На кого пойти учиться девушке, если у нее зрение "-13"?
Добрый день, уважаемые форумчане!Вопрос такой. У меня есть знакомая девушка, которая учитсчя в 11 классе и сейчас выбирает, куда пойти учиться. Только у нее проблема - зрение "-13" (миопия). Что бы вы посоветовали? Какие профессии могли бы ей подойти?
Kassandra
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Cilena
На профессионального массажиста, помню в кино такой пример был.
мия
Cilena
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
mp
а операция не поможет?
моя подруга сделала операцию около 7 лет назад, было -7 и падало дальше, сейчас 100%
моя подруга сделала операцию около 7 лет назад, было -7 и падало дальше, сейчас 100%
Гость 36,6
Ей бы лучше лазерную коррекцию сделать -сейчас это оч.просто (правда нужны деньги) а потом на кого хочешь- хоть в президенты подавайся
mp
Сообщение было удалено
а разве делают операцию, если зрение падает?
Kozyawka
Сообщение было удалено
Не делают. К тому же если больше -5-ти, то гарантии 100%-ного восстановления вам никто не даст. Сделать можно, но потом может все равно сползти до -1-2. Я по этой причине отказалась...
Гость
-13 это же вообще слепота, разве инвалидность не дают?? у меня -4 я вообще как крот, а как жить с -13 даже не представляю..
Гость
Милая
Сообщение было удалено
-10 у меня было, месяц назад сделала, восстановилось полностью. Да, о том, что может снова упасть, предупредили, но если толщина роговицы позволяет, то возможна докорреляция, т.е. повторно делается операция.
Гость
Сообщение было удалено
А я вот испугалась и не стала делать. Мне интересна статистика таких случаев - как часто и на сколько диоптрий сползает вниз... Жаль, что у вас спросить через годик не получится, как идут дела)
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Ну если взять вуман, то здесь, по-моему, никто не жаловался. Мне объясняли, почему происходит снижение зрения, только я ни фига не поняла:) Там роговица как-то "встает на место"... В общем, сама я толком объяснить не могу. Просто уже столько лет мучаюсь плюс 10 лет линзы носила, что тоже сказалось не лучшим образом, поэтому была настроена решительно. Ну и сразу мне сказали, что моя роговица достаточной толщины и возможна повторная операция.
Блин, а у меня зрение каждый год на пол диоптрии падает (сейчас уже -6), лечащий врач говорит:"Это просто ты растешь еще" ( а мне уже 20 лет), очки для постоянного ношения мне выписали только два года назад, до этого говорили: в очках смотреть на доску (в школе) и перед телеком. Прошлым летом ходила на консультацию в "Микрохирургию глаза", там сказали:" Старайся очки не носить (даже писать без очков советуют - и это при -6), я в шоке О_о
У меня было -8. Сделала операцию в 18 лет. Врач сразу сказал, что велик процент того, что зрение упадет но не намного. Самое главное приходить на обследования. Прошло 7 лет. Первые 2,5 года было 100% зрение. Потом стало падать, упало до -0,75 за год. Остановилось и уже 5 лет примерно оно не сдвинулось не на йоту. Не смертельно. Врач сказал, что скорее всего уже и не упадет. А ближе к старости полностью нормализуется. И велик процент того, что плюса не будет. Так что делать операцию и становится тем, кем хочет, а не сможет. Операция не сложная и быстрая. Стоит денег, но для такого чуда небольших.
Kozyawka
Сообщение было удалено
Эээ вот так делать точно нельзя. От перенапряжения хрусталику ещё хуже и зрение падает быстрее. Плохо видите - носите очки или линзы, он снимают напряжение с глаза. Только надо давать глазам отдыхать, комп и прочие радости дозировать.
гость.
я была в микрохирургии глаза хотела сделать операцию. у меня - 4, астигматизм, мне сказали что нужно приехать через полгода и проверить не упало ли зрение. потому что пока оно будет продолжать падать, операцию мне вообще не сделают. странно...
Гость
penguin can fly
Сообщение было удалено
Девочка школу только заканчивает, профессию надо выбирать сейчас, а зрение у меня, например, до 25 лет падало. Так что получается, сейчас ей придется выбирать из того, что может, а не из того, чего хочется.
Kozyawka, насчет вашего роста и соответствующего роста близорукости врач прав. Это только кажется, что уже выросла, ведь никаких видимых признаков роста нет:)) а на самом деле организм еще не до конца сформировался. Повторю, у меня только в 25 зрение стало стабильным. Возможно, у вас это произойдет раньше. Придется немного потерпеть. Регулярно обследуйтесь, следите за уровнем близорукости и когда заметите, что больше не падает, идите на коррекцию. Удачи вам.
Kozyawka, насчет вашего роста и соответствующего роста близорукости врач прав. Это только кажется, что уже выросла, ведь никаких видимых признаков роста нет:)) а на самом деле организм еще не до конца сформировался. Повторю, у меня только в 25 зрение стало стабильным. Возможно, у вас это произойдет раньше. Придется немного потерпеть. Регулярно обследуйтесь, следите за уровнем близорукости и когда заметите, что больше не падает, идите на коррекцию. Удачи вам.
гость.
Сообщение было удалено
мне сказали, что зрение не должно падать в течении года, как минимум
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Вообще никакой связи между зрением и учебой не вижу...
В 21 веке живем, зрение корректируется.
У меня было зрение -12, так после 9 класса сделали склеропластику (чтобы остановить падение его), и после первого курса универа сделали лазерную коррекцию. Операция подняла левый глаз на минус 1,5, правый - 100%.
Прошло уже 12 лет, левый глаз где-то минус 3, правый - минус 1. Очки не ношу, вижу все отлично (тьфу-тьфу-тьфу).
В 21 веке живем, зрение корректируется.
У меня было зрение -12, так после 9 класса сделали склеропластику (чтобы остановить падение его), и после первого курса универа сделали лазерную коррекцию. Операция подняла левый глаз на минус 1,5, правый - 100%.
Прошло уже 12 лет, левый глаз где-то минус 3, правый - минус 1. Очки не ношу, вижу все отлично (тьфу-тьфу-тьфу).
Шайба
какая разница? она же носит очки или линзы. Если ее пугает компьютер то наверно офисная работа не подойдет...а если не пугает так чего? разница? ну наверно сварщицей дучше не ходить и на физический труд тоже
Галя
Милая
Сообщение было удалено
У меня -8 зрение было, сейчас 1 после операции в клинике Медведева в Москве, 50тыс стоила, делайте - не бойтесь! Хорошее зрение - это прекрасно!
А по теме, автор, почти никем не устроиться с таким зрением, я сама работу искала тогда - ничего не нашла, от компьютера глаза близоруких ужасно устают, а сейчас хоть в космос лететь!
А по теме, автор, почти никем не устроиться с таким зрением, я сама работу искала тогда - ничего не нашла, от компьютера глаза близоруких ужасно устают, а сейчас хоть в космос лететь!
Галя
Милая
Сообщение было удалено
Девушка, у меня было -8, я делала 6,5 лет назад, зрение 1, все прекрасно! Не бойтесь!
У мамы минус 12. Всю жизнь в контактных линзах, фин. директор) не понимаю, как связана ми опия и профессия? Вот тяжести таскать нелья, это да
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галя
Polar
Сообщение было удалено
У меня бывало контактная линза из глаз внезапно выпадала, если резко глаз куда-ниб скосишь, и стоишь как крот: один глаз видит, другой нет, чувствуешь себя беспомощно, а еще их снимать на ночь надо, а вечером бывает так устанешь, что можно спать лечь, забыв их снять, вообщем все время в напряжении из-за этого, бывало, плохо протрешь их- глаза краснеют, фууууу, одни проблемы, я поносила полгода и операцию сделала, а до этого в очках ходила
Галя
из глаза, вернее
Kassandra
Спасибо всем откликнувшимся!
Я дам линк самой девушке и ее сестре. Они уже дальше тему продолжат и на интересующие вопросы ответят. (Меня просто просили создать тему. Я - репетитор.)
Я дам линк самой девушке и ее сестре. Они уже дальше тему продолжат и на интересующие вопросы ответят. (Меня просто просили создать тему. Я - репетитор.)
Ло
Меня эта тема очень волнует. У меня сейчас -7 и астигматизм. Об операции долго думала как о панацее. Почитала про нее и передумала делать. Пишут (сами врачи), что у 2-х процентов бывают осложнения, самое простое из которых - вспышки света перед глазами, которые будут регулярно до конца жизни (неправильно что-то припаяли). Бывает и глаукома в качестве тяжелого последствия. Т.е. фактически слепота (вот те и коррекция зрения). Да, вроде бы 2 % - это немного, но никому не хочется туда попасть. Во-вторых, операция, оказывается, вовсе не исправляет миопию, глазное яблоко так и остается миопически растянутым, просто там как-то корректируют, куда будет падать изображение. Почему же тут пишут, что после операции можно заниматься любой профессией? Получается, и за компом можно будет сколько угодно сидеть? А у меня и раньше было такое представление, что после операции наоборот надо будет беречь глаза *как зеницу ока* и вообще чуть ли не полностью бросить и комп и чтение, чтобы сохранить результаты операции. Да, еще пишут, что после операции нельзя ударяться головой, или не дай Бог кто-нибудь в глаз даст или по башке - глаз может лопнуть, т.к. оболочка будет истонченная.
Ло
Да, не знает ли кто-нибудь, сколько лет можно носить линзы? Я ношу уже 15 лет (с 20 лет). Недавно услышала жуткую инфу, что якобы носить их можно не больше 7 лет, потом опять же что-то страшное случается с оболочкой глаза. А бросить линзы и носить постоянно очки - это для меня равносильно концу жизни. Да, линзы я ношу только на работу, на улицу, приходя домой сразу снимаю. Дома в очках, и то не постоянно, а когда нужно (комп, телевизор, готовка).
Гость
Галя
Сообщение было удалено
вам неправильно линзы подобрали.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это? Вот просто выскакивала 1 линза и все, сейчас уж это в прошлом, операцию сделала, вижу отлично, ттт.
Галя
еще пишут, что после операции нельзя ударяться головой, или не дай Бог кто-нибудь в глаз даст или по башке - глаз может лопнуть, т.к. оболочка будет истонченная.[/quote]
Ну по голове, положим, никому не полезно давать, глаза под удар тоже не желательно подставлять - это да, а про вспышки света вы просто не правильно поняли, это в первое время после операции такие ореолы видно рядом с предметами в темноте, которые светятся, ну то есть, горит свет в окне, а вокруг такой ореол света небольшой, но это не мешает и быстро проходит, далее у многих глазное дно само по себе очень тонкое, тоньше, чем у людей после операции, вы не знали? Как уж им делать эту операцию - не знаю, у меня оно толстое было, так что все нормально. Глаза конечно надо беречь, но не до фанатизма, после 25лет зрение обычно не портится, я витамины пью временами, ем курагу и тд, как купили ноутбук - бывают дни по 10-12 часов за ним провожу, операцию делала 6,5 лет назад - все о кей, недавно зрение проверяла,1.
А вообще надо делать это тому, кого плохое зрение реально достало, все эти очки и линзы, и верить, что все будет хорошо, и так и будет, и делать желательно в Москве, в проверенной клинике, с опытом работы большим.
Ну по голове, положим, никому не полезно давать, глаза под удар тоже не желательно подставлять - это да, а про вспышки света вы просто не правильно поняли, это в первое время после операции такие ореолы видно рядом с предметами в темноте, которые светятся, ну то есть, горит свет в окне, а вокруг такой ореол света небольшой, но это не мешает и быстро проходит, далее у многих глазное дно само по себе очень тонкое, тоньше, чем у людей после операции, вы не знали? Как уж им делать эту операцию - не знаю, у меня оно толстое было, так что все нормально. Глаза конечно надо беречь, но не до фанатизма, после 25лет зрение обычно не портится, я витамины пью временами, ем курагу и тд, как купили ноутбук - бывают дни по 10-12 часов за ним провожу, операцию делала 6,5 лет назад - все о кей, недавно зрение проверяла,1.
А вообще надо делать это тому, кого плохое зрение реально достало, все эти очки и линзы, и верить, что все будет хорошо, и так и будет, и делать желательно в Москве, в проверенной клинике, с опытом работы большим.
Галя
Ло
Сообщение было удалено
Ло, под линзой к глазу меньше кислорода поступает, поэтому не желательно долго носить их, а лучше поторопитесь с операцией Ласик, ее до 40лет делают, далее вроде нет, а вам, я так понимаю, 35.
Ло
Галя, спасибо. Да, 35. А что за Ласик, чем он отличается от других операций и почему до 40 лет?
Галя
Ло
Сообщение было удалено
Так просто называется лазерная операция на глаза. Раньше еще были операции у Федорова, там глаз надрезали как арбуз, но не до конца, вот это опасней было, сейчас даже не знаю, делают ли такие. А мне делали лазером, она так называется Lasik. Клиника доктора Медведева в Москве, стоила где-то 50тыс 6 лет назад, сейчас не знаю сколько. Я сама не из Москвы, но мы с папой специально туда ездили на операцию, это занимает минут 15, капли обезбаливающие закапают в глаза и все, но правда они мало что обезболили, было впечатление, что глаз сейчас выдавят, очень больно - но недолго, и это единственный минус,сначала 1 глаз делали, затем другой, надо лежать и смотреть на светящуюся красную точку и гудит аппарат, только строго на точку смотреть, затем выходишь в коридор, все расплывается, но видно уже очень хорошо, папа меня до гостиницы довел, где-то за 2-3 дня зрение 1 стало, потом еще показаться надо было прийти через несколько дней, потом через месяц, потом через 3 месяца вроде, 1-ю неделю - капали вроде антибиотики в глаза, на всякий случай, потом надо некоторое время капли Натуральная слеза покапать и в принципе все. Почему до 40 лет делают - не знаю, там объявление висело, от 20 до 40 лет, потом вроде не желательно. Еще спрашивали, нет ли каких болезней, при диабете и тп, вроде тоже не делают. А, еще у кого тонкая сетчатка - ее укрепляют на аппарате каком-то, это стоило 20тыс тогда, мне не понадобилось это.
Гость
ой, щас расскажу. было -8, носила очки, потом линзы, потом в 22 года сделала "насечки" (Галя правильно сказала, глаз режут как арбуз), лазерные операции тогда только начинались, побоялась экспериментировать. и вот уже 18 лет зрение -1.
вашей знакомой надо не профессию под миопию подбирать, а восстанавливать зрение хирургическим способом.
вашей знакомой надо не профессию под миопию подбирать, а восстанавливать зрение хирургическим способом.
Гость
У самой зрение -10. Учиться, работать - пол беды. Можно устроиться. А вот с рождением детей будут проблемы. Врачи меня предупредили, что если надумаю рожать, зрение ухудшится.
акрил
Гость
Сообщение было удалено
не пугайте автора. подруга сама родила при - 10 (стоял вопрос кесорева). со зрением без изменений тьфу-тьфу!
Янна
Гость 35. Повезло Ей. Меня саму врачи так напугали, что я вот в раздумьях, стоит ли мне рисковать. Мне уже за 30, детей нет. Кесарево делать само собой, но ребенка нужно еще выносить, как мне сказали.
ева
Главное не опускать руки.У моей мамы было -15 ,два года назад сделали лазерную коррекцию,очень довольна,сейчас -2.5
Ну а учиться можно пойти на медсестру,на библиотекаря
Ну а учиться можно пойти на медсестру,на библиотекаря
Гость
Можно на телефоне работать.
илюха
подскажите куда пойти учиться у меня проблема со зрением -1
Гуля
илюха
Сообщение было удалено
можете на журналиста или психолог, педагог, финансы много чего)
Гость
Дурики не пишите бред ,не все зрение коректируется вашими лазерами , есть не излечимые болезни глаз.
Форум: Работа
Всего: 142 588 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Следующая тема