можно ли в Москве без связей устроиться на работу
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как я вас понимаю. мне 23, ВО экономическое государственного московского вуза, отличный английский, красный диплом, а зовут только в гребучие продажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Вокруг слышу такое мнение, в итоге по факту и я и моя сестра нашли работу себе сами, через инет по объявлениям, многие знакомые так же, у нас в компании все сотрудники приходят так же по объявлениям в интернете, никаких знакомых-друзей-родственников не принято приводить....
Да, оправдывайте свой неуспех этим дальше. Вообще первейший защитный механизм психики - переложить вину на кого-то другого, вот хотя бы и на государство.
Я тоже закончила в этом году, на работу устраивалась еще на 4м курсе через НН, абсолютно без связей. На данный момент получаю значительно больше всех своих одногруппников, даже блатных.
Я тоже закончила в этом году, на работу устраивалась еще на 4м курсе через НН, абсолютно без связей. На данный момент получаю значительно больше всех своих одногруппников, даже блатных.
Daria
дайте взятку!)
Гость
универ факультет и специальность укажите! а так да, с факультета гвоздей заборостроительного не возьмут
Сообщение было удалено
или просто дайте!
Какие в Москве трудности однако, Москва слезам не верит?
Гость
Вся беда в том, что в далекие времена моей молодости с ВО было, кажется, 30% вчерашних выпускников, а сегодня их 90%. А работу секретарей и курьеров еще никто не отменял, только раньше туда шли люди без ВО, а теперь любой курьер - дипломированный специалист :)
Гость
Сообщение было удалено
понятно, Вам или менеджером/администратором в отель, или переводчиком, если язык знаете. а на какие вакансии претендуете/ходили на собеседование?
Сообщение было удалено
Главный турист!
Гость
в таком случае лучше подтяните английский (это и есть Ваш основной навык, я так понимаю). К сожалению, это не самые высокооплачиваемы должности, но на другое с Вашим образованием (для первого опыта работы оно как правило ключевой фактор) претендовать сложно
милая, это жизнь((( я с международным!!! дипломом, по специальности!!! маркетологом не могла устроиться без опыта, потом плюнула и полгода проработала маркетологом за 6.800 рублей в месяц!!!!, зато потом сразу на 20 т.р. устроилась, потом на 25 т.р. и т.д., в твоей ситуации нужен опыт, поумерь пыл и пойди на небольшую зарплату, а через полгода/год уже подыщешь тепленькое местечко.
Лысый дед
Да и пофиг что нет работы, зато вуз ПРЕСТИЖНЫЙ, а еще, наверное, ЭЛИТНЫЙ
ну и ***, еп-тить
ну и ***, еп-тить
Гость
Сообщение было удалено
бугага международный диплом))) обычно гуманитарным складом ума называют отсутствие математического :)
отдавайте своих детей в мгу, мфти, бауманку, мифи, кгу, спбгу, нгу на технические специальности, или если девочка то медиком можно сделать, иначе хе"ня полная будет а не ребенок
отдавайте своих детей в мгу, мфти, бауманку, мифи, кгу, спбгу, нгу на технические специальности, или если девочка то медиком можно сделать, иначе хе"ня полная будет а не ребенок
Гость
21, ну если у вас по любому вопросу такие амбиция как и по поводу опыта - тогда понятно что вас на нормальную работу не берут.... Автор, 8 месяцев это не опыт, это так....
Alvage
Вы меня, Автор, конечно, извините, но с чего вы взяли, что вам сразу должны предлагать приличную з/п? Я начинала с 3 курса (училась 6 лет) только ради того, чтобы начать, с очень маленькой з/п. С каждым годом и должность, и з/п становились выше. И все в основном так начинали. И ничего страшного в этом нет.
Гость
26 согласен, сперва надо на последних 2-3 курсах колымить за копейки и стаж, чтоб после окончания с дипломом стартовать нормально, а не 25к.
подруга
Тут наверное действительно только связи помогут, в вашей специальности предложения на порядок больше спроса, поэтому ищите связи.
Мила
Престижную, высокооплачеваемую работу можно получить только по связям, причем не только в России, но и в Европе, и в США. Те, кто думет иначе, просто не сталкивался с действительностью. Но просто нормальную работу можно найти и самому.
Дубинушка
Я без ВО и опыта в 19 лет 25 получала, сама по инету нашла. Естессно на начальной должности, потому что знала, без вышки (а я тогда даже не училась еще) много я не стою. Есть два пути - долго ждать и однажды сорвать джек-пот, либо начать с малого и постепенно подниматься выше. Выбирайте свой.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Так может 25 - это оклад, а там еще сверху в зависимости от выработки?
Гость
Среди моих знакомых на хороших должностях с неплохой работой тоже только те кого родители пристроили или другие знакомые. Все остальные (и я в том числе) работают или не по профессии (курьер,продавец) или на самых низших должностях и при этом никакого повышениях им не предлагают
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
вот она путинская стабильность.
Нитросус
Автор,можно найти работу без связей. Связи-это,конечно,хорошо,и они нарабатываются затем постепенно,но,что интересно,когда я стала менять работу-помог случай,а не связи.И вообще,поиск работы-это во многом лотерея.И человеческий фактор играет большое значение.Иногда решение о приеме на работу принимают под влиянием самых разных чувств и эмоций.Соискателей сейчас много,когда я ходила по собеседованиям,сами работодатели жаловались,что только вот выбрать некого-требуют непомерные суммы за весьма скудные знания и умения.Да,если Вы хотите чего-то добиться-придется начинать с малого.Может и помощником помощника помощника.Главное-начать.Удачи!)
Гость
Согласна с автором. Долго искала работу в Питере бухгалтером, с опытом работы!, толку 0. Блата нет. :-(
Все правильно, автор- все хорошие и хлебныме места достаются по знакомству. Будь ты хоть 7 пядей во лбу и имея 10 высших образований, всеравно, блат будет в приоритете.
Я сама полгода искала работу. Никому не нужны молодые специалисты с высшим образованием без опыта работы, вот и пришлось искать работу через знакомых- по другому никак.
Гость
1. Знакомой на 5-м курсе (юрфак) руководитель диплома помогла устроиться в иностранную компанию. Но она отличница, к тому же первые два года работала практически в режиме 24/7 на самой низкой должности (но за очень хорошую зарплату + соцпакет + оплата переработок + такси до дома + обеды + курсы и т. д.). Ни связей, ни денег.
2. Многие однокурсники (тех. вуз) устроились на хорошую зарплату после стажировок, практик или курсов типа яндекс-школы.
Вывод: бессмысленно оправдывать свою ненужность чьими-то связями или деньгами.
2. Многие однокурсники (тех. вуз) устроились на хорошую зарплату после стажировок, практик или курсов типа яндекс-школы.
Вывод: бессмысленно оправдывать свою ненужность чьими-то связями или деньгами.
Сообщение было удалено
А кто здесь оправдывает свою ненужность? Просто государству нафиг не нужны молодые специалисты без опыта, вот и все.
И практику наш вуз не организовывал нигде, не было целефой подготовки кадров. Это сейчас, где я работаю, нам стали присылать студентов нашего вуза, а еще каких-то 4 года назад студенты все искали сами, даже преддипломную практику многие по липовой справки проходили.
Санна
Начинать нарабатывать опыт нужно параллельно с учебой. Стажировки (бесплатные), летняя подработка и старт-ап с колл-центров и продаж - это необходимый этап при построении карьеры.
Пример из жизни - одна барышня без в/о идет в колл-центр, через полтора года в процессинг и затем движется в сфере пластиковых карт до зам.начальника отдела эмиссии, и уже тогда идет в коммерческий ВУЗ за коркой, так как для статуса в/о нужно, а реально опыта не принесет. Вторая с отличием заканчивает технический государственный ВУЗ, и пытается найти работу по специальности, что нереально, т.к. без опыта ей не предлагают ту з/п, на которую она себя оценила, ее теоретические знания сильно устарели в отношении сегодняшнего ПО, навыки коммуникации именно в офисной среде у нее напрочь отсутствуют, зато полно амбиций, апломба и советов мам-пап, что их детка достойна самого лучшего.
Не надо морщить носики при упоминании старт-апов, нужно воспринимать их как необходимость - мы же все ходили в начальную школу, вот и к такой работе нужно относиться так же. Понятно, что старт в виде "свободная касса!" никакой пользы не принесет, но вот работа в контакт-центрах, на промо-акциях и т.п. реально приносят хорошие плоды.
Пример из жизни - одна барышня без в/о идет в колл-центр, через полтора года в процессинг и затем движется в сфере пластиковых карт до зам.начальника отдела эмиссии, и уже тогда идет в коммерческий ВУЗ за коркой, так как для статуса в/о нужно, а реально опыта не принесет. Вторая с отличием заканчивает технический государственный ВУЗ, и пытается найти работу по специальности, что нереально, т.к. без опыта ей не предлагают ту з/п, на которую она себя оценила, ее теоретические знания сильно устарели в отношении сегодняшнего ПО, навыки коммуникации именно в офисной среде у нее напрочь отсутствуют, зато полно амбиций, апломба и советов мам-пап, что их детка достойна самого лучшего.
Не надо морщить носики при упоминании старт-апов, нужно воспринимать их как необходимость - мы же все ходили в начальную школу, вот и к такой работе нужно относиться так же. Понятно, что старт в виде "свободная касса!" никакой пользы не принесет, но вот работа в контакт-центрах, на промо-акциях и т.п. реально приносят хорошие плоды.
Санна
И вдогонку - в среде моих друзей почти все за редчайшим исключением являются руководителями, так получилось. Хотя дружим мы практически со школьной скамьи и чей-нибудь конкретный рост был на глазах у всех. Это реально трудоголики без случайностей и дядек со связями, которые пережили все круги - и ночевки на работах, и отсутствие отпусков по несколько лет, и дикие стрессы, и подставы коллег, и все выбились, не поломались. И когда я слышу стоны, что невозможно в наше время сделать карьеру, то в 99% случаев источник нытья - лентяй и инфантил, который сидит ровно и ждет, когда на него прольется бриллиантовый дождь...
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, с практикой в вузах сейчас печально. У нас несколько лет назад даже не разрешали проходить практику по месту фактической работы, аргументируя это тем, что не будет же деканат на каждого студента отдельный приказ издавать!
А в целом, мне кажется, тут два пути: идти работать хоть как-то по специальности курса с 3-го или во время учебы активно продвигать себя на всяких конференциях, выставках, конкурсах, общаться с преподавателями, посещать мастер-классы и т. д.
Конечно, все очень сильно зависит от специальности.
А в целом, мне кажется, тут два пути: идти работать хоть как-то по специальности курса с 3-го или во время учебы активно продвигать себя на всяких конференциях, выставках, конкурсах, общаться с преподавателями, посещать мастер-классы и т. д.
Конечно, все очень сильно зависит от специальности.
Автор
Автор, та же история. 3 месяца не могла найти работу. В итоге устроилась в Подмосковье за жалкие копейки (15 тыс.), хотя амбиции сначала были ого-о (как минимум на 25 рассчитывала). Сейчас вот подвернулась работа по знакомству, но не совсем по специальности. Пока вот в раздумьях. Без блата и опыта сейчас очень тяжело устроиться...
Гость
Не имея связей никто и никогда не найдет достойной работы. Будете дворы мести и машины разгружать , если родители не в состоянии вас пристроить на тепленькое местечко. В лучшем случае за копейки и толку мало.
Гость
Без связей берут только из ХОРОШИХ ВУЗОВ, там, действительно, вышее образование, а прочие институты заборостроительные- это равноценно ПТУ.
Если симпатичная мордашка, то можно устроиться туда, где на диплом не особо смотрят.
Если симпатичная мордашка, то можно устроиться туда, где на диплом не особо смотрят.
Гость
Кому-то везет, кому-то нет, но без связей или хотя бы более-менее приличного опыта на работу редко кого возьмут. Ведь соискателей пруд-пруди.
Гость
Да, оправдывайте свой неуспех этим дальше. Вообще первейший защитный механизм психики - переложить вину на кого-то другого, вот хотя бы и на государство.
А кто вы по специальности?
Форум: Работа
Всего: 143 879 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
- Схожу с ума на удаленке1 ответ
- Работа официанткой3 ответа
- Уйти или остаться ?!6 ответов
- Работа без коллектива9 ответов
- График работы5 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- Обман на работе, не могу устроиться33 ответа
- Меню для официантов1 ответ
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?9 ответов
- Выскочка на работе3 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Обман на работе, не могу устроиться33 ответа
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?9 ответов
- Работа без коллектива9 ответов
- Уйти или остаться ?!6 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- График работы5 ответов
- Выскочка на работе3 ответа
- Работа официанткой3 ответа
- Меню для официантов1 ответ
- Схожу с ума на удаленке1 ответ
Предыдущая тема
Но что я вижу.
2 с половиной месяца после окончания университета.
устроены нормально только те у кого родители посадили на тепленькое местечко.
Другие только на самых низких должностях - курьер, третий помощник ассистента младшего менеджера (и это с высшим то образованием престижного ВУЗа).
Я зарегистрированна на 6 !!! сайтах поиска работы. Ежедневно обновляю резюме и отправляю резюме.
И толку нет. То есть зовут на собеседование, я им нравлюсь, но предлагают мне зп в 2 раза меньше чем в резюме (спрашивается зачем приглашали).
И я с ВО, небольшим опытом работы, средним английским и базовым испанским не могу найти работу даже на 25 тысяч.
Злость на все. на то что в нашей стране дипломом о ВО только пятую точку подтереть, с тем что не имея связей устроиться никуда не могу, на эти бесконечные собеседования.