узнала что всем повысили зарплату кроме меня. Как поступить?
Работаю в компании 6 лет. Ни разу за это время мне не повышали и не индексировали зарплату, хотя я на хорошем счету у руководства и с моим мнением считаются. В прошлом году я подняла вопрос об индексации и как результат - отказ. Сегодня случайно узнала, что моим коллегам в начале года повысили зарплату. Как бы вы поступили в такой ситуации? Уходить я не хочу, но мне очень обидно, прямо до слез. Я постоянно разруливаю все косяки и такое отношение. Скоро у нас будетсобрание с руководством. Подскажите, как лучше поговорить еще раз на эту тему?
сушка малышка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Смоленцев
сосешь плохо. тренируйся.
гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
ужасная ситуация
Гость
уходи с работы. тебя не ценят
гость
но ты не одна
гость
Гость
Сообщение было удалено
уйти то легче всего
6 лет и ни разу не повысили? А вы уверены что с вами считаются и ваше мнение ценят? Меня обычно повышают в первый же год. Муж вот за 3 года от младшего помощника стал начальником отдела, а у вас вообще катастрофа! Нафиг такую работу
перестаньте разруливать ситуации. Делайте работу ровно на столько, сколько платят. А на всё остальное отвечать: "не мои должностные обязанности"
Гость
Значит, не надо разруливать косяки.... Делайте лишь то, за что вам платят. Раз уж 6 лет пахали, старались и никто это не оценил- так пора расслабиться и не напрягаться на работе. А заодно начните присматривать новое место, искать вакансии, ходить на собеседования . Возможно, вам повезет и вы найдете хорошую работу в другом месте.
А
Поставить ультиматум: или повышаете з/п или увольняюсь. Но будьте готовы уволиться. Это риск.
Смоленцев
А
Сообщение было удалено
Скажут: ну и вали. таких баб еще очередь стоит
Попробуйте на собрании с начальством поговорить, только спокойно, ровно, без обид. Трезво оцените свои шансы и попробуйте попросить поышения зп.
Я б на собрании говорить не стала, лучше приватный разговор, но там уже смотря по ситуации
Гость
почему вы думаете, что вас ценят? Почему не хотите уходить?
Не высовывайтесь, делайте только то, что входит в ваши обязанности и без энтузиазма. И на работе останетесь и выразите свое недовольство к начальству.
гость
да ,прально - лучше всего наверно сохранить работу . А начальство тоже меняется
Гость
[quote="сушка малышка"] увольняться не надо, все таки 6 лет отдали компании
поговорите с начальником наедине, одновременно на хедхантер скиньте свое резюме, только сделайте его невидимым (там есть такая функция) для своей фирмы
поговорите с начальником наедине, одновременно на хедхантер скиньте свое резюме, только сделайте его невидимым (там есть такая функция) для своей фирмы
Гость
Автор, раз вам уже один раз отказали, то я бы вообще не стала больше хвататься за эту работу - ясно и без слов, что к вам относятся как не важному планктону - есть и есть, сделает все и так. Просто перестаньте париться и решать вопросы вне своей должности, вне рабочего времени и помогать кому-либо, ищите спокойно новую работу (но при этом свою работу делать на высоте, не забивать и абы как подчеркнуто небрежно). Когда будет у вас уже предложение о новой работе, тогда можете подойти лично к вашему непосредственному начальнику и сказать спокойно, что вы работаете много лет на компанию, что стараетесь и нареканий нет, но вот незадача - оплата труда вас перестала устраивать, вы изучили рынок вакансий и знаете, что в данный момент достойны зарплаты в такую-то сумму, поэтому вы с сожалением должны сообщить, что уходите в другое место. Вот если начальнику реально вас в этот момент захочется оставить и вы действительно выполняете что-то, что без вас будет сложно, то он предложит вам ту зарплату, что вы хотите. Тогда можете и подумать и не выходить на новую работу. Но в вашем случае скорее всего этого не произойдет и вы спокойно напишете заявление и пойдете в уже ожидающую вас компанию.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
А как точно Вы знаете, что другим повысили? Документы видели или просто трепня коллег, показать важность?
Кенгуру
Ну так они знают, что вы не хотите уходить и понимают, что могут обращаться с вами как им вздумается. Вот и весь секрет. Займитесь поиском работы. Как что-то лучшее предложат - сразу идите к нынешнему начальнику и ставьте ультиматум - либо вы переходите на новую работу, либо вам повышают зарплату.
Гость
Делается это элементарно. Приходите к руководителю и говорите- Ванваныч, я знаю что в компании произошло поднятие зарплат. Я у вас работаю уже 9 лет бе ззамечаний. Мне бы хотелось узнать, насколько % вы планируете поднять мне зарплату, на 10 % или на 20 % . Только будте уверены что нижняя планка это имеено то, что вы хотите. Ванваныч офигеет конечно, но скажет- на 10 %. Срабатывает в 99 % безотказно
Domino Harvey
Кенгуру
Сообщение было удалено
ммм, шантаж, интриги... какая прелесть
Domino Harvey
6 лет на одной зарплате и отказали в повышении? И автор искренне верит, что ее ценят? Вот бывают же такие счастливые люди...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кенгуру
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Причём здесь шантаж и интриги? ЕДИНСТВЕННАЯ причина повышать зарплату сотруднику - это то, что он является ценным специалистом и его могут перетащить конкуренты. Если работодатель уверен, что работник никуда не денется - ЗАЧЕМ увеличивать его зарплату?
Гость
Да всех уже достало, что автор в каждой бочке затычка, ситуацию она разруливает!
А надо просто работать, выполнять свои обязанности.
У нас ситуация на работе была - всех подняли разом в должности, т.к. других вариантов поднять з/п не было, а одного человека оставили на прежней. На самом деле надеялись, что он уйдет.
У нас ситуация на работе была - всех подняли разом в должности, т.к. других вариантов поднять з/п не было, а одного человека оставили на прежней. На самом деле надеялись, что он уйдет.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
А коллеги на соизмеримых должностях такие ценные что ли? Индексируют зарплату обычно по причине инфляции. А когда ценный сотрудник - там в ход уже не 10% повышения идут.
Гость
У меня было так. Пришла на тупую работу, когда деньги было отчаянно нужны - за квартиру платить и жесткие долги. Опыт у меня был супер - за нескольких человек. Там все сразу поняли, работы повесили много - и за себя, и не за себя, и за маааленькую зп, почти рабство. Вырулила долги, переехала в свою квартиру - стала требовать, сначала давали подачки 2-3 тыс, говорила - мало, давали больше, уже как зарплату. Обещали командировки и поставить начальством. Думаю - ладно, пока жду, текущее начальство в декрет идет. Только оказалось, что ни командировок, ни должности, взяли ТРЕХ новеньких, все отдают, как и мои все хорошие наработки. Новенькие дудочки ездили по командрировкам, оставляя кучу косяков с миллионными последствиями, а я должна разруливать и езе этих б учить. Взяла отпуск - поехала на море, потом к родителям, потом сдавала сессию, потом надо в больницу, а на работу сижу молча. Говорю - у меня операция, надо в строго определенный день, на все неделя. В ответ - бери только тот день, когда нет работы, и ОДИН день, и оформляй как отпуск )))
Гость
То есть сейчас у меня политика такая, как у Гостя 17. Сейчас жарко, своих дел много, работы мало - я когда одна работала, минуты не было, а 5-7 тр с боем выбивала, а сейчас все сидят курят бамбук - и зарплату получают. И буду работу искать.
за спрос денег не берут. задайте вопрос работодателю. и я бы на вашем месте в случае отказа искала новую работу, а на нынешней больше бы особого рвения не проявляла, раз работодатель этого не ценит.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Я вам объяснила свое видение ситуации. Есди человек нужен - ему будут и зарплату повышать, и на уступки идти. Если его можно запросто заменить таким же с улицы - какой смысл ему что-то там повышать, если на его место стоит очередь из таких же точно, только помоложе и с меньшими запросами? Понятно, что большинству населения хочется работать поменьше и зарплату побольше. Ну удачи им, что я могу сказать?
Гость
кто везет, на том и едут. По принципу порошка: Вы и так все сделаете, так зачем платить больше?
Гость
Смоленцев
Сообщение было удалено
Это только твое призвание, вот и дерзай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне в бухгалтерии по секрету сказали, есть свои люди, такие же обделенные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа, самый крутой совет))) Спасибо! чувствую так и сделаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так они сами меня к своим проблемам и прикручивают, я не рвусь что-то там разруливать и директор любит со мной советоваться по серьезным вопросам. скорее всего, чувствуют, что мне нравится у них работать - поэтому и фиг с маслом мне дают(((
Облачко
Гость
Сообщение было удалено
Очень грамотный ответ, плюсуюсь
Странно. Коллегам на аналогичных должностях повысили? Автор, у вас вся з/п официальная? Вообще на предприятии есть штатное расписание, в нем з/п для каждой должности. Одна и та же должность = одна и та же з/п.
Что именно у вас?
Что именно у вас?
сушка малышка
Dmytro
Сообщение было удалено
зарплата белая т фирма иностранная, но никакого штатного расписания и одинаковых окладов нет, а есть договоренности, у каждого свои - отсюда и все танцы
сушка малышка
и вообще, когда они это замутили я была в больнице, и поэтому меня так тактично обошли стороной и "забыли". в прошлом году мне было сказано, что фирма не имеет такой возможности и вообще, если повышать - так всем, а у них это якобы владелец не приемлет. Как говорится, ни прошло и полгода и вон оно че, Михалыч....
сушка малышка
Сообщение было удалено
?? Что, шаражкина контора в три калеки в пять рядов? Если вся з/п официальная, как говорите. Есть должность - есть определенная з/п. Если не так - то хз, что там за фирма.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
У меня также было. Коллега в аврал взяла отпуск на 1,5 месяца за СВОЙ счет, а я за нее, просила половину ее зп - не дали, выцарапала копейки. Зато сейчас, когда затишье, работы на 3 часа в день, взяли трех новых бестолковых, и платят им зарплату. Я им это припоминала - а в ответ "ну ты же согласилась за эту прибавку работать"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не-не. сперва разговор с начальством, опиши свои заслуги на этой работе и скажи что ты знаешь про повышение другим. и задай конкретный вопрос: почему? вот если отказ снова - тогда да, не ценят и перспектив нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такие разговоры на повышенных тонах были несколько раз, давали подачки. Причем прибавляли так смешно - 5 тр ЗАДНИМ числом, когда со съемной квартиры переехала в свою, 5 тр когда получила сразу весь налоговый вычет - 250 тр, я специально показала документы, еще премии какие то давали тоже задним числом, когда я другие свои активы показывалала. Но НЕ за работу, работать могла и по 14 часов без перерыва за троих- и все как будто так и надо. Очень медленно вырулила на просто обычную зарплату и свои условия - что ни за кого не делаю и свой опыт за копейки не отдаю, что сейчас, в затишье, нормально и терпимо
сушка малышка
Всем спасибо за советы! Подошла к директору, поговорила и как результат - ВСЕ ХОРОШО!
Гость
а как поговорила совсем не ясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Да всех уже достало, что автор в каждой бочке затычка, ситуацию она разруливает!
У меня похожая ситуация работаю уже почти 16 лет в организации, мне платят намного меньше,чем моему коллеге я не раз говорила своему начальнику об этом, но все бесполезно.вот стоит выбор или терпеть или увольняться, я нечего не могу изменить, говорила об этом своему директору он не хочет вмешиваться в сложившуюся ситуацию.так,что мой вам совет терпеть или искать новую работу,может на новой работе повезет больше.удачи вам!!!
Гость
Сижу вот тоже думаю по этому поводу . Обидно кпц
Гость
Тоже самое.одним повышают зп,а мне нет.и ещё одной сотруднице,но там понятно она медлительная и часто ругается,работа с людьми.ну так как мне не повышают зп я и не стала усердствовать.почему я должна работать как другие и получать меньшую зп.тут пришел новый директор и каждую вызывал говорил что вы должны быстрей и хорошо работать тогда повысят оклад.думаю ладно проверим,и тут опять повысили а мне нет.а все потому что и при тех директорах все кому повышали оклад носили подачки с дачи,подарочки просто так.я против лизания одного места,и считаю для директора это позор.а директор это любит,ну бог ему судья
Гость
кто везет, на том и едут. По принципу порошка: Вы и так все сделаете, так зачем платить больше?
Вот это и обидно. Кто везёт, тот просто ответственный сотрудник и хочет соответствующего к себе отношения. Я, вообще, на уборке работаю. Везу настроение, вообще, всех в БЦ. Недооценивают, о повышении з/ п сложно вести переговоры. Просто "тыжуборщица" и человек не первого сорта, должна это, должна то, должна все. Больная тема, в общем, даже обсуждать не хочется. Работодатель либо понимает, что ты стоишь больше, либо не понимает. И изменить его мнение бывает крайне непросто.
Следующая тема
Предыдущая тема