выходные пролетают незаметно
Работаю в офисе с 9 до 6, 3я работа уже такая, и окружающие и родители говорят мне что я зажралась, когда жалуюсь что выходных отдохнуть от одних и тех же стен фирмы мне мало.Обидно -запланировала в воскресение 1 поездку,сходила в 2 магазина на большее уже сил не хватило, а еще надо перестирать вещи к понедельнику и сделать маникюр и лечь хотя бы в 12((На форуме регулярно читаю, что все тут встают в 5 утра, делают супер цветущий макияж и в 7 уже отчаливают на работу, после офиса -фитнес, шоппинг каждый день и еще приготовление чудо кулинарных изысков для мужей.Вы серьезно, дамы, такие биороботы? У меня банально после офиса хватает сил только доползти до дома и пару часов посидеть в нете если нет домашних проблем. Вас содержат мужья, у вас столько денег что вы скупаете все не глядя за минуты, и в офисе вас отпускают по делам и на машине до работы довозят?Ну не верю что у вас столько энергии остается после 9 часов у монитора или я не права?
Эмми
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
Acme
Я ещё не пробовала и быть замужем и работать, но пока была одна, успевала множество всего при графике 8:30-17:00. Любимая работа, много интересов и сил... Сейчас не знаю, как будет, года через 2-5.
Катрина
О. Автор, я такая же как Вы. И график работы у нас одинаковый))) Я вот по-доброму завидую людям, у которых столько сил, чтобы и после работы куда-то ездить, и в выходные кучу дел переделать. Я же даже в будние дни (кроме пятницы вечера) стараюсь не с кем после работы не встречаться, т.к. пока посидишь, поболтаешь, дома хрен знает, во сколько будешь, а вставать в 6... А в выходные мне в субботу надо банально выспаться и дома побыть, иначе я потом всю неделю никакая буду.
Таська
Так, вещи стирает машинка. Она у вас есть?
Acme
Главное, чтобы была пятидневка. Когда шестидневка, вообще жизни нет, конечно. Пашешь и спишь только.
гость
я встаю в 8, собираюсь за час, еду на работу к 10 и там до 18 часов. после работы - два раза в неделю фитнес (по 2, 5часа), потом домой к мужу, готовлю вкусняшки, делаю домашние дела. на выходных обычно отдыхаем бурно (начиная с вечера пятницы и кутим до утра воскресенья)) а воскресенье я полдня в бассейне и на тренажерах.
Таська
Маникюр-можно на дом мастера пригласить, а лучше, чтобы она еще и подстричь смогла. Не пытайтесь съесть слона целиком. Время нужно уметь расписывать и планировать правильно. Чтобы не пид**расить всю квартиру целиком, можно каждый день по 15 минут убирать один из намеченных участков. Я вот ненавижу мыть посуду, поэтому посудомойка выручает, а гладить люблю. Могу целую неделю не гладить, а в субботу 2 часа этому посвятить, что конечно же, не есть разумное использование времени. Стиралка-стирает. При помощи удобного кухонного процессора можно быстро приготовить что-то, особенно, если накануне купить нужные продукты. Посчитайте, сколько времени у вас уходит на определенное дело и тогда поймете, может вам побыстрее двигаться или убрать что-то лишнее из запланированного. Я поражаюсь, когда говорят-ой, у меня времени ни на что не хватает. Не верю. если у меня, ленивой до ужаса хватает...
Эмми
Катрина
Сообщение было удалено
я себя последнее время тоже стала насиловать-даже беру работу на дом и поручения, но в выходные ходить по магазинам жуть-ехалла в маршрутке-там все такие злые или пьяные или дерганые, на улице тоже все куда то небрежно идут на свидания, а я одна такая ношусь по магазинам и завидую праздноймолодежи которая лениво выкатывает из кафе или кинотеатра, в магазине цены задранны, которую неделю не успеваю купить то что я хочу-так приходится в тридорога покупать в близлежащих магазинах (а продавцы и старье подсовывают и брак активно ), и все надо быстро быстро-к сожалению зарплаты моей не хватает чтобы забежать на 5 минкт в бутик и все скупит что я хочу с моим ходовым размером, а в дешевых все разбирают в будни домохозяйки. Заметила и такие радости как поход куда то с друзьями, в кафе или клуб-все также быстро неинтересно шаблонно, ни выпить не могу как хочу (чтобы в воскресенье все отходить) ни кино не радует, ничего. А еще я одинока, и то раздражает что окружающие лезут в душу и трусы, когда я хочу отдохнуть.
Эмми
Таська
Сообщение было удалено
крнечно стирает-а блузки из шифона или капрон вы тоже туда закидываете, или юбку из деликатной ткани, опять таки белье. Или вот вам вопрос-вы подиумную праду и викторию сикрет тоже закинете с мужскими носками и постельным бельем например?Бесят такие люди, откуда мне знать-может у вас один ливчик дома и вы его стираете раз в год, я люблю свежие вещи и деликатную стирку чтобы она служила долго. Также у меня дома есть и пылесос и кухонные комбайны и мясорубка-думаете раз есть я должна их упахивать, особенно когда сил вообще нет ни на что?
Ирина
автор, вы правы. А еще не верьте всему, что здесь пишут - здесь очень много лжи))
Я сама 6лет работала на пятидневке в офисе, и за все эти годы так и не привыкла к этому графику. Выходные пролетали не то, что мгновенно, я их просто не замечала. Помимо 8ч работы у компа, еще и дорога ужасно выматывала. Не знаю, наверное в маленьких городах или тем, у кого работа рядом с домом, эти проблемы не понятны. Но в Москве дорога это жесть жестокая, от офиса до дома с пробками иногда 1,5 часа добиралась... и когда я приезжала домой, мне уже ничего не хотелось. Вообще ничего, только сесть на диван и не шевелится.
И только когда я сменила место работы и стала работать по сменному графику 2/2, вот тогда почувствовала себя человеком. Не успеешь на работу выйти и уже снова выходные. Да честно говоря, я и не устаю на работе практически. В отпуск хожу больше для смены обстановки, нежели для отдыха. Вообще не напрягаюсь.
Вот сейчас у меня и время появилось на себя, и для занятий фитнесом, и для походов по магазинам... и вообще жизнь наконец-то увидела, а не только вечные дом-работа-дом, как в дне сурка.
Я сама 6лет работала на пятидневке в офисе, и за все эти годы так и не привыкла к этому графику. Выходные пролетали не то, что мгновенно, я их просто не замечала. Помимо 8ч работы у компа, еще и дорога ужасно выматывала. Не знаю, наверное в маленьких городах или тем, у кого работа рядом с домом, эти проблемы не понятны. Но в Москве дорога это жесть жестокая, от офиса до дома с пробками иногда 1,5 часа добиралась... и когда я приезжала домой, мне уже ничего не хотелось. Вообще ничего, только сесть на диван и не шевелится.
И только когда я сменила место работы и стала работать по сменному графику 2/2, вот тогда почувствовала себя человеком. Не успеешь на работу выйти и уже снова выходные. Да честно говоря, я и не устаю на работе практически. В отпуск хожу больше для смены обстановки, нежели для отдыха. Вообще не напрягаюсь.
Вот сейчас у меня и время появилось на себя, и для занятий фитнесом, и для походов по магазинам... и вообще жизнь наконец-то увидела, а не только вечные дом-работа-дом, как в дне сурка.
Эмми
и еще -у меня иногда на сезон не так моного вещей и их проще вручную постирать чем закидывать это в машину. И вообще о чем разговор- времени просто мало, поняла что на доссуге ничем не интересуюсь, хотела читать книги-БАНАЛЬНО НЕТ СИЛ, даже с сенсорника читать, тупо лень, а я еще наивно мечтала второе высшее получать, наивная когда в 6 уже у меня болит голова и сводит желудок от сидения в офисе
Катрина
Я работу на дом не беру принципиально, я лучше на работе задержусь. Для меня работа дома - это табу, работать надо на работе. У меня сейчас тоже отношений нет, но я предпочитаю называть это не одиночеством, а свободой))) Так как-то приятнее звучит)))) Что касается магазинов, то я в воскресение спокойно съездить могу, либо с подругой, либо одна. Вещи-то надо покупать. Изредка и после работы заезжаю, но это очень редко бывает. А что Вам мешает в пятницу вечером с друзьями куда-то ходить? В субботу как раз "поболеете" спокойно, а в воскресение уже делами займетесь. А почему походы в кино, в клубы удовольствие не доставляет (насчет выпить я поняла, но что-то мне подсказывает, что это не главная причина)?
Катрина
А книги я в метро читаю, и время помогает убить, и с пользой время провожу
Эмми
Кино-приелось, как то насмотрелась я его за 25 лет жизни, в кинотеатр ходила тыщу раз во все эти 3д с друзьями, мило-НО НАДОЕЛО, это ведь не с любовником или парнем.Также кафе-ходишь с друзьями-их проблемы слушаешь, недавно вот напилась, в воскресенье еле отошла от алкоголя, вдобавок туса была ужасная, в 25 уже понимаешь как в студенческие годы уже не повеселишься-другие люди и раздражают или грузят своими проблемами, парня я нормального там не нашла, так что... одна побрела на такси отсыпаться, в пятницу нормально но выбираюсь в нее редко, все подлруги замужниее блин, хотя я в принципе самодостаточный человек, не скажу что мне нужна компания кежеминутно, я интроверт, и в офисе (там меня безумно раздражают люди с искусственными эмоциями) и дома-родители, сестры-им не до меня. В общем радости никакой , одно расстройство
Катрина
Да ну прекратите, Вы так пишите про свои 25, как будто Вам уже не меньше 50-ти. Ну да, я согласна, что при встрече с друзьями, они делятся своими проблемами, но так и Вы делитесь своими, это же неотъемлемый элемент дружбы))) Вообще у меня такое ощущение, что Вы просто очень устали. В отпуске давно были?
Эмми
Ирина
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?Пробки это да -2 часа, даже в нашей провинции, пока доедешь на работу уже выжатая как лимон а надо быть еще на виду свежей и отдохнувшей-никому до твоих проблем, еще и посмеются, у нас на работе некоторым позволено и в 10 и в 12 приезжать, так они отоспавшиеся с порога изображают бурную деятельность и начинают активно докапываться и приставать, не понимая, что я например уже 3 часа отпахала и бурного энтузиазма у меня как у них нету((
Гость
от хорошей спокойной жизни время не идет а летит. я вот уже больше года не работаю и мне кажется что он пролетел вихрем. что вот только вчера я увольнялась. а тут бац, больше года пролетело.
Автор , если вы хоть немного самокритичны- перечитайте ,что вы нам тут понаписали. Смахивает на банальное нытье усталой тетки? все бесит , все раздражает . Вам сколько лет? 25 наверно? уже треть!!! жизни прошло , а вы еще и жить не начинали.
Гость
welved
Сообщение было удалено
а вы очередная баба бык?
Гость
Сообщение было удалено
офигеть
Эмми
Катрина
Сообщение было удалено
я работаю почти год, но до этого у меня был перерыв почти 4 месяца-я банально не могла прийти в себя после предыдущего увольнения, сильно переживала, да и поиски работы затянулись, но друзьям все равно нет дела до моих проблем, с возрастом поняла-люди зациклены на себе, дома поддержки тоже особой нет, разве что лезут ко мне в жизнь и читают нотации, но меня это уже не пробирает. Грустно, не знаю как переменить ситуации
вы гость, поработать бы шли , а то ваша неизрасходованная энергия выливается в оскорбления. Я не баба бык, я просто не жалуюсь и стараюсь любить жизнь и не терять время понапрасну. Бывает что то не успеваю , конечно и устаю тоже, но в любом случае- негатив стараюсь не растить в себе. никому от этого хуже , кроме меня не станет
Эмми
welved
Сообщение было удалено
не начинала согласна, но и вектора развития у меня нет, я думала работа меня разовьет и организует, увы-кроме жизни за новой решеткой в виде офиса я не нашла, и я не карьеристка, я банально не вижу как выбраться из той дыры в которой я щас-как когог то подсидеть, что то изобрести, продвинуться куда то, общаться с полезными людьми, Я НЕ МОГУ и НЕ УМЕЮ, возможно скороя сорвусь и уволюсь к чертовой матери, но потом опять все сначала, помыкаюсь и устроюсь опять в офис, потому что кушать хочется(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эмми
Гость
Сообщение было удалено
так пока вы не работали у вас была хорошая спокойна жизнь или наоборот?Мне кажется она так и так летит,завитдую людям у кого она яркая и интересная, мне судьба такого не шлет, как ни стараюсь работать над собой-все в дыре, ни полезных связей, ни денег, ни работы по душе, так еще и время личное отбирают...жаль очень жаль, а деньги что мне платят ну разве что на таблетки от депрессии хватает(покупаю разнообразные), нокакого то особого комфорта не чувствую.Банально раздражает что такие вещи как поход в кино, покупка дорогой вещи, вкусное блюдо ОСОБОЙ радости не доставляет, да мне нравится красная икра но зачем мне ее есть каждый день, у меня есть сенсорный телефон но какого то супер навороченного я не хочу-они ведь все по сути одинаковые, и хоть деньги свои т рачу-радости БАНАЛЬНО нет, в кафе как в туалет сходить.Боже жить скучно и пресно, боюсь что в 30 мне вообще будет ничего не интересно( а в 40 и подавно
Гость
Я после работы на фитнес и дома к пол-десятому вечера.. А у меня как второе дыхание открывается и плетусь туда через не могу, зато вышла и подъем просто сил и думаешь какая я молодец. А вот если я посли работы зайду домой, я не пойду точно никуда и как же разленивает дом... Зашла и думаешь, а ну его на фиг этот спорт. Чисто психологический момент и сразу же с работы на спорт и через не могу, наш организм сам включает скрытые резервы, проведено уже. Я после фитнеса бодра и весела и это прозанимавшись минимум часа два в жестком режиме, а с работы туда тащилась просто разбитой клячей. Попробуйте и сами увидите, ваш организм ленится и вы ему потворствуете
Sim@
У меня график 4/4. Всё успеваю и поработать и отдохнуть.
Автор другой темы
welved
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете кто и сколько проживёт? Может вам(к примеру) не долго осталось и завтра уже аля улю, а автор до 95 жить будет. Я не в обиду, ппросто забавляет, когда УЖЕкают.
Непридуманные истории
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Согласна) Люди, которые знают кому и что когда "положено", кому и что "уже поздно" вызывают усмешку. Все под Богом ходим.
Гость
Эмми
Сообщение было удалено
А ты подиумную Праду на руках стираешь?))))) Детка, крыска офисная, не свисти, ты Праду только в телевизоре видела. Ну, может один лифчик от Втктории Сикрет у тебя есть с твоей офисной зарплаты, хотя она и не дорогая))) Тебе для справки: подиумную Праду в химчистку сдают. Есть такие специальные.
Гостья на сегодня
Ходите на маникюр-педикюр, к косметологу - после работы. Как раз отдохнете и расслабитесь) А в выходные валяйтесь на здоровье)
Una donna cattiva
Эмми
Сообщение было удалено
Закину все вместе по цвету в мешке. Если какая "прада" вздумает полинять - выкину в помойку, так как нахрена такая внщь, которую надо персонально стирать? Белое вообще не покупаю. С капроном и шифоном в мешке проблем не было.
Una donna cattiva
Вообще, вам автор надо провериться на авитаминоз и низкий гемоглобин. И муж пусть помогает по дому, слазит с дивана.
Una donna cattiva
"подиумная прада" ...ыыыыы...
Гггость
согласна с тобой, у меня было также и это называется эмоциональное выгорание, надо отдохнуть месяц, сменить обстановку и не кори себя, за то, что ты что-то не успеваешь - просто забей и постарайся жить расслабленней
Гость
Автор, я не замужем, но Вы вправду просто обычный нытик. Я работала с 9 до 6 и совмещала работу и учебу. Была у меня работа, где приходилось из-за нагрузок вкалывать с 8 до 9-10 без обеда. Так что Вам грех жаловаться. А про то, что местные дамы биороботы - да это тролли, они чего только не насочиняют здесь.
Глаз
Автор, сходите к докторам. Щитовидка, то-сё.
Гость
автор, я такая же была. Это от очень напряжной работы , небось, фирма у Вас-соковыжималка? С тех пор как я уже полгода как сменила соковыжималку очередную на спокойную работу (долго я к этому шла), я все стала успевать и сил на все хватает.
Гость
Работа работе рознь... У меня хоть и офис, но жесткача нет и никто за тобой не следит. В принципе я сама знаю и когда мне прийти и уйти, главное и чтобы не влияло на работу и результат был. Но я в продажах, никого не волнует мое времяпробывание на работе и если я показываю хороший оборот, хоть ты дома сиди и по телефону общайся, результат есть и сама думай и как тебе выстроить свой рабочий день
Гостья
Автор, ищите мужа, который хочет, чтобы жена дома сидела, будете домохозяйкой, не понравится- на полдня подработку найдете. Не обязательно олигарха, есть и среднестатистические мужики, которые хотят, чтобы жена дома сидела. И будет вам счастье ;)
Таро
Для меня выходные - это возможность отдохнуть морально,иногда не хочется даже идти куда-то.Работаю и в субботу,но до 13 часов,одну субботу я, другую - коллега.В эту субботу отработала,после работы с подругой совершили набег на магазины (часа 3 потратили),потом поехала с родителями в новый дом (делаем по выходным своими силами ремонт,так как в будни работаем), часов в 9 заехали к сестре в гости попрощаться,так как она уезжает на год.Вот и вся суббота,никакого отдыха!
ФК
У автора просто депрессия, тут советами не поможешь. Нужны таблетки и помощь психолога. И танцами заняться, но это уже в процессе терапии.
Таро
Эмми
Сообщение было удалено
Значит вы не человек материального мира,раз вам не доставляет радости вся эта дребедень. Большинство людей являются заложниками моды на предметы материального мира,всё хотят успеть,опередить соседа,коллегу в погоне за приобретением очередной вещи.Научитесь получать удовольствие от чего-нибудь другого:прочтения интересной книги,просмотра хорошего фильма,общения с подругой или любимым человеком
Maddie
Я работаю с 9 до 18, а по факту до 20:00. Шоппинг у меня весь по интернету с доставкой в офис (тут же примерка), в офис же заказываю шампуни, контактные линзы, обувь, да практически все. Домой иду - по дороге в магазин с четким списком, набираю жрачки - иду домой, кормлю кошку, готовлю ужин мужу, смотрю какой-нибудь фильм, иду в душ, ложусь спать.
Все врачи у меня с утра и только по будням, на магазины давно себя перестала растрачивать, встречи с друзьями только по вечерам по будням (в этом случае муж заказывает себе еду сам или ест вчерашнее). На выходных я делаю что-то для себя - иду в кино или гулять с мужем, что-нибудь шью ну и т.д. Уборка у меня в субботу вечером - вечером потому что не хочу растратить все утренние силы, а потом лежать высунув язык.
Все врачи у меня с утра и только по будням, на магазины давно себя перестала растрачивать, встречи с друзьями только по вечерам по будням (в этом случае муж заказывает себе еду сам или ест вчерашнее). На выходных я делаю что-то для себя - иду в кино или гулять с мужем, что-нибудь шью ну и т.д. Уборка у меня в субботу вечером - вечером потому что не хочу растратить все утренние силы, а потом лежать высунув язык.
Maddie
Кстати, когда была помоложе - совмещала две рабочие смены, университет плюс пед.практику. Выглядело это так: на работу приходила в 7:00 (работала оператором ПК), забивала всякие бумаги, счета-фактуры и пр.фигню, чтобы отправить водителей развозить товар в 11:00. Они уезжают, я бегу на пару в университет. Отсиживаю пару, бегу в школу - отвожу два урока с детьми, бегу на работу. Прибегаю, собираю все бумажки, которые привезли водители, обрабатываю их со скоростью света, и мой первый раб. день заканчивается. Начинается вторая смена - с 17:00 до 22:00. Делаю все, еду домой. С 23:00 до 1:00 готовлюсь к урокам в школе на след.день, 6 часов сплю. Так я работала два года, ниче, даже на мальчиков время было на выходных :)
Таро
Maddie
Сообщение было удалено
Да,у вас всё хорошо распланировано.Я тоже стараюсь планировать,но абсолютно не хватает времени вечером после работы,напрягает эта работа от звонка до звонка
Mamusi
А Вы спортом занимаетесь? Есть хобби? В идеале - работа-хобби, но это редкость. Мне помогает вылезти из такой вот хандры как раз спорт и хобби разные. Сразу и интерес к жизни появляется, и успеть все охота.
Maddie
Таро
Сообщение было удалено
Мне в свое время очень помог ежедневник. Я просто стала записывать в маленькую книжку свои личные дела. Бывает часто, что ты забываешь например обувь отнести в ремонт или сковородку новую купить - а в нужный момент думаешь "черт". Вот для таких целей я нужен ежедневник - пишу туда все, что нужно сделать в течение дня, ставлю отметки о приемах врача, когда нужно менять линзы, когда идти в спортзал (в спортзал кстати я тоже по утрам хожу 3 раза в неделю до работы) и т.д. Потом вычеркиваю, все что сделала. Что не сделала - распределяю на другие дни. А в выходные у меня полная разгрузка. Таким образом я себя просто максимально нагружаю в будни, а в выходные полный расслабон.
Таро
Maddie
Сообщение было удалено
Да я тоже хотела бы расслабуху в выходные дни,а не всегда получается. В обеденный перерыв на работе расспланируешь свои дела,так нет начальница как всегда в обед явится и начинает допрашивать как прошла первая половина дня,минут 20 на неё потратишь,уже в дверях стоишь,а она тебе: "Ну что там у нас с тем делом?"
Гость
Сообщение было удалено
я написала это не для того ,чтоб автор собиралась на тот свет ,а именно потому ,что -как вы выразились -все под Богом ходим , и не стоит ждать , надо начинать сейчас жить ,а не откладывать на завтра. Именно осознание того,что в любой момент может все закончится и дает многим толчок перестать наконец уже существовать.
А вообще,усмехайтесь ,пожалуйста)
А вообще,усмехайтесь ,пожалуйста)
Автор другой темы
Сообщение было удалено
вы вырываете слова из контекста и цепляетесь. вы смысл то поняли ,что я хочу сказать?
Деревенщина
"Автор У вас системная ошибка У вас, во-первых, напрочь отсутствуют навыки тайм-менеджмента, а во-вторых вы не можете элементарно прислушаться к себе и понять, какое занятие расслабляет вас психологически или физически Я, например, плохо могу представить чтобы в выходной (!) переться в торговый центр или на встречу с друзьми Все рестораны, кафе, кино, театры, магазины тренировки и проч - только в будние! Выходные, они для неспешного общения с семьей и ребенком, с собой-любимой через приятные вкусные вещи, уход, чтение и прогулки А с таким отношением к жизни как у вас, ничего хорошего не выйдет Так и будете депрессивной загнанной лошадью "
Следующая тема
Предыдущая тема