Увести клиентов и открыть свое дело.
Агнесса
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
132 ответа
Последний —
Перейти
Апрель
Агнесса
Сообщение было удалено
Если они ведут дела только с вами, то их и мотивировать не надо)
А если вы хотите просто взять базу, то это глупо. Обычно и мысли такие возникают, когда работают уже не с фирмой такой-то, а с Иваном Петровичем из такой-то фирмы, именно с ним.
А если вы хотите просто взять базу, то это глупо. Обычно и мысли такие возникают, когда работают уже не с фирмой такой-то, а с Иваном Петровичем из такой-то фирмы, именно с ним.
Ирина
Если вы всем коллективом уйдете, возможно увести почти всех клиентов. Некоторые по-любому отпадут, но львиную долю клиентского портфеля можно забрать.
Единственно, не стоит ожидать, что всё сразу будет супер-здорово в новом деле с новым коллективом. Ведь кто-то из вас должен будет стать начальством... вот тогда все занозы и вылазят. Это вы сейчас все равны и вас объединяет недовольство вашим общим начальником.
А когда начнутся разборки между вами, кто равнее среди равных, вряд ли удастся сохранить прежние дружеские отношения.
Так что продумайте все эти вопросы для себя заранее - согласны ли вы на ту справедливость, которую предложат вам ваши коллеги. Или именно вас все единогласно выбирают самым главным начальником, который будет принимать решения и каждому из коллег назначать его место в новой фирме? Если согласны - ввязывайтесь в новое дело, почему бы и не рискнуть, всё лучше, чем сидеть и дальше в болоте. Ну а если нет, продумывайте и другие возможные варианты новой работы для себя.
Единственно, не стоит ожидать, что всё сразу будет супер-здорово в новом деле с новым коллективом. Ведь кто-то из вас должен будет стать начальством... вот тогда все занозы и вылазят. Это вы сейчас все равны и вас объединяет недовольство вашим общим начальником.
А когда начнутся разборки между вами, кто равнее среди равных, вряд ли удастся сохранить прежние дружеские отношения.
Так что продумайте все эти вопросы для себя заранее - согласны ли вы на ту справедливость, которую предложат вам ваши коллеги. Или именно вас все единогласно выбирают самым главным начальником, который будет принимать решения и каждому из коллег назначать его место в новой фирме? Если согласны - ввязывайтесь в новое дело, почему бы и не рискнуть, всё лучше, чем сидеть и дальше в болоте. Ну а если нет, продумывайте и другие возможные варианты новой работы для себя.
Апрель
Ирина
Сообщение было удалено
Вот, здраво, я считаю.
А волков бояться - в лес не ходить)
А волков бояться - в лес не ходить)
Ирина
к 53- пишу по личному опыту. В свое время уходила с коллективом (нас было 10человек) в другую компанию развивать новое направление. Но мы уходили от одной крупной компании (где нас откровенно заипало руководство своей никчемностью и неоднократным нарушением обговоренных условий по з/п и должностям) - в другую крупную компанию.
В этой другой компании нам предложили заняться шикарным проектом по развитию нового для их компании направления, с огромным бюджетом, широкими полномочиями и большими бонусами каждому участнику проектной команды (т.е. нам всем). В общем, ушли целым управлением. И не прогадали, все условия были выполнены, как и обещали. Кстати, впоследствии это работа дала хороший старт для моей проф.карьеры, можно сказать с нее всё и началось.
И да, всех наработанных нами клиентов мы увели с собой. Ибо нефиг - это наши пот и кровь, но компания этого не ценила, принимала это как данность, еще и кнутом погоняла (образно говоря). Ее руководство почему-то решило, что клиенты безусловно останутся в компании, т.к. они крупный игрок на рынке и им выгодно будет работать с компанией дальше, даже если их персональные менеджеры уйдут.
Ан нет, руководство жестоко ошиблось. Клиенты почти поголовно (и 100% все крупные) ушли с нами, в новую компанию. А наше бывшее управление в той прежней компании загнулось: его пришлось упразднить, т.к. больше развивать было нечего, а новой команды для развития не нашли.
А вообще не мной придумано, но давно известная истина: БИЗНЕС СТРОИТСЯ НА ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. В условиях рынка и огромной конкуренции выигрывает тот, у кого наилучшие отношения с данным партнером, с данным клиентом... Естественно финансовая составляющая и прибыль первостепенны, но я говорю о прочих равных условиях. Из массы подобных предложений выберут именно то, где присутствуют хорошие личные отношения. Это факт.
Уже неоднократно в этом убеждалась и по собственному опыту работы, и по опыту моих знакомых и коллег.
В этой другой компании нам предложили заняться шикарным проектом по развитию нового для их компании направления, с огромным бюджетом, широкими полномочиями и большими бонусами каждому участнику проектной команды (т.е. нам всем). В общем, ушли целым управлением. И не прогадали, все условия были выполнены, как и обещали. Кстати, впоследствии это работа дала хороший старт для моей проф.карьеры, можно сказать с нее всё и началось.
И да, всех наработанных нами клиентов мы увели с собой. Ибо нефиг - это наши пот и кровь, но компания этого не ценила, принимала это как данность, еще и кнутом погоняла (образно говоря). Ее руководство почему-то решило, что клиенты безусловно останутся в компании, т.к. они крупный игрок на рынке и им выгодно будет работать с компанией дальше, даже если их персональные менеджеры уйдут.
Ан нет, руководство жестоко ошиблось. Клиенты почти поголовно (и 100% все крупные) ушли с нами, в новую компанию. А наше бывшее управление в той прежней компании загнулось: его пришлось упразднить, т.к. больше развивать было нечего, а новой команды для развития не нашли.
А вообще не мной придумано, но давно известная истина: БИЗНЕС СТРОИТСЯ НА ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. В условиях рынка и огромной конкуренции выигрывает тот, у кого наилучшие отношения с данным партнером, с данным клиентом... Естественно финансовая составляющая и прибыль первостепенны, но я говорю о прочих равных условиях. Из массы подобных предложений выберут именно то, где присутствуют хорошие личные отношения. Это факт.
Уже неоднократно в этом убеждалась и по собственному опыту работы, и по опыту моих знакомых и коллег.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Можно так в лес сходить, что потом будешь безработным сидеть пару лет.
Агнесса
А волков бояться - в лес не ходить)[/quote]
Тоже так думаю. Поэтому и пытаюсь просчитать, что мне грозит в случае неудачи.
А что будет в случае удачи я сама знаю.
Поэтому прошу, пишите еще: советы, предостережения , в общем все что можете сказать по поводу моей затеи.
Тоже так думаю. Поэтому и пытаюсь просчитать, что мне грозит в случае неудачи.
А что будет в случае удачи я сама знаю.
Поэтому прошу, пишите еще: советы, предостережения , в общем все что можете сказать по поводу моей затеи.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
и не только пару. в зависимости от численности населения города и особенностей специальности.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Так у вас с автором разный жизненный опыт :-)
Вы уходили целым направлением из одной крупной компании в другую. Тут мелкий предприниматель и 4 сотрудника, это совершенно другой масштаб.
Вы уходили целым направлением из одной крупной компании в другую. Тут мелкий предприниматель и 4 сотрудника, это совершенно другой масштаб.
Ещё одна
1. Люди идут не к к менеджерам, а к фирме, которая имеет опыт и вес на рынке.
2. "Огромный" опыт в 2 и 3 года работы - просто смешно.
3. Как вы собираетесь базу использовать? "Алё, марьиванна, это менеджер Света - помните мы с вами в фирме "Х" работали? Так я теперь в другой фирме работаю - приходите".
4. Вы боитесь придти к своему шефу и обосновать з/п, адекватную вашему вкладу, но не боитесь будущих разборок с проверками от различных госорганов? - парадокс однако.
И последнее. Менеджерам, "ведущим" клиентов свойственно завышать свои заслуги. Знаю - сама через это прошла. Фирма - это не только продажи: это качественный выпускаемый продукт и хорошая организация прежде всего. И то, что вы достигаете хороших результатов, говорит о том, что методы, практикуемые вашим руководством, на самом деле действуют.
3. Как вы собираетесь базу использовать? "Алё, марьиванна, это менеджер Света - помните мы с вами в фирме "Х" работали? Так я теперь в другой фирме работаю - приходите".
4. Вы боитесь придти к своему шефу и обосновать з/п, адекватную вашему вкладу, но не боитесь будущих разборок с проверками от различных госорганов? - парадокс однако.
И последнее. Менеджерам, "ведущим" клиентов свойственно завышать свои заслуги. Знаю - сама через это прошла. Фирма - это не только продажи: это качественный выпускаемый продукт и хорошая организация прежде всего. И то, что вы достигаете хороших результатов, говорит о том, что методы, практикуемые вашим руководством, на самом деле действуют.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вот для этого и надо рассматривать разные варианты развития событий. И приглядывать на всякий случай и другие варианты новой работы. Голова на плечах не для того, чтобы шапку носить. Думайте, думайте наперёд.
Но в любом случае, снова повторюсь, - нет смысла сидеть на попе ровно в гнилом болоте. Где нет перспектив, где нет удовлетворения от собственной работы, где нет уважения к твоему труду со стороны руководства. Это никак НЕ лучше, чем рискнуть и уйти в новое дело. ИМХО.
Но в любом случае, снова повторюсь, - нет смысла сидеть на попе ровно в гнилом болоте. Где нет перспектив, где нет удовлетворения от собственной работы, где нет уважения к твоему труду со стороны руководства. Это никак НЕ лучше, чем рискнуть и уйти в новое дело. ИМХО.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Я выше приводила пример своей знакомой. У нас город с населением полмиллиона, она не могла найти НИКАКУЮ ( я имею в виду менеджером) работу года два. Ее вообще разворачивали в дверях, не хотели с ней говорить потому что бывший дирик поднял такую волну, что воняло еще очень долго.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, ситуации отличаются.
Но я так же знаю историю ухода такого маленького коллективчика (там было 3человека) из маленькой фирмы. И так же увели всех клиентов, п.ч. именно эти 3 человека и нарабатывали эту базу.
Но я так же знаю историю ухода такого маленького коллективчика (там было 3человека) из маленькой фирмы. И так же увели всех клиентов, п.ч. именно эти 3 человека и нарабатывали эту базу.
Marivanna
А налогообложением занимается бухгалтер, зачем же в это лезть с головой, как говорится бондарю - бондарево, а кесарю - кесарево.[/quote]
АХАХА!! Директор должен знать все и проверять бухгалтера каждый день, иначе через неделю по миру пойдете!
АХАХА!! Директор должен знать все и проверять бухгалтера каждый день, иначе через неделю по миру пойдете!
Гость
И еще, зависит от отношений между вами и клиентами и клиентами и вашим шефом.
Бывает так, что дирик в фирме только зарплату получает и подписывает бумаги, все остальное на себе тянут менеджеры. Дирик клиентов в лицо не видел, деньга капает - и ок. Клиенты видят отношение директора и видят отношение менеджеров, так что в случае ухода можно клиентов к себе перетянуть.
А если клиент с шефом, например, каждые выходные в баню ходят или на рыбалку ездят, лучшие друзья детства или шеф постоянно поддерживает личный контакт - то тут все попытки перетянуть бесполезны. Еще и сам по лбу нехило получишь.
Так что, Автор, постарайтесь узнать, что и как связывает клиентов и вашего директора.
Бывает так, что дирик в фирме только зарплату получает и подписывает бумаги, все остальное на себе тянут менеджеры. Дирик клиентов в лицо не видел, деньга капает - и ок. Клиенты видят отношение директора и видят отношение менеджеров, так что в случае ухода можно клиентов к себе перетянуть.
А если клиент с шефом, например, каждые выходные в баню ходят или на рыбалку ездят, лучшие друзья детства или шеф постоянно поддерживает личный контакт - то тут все попытки перетянуть бесполезны. Еще и сам по лбу нехило получишь.
Так что, Автор, постарайтесь узнать, что и как связывает клиентов и вашего директора.
Ирина
Ещё одна
Сообщение было удалено
Вы очень заблуждаетесь, полагая, что фирма имеет настолько решающее значение. Ведь речь идёт не о производстве люксовой мебели, которое решили оставить сотрудники, уйдя в свободное плавание с клиентской базой.
Речь идет о маркетинге, а здесь очень и очень важна профессиональная работа именно менеджеров, конкретных людей, ведущих дела, а не название ООО "Марья Ивановна", в котором они до этого трудились.
В конце концов, ведь не про модельное агенство типа "Рэд старс" говорим :)
Речь идет о маркетинге, а здесь очень и очень важна профессиональная работа именно менеджеров, конкретных людей, ведущих дела, а не название ООО "Марья Ивановна", в котором они до этого трудились.
В конце концов, ведь не про модельное агенство типа "Рэд старс" говорим :)
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
На все 500.000 поголовно все равно бы не поднял (хотя, конечно, смотря какой директор). Возможно, если бы знакомая переквалифицировалась на что-нибудь смежное - где-нибудь, да взяли бы.
Не буду вдаваться в подробности, но однажды меня угораздило отписаться в жалобной книге магазина о некой хамке-сотруднице. Которая оказалось неважно кем, но людей с громкими фамилиями знала. Ну и чего? Работаю, и неплохо.
Не буду вдаваться в подробности, но однажды меня угораздило отписаться в жалобной книге магазина о некой хамке-сотруднице. Которая оказалось неважно кем, но людей с громкими фамилиями знала. Ну и чего? Работаю, и неплохо.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+1. А вот это верно. Клиент клиенту рознь. Поэтому надо ясно понимать, с каким именно случаем имеешь дело.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Действительно злопамятный, как здесь и писали.
У нас город миллионник, я имею "запасную" профессию, легкообучаемая и не боюсь никакой работы, так что остаться совсем без работы не боюсь, но чисто психологически уход в другую сферу воспринимала бы как изгнание, неудачу. В общем горевала бы.
У нас город миллионник, я имею "запасную" профессию, легкообучаемая и не боюсь никакой работы, так что остаться совсем без работы не боюсь, но чисто психологически уход в другую сферу воспринимала бы как изгнание, неудачу. В общем горевала бы.
Ещё одна
Автор, вы сами знаете, что то, что вы собираетесь сделать - это "кидалово". И вы сейчас сидите и уговариваете свою совесть: "Да это не совсем кидалово", "Все так делают" и т.п. Земля - она круглая. Вы просто этого, видимо, ещё не ощутили.
Агнесса
[quote="Ещё одна"]1. Люди идут не к к менеджерам, а к фирме, которая имеет опыт и вес на рынке.
Я писала, что 2 и 3 года мы работаем у него, а общий стаж в этой области около 10 лет. Опыта достаточно набрались.
Я писала, что 2 и 3 года мы работаем у него, а общий стаж в этой области около 10 лет. Опыта достаточно набрались.
мышь серая
Агнесса
Сообщение было удалено
Поднатаскайтесь в корпоративном праве и бухгалтерии как минимум, прежде чем уходить. Хотя как будете решать вопросы с проверками без руководителя - все равно слабо представляю.
Агнесса
Ещё одна
Сообщение было удалено
кидалово - это снять с проекта 90.000 - а процент заплатить 500 рублей плюсом к зарплате в 15 тысяч.Вот это кидалово.На этот проект работали без выходных и еще перерабатывали до фига. А платить офиц.зарплату 7000 рублей и мне нигде не дают кредит на большую сумму, спросила у шефа справку по форме банка, отказал. - это не кидалово????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ещё одна
Сообщение было удалено
О кидалове можно было бы говорить, если бы дирик нормально относился к подчиненным. А если он к подчиненным только как к мясу - тогда и разговор с дириком другой.
Агнесса
На самом деле , конечно, дело не в том, что справку не дал, с ДР не поздравил, с % кинул... просто я чувствую, что я хочу большего, но в маркетинге расти некуда, только в свое дело уходить, поэтому я и вышла сюда и всем очень благодарна за отзывы и рекомендации, в том числе и этического характера!
тварюшка
Ещё одна
Сообщение было удалено
это не кидалово, это бизнес
мышь серая
Агнесса
Сообщение было удалено
Хочешь большего - проси у гены.
В противном случае скоро попросят большего у Вас самой.
В противном случае скоро попросят большего у Вас самой.
Агнесса
мышь серая
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла из Вашего поста)))
мышь серая
Агнесса
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Жизнь научит.
Ирина
Агнесса
Сообщение было удалено
Согласна. Самое что ни на есть "кидало", которое данный работодатель практикует постоянно по отношению к своим сотрудникам.
Я вот выше писала про свою знакомую, которая с двумя коллегами ушла из частной фирмы, забрав клиентскую базу и открыв свою фирму. У них та же самая история была. От порядочного начальства, хорошей з/п (адекватной компенсации вложенному труду) и уважительного человеческого отношения вот так, хлопнув дверью, не уходят.
Я вот выше писала про свою знакомую, которая с двумя коллегами ушла из частной фирмы, забрав клиентскую базу и открыв свою фирму. У них та же самая история была. От порядочного начальства, хорошей з/п (адекватной компенсации вложенному труду) и уважительного человеческого отношения вот так, хлопнув дверью, не уходят.
Гость
Происходило на моих глазах. Клиент увёлся и стал работать непосредственно с исполнителем работы. Но при этом продолжал платить бывшему директору, который никак не участвовал в процессе. Директор получал 20%. Исполнитель те же деньги, что и с директором - его ситуация никак не изменилась. Директор это обосновывал тем, что он привел исполнителя к клиенту. И клиент с этим согласился ) Тоже типа совесть что ли. И такое бывает )
Агнесса
Выскажу еще одну мою идею:
я исполнитель работы и качество моего труда, стиль работы клиент ( тот который от шефа) знает и доволен. Если его( клиента) попросить что то типа рекомендательного письма, чтобы потом можно было себя презентовать своему ( неуведенному) клиенту? Как думаете стОит?
я исполнитель работы и качество моего труда, стиль работы клиент ( тот который от шефа) знает и доволен. Если его( клиента) попросить что то типа рекомендательного письма, чтобы потом можно было себя презентовать своему ( неуведенному) клиенту? Как думаете стОит?
мышь серая
Агнесса
Сообщение было удалено
Регистрируйте контору и просите отзыв прямо на сайт, отдельной колонкой на главной странице. Так эффективнее.
Гость
Я даже вот сейчас подумал. Вот я например клиент. Пришёл в парикмахерскую к примеру. А работница решила меня увести. Куда она меня уведет? В свою квартиру на другом конце города. Но мне интересна именно эта парикмахерская своим расположением. Или например возьмем автосервис. Тут я и думать не буду, так как мне покажется сомнительным "левый" сервис. Этот то я уже знаю.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Привет, клиент! )
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Поступите так. В разговоре с клиентом между делом скажите, что у вас есть мысли открывать свою дело. (здесь ничего такого нет нечестного. Вы просто думаете о своем деле). Посмотрите его реакцию... И далее сориентируетесь по ситуации. Меньше раздумывайте, больше делайте.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Привет. Или я пришёл в магазин. Мне говорят, вон идите в тот магазин, там лучше, в том магазине полы чище. Я. Да идете вы в .опу со своим полами. Мне плевать на полы, у меня 5 минут, я за пивом.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Правильный клиент. Я ведь сразу сказала.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Я кстати очень хороший клиент. Когда автомобиль покупал, сел в него только, когда все договора подписал. Посмотрел в инете на картинки авто. Пришёл. Подписал все договора, страховки, кредиты. Взял все допы. Всем улыбнулся. Сел и уехал. Ни клиент, а лапочка . Всем бы таких.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Значит не такой хороший парикмахер, не настолько он вам важен, чтобы быть готовой уйти в другой салон.
Напр., я не растаюсь со своим мастером уже 7 лет. Хотя она трижды меняла работу, и салоны, в которые переходила работать, далеко от моего дома. Но за ней хоть к чёрту на куличку поеду, п.ч. руки у нее золотые. Так, как стрижет и красит она, - я больше ни одного мастера не встречала. А волосы это всё-таки не ерунда, внешний вид определяют.
Напр., я не растаюсь со своим мастером уже 7 лет. Хотя она трижды меняла работу, и салоны, в которые переходила работать, далеко от моего дома. Но за ней хоть к чёрту на куличку поеду, п.ч. руки у нее золотые. Так, как стрижет и красит она, - я больше ни одного мастера не встречала. А волосы это всё-таки не ерунда, внешний вид определяют.
Ещё одна
Агнесса
Сообщение было удалено
А вы одна работали над этим проектом? Вы сами подписывали трудовой договор на этих условиях или вас принудили к этому? Перед тем, как выйти на работу в выходные вы пришли к шефу и сказали, что требуете доплаты? Или хотя бы после этого - вы донесли до него своё возмущение?
Ещё одна
Агнесса
Сообщение было удалено
Вот это наконец взрослый подход! )))) Поздравляю. Теперь - искренне)))
Вы просто чувствуете, что переросли уровень исполнителя и размышляете о том, можете ли открыть своё дело. Вот это уже конструктивно - когда решение строится не на детских обидках, а на трезвой оценке ситуации. Значит надо думать, в чем ещё есть пробелы, что надо "подтянуть", как и когда с максимальной эффективностью выйти на рынок.
И если хотите совет - решайте за себя. Правильно девочки говорят - возмущаются всегда "компанией", а когда дойдёт до дела - каждый будет тянуть на себя. Поэтому лучше сразу думать, кем вы будете в новой команде - главным или исполнителем. Это только вам решать
Вы просто чувствуете, что переросли уровень исполнителя и размышляете о том, можете ли открыть своё дело. Вот это уже конструктивно - когда решение строится не на детских обидках, а на трезвой оценке ситуации. Значит надо думать, в чем ещё есть пробелы, что надо "подтянуть", как и когда с максимальной эффективностью выйти на рынок.
И если хотите совет - решайте за себя. Правильно девочки говорят - возмущаются всегда "компанией", а когда дойдёт до дела - каждый будет тянуть на себя. Поэтому лучше сразу думать, кем вы будете в новой команде - главным или исполнителем. Это только вам решать
Лия
Мой опыт, ушла с базой клиентов вместе с коллегой , открыли свое, через три года с этим коллегой разругались в пух и прах, выявились стороны его характера о которых я просто не подозревала. Ну не на того человека сделала ставку и моя ошибка. Генеральным была я, он конечно меня подставил хорошо.
Ну я вовремя сообразила закрыть фирму и опять с этой базой пошла уже в более крупную фирму, где по сей день и работаю.
Опыт все равно есть, не жалею, старая наша фирма где мы работали вместе все приказала долго жить, где мой бывший компаньон не знаю,а я неплохо устроилась в крупном холдинге, единственное что теперь знаю, на свой бизнес я не рискну никогда. Да и оборотки мне не хватало, на чужих деньгах спокойнее как-то,чем свои вкладывать
Ну я вовремя сообразила закрыть фирму и опять с этой базой пошла уже в более крупную фирму, где по сей день и работаю.
Опыт все равно есть, не жалею, старая наша фирма где мы работали вместе все приказала долго жить, где мой бывший компаньон не знаю,а я неплохо устроилась в крупном холдинге, единственное что теперь знаю, на свой бизнес я не рискну никогда. Да и оборотки мне не хватало, на чужих деньгах спокойнее как-то,чем свои вкладывать
Лия
Ах да и еще один момент важный, клиентов не путайте, юрлицо или физлицо, первые уводятся только так, откаты граждане у нас в стране никто еще не может искоренить
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Всё верно. Поэтому совет автору один. Узнавать, что нужно клиенту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати парикмахер то может и хороший. Только вот я мужчина и меня вполне устраивает обычная стрижка, а переться на другой конец города я не буду ни за каким парикмахером, каким бы он там золотым не был.
Апрель
мышь серая
Сообщение было удалено
Я про СПб. Это реально.
Гость
Marivanna
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу, чтобы так рисковать нужен толковый бухгалтер и серьезный бизнес - план. Если вы начинаете свое дело и вам это даже в голову не пришло, то лучше откажитесь от этого совсем. Не доросли вы еще до открытия своего дела.
Я даже больше скажу, чтобы так рисковать нужен толковый бухгалтер и серьезный бизнес - план. Если вы начинаете свое дело и вам это даже в голову не пришло, то лучше откажитесь от этого совсем. Не доросли вы еще до открытия своего дела.
Работа не выходя из дома, в интернете, без продаж, все подробности смотрите на моем сайте http://vasilevaolga.skinnybodycare-registracia.ru и регистрируйтесь
мышь серая
Апрель
Сообщение было удалено
Я и не спорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос цены для многих определяющий.
Следующая тема
Предыдущая тема
Самый "старый " наш сотрудник работает на него 6,5 лет, я и еще один менеджер 2 и 3 года, опыт работы у нас троих огромный.Вот я и задумалась, как это можно сделать...