Пятидневка. 2 дня выходных пролетают незаметно.
Добрый день! Работаю пятидневку с 9 до 18. 2 дня выходных пролетают незаметно, вообще в субботу и воскресенье чувствую упадок силы после трудовой недели. И не хочется никуда идти, в основном провожу выходные дома, отсыпаюсь. В воскресенье настроение вообще не то. Скажите, как вы работаете пятидневку? Хватает ли вам времени? Мне кажется, это не жизнь, а рабство какое-то на работе.
Кира
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
212 ответов
Последний —
Перейти
Тая
тоже не хватает времени! тоже сяитаю это рабством!
Гость
Люди с 1 воскресеньем живут, вы жалуетесь! Скажите , спасибо лучше..
Гость
фу, фу, у меня график
Гость
зато все праздники дома, а у нас их много.
сменщики и в новый год пашут.
сменщики и в новый год пашут.
Ольга
зажралась ты!!! лентяйка!!! мы с мужем оба на 6-три дневной рабочей неделе оба уже несколько лет,ещё после работы,в воскресенье и в дороге домой подрабатываем удаленно.
Гость
Чтобы такого не было, нужно всего лишь наладить режим и высыпаться в течение недели
@@@@@@
Работала пару лет, не дачи, не друзей, ничего толком. Вернулась в график сутки через двое. Тоже не хило но спокойно летом на даче за городом жила. Раз в трое суток можно на электричке туда- обратно. Ляпота. Никаких пятидневок больше.
даздраперма
если работа нравится, то норм
но тут таких нет , наверное
но тут таких нет , наверное
Гость
Спать надо меньше! Все так работают! А некоторые и ещё позже, после работы занятия (язык например), дома семья и все успевают! А Другие спят целый день и никаких планов в голове. Так и всю жизнь проспать можно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас с 4 января вышли и все праздники дома, правда только по дню 23фев, 8марта, 1мая , 9мая. Как вы конечно по три-четыре дня не отдыхаем, но в графике все равно на праздники, итак спокойно можно на дачу, к врачу , не нужно отпрашиваться, как будто милостыню выпрашиваешь
Сашка
недавно была такая тема. от чего такого вы отсыпаетесь все выходные - у вас физическая работа что ли? наоборот же после "сидячей" недели хочется погулять на свежем воздухе, поразмять тело, встретиться с друзьями, поболтать на легкие отвлеченные темы. не понимаю лежания дома в выходные, честно. я много всего успеваю за субботу и воскресенье, мне с головой хватает.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
это все от человека зависит, один живчик и весельчак, а второй унылое *****, вот гамну все трудно и спать охота, а может здоровье слабое
Гость
Работала сменный график. Очень не понравилось. Не моё. Только пятидневка.
Но тут дело в том, что я очень общительный человек и мне не нужны выходные тогда, когда все работают. При Сменном графике просто валялась лежнем на диване 2 дня в будние, так как с друзьями встретиться нельзя. Даже просто днём позвонить поболтать... и ещё мне хватает свободных вечеров, все-таки если приходишь в 7, это ещё несколько часов до ночи, можно и успеть что-то сделать, даже встречу вечером назначить с друзьями. Тем более при сменах совсем уж рани вставать надо. Да и не вижу ничего страшно поспать в выходные до 12 и провести время с мужем. Муж такого же мнения.
Есть знакомая, которая какое-то время работала ч мужем в одной фирме (на разных должностях) и у них был разный график, когда она работает, у него выходной, и наоборот. Для меня это было бы просто невыносимо! Общаться с мужем только несколько часов вечером :(
Но тут дело в том, что я очень общительный человек и мне не нужны выходные тогда, когда все работают. При Сменном графике просто валялась лежнем на диване 2 дня в будние, так как с друзьями встретиться нельзя. Даже просто днём позвонить поболтать... и ещё мне хватает свободных вечеров, все-таки если приходишь в 7, это ещё несколько часов до ночи, можно и успеть что-то сделать, даже встречу вечером назначить с друзьями. Тем более при сменах совсем уж рани вставать надо. Да и не вижу ничего страшно поспать в выходные до 12 и провести время с мужем. Муж такого же мнения.
Есть знакомая, которая какое-то время работала ч мужем в одной фирме (на разных должностях) и у них был разный график, когда она работает, у него выходной, и наоборот. Для меня это было бы просто невыносимо! Общаться с мужем только несколько часов вечером :(
Гость
И глупость тут написали про физический труд и сидячую работу. При офисной сидячей работе очень серьёзная эмоциональная, умственная и нервная нагрузка, и сказываемся она потом в ещё более физической усталости.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да пошла ты *** гребанная активистка. Если у тебя энергии полно хоть сутками ***** б ашь поняла?
Не все такие люди
Автор я вас прекрасно понимаю держитесь.
Не все такие люди
Гость
Ха до 18:00.
У меня более менее свободный график -могу на работу к 10-11 прейти, не злоупотребляя конечно, и уйти в 15-16.
И то выматываюсь по полной и выхи проходят мигом. Работаю уже год-дом запустила полностью, не -вот так ПОЛНОСТЬЮ .
За год ни разу не пылесосила (муж 4 раза это сделал , когда мы уже вообще пылюкой заросли) ванную туалет уже пол года не мою-все в кальции, вообщем треш полный.
Как люди живут на пятидневки да еще если дети есть ,мне даже представить страшно.
У меня более менее свободный график -могу на работу к 10-11 прейти, не злоупотребляя конечно, и уйти в 15-16.
И то выматываюсь по полной и выхи проходят мигом. Работаю уже год-дом запустила полностью, не -вот так ПОЛНОСТЬЮ .
За год ни разу не пылесосила (муж 4 раза это сделал , когда мы уже вообще пылюкой заросли) ванную туалет уже пол года не мою-все в кальции, вообщем треш полный.
Как люди живут на пятидневки да еще если дети есть ,мне даже представить страшно.
Света
Мне не хватает двух выходных, я ещё в среду беру день, пишу на работе заявление без сохранения и содержания. Не всегда правда начальник разрешает. Когда уж очень отдохнуть хочется беру больничный. Если ругают на работе и наезжают, то выйду после окончания 2 дня поработаю и опять на больничный. Пусть привыкают. Когда пугают увольнением, я их пугаю инспекцией по труду. Так и живём.
35
как мне вас жаль.рабы не видящие жизни с графиком с 7 до 7.
заведи себе любовника
Оксана
Самый правильный жизненный уклад - у мусульман. Женщина полностью посвещает себя семье. Как наши женщины умудряются совмещать работу и семью - я не представляю. Даже если у них это и получается, это вносит дискомфорт в их жизнь и обе сферы их жизни страдают.
Гость
Мне хватает времени, неделя летит как сумасшедшая, только пятницы мелькают. В выходные сплю. Никуда не хожу, сижу дома, чтобы деньги не тратить. Коплю деньги на отпуск,;тогда и поживу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас с 4 января вышли и все праздники дома, правда только по дню 23фев, 8марта, 1мая , 9мая. Как вы конечно по три-четыре дня не отдыхаем, но в графике все равно на праздники, итак спокойно можно на дачу, к врачу , не нужно отпрашиваться, как будто милостыню выпрашиваешьэто вы про 2/2 график?))) два два это зло((( во первых графики с графиком мужем может не совпасть если он тоже два два работает и вечером приходишь уже поздно и вечера считай не видишь а пятидневка- все вечера твои, пятидневка мне почему то нравилась лучше
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Yulia
Я великолепно себя чувствую на 5 -дневке. Работаю с 8 до 16:30. Работу свою люблю, у меня классный коллектив, хожу туда как домой а не как на каторгу. Работа в 5 минутах от дома, ребенка с сада по дороге забираю, забегаю в магазин и в 17.00 уже дома во всю готовлю ужин. Все успеваю. И в бассейн и на йогу и дома порядок навести. В пятницу всегда еду к родителям, или зову их к себе. В субботу позволяю себе расслабиться с подружками, в клуб, например, сходить или в гости. В воскресенье отсыпаюсь и готовлюсь к новой рабочей неделе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты - толстая? Заведи себе таджика! Им пофиг куда сувать.
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Оооо... Тунеядка-алкоголичка на Вуман зашла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2/2/3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты - толстая? Заведи себе таджика! Им пофиг куда сувать. маме своей заведи
Ирина
15. Гость | 28.01.2017, 18:00:00 [1438219728]
Ольга
зажралась ты!!! лентяйка!!! мы с мужем оба на 6-три дневной рабочей неделе оба уже несколько лет,ещё после работы,в воскресенье и в дороге домой подрабатываем удаленно.
Да пошла ты *** гребанная активистка. Если у тебя энергии полно хоть сутками ***** б ашь поняла?
Не все такие люди
Это из тех, кто изо всех сил лижет опу начальству и со всех ног носится к нему, чтобы настучать по поводу и без. И, как правило, на все согласны- и на дикие переработки, и на быдлячье отношение, и на непрекращающееся денежное кидалово со стороны руководства. А в качестве моральной компенсации не упускают случая утереть нос коллегам своими трудовыми подвигами или хотя бы здесь на форуме лягнуть тех, кто такой ско.тской жизнью жить не может и не хочет.
Ольга
Не все такие люди
Это из тех, кто изо всех сил лижет опу начальству и со всех ног носится к нему, чтобы настучать по поводу и без. И, как правило, на все согласны- и на дикие переработки, и на быдлячье отношение, и на непрекращающееся денежное кидалово со стороны руководства. А в качестве моральной компенсации не упускают случая утереть нос коллегам своими трудовыми подвигами или хотя бы здесь на форуме лягнуть тех, кто такой ско.тской жизнью жить не может и не хочет.
Гость
Пятидневка--это жестко. У меня четыре присутственных дня, пятый на удаленке, правда, ухитряются доставать сообщениями и звонками и по вечерам, и по выходным, еще и шабашка имеется, так что суммарно работы получается гораздо больше чем просто понедельник-пятница, 9-18. Спасает следующее. (а) Люблю свою работу. (вц) Удаленка тоже помогает, по пятницам можно и в банк сбегать, и в салон, главное, таскать гаджеты с собой и вовремя реагировать. (с) Готовлю простую пищу: супы, салаты, и для фигуры лучше. (d) Каждый день стараюсь сделать немного по дому, не больше чем на полчасика: там пропылесосить, там стирку закинуть, там ванну почистить, там постель поменять. Также и с шоппингом: покупаю продукты и т.д. несколько раз в неделю по дороге домой, по мере надобности. Таким образом, к выходным не накапливается куча домашней работы. Но один день все равно надо посвящать пассивному отдыху, обязательно, иначе усталость будет накапливаться. Для меня это суббота. Зато в воскресенье настроение хорошее, готова к труду и обороне. Но это конечно если условия есть, а если муж не помогает и дети мал мала, тогда остается только посочувствовать.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Это в любом традиционном обществе такой уклад, а не только у мусульман так. При этом многим мусульманкам приходится работать, тк далеко не все замужем за арабскими шейхами.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
А мужчины или воюют или торгуют. Но у всех время на отдых есть!
Гость
Тоже когда-то уставала от такого графика. Жила только летом. А так дом-работа-дом, по выходным- магазин. Надоело, ушла на удаленку(работу на дому). Вот тут появилось кучу времени и на себя, и личную жизнь, и подруг, и в клуб могла себе пойти среди недели, и на хобби + язык начала интенсивно изучать, стала высыпаться, а ещё смогла позволить слетать куда-нибудь в отпуск на неделю ( не летом и не на праздники) или на неделю куда-нибудь к родственникам...Через полтора года кризис коснулся компании в которой я работала, денег стало меньше да и ужасно стало скучно...очень захотелось коллектива, корпоративов и офиса. Устроилась опять с 10 до 19 но на этот раз на работу, которая очень нравиться потому что есть много стимулов для роста. Так работаю уже полгода. Скучаю только за высыпанием, но летом выхожу замуж и муж против моей работы, поэтому опять буду скучать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому и за что спасибо?
Гость
У меня пятидневка, очень нравится. Могу в обед съездить решить какие-то дела, оформить документы, сделать процедурку, ателье, купить что-то, обязательно вечером пару раз в неделю после работы иду куда-нибудь с друзьями, зимой реже конечно, летом вообще не чувствую, что работаю, каждый день после работы гуляем, катаемся, ездим плавать даже вечером, на природу, шашлыки, в кино, трк. Воскресенье всегда посвящаю себе, привожу себя в порядок. Единственное, что не всегда успеваю - уборка, ну или не хочу просто. Готовлю пару раз в неделю, в остальные дни ем где-то с друзьями или родными.
Гость
Пятидневка бывает разная, одни полдня чай пьют и по процедуркам ходят, другие пашут не разгибаясь в туалет лишний раз не сходят. Первые потом готовы и на танцы и куда угодно, сил полно. Вторым лишь бы до дома и в выходные тишины и покоя для восстановления. Я работала когда по 2 варианту вообще тех лет не помню, в выходные нужен был лишь покой и сон.
Гость
Все зависит от того насколько у вас интересная работа и как организован быт, сколько времени уходит на дорогу. Я работаю с 9-17:30, 40-50 минут на дорогу. Иногда могу и в 7:00 утра начать(например в понедельник назначила два собеседования с 7:30 (надо нанять человека побыстрее, а процесс поиска длительный). В быту в выходные я ничего не делаю. Мы часто заказываем еду на дом (в пятницу стабильно и субботу или воскресенье). Уборка - а чуть чуть каждый день (кухня и посудомойка в основном) и домработница приходящая раз в две недели все тщательно убирает. Готовим по очереди - я, он, няня(получается раз два каждый в неделю ), С мужчиной моим ходим на свидание обязательно в будний день раз в неделю (живём вместе) после работы в центре ресторан или кино, театр. И один вечер в понедельник - дочка ходит на кружок 7-8 вечера, а мы в кафе / барк рядом десерт или вино берём (мини свидание). Хорош если удаётся денёк поработать дома удалённо (многое успеваю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так на югах люди "работают".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Я в декрете. Как вспомню про пятидневку, так вздрогну. НЕ ХОЧУУУУ, это рабство! Жизнь проходит мимо нас ((((((
Мне кажется другие просто втянулись и ждут праздников или отпуска. А я не хочу вылезать из декрета. Еще лучше, просто сидеть дома и ничего не делать. Почему такая несправедливость в мире! Так грустно!
Мне кажется другие просто втянулись и ждут праздников или отпуска. А я не хочу вылезать из декрета. Еще лучше, просто сидеть дома и ничего не делать. Почему такая несправедливость в мире! Так грустно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(((((((((((( Я тоже 2 вариант. Какой к черту фитнес. В выходные пылесос в руки и вперед и тряпкой подтираешь. Какие еще пляски могут быть.
Гость
Где вы все работаете? у меня оф график с 8.30 до 17.30, но за счет диких и не оплачиваемых, к слову, переработок заканчиваем в 7-8 вечера. В течение дня в туалет лишний раз не отлучиться, про чай-кофе речь вообще не идёт. Обед 30 мин. Так, в конце недели такая убитость, что в выходные на час-два из дома выползаю и всё. Пятидневка=зло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если переработки не оплачиваются,почему не уходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2/2/32/2/3 это как понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если переработки не оплачиваются,почему не уходите?вот именно, я на такой работе ни на секунду бы не задержалась!
Гость
У меня неделя быстро пролетает. Я с 8 до 16. Много праздников, отгулов. Отпуск 5 недель. Ещё на курсах занимаюсь для повышения квалификации и экзамен сдаю в конце. Вот это утомляет.
Гость
Я работаю с 8 до 4:30. Устаю очень. В выходные или уборка или готовка...Никакого просвета....Жду лета и отпуск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было бы куда уйти, давно бы ушла. А так, приходится за копейки батрачить.
евридика
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ты - толстая? Заведи себе таджика! Им пофиг куда сувать. маме своей заведи
Слушайте - похудейте Вы уже! В каждой теме одно и тоже. Подняла свою попень и бегать!
Гость
Заведите ребенка - на работу будете бежать роняя тапки.
Следующая тема
Предыдущая тема