Почему так часто нарушается ТК в ресторанной сфере?
Вот я например, стажировалась в одном ресторане среднего уровня. Они говорили "если ты нам понравишься, как работаешь, то мы тебя возьмем на работу и оплатим все стажировочные дни по 1000 рублей в день. Стажировочных дней было 10.ПРичем,на собеседовании они говорили, что работать будешь по 12 дней, а потом менеджер говорит "Нет!Оставайся еще 2 часа!Во всех ресторанах официанты работают по 14 часов-это норма!А то свои стажировочные не получишь вообще." Я осталась каждый день еще на 2 часа. В итоге,в конце стажировки, они говорят "ты нам не подходишь,смотри как ты пепельницы медленно меняла!" (это при том,что я даже в туалет за полдня не сбегала, не присела и бегала как марафонец,меняла эти пепельницы) и поэтому не заплатили мне вообще ничего,да еще и штраф влепили за "медленную" замену пепельниц.
Как быть в такой ситуации? Куда жаловаться? Это же незаконно!Я считаю, что любой труд должен быть оплачен! Смогу ли я вернуть деньги за потраченное здоровье ,силы и время жизни???
вы должны сразу были понять что стажировочные дни ну не как бы не оплачивались 1000 р за день,это сразу нае))))если у официантов сам оклад 7000 ,обычно самый доход это чай)а куда вы пожалуетесь,вы же не официально...как докажите что ездели проходили стажировку...
пам
[281064173]
попробовали бы их напугать,чтое сть друзья в налоговой и устроите им проверку,и все остальное,как я понимаю официально там никто не работает и есть у всех там российский паспорт и регестрация...их там быстро вые,и на такие бы бабки развели)лучше бы было вам выплатить..
Котенок
[550775244]
Male
Сообщение было удалено
Да,но они видео могут подтереть!
Там работают одни азиаты,в основном.Штрафуют постоянно,на тысячи!Менеджера могут за раз оштрафовать на 8 тысяч! А руководители даже этим кавказцам говорят внаглую " А чем ты докажешь,что у нас работала? Мы тебя сегодня штрафуем,потому что нам надо машины покупать" и ничего не боятся!
Мои родители отговаривают качать права,что их мафия может отомстить.
мистер Просто
[3016286528]
Котенок
Сообщение было удалено
Не боятся, пока, пока не нашелся гудробин.
Вероника
[596633773]
Могли бы припугнуть обращением в налоговую, если ничего не заплатят. Сказали бы, что многие друзья, знакомые вас видели на рабочем месте и смогут подтвердить, что вы работали.
Но на деле, в дальнейшем просто не соглашайтесь на такие усповия. Либо договор подписывайте и приступайте к работе, либо сразу деньги берите за отработанные часы.
Дубинушка
[999384898]
Потому что ЧХОРНЫЕ. Они беззастенчиво игнорируют законы и правило "чужой" страны.
мистер Просто
[827505808]
Дубинушка
Сообщение было удалено
позвольте спросить, кто им разрешает это делать? кто их сюда пускает? ничего от этого не зависит, это лишь закос стрел.
Ляля
[3823544479]
Если там так страшно, зачем было вообще туда лезть, как замечаете такие вещи, руки в ноги и бежать. Сейчас позвоните бухгалтеру-зарплатнику или кадровику, с разговором, что обратитесь в трудовую инспекцию, пусть выплачивают обещанное.
Дубинушка
[999384898]
мистер Просто
Сообщение было удалено
Те, кого не устраивает текущее положение дел, что-то делают. Я делаю, вы нет. Я поняла, что вы русский, по вашей склонности философствовать о пустом, приносить себя и свою страну в жертву непреодолимым обстоятельствам, а не действовать.
Я что-то в тексте не нашла информации о том, что работодатели не русский. Просто говорилось о том, что азиаты и кавказцы в заведении работают.
Кавказ
[515347288]
Котенок
Сообщение было удалено
Русские уже по-русски читать разучились? Сказано, кавказцы тоже с выплатой зарплаты пролетели.
Кавказ
[515347288]
Я тебя лично повешу.
Гость
[3185758961]
Гость
Сообщение было удалено
Пасть закрой не гавкай
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
захлопни варежку.
Гость
[3185758961]
Гость
Сообщение было удалено
Такие позорные гниды как ты позорят вонючую рашку
мистер Просто
[2315599276]
Дубинушка
Сообщение было удалено
вы не далекого ума, судя по тому, что вы поняли, к сожалению, я имел ввиду, что нужно бороться с воровством и беспределом, который творится, а не с национальностью. Все
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
вали из рашки если она тебе воняет .
сколько же дерьма на белом свете ,жить неохота.
Гость
[205484620]
Пасть закрой не гавкай захлопни варежку.
ты сцуко *** кавказское на кого свою перделку подняло?
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
я тебя запросто застрелю и к батюшке каяться даже не пойду.
Гость
[205484620]
Такие позорные гниды как ты позорят вонючую рашку
ты *** сначала умоешься своей мочой и потом кровью
мистер Просто
[2315599276]
Прекратите безобразие! не в национальности дело, а в уважении друг к другу, к чужим традициям, к человеку, в конце-концов.
Гость
[205484620]
я тебя запросто застрелю и к батюшке каяться даже не пойду.
ты себя застрели паскуда, сначала яйца себе отрежь на завтрак, они кавказскому пидорасу ни к чему
вот и успокойся, по книжкам жизни не узнаешь, познакомишься с пидорасами кавказцами много для себя откроешь
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
твои дети все -равно будут жить в любой интернациональной стране.
хочешь,чтобы они были морально и физически здоровы- воспитывай их в уважении к другим,независимо от их нации.
Гость
[205484620]
твои дети все -равно будут жить в любой интернациональной стране.
хочешь,чтобы они были морально и физически здоровы- воспитывай их в уважении к другим,независимо от их нации.
Мои дети будут свободными. Кавказцам создадут резервацию как дикарям и не пикнут.
мистер Просто
[2315599276]
Гость
Сообщение было удалено
книги и вам не мешало бы почитывать, любой человек хочет нормально жить а о разжигании кой-чего и ради каких целей, в том числе вместо решения проблем свалить все на национальность, не на непорядочность, жадность и наглость знают все.
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
укуренный.
Гость
[3185758961]
Гость
Сообщение было удалено
твои дети будут пахать на китайцев
Гость
[205484620]
Мои дети будут свободными. Кавказцам создадут резервацию как дикарям и не пикнут.
укуренный.
*** на кавказ и не воняй форуме
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
[205484620]
твои дети будут пахать на китайцев
твои кавказские ублюдки будут еще лет десять класть асфальт в Москве.
Гость
[1345874711]
Гость
Сообщение было удалено
Россия моя родина,здесь и останусь.
мне никто не мешает,я никого не оскорбляю,меня тоже.
и поэтому не заплатили мне вообще ничего,да еще и штраф влепили за "медленную" замену пепельниц.
Как быть в такой ситуации? Куда жаловаться? Это же незаконно!Я считаю, что любой труд должен быть оплачен! Смогу ли я вернуть деньги за потраченное здоровье ,силы и время жизни???