки, он ждал, что с голода я приползу и прощу, сам потом сказал, у нас общая фирма была. Есть плюсы, есть минусы
Гость
Это утопия. Я с бывшим мужем развелась из-за того что просто поперек глотки друг другу стали именно из-за совместной работы. В браке были 8 лет, вместе работали 5 последних.
Сейчас я снова замужем, о совместной работе и речи быть не может, спасиба, наелась.
Сейчас я снова замужем, о совместной работе и речи быть не может, спасиба, наелась.
Гость
Он руководитель, вы подчиненная, причем на самых низших ролях. В жизни будет относиться к вам точно также, подай, принеси, заткнись.
Ласковая Мая
Я работала с мужем просто в одной организации, тогда мы еще не были женаты. Работали в одном кабинете около года, потом он уволился - вздохнула с облегчением! Повторять бы не стала. Все-таки работу и семью смешивать - удовольствие сомнительное.
мексиканский тушкан
Прикольно, блин. Какой шикарный плацдарм для ролевых игр ))
Олечка
та же ситуация, муж директор, я секретарь!! а нам нравится быть вместе везде, коллеги привыкли и наоборот не обижают, за глаза конечно косточки перемывают ну и что?? А где ни кто не обсуждает друг друга, пусть завидую))
Попробуйте, там почувствуете стоит ли остаться, всегда сможете отказаться)
Попробуйте, там почувствуете стоит ли остаться, всегда сможете отказаться)
Гость
Зависит от людей. Я не работала под руководством мужа, но работала в соседнем подразделении с которым они по работе тесно контактировали. Это было удобно и ему и мне. Он знал что хотя бы оин человек в нашем управлении его сотрудников понимает и моет и нормаьно объяснить что требуется. А мне было удобно потому что в первую очередь под наше подразделение писались все нужные нам продукты.
Минусы: - если муж крупный начальник, то все равно будут моменты когда окружение будет стараться действовать через вас. Убеждать вас в чем то, просить о чем то. Вы на работе будете не начальник того отдела, а в первую очередь, жена директора департамента.
- ненормированный рабочий день
- и дома и в машине и перед сном, разговоры будут только о работе
А плюсов много. Вы всегда друг друга прикроете.
Минусы: - если муж крупный начальник, то все равно будут моменты когда окружение будет стараться действовать через вас. Убеждать вас в чем то, просить о чем то. Вы на работе будете не начальник того отдела, а в первую очередь, жена директора департамента.
- ненормированный рабочий день
- и дома и в машине и перед сном, разговоры будут только о работе
А плюсов много. Вы всегда друг друга прикроете.
Гость
Вспомнила еще один минус. Если муж большой начальник, вам будут неохотно подимать зарплату, потому что у него зарплата высокая.
Ну и конечно, если муж нормальный, весь бабский коллектив будет вам по черному завидовать:(
Ну и конечно, если муж нормальный, весь бабский коллектив будет вам по черному завидовать:(
happy childfree
я работаю секретарем у мужа, правда мы в европе, тут такое оч. часто. да я получаю очень немного ( можно сказать, "он экономит"), но из-за налоговой системы здесь мне это даже выгодно. вижу практически одни плюсы: близко от дома, точно не уволят, постоянно вместе, минус: он трудоголик и я с ним такой же становлюсь. для него плюс: мне можно доверить то, что не доверишь чужому.
Гость
я тоже работаю "у мужа". нормально, все. я серый кардинал на самом деле. муж- голова, а жена- шея )) все денежки в семью!
Софья
Я работала, мы там и познакомились, мой крупный боос, я начальник управления в его подчинении, было не просто, я ушла в другое место.
Гость
Мы работаем вместе 7 лет. Нам нравится. Был период, я работала отдельно. Он сам захотел, давай иди обратно. Не напрягает совсем, только бабье одинокое эх как завидует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Мы тоже лет пять работали вместе, потом я ушла. Года не прошло муж тоже поменял работу и начал меня зазывать к себе.
онемечивание конечностей
мы так работаем , практицэски с самого начала. Но я ставлю много условий и обтесываю углы постоянно, потому что разница между работой и помощью у него очень расплывчатая. Получается постоянное лавирование, но мне подходит.
онемечивание конечностей
практически*
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мы с мужем вместе работаем, я отвечаю за чистоту работы(нахожу и устраняю баги)тк делаю работу хорошо ко мне претензий нет,косячила бы-вызывал бы на ковёр как других или заменил меня.Тк рабочий день не нормированный-нам оч удобно.минусы...ну может слишком много работы в нашей жизни,хотя вряд ли это было бы иначе не работай мы вместе, у моего мужа работа -его жизнь, а я ему помогаю)как могу,вполне даже и неплохо.
Соседка
Муж директор, я бухгалтер (не главный) + множество разнообразных мелких функций.+ буфер между остальными наёмными работниками (почти полсотни) и директором. И так 10 лет из 23-х. Все минусы перевела в плюсы.
Гость
подружка начала бизнес с мужем, проработали несколько лет, развелись, семейны психолог советовал им не работать вместе, что бы сохранить брак...
гость
когда не были женаты - работали вместе, сначала он под моим, потом я под его)) ему нравилось, мне нет, так как нет самостоятельности, все под его контролем,поженились, попробовали работать раздельно, стал ревновать и я его тоже))) опять стали работать вместе, я под его руководством, очень все классно, но работать на равных м ы не можем - разные позиции, оба юристы, ругаемся. Сейчас открыл свое дело, ООО, зовет меня, я неофициально помогаю как серый кардинал, так сказать, но зарплату почему-то мне платить не хочет, а я начинаю ревновать опять к девицам, которых они с друзьями принимают и расстраиваюсь из=за собсбвенного неразвития.... так что хочется развиваться теперь отдельно
от него, чтобы не портить друг другу нервы..... однако он еще не готов меня пустить на вольные хлеба...
от него, чтобы не портить друг другу нервы..... однако он еще не готов меня пустить на вольные хлеба...
NAtasha
во -первых зарплата жены уходит на расширения семейного бизнесса.Если дает карманные деньги то только на транспорт или 20 $ на неделю...Ведет себя как директор.дома обращается как к сотруднику-...Давай работать нечего прохлаждаться.По голову в работе,такое чувство что у вас на кухне чужой человек. Разговоры только о работе,Пока сама не поцелуешь ничего не будет...Выходные стали рабочими...С плюсов вижу только то что обучает меня на дому.
Гость
я поначалу мечтала работать с мужем: собственный бизнес, начальник-любимый муж. только вылилось это все в непроходящий ужас: в целях экономии он усадил меня работать продавцом в один из магазинов. я объясняю, что торговля-не мое, ну не могу я предлагать, стелиться. Если с продажами что-то шло не так- во всем виновата я, постоянно срывался на мне. потом вообще скинул на меня всю ответственность за магазин. потом я стала работать вообще без выходных. утром просыпалась со слезами, под его бурчание, какая я плохая, не продаю и т.д.
плюс один - муж всегда рядом.
в итоге я ему сказала, что либо сижу дома и не работаю вообще, либо ухожу работать на обычную работу, хоть секретарем, лишь бы не в торговлю. после скандалов, криков и оскорблений я осталась сидеть дома, быть домохозяйкой - это мое. ну на выходные подменяю продавца. а муж научился нести ответственность и не сваливать ее на меня
плюс один - муж всегда рядом.
в итоге я ему сказала, что либо сижу дома и не работаю вообще, либо ухожу работать на обычную работу, хоть секретарем, лишь бы не в торговлю. после скандалов, криков и оскорблений я осталась сидеть дома, быть домохозяйкой - это мое. ну на выходные подменяю продавца. а муж научился нести ответственность и не сваливать ее на меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсотно аналогичная ситуация, я работаю продавцом в магазине моего мужа, отношения за этот период ухудшилось, даже хотела уходить от него, сын школьник попросил остаться. Сейчас такое ощущение, что у нас дома офис, и в выходные и вечерами может возникать тема по работе. Работа продавца несложная, но под началом мужа работать-ужасно. Эта работа убивает во мне и привязанность и любовь к нему и моё либидо. Живём вместе больше 30 лет, но после организации нашего магазина отношение к браку у меня изменилось кардинально, не верю больше что может быть любовь, к мужчинам вообще отвращение.
Гость
Абсотно аналогичная ситуация, я работаю продавцом в магазине моего мужа, отношения за этот период ухудшилось, даже хотела уходить от него, сын школьник попросил остаться. Сейчас такое ощущение, что у нас дома офис, и в выходные и вечерами может возникать тема по работе. Работа продавца несложная, но под началом мужа работать-ужасно. Эта работа убивает во мне и привязанность и любовь к нему и моё либидо. Живём вместе больше 30 лет, но после организации нашего магазина отношение к браку у меня изменилось кардинально, не верю больше что может быть любовь, к мужчинам вообще отвращение.
Такая же история у меня. Работала в 10-им компаниях, но начальника хуже чем мой муж никогда не встречала, работать под его началом это концлагерь строгого режима.
Форум: Работа
Всего: 142 456 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Поиск работы1 ответ
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?10 ответов
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась6 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов
- Не могу найти работу11 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают58 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги5 ответов