Гость
Статьи
не могу найти работу!(

не могу найти работу!(

Заранее извиняюсь, возможно тема создана 2 раз, просто не могу найти первую запись. Суть какая. Мне 25 лет, ищу работу. По образованию я пищевик, окончила техникум. Какое-то время работала по специальности. параллельно училась. Так вышло, что по специальности работать не могу по состоянию здоровья. По этому по окончании техникума пришлось идти работать продавцом-консультантом. Отработала чуть меньше года. Продажи не мое совершенно! Сейчас опять в поисках. Практически везде нужны активные, ловкие продажники. А я мало того,что не умею и не могу впаривать, так еще и малоразговорчивый интроверт. Думала пойти в офис, каким-нибудь помощником/ассистентом " подай -принеси", но у меня нет ВО, и я не знаю офисных программ. Ворд последний раз года 3 тому назад открывала. Эксель и Аутлук не знаю, а это все требуется. Вот и получилось, что интроверту-гуманитарию без ВО работу найти оказалось не так уж и легко. И да, сейчас налетят советчики "автор, мне вас жаль, неудачница" и тп. Хотелось бы каких-то более трезвых советов.
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
освойте офисные программы,это проще простого,ничего сверхъестественного в этих программах на работе вы всё равно делать не будете,текст отформатировать и таблицу создать в экселе можно за полдня научиться
КисоЛисо
да ну..блин...дело в желании...

эксель, аутлук можно и дома научится пользоваться...

Я 1С 7-ку и 8-ку дома разобрала по видеокурсам...
КисоЛисо
и что это за оправдание-гуманитарий?!
Гость
Если вы даже первую тему не можете чуть ниже найти, то неудивительно, что и работу не можете
Ирина
newalice
Сообщение было удалено
Деточка, MS office вы освоите за 3 дня. А если приложите чуть-чуть усилий, то и на продвинутом уровне. И вперед - сделайте адекватное "продаваемое" резюме, что тоже не очень сложно при наличии головы на плечах, и вперед на поиски работы. Решите, кем хотите выйти, разместите свое резюме на hh, superjob, и откликайтесь на все интересующие Вас вакансии. Только для начала действительно решите, кем хотите работать. Если секретарем-ресепшионисткой, то тогда и откликайтесь на подобные вакансии. Удачи. При грамотном поиске, уверена, к марту найдете себе работу
Ирина
newalice
Сообщение было удалено
Кстати, если захотите выйти мерчендайзером (это не продажа, а выкладка товара и поддержка порядка на полке), могу помощь с трудоустройством. Могу также помочь с устройством продавцом-консультантом, если вдруг решите, что все-таки эта сфера Вам не так противна)) Будет желание, пишите на личку irina.kalikina@gmail.com
злые все какие. на сайте первый раз, не смогла полностью разобраться, по тому одну и ту же тему повторила. как и ожидалось, налетели снобы , что и работу тоже найти и не могу из-за этого же.
и к слову, гуманитарий не оправдание. а факт того,что более "технические" специальности, мне не под силу.
неоднократно на вакансию того же офис-менеджера видела " девушка с ТЕХНИЧЕСКИМ образованием"
Лапуля
в той теме я уже посоветовала вам заглядывать почаще в ворд, а не на вуман - он достаточно прост. Заведите в нем дневник и пишите, тренируйтесь методом тыка.
Гость
newalice
Сообщение было удалено
Вот-вот, вы и работодателям такое же фи высказывайте почаще.
гость
я в той теме вам ответила. идите туда где зп меньше, до лета опыта наберетесь и пойдете в более приличное место. меня без во и опыта на первом же собеседовании взяли оператором 1с.
Лина
Смысл вашей темы - "ничего не умею, не могу найти работу". И каких советов вы ждете? Либо идите уборщицей или дворником, либо учитесь чему-то, что может заинтересовать работодателя. Благотворительностью они не занимаются, если вам нечего им предложить, то зачем им вас нанимать? Идите на курсы - маникюра, парикмахеров, получайте в/о - бухгалтера или какое-нибудь еще. Что мешает?
Горгона Б.
То, что вы окончили пищевой техникум, не делает вас гуманитарием.

В продажах вы работать не не можете, а не хотите. А придется, скорее всего, пока вы чему-нибудь не обучитесь, см 14.
Гость
Трезвых советов?

Срочно окончить курсы по офисным программам. В наше время банально стыдно их не знать. Если совсем нет денег на курсы, нужно встать на учёт в Центр занятости и пройти все возможные курсы там бесплатно.

Устройтесь после этого, например, оператором компьютерного набора. Если у вас есть проблемы со слепым набором, скачайте программу-обучалку, они очень действенны.

Если вас примут на работу оператором, в дальнейшем сможете стать техником, и так далее. Считаю оптимальным при этом учиться заочно либо на специальности вашей мечты, если такая есть, либо на инженерной специальности, связанной с компьютерами, так как это самое лучшее для интроверта, поверьте мне. Я тоже в душе гуманитарий, но выбрала специальность инженера-программиста, работаю сисадмином, потому что с железками лучше, чем с людьми.:)
Автор
КисоЛисо
Сообщение было удалено
Скажите, а где Вы взяли видеокурсы по 1С?
Гость
простите, ну вам не кажется, что вы грубы по отношению к отвечающим? Снобы на вас не то. что не налетели, а наоборот пришли люди, которые либо предлагают конкретную помощь (даже дают почту для связи), либо задают логичные вполне вопросы.

если вы заявляете себя, как интроверт = то такая резкая реакция на незнакомых людей более чем странна. И тогда тоже спрошу вас- а с чего вы взяли, что вы гуманитарий? Образование ."пищевой техникум" - не делает вас гуманитарием.
Malina
если не можете работать по специальности, значит продолжайте учиться, получайте новую специальность. это пожалуй единственный совет, который можно вам дать. главное - найдите профессию по душе, тогда все получится.
Саша
Работа по продвижению известного сайта.

Требуется: размещение объявлений на других интернет-ресурсах. З\п 15 руб. за каждое объявление.

По всем вопросам sorokin.office-help@yandex.ru
Ксения
Как же мне нравятся все советчики. "Иди и выучись, иди и получи ВО!" Ага, ну это же все так просто, особенно для людей, у которых уже зп не 30 тысяч рублей.

Чтобы взять деньги на курсы или на ВО надо работать хоть кем-нибудь, хоть уборщицей, хоть кем, хотя на ВО не заработаешь.

Я сейчас поступила в первый мед, начала учиться, поняла, что не моё, училась на бюджете, благодаря льготам. Уходя с университета, теряю стипендию и пенсию, но убивать свое время на то что не моё, принципиально не буду, собралась поступать в другое место, а льготу с этого года отменили. Вот и скажите откуда 18 летней сироте с полным средним образование взять бабки на обучение в ВУЗе?!

Кем работать то? Чтобы зарабатывать такие деньги, нужно работать как негр в поле, а соответственно на очку пойти не получится, а следовательно стипендии и прочих привилегий нет. И мамы с папой которые накормят и напоят тоже рядом нет, приходится *** рвать с 15 лет.

А Вам автор, могу сказать, что работать Вам придется первое время на работе, которая не будет удовлетворять Вашим требованиям. Тратить часы и дни, пытаясь тщетно изучить программы бесполезно, если Вам это не дано! Причем, что людей, способных самостоятельно изучить что-либо очень мало, а в противном случае нужны бабки.

Ищите вакансии администратора в салоны красоты, мерчендайзеров, кассиров, секретарей и прочие. Их масса. Интроверт - это не оправдание. Хочешь жить - умей вертеться, и никого не интересует кто ты, какой знак зодиака и темперамент.

Хочешь жить хорошо - начинай с низов. Удачи.
Ольга
Ксения, вы на бюджет самостоятельно поступить не пробовали? Бюджет даже на заочном есть (сама так училась).
Виктория
В интернете появился новый сайт, предлагающий работу на просторах сети. ( http://msn.ru-internet.info/ ) Подходит домохозяйкам и молодым мамам, а также в качестве дополнительного заработка - студентам. Основные требования: грамотная русская речь и несколько часов свободного времени. Никакого специального образования не нужно, выплаты ежедневные!!!
настя
Наша компания является поставщиком тематических текстов для русскоязычных интернет -ресурсов на международном рынке. Как известно, каждый веб √ сайт требует текстового наполнения, а сфера распространения русского языка в интернете весьма значительна и продолжает увеличиваться.

Поэтому существует большая потребность в создании текстов на русском языке на весьма разнообразные темы. Ежедневно мы обрабатываем заказы на написание русскоязычных текстов разного содержания.

Для того, чтобы выполнять заказы, не нужно быть писателем и филологом, не нужно иметь специального образования и знать иностранные языки. Самое главное требование: писать без ошибок тексты на русском языке н заданные темы, придерживаясь несложных правил.

Схема проста и прозрачна: взял тему √ написал текст- получил деньги. Выплаты ежедневны.

Наш сайт на сайт http://awdse.ru-internet.info. Мы ждем!!!!
трататата
Иди на панель детка,поднимать будешь по 5килорублей в день,через год откроешь спа салон и все у тебя будет хорошо.Не слушай этих неудачниц.
Екатерина
Бизнес без вложений, есть результаты, проверено временем, на старте можно совмещать с основной работой.Отличная команда!Чем хныкать и сетовать, лучше действовать!Пишите на 5182804@gmail.com
Лиза
Полно объявлений с вакансиями на городработ.ру, можно в любом городе по любой специальности найти.
Форум: Работа
Всего: 42 114 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем