Девочки, я только недавно уволилась с госслужбы, работала юристом, но была очень узкая сфера в которой я работала и мне это очень приелось за 3 года, плюс зарплата была копеечная, а работы много. И вот мне позвонила одна организация и сказала, что ищет юриста который разбирался бы в аукционах и запросах котировок. Я сказала, что в такой сфере я не работала, но мне сказали что ничего страшного, мы вас отправим на курсы. Я приехала на собеседование и мягко говоря поражена (или поражаться не надо и я сама не права?!). В кабинете сидела бухгалтер и девочка секретарь, которая и исполняла всю договорную работу предприятия. Также в ее обязанности входило обзвон водителей (предприятие занимается уборкой снега, демонтажем и т.п. и в их подчинении находится 14 машин). Поэтому надо знать на каком маршруте находится данный водитель, вышел ли он вообще на работу, заполнять табель о том сколько он проработал, плюс также надо выдавать им деньги под роспись на бензин, ремонт, также рассылать коммерческие предложения фирмам нуждающихся в услугах перевозок и уборки, утилизации и т.п., ну и также заниматься конкурсами. Девочка эта увольняется, говорит деньги приличные платит директор, но ещё заниматься аукционами, котировками (а это очень сложно) она не сможет. И получается все это будет висеть на мне. Я сказала, что это не правильно, так как выдача денег, талонов водителям это обязанность бухгалтера, а никак юриста. Бухгалтер замахала руками и сказала, что она этого не делает. Сам директор мне сказал, что он человеке вообще неграмотный и надеяться будет только на меня ( а меня это пугает, так как я привыкла работать в команде, а тут одна, да плюс какие-то левые обязанности). Но когда он мне назвал мою зарплату, то я очень захотела там работать.
Зарплата для нашего города очень - очень большая. И вот я думаю стоит ли идти туда и заниматься тем чем я не умею и не понимаю, да плюс никто и не объяснит, да и косячить боюсь, плюс операции с деньгами меня жутко пугают, я не хочу отвечать за деньги предприятия.
Гость
[3881322144]
тебя посадят-а ты не воруй
Таня 31
[2348028389]
И чего Вы напугались? 94 ФЗ Вам в зубы, особо сложного ничего нет
Леся
[3685305869]
Если привлекла зарплата, то почему бы не согласится там работать. но если вам уж совсем не понравится работа и + посторонние задания которыми вас загружают то ищите параллельно новую работу. Где вас бы устроила и зарплата и обязанности которые вы будите выполнять. Не исключаю того, что поработав там пару месяцев вы привыкните к нагрузки и вы заходите там остаться на долго)))))
Гость
[2268602956]
Для маленькой фирмы вполне естественно, что один человек совмещает много всего разного, и не важно какая у него изначально профессия. Вам повезло, что Вам сразу озвучили все обязанности, а не как это обычно бывает - берут на одну работу, а потом вешают еще десяток. Но теперь Вам надо решить готовы ли Вы сами столько тянуть или нет. Я в своё время выходила на работу на похожих условиях - много всего и разного. Получила хороший опыт, поняла какие зоны ответственности я готова на себя брать, какие нет, через 2 года ушла, решив что все-таки для меня тяжко такое разнообразие, и я хочу узкой специализации. Так что автор, если з/п для Вас в настоящий момент в приоритете, то соглашаетесь, как тут уже советовали. Уйти никогда не поздно.
Гость
[2537972204]
Я б не пошла. Поработала уже так. Договаривались на одни обязаности (программы на станки писать), а в итоге надо было делать ВСЕ-вести заказы, улаживать все конфликты с заказчиками, заказывать инструмент, принимать инструмент, СОЖ, масла, металл и т.д. Если станок сломался-опять я должна разбираться, мастера вызывать, мастера контролировать, если кто-то в отпуск ушел-еще и его обязаности выполнять за бесплатно, склад весь вести и т.д. Автор, вы подумайте, что вам даже отпроситься нельзя будет-ведь вас заменить никто не сможет. Плюс зарплату вам в договоре официалку напишут минималку, а остальное будет серое наверняка и этим серым налом директор будет крутить как хочет-штрафы понапридумавает и т.д. Можно конечно пойти поработать, но уверяю вас-сами сбежите оттуда (вы бы лучше наедине поговорили с девушкой которая увольняется, чтоб она рассказала всю подноготную)
Ника
[2513890759]
НЕ ВЕРЮ. Не верю, что эта девочка-секретарь увольняется от "приличной з\п" только лишь потому, что еще нужно освоить документацию для аукционов... Явно какой-то подвох. Сдается мне, за всю это многофункциональность не такие уж большие деньги она получала. А теперь, когда хотят еще доп.обязанности на нее повесить, - решила вовсе отказаться от работы. Так как оно уже того не стоит.
Какая-то мутная контора. Я бы 10раз подумала.
Ника
[2513890759]
Гость
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь.
Елена
[2264186850]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Меня что ещё смутило, что в этой компании по национальности и секретарь и бухгалтер и директор армяне. Я как-то неуютно себя чувствовала когда директор зашел и что-то им на своем языке сказал, а они радостно заулыбались.... Да и бухгалтер чувствует себя там как сыр в масле, ведь много из того что надо делать должна делать она.
Елена
[2264186850]
Эта девочка рассказала мне только одно, что зарплату он правда стабильно выплачивает и зарплата очень хорошая, а плюс когда я начну аукционами заниматься он ещё добавит.
Эти наёбщики еще те. Не обманут только своего брата-свата. Вы же там только челядь, которая будет для них деньги делать.
Насмотрелась я, как эти ара-"предприниматели" работают, лично ежедневно наблюдаю - офисы рядом снимаем в одном бизнес-центре... Так что даже в страшном сне бы мне не приснилось, чтобы я с подобными людьми решила общим делом заниматься, а тем более быть в подчинении.
Ника
[2513890759]
Елена
Сообщение было удалено
а девочка армянка, да? Вы же сами сказали.
Скорее всего какая-нибудь родственница или дочка знакомых, которая явно не с улицы. Автор, даже не сравнивайте.
Вы открыли тему, желая получить совет. Вот мой совет - с армянами и проч. хачами даже не связывайтесь. Это совершенно другой ментальности люди, они в своем соку варятся, свой "бизнес" делают. Если кого нужно будет слить или подставить - это будете вы. А не брат, сват, кузен, земляк.
Елена
[2264186850]
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я хоть 3 года проработала, но совершенно не знаю с кем связываться с кем нет, так как после института ушла работать на госслужбу и ни по каким собеседованиям не ходила.
Ника
[2513890759]
14 - я работаю 15лет, и уже несколько лет собственным бизнесом занимаюсь, т.ч. всяких людей насмотрелась. И что касается бизнеса наших так называемых "братьев с Кавказа" у меня иллюзий давно нет. Слишком много уже видела, слишком много знаю.
Елена
[2264186850]
Ника
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо Вам за совет и мнение. Теперь уж точно не пойду туда, а то просто тяжело найти работу с моей узкой сферой, везде подавай чтобы и гражданский кодекс от и до знала и корпоративное право и трудовое... а у меня 3года совсем другая направленность была..
Гость
[4253307947]
"[quote="Елена"]Понятно. Спасибо Вам за совет и мнение. Теперь уж точно не пойду туда, а то просто тяжело найти работу с моей узкой сферой, везде подавай чтобы и гражданский кодекс от и до знала и корпоративное право и трудовое... а у меня 3года совсем другая направленность была..[\/quote]\n не в уфе?"
ЛиЛу
[3148113357]
"не пошла б. а если гости с Юга шефы и владелъцы - вдвойне не пошла бы. "
Гость
[833714320]
я бы пошла, я работала, когда как змей горыныч о двенадцати головах, очень интересно, но не в эту фирму - мутно там, пуганая уже
Гость
[1830022915]
Елена, Вы проблему делаете из ничего, как все юристы :)
Ведь не привяжут Вас там к батарее. А новый опыт - это ВСЕГДА плюс, Вы уже должны это понимать.
Люди идут и на менее приемлемую для них зарплату, а Вам еще и эта сторона более, чем подошла. О чем тут думать? Да, страшно вылезти из ракушки собственного комфорта, но без этого не научишься быть сильной.
Я Вам даже завидую: люблю пробовать, осваивать новое, да еще и за хорошие деньги =) Это же вклад в саму себя!
Фифа
[237949886]
Девочка секретарь смогла , а Вы не сможете? Если чувствуете , что не справитесь с обязанностями, не беритесь, потом будете во всем виновата! А если знаете , что если сильно постараетесь, то сможете, и Вам за это неплохо заплатят, почему бы и нет?
Гость
[1995936848]
Автор, НИКАКИХ АРМЯН! Послушайте опытных людей, Ника вам очень хорошо всё объяснила. Вы не то что обещанной зарплаты не увидите - сами им должны останетесь! Просто очень хочется вас предостеречь, поскольку сама имею подобный опыт.
Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.