Да стукачей не любят ни где, вспомните, ещё в школе дразнили "ябеда".
Милая Алиса
[2253399602]
ой. у нас все наоборот.
наоборот, надо жаловаться, потому что если ты не жалуешься, то ты вообще ничего не делаешь на работе, т.к. у нас считается, что ничего идеального не существует и нужно всегда договариваться.
у нас доносчики рулят
Гость
[1009617088]
Потому что нельзя положиться на человека, который только и ждет как другие облажаются. В команде с таким работать не противно
Милая Алиса
[2253399602]
у нас очень поощряются разговоры за глаза друг о друге (сплетни).
ну, например, если кто-то планирует лечь в больницу или еще что.
начальница обычно ходит и расспрашивает всех - знал ли кто-нибудь о том, что она собиралась ложиться в больницу.
Милая Алиса
[2253399602]
я работаю в бюджете, и у нас система именно такая.
Милая Алиса
[2253399602]
и еще причина, почему доносы делают.
например, коллега опоздала сильно и чтобы ее не зарубили или как-нибудь оттянуть от себя все внимание начальства, начинает клеветать на другую коллегу. вот и отвела от себя все претензии.
мне кажется во многих компаниях, особенно иностранных и смешанных, доносы поощряются. в школе, кстати, тоже заметила у сына в классе такую тенденцию - детей приучают сразу же стучать.
мне лично противно такое.
Гость
[97010201]
Доносы, как правило, это клевета. И она выгодна людям для того, чтобы убрать неугодных и конкурентов
Потому что доносчик подаёт , так сказать, материал под своим углом зрения) с комментариями.... Так что многое зависит от его умственных и душевных качеств, ну и естественно его лояльности к объекту, на который он собственно доносит))
Nero
[3283611694]
Информация, может, и всплывет, так ее ж можно и под разным соусом преподать. Одно дело сказать - " от двери офиса 1008 коврик сперли..", другое дело - "колллектив офиса 1008 безответственно относится к доверенному ему корпоративному имуществу.."
Гость
[1145096440]
А вы любите доносчиков? Однако...
Гость
[1629566928]
Дятлы стучат, такой треск идёт по стране
Гость
[1305254447]
Живу в Америке,здесь донос более чем поощряется...изначально мне это дико было,как так можно???сейчас привыкла что все стучат,но сама не хочу и не буду...работаю менеджером в отеле и если есть проблема на прямую говорю персоналу что надо сделать это и то,а то боссы будут злые...а моя напарница,американка,стучит всегда и обо всем и обо всех...
Гость
[1703077016]
Автор, вы подменяете вопрос: если существуют доносчики, вам не обязательно быть из их числа.
Гость
[1703077016]
16
настучать в полицию на доброго соседа - здесь ментальности различаются максимально, русский и американец один другого не поймут.
Гость
[1629566928]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Америка страна стукачей, у них стучать поощряется ещё со школы.
Гость
[940228236]
Была у нас такая с.ука в коллективе, в глаза всем улыбается, за спиной клевещет начальству. Причем вывернет все, типа все в дерьме, только она белая и пушистая. Но ее быстро вычислили, и при ней старались ничего не обсуждать, чтобы не давать повода для доносов. Это ужас, когда в коллективе такая змея появляется.
гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
вот на вас персонал и настучит рано или поздно, что вы берете на себя слишком много! Это боссы будут решать,что нужно делать, а что нет.
Смотря что считать "доносом". Если вы для себя решили, что правильнее будет, чтоб руководство было в курсе, то делайте. А если оборачиваться на коллектив...Поверьте, они за вас не заступятся и ни словечка не замолвят, если будут сокращать. Думайте о себе, а не оглядывайтесь на других. В конце концов они вам никто.
Если обладатель информации считает эту информация секретной для себя и не желает её огласки, значит огласка этой инфы скорее всего понесет за собой негативные для него последствия, и он боится наступления этих последствий. Посему доносчик, считай, катализирует своими действиями наступление того, чего боится обладатель инфы. Он претворяет в жизнь его страхи. А кому такое может понравиться? Понимая, что распространение инфы доносчиком, причиняет боль обладателю этой инфы, адекватные люди становятся на защиту жертвы и побивают камнями причинителя боли.
Гость
[574289643]
Милая Алиса
Сообщение было удалено
фууууу такими быть
Гость
[574289643]
гость
Сообщение было удалено
да надо критично всегда воспринимать инфу. часто специально подносят обо с ать человека.
Гость
[38382580]
доносчиков не любят патаму шта наш народ еще недостаточно проникся европейскими ценностями
Господи, где же вы работаете и сколько же вам лет, если вы всерьез пишете, что доносчиков не любят. Зачем сюда пускают детей? Каждый рабочий день я сталкиваюсь с обратным.
Милая Алиса
[2253399602]
Я бы перефразировала тему и спросила бы - а почему у нас так любят доносчиков? почему нужно обязательно доносить и существуют вообще где-либо порядочные коллективы?
Гость
[3044942336]
Милая Алиса
Сообщение было удалено
Как вы в таком гадюшнике работаете?...
Милая Алиса
[2253399602]
Гость
Сообщение было удалено
но они не считают это гадюшником)))
возможно, я чего-то не понимаю в жизни. может, людей слишком идеализирую. мечтаю когда-нибудь понять эту ситуацию.
Гость
[3044942336]
Милая Алиса
Сообщение было удалено
Я тоже в таком змеином коллективе работаю,привыкла уже ,но сама не могу людей за...рать и на кого то даносить.
Милая Алиса
[2253399602]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не выношу доносить, да и у меня это очень плохо получается. но если буду молчать, от клеветы мне не отбиться. а она есть и будет.
Гость
[2333373200]
Рассказываю случай. Поехала я с двумя коллегами в командировку заграницу обучаться, с одним из них у меня нормальные отношения. Работали мы в разных отделах, в моем отделе мне первый месяц фигню какую-то дали делать, а не то зачем я приехала. Вот я в перерыве и рассказываю нормальному коллеге, что ничего не делаю, так второй как вернулся на родину так и доложил начальнице. Я когда приехала, даже не поняла сначала, чего она постоянно на меня рычит, потом мне другие рассказали что к чему. И за что мне уважать такого козла? А жополиз он еще тот, как оказалось.
Злая
[2891106106]
Про коллектив все понятно - есть общность, есть законы этой общности, не принимаешь эти законы - ты пария. Все просто. Про общество, да, да, я тоже руками,ногами, ушами, всем всем, чтобы с детства это поощрялось. Да это и только это путь к этому навязшему в зубах понятию "гражданское" общество. Когда мы наконец научимся звонить в 02, в 23.01 при малейшем намеке на работающий перфоратор/музыкальный центр в квартире соседей, когда мы наконец, научимся звонить туда же, из-за посторонних личностей в подъезде, когда мы научимся не собачится с продавцами, а писать в жалобную книгу, и жалобу ритейлеру, когда мы будем сообщать о любом мелком нарушении наших прав, только тогда эти права будут реализовываться и мы перестанем жить по принципу "я здесь король! и пошли все в пень!", тогда только придет это опять же пресловутое понимание "личная свобода отдельного индивида, кончается там, где начинается личная свобода другого индивида" и уважать это можно заставить только силой, в данном случае силой закона, а сила закона станет реальной, когда будет запрос большинства.
Белая кошка
[940254083]
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле то же самое. Ну не то что прямо доносят, просто кто-то может как бы невзначай брякнуть в присутствии начальства: "А Хаим-то сегодня опоздал" или "Какая Сара странная - забыла запереть шкаф на ключ" или что-нибудь еще в том же духе.
Белая кошка
[940254083]
Вот потому и приходится всё время быть на высоте, чтоб какая-нибудь падла не доложила кому-нибудь о твоих оплошностях.Будешь хорошо работать и приносить прибыль компании - тебя будут на руках носить.
Как это не любят доносчиков? Очень даже любят. Начальство ОЧЕНЬ любит. Вы не знаете начальственный принцип? РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ.
Гость
[763781962]
Стукачество-это отвратительно, но хуже всего что это становится нормой.
Гость
[2661489752]
Была у нас такая с.ука в коллективе, в глаза всем улыбается, за спиной клевещет начальству. Причем вывернет все, типа все в дерьме, только она белая и пушистая. Но ее быстро вычислили, и при ней старались ничего не обсуждать, чтобы не давать повода для доносов. Это ужас, когда в коллективе такая змея появляется. Прям про мой коллектив,,да еще завистливая и ненавистная,толстый коротыш. Правда,все остальные то же стучали,не коллектив,а помойная яма. Бывало еще,друг на друга стучат,потом ищут,кто же стуканул,в итоге бывало думали не на того,или его подставляли,а он был не при делах,да и вообще далек от этого.
Гость
[2661489752]
Доносы, как правило, это клевета. И она выгодна людям для того, чтобы убрать неугодных конкурентов. Очень правильно подмечено.Солидарна.