Журналисты, зайдите, пожалуйста!!!
Хочу стать журналистом-международником. Скажите, что для этого нужно? С чего начать? Получаю гуманитарное образование в одном из ведущих вузов России (не журналистское), но хотелось бы реализоваться именно в сфере международной журналистики.
Айсылу
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
148 ответов
Последний —
Перейти
Рваный мух
Гостья
Сообщение было удалено
для этого личностью надо быть в первую очередь, иметь талант соответствующий - во вторую, иметь ум, и много-много сил. Аминь.
Рваный мух
и да - быть голодным.
Олюня
Да не надо на форуме тратить запал, написала бы пару заметок для какой-нибудь газетёнки или журнальчика. Все начинали с малого.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Спасибо, я в курсе, я его хорошо знаю))) "Фирменных" журналистов - после журфака - вообще очень немного. Но оно и к лучшему.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
И таких, чтобы сразу с филфака - на первые полосы, тоже мало, пожалуй. Гениев мало, а талант без практики не развить, ИМХО. .
Гость
свободным журналистом сразу и не станешь, попробуйте и правда практиковаться, посмотрите, как работают профессионалы
Жизел
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Меня тоже удивил этот момент. Не смогла поступить?
Гость
а то, что здесь на форуме обращаются свысока... забейте)
Жизел
20-ти лет нет, зато хабалка, взрослым незнакомым людям грубит. Надеюсь у вас ничего не получится, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в России нет практики использовать свободных журналистов. Особенно в авторитетных изданиях или на ведущих телеканалах. Зачем я буду давать работу левой непонятной девочке, без опыта работы, когда у меня штат профессионалов?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Жизел
Меня тоже удивил этот момент. Не смогла поступить?
с волками жить - по-волчьи выть. вам-то не нахамила, а все туда же кидаетесь)) эх, "взрослые люди", а тупости - доxyя)) все-таки верно, ум и возраст - не взаимообусловленные понятия. да, вот теперь нахамила) можете с чистой совестью обзывать меня как Вам будет угодно))
поступила туда, куда хотела. что вы в самом деле...))
поступила туда, куда хотела. что вы в самом деле...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошая поляна для троллей зато) некоторые здесь, как я погляжу, лишены способности рефлексировать, может просто пласт прожитых лет мешает, и, соответственно, сильнейшее стремление доказать, что в связи с этим ты ниипически значим, мудр и крут, если тебе 35+?) по-моему, это признак быдлячества, не больше)
думаю, моя мысль ясна)
думаю, моя мысль ясна)
Гость
Айсылу, а как вы представляете себе работу свободного журналиста? А правда не очень понимаю, что вы имеете виду.
Гость
Рваный мух
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. ))) Конечно, талант - это хорошо, но журналистика, особенно новостная, - это не акт божественного творения, а ремесленничество. Научить писать сносные тексты можно практически любого, вопрос в степени вложенных усилий.
Айсылу
Гость
Сообщение было удалено
Я на самом деле пока тоже, признаюсь честно. Для меня свободный журналист - это что-то вроде репортера. Конечно, он тоже связан с редакцией. Я имела в виду, что хочу быть внештатным.
Гость
Айсылу
Сообщение было удалено
Очень маленькие деньги и крайне редкое использование. Я уже выше об этом писала. Работать на несколько редакций сразу - это и тяжело, и не всегда возможно. Идеальный вариант: пару лет работы в редакции, а потом собкором куда-нибудь. Но такая схема для людей "с улицы" практически невозможна. Кроме того, если вы хотите стать международником, то необходим иностранный язык, а лучше - не один. А каким международником вы хотите быть? Есть же специализация по регионам.
Айсылу
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, если вам не трудно, про специализации. Честно, мало что знаю об этом. Английский знаю неплохо, в качестве второго пыталась изучать французский и немецкий, но бросала - мешали некоторые обстоятельства. Даже не знаю, что и предпринять в данном направлении. В смысле, не знаю, какой язык может пригодиться. Практически не у кого совета попросить.
Гость
Айсылу
Сообщение было удалено
Я пытаюсь это сделать чуть ли не со второй страницы))) Специализация, как я уже говорила, по регионам. Есть американисты, есть по Ближнему Востоку и т.д. Вы же не можете писать про все страны сразу, вам надо быть знатоком какого-то одного региона. В зависимости от этого и выбирайте язык. Ведь даже если вы работаете в России, вам для текстов все равно придется брать комментарии хотя бы по телефону на языке. Но в любом случае начинать действительно придется с самых простых вещей.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу 35+ ? Есть и до 30 (я о себе) но факт тот, что в 18-20 я и мои будущие коллеги по СМИ уже являлись внештатниками тех или иных изданий. Издания разного статуса, но тем не менее. Нужно пробовать как можно больше себя в разных СМИ (печать, радио, ТВ, инет).
Айсылу
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Подумываю также пойти на годичную программу профессиональной переподготовки, на журфак. А над специализацией надо подумать. Ближний Восток привлекает больше, но языки сложные. И дело даже не "проблемности" региона, а в языках, да(
Айсылу
Олюня
Сообщение было удалено
Я работала в качестве стажера два месяца в одном информационно-аналитическом центре. Но это абсолютно не то, что я хочу.
Гость
Айсылу
Сообщение было удалено
Вот если совсем честно... Не тратьте время на журфак. Все равно учить писать вас будут в редакции.)))))) Лучше ищите завязки в изданиях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А на мой вопрос по поводу Путина, Медведева, Нарышкина и Володина вы так и не ответили)))))))))
Олюня
Айсылу
Сообщение было удалено
Если бы не работала там, до сих пор бы не знала - твоё это или нет. А так, убедилась, что нужно пробовать другое. Тоже опыт! Главное - не сидеть на месте. Одним словом, удачи!
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
+10000000. Журфак даёт общие знания, часто далёкие от жизни. А в любой редакции от сотрудника ждут что-то конкретное.
Айсылу
Олюня
Сообщение было удалено
Да уж, опыт)) Работа в офЕсах, не зарекаюсь, конечно, но точно не для меня) Убьет в одночасье))
Спасибо большое!!! И Вам удачи!!
Спасибо большое!!! И Вам удачи!!
Олюня
Айсылу
Сообщение было удалено
спасибо!
Айсылу
Гость
Сообщение было удалено
Да ответила вроде. Это чиновники. Слово "ранг", хоть с оговоркой, что не в прямом значении, употребить можно.
Если мы рассматриваем, скажем, Путина как политическую фигуру, никаких рангов допускать нельзя. Политическая деятельность - это поле битвы, здесь нет иерархии, есть группы интересов. У них есть иерархия, связанная с их локализацией. То, что кто-то имеет бОльший политический вес, я не спорю, это очевидно. Но ранг в политике с прямым значением употреблять недопустимо, я считаю, так как понятие в основном связано с военным делом.
Если мы рассматриваем, скажем, Путина как политическую фигуру, никаких рангов допускать нельзя. Политическая деятельность - это поле битвы, здесь нет иерархии, есть группы интересов. У них есть иерархия, связанная с их локализацией. То, что кто-то имеет бОльший политический вес, я не спорю, это очевидно. Но ранг в политике с прямым значением употреблять недопустимо, я считаю, так как понятие в основном связано с военным делом.
Гость
нувот и славненько
Гость
Айсылу
Сообщение было удалено
А разве чиновник может быть избранным?)))))))))))))))))))))))))))
Гость
И являться лидером партии?
Айсылу
тот, у кого вчера был юбилей, может все.
Гость
Айсылу
Сообщение было удалено
А лидер партии не он, а Медведев)))
Айсылу
Гость
Сообщение было удалено
хаха=)) скажите это Медведеву, пускай порадуется)
Папа Рацци
Антиресно есть хоть один реальный дурналюга в теме!))
Папа Рацци
Пардон дамы- ЖУРНАЛЮГА!))
Гость
Айсылу
Сообщение было удалено
Да Медведев в курсе. А вот ВВ как раз от ЕР перед выборами сильно дистанцировался, оченно ему эта прекрасная партия процент портила.
Гость
Папа Рацци
Сообщение было удалено
Кроме тебя - ни одного)))
www.youtube.com/oprichnik500
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сто процентов согласна. По образованию я - учитель иностранных языков, но со второго курса работала в редакции газеты, мне хотелось стать журналистом. Когда закончила свой вуз, размышляла на тему второго высшего, но теперь уже журналистского. Мой шеф меня отговорил, сказав, что на практике я узнала уже гораздо больше. Начала внештатником, за год стала ответсеком. Статьи тоже писала. Потом ушла на телек.
Блат есть? если нет тогда ловить Вам нечего...
Возьмите в штат профессионала с медалями и языками.
ГОСТ
Гостья
Сообщение было удалено
Хм-м, а мой знакомый журналист-международник (правда, он последние лет 10 в Мск в журнале работает) совсем по-другому пришел к искомому результату. Сначала закончил крутой (на тот момент- еще крутой) восточный факультет МГУ. А потом на дочке какого-то дипломата женился. )
Гость
.
Печально я гляжу на грядущее поколение журналистов. Стажа у меня пока не 10 лет, но автора я бы к нашему делу и на пушечный выстрел не допустила.
Светлана
10 лет в жур-ке)) Удачи Вам, дитятко) Смотрите, нос не расшибите, когда к вершинам скакать будете)[/quote]
Видно судьба не удалась.))))))))))))))))))))))))))))))) неприкрытая скорбь по былой молодости и "все только начинается" хах...
Видно судьба не удалась.))))))))))))))))))))))))))))))) неприкрытая скорбь по былой молодости и "все только начинается" хах...
АЛИНА
святой унисекс любви ассамлея силенок истинных прорицателей бохородицы
Константин Владимирович
Женщине быть журналисткой опасно.... Независимый журналист, Владимир Познер НЕ занял прозападную позицию и НЕ осудил позицию России. Это ложь. Фейк. Он большой умница. Сейчас не простое время. Когда подросткам во всем мире по СМИ даётся круглосуточно жёсткая информация вокруг Сво. К сожалению, отравленные америнской идеалогией подростки Европы, Америки физически и морально бьют детей с русским происхождением. Есть случаи у нас, когда подростки воспринимают детей с нерусскими фамилиями врагами и бьют ( буллинг)... Сына русского царя Александра, Павла, просто за происхождение, застрелил красноармеец Соловьёв. Сейчас у нас тоже многие, кто был ничем, очень хочет стать всем. Особенно, из Средней Азии.
Форум: Работа
Всего: 143 222 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день6 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема