Подскажите про отпуск
17.02 будет ровно пол года как я отработала на новой работе не официально, а официально я устроенна с 9.01. Скажите когда я могу расчитывать на отпуск???
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
к руководству вопрос, у нас в отпуск уходили по договоренности и спустя 2 недели работы...
Автор
LudmilaVK
Сообщение было удалено
что не на сколько???
Гость
Сообщение было удалено
за свой счет же?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно что все вопросы к руководству, а Вы сами как думаете??
от того, что мы думаем, решение вашего руководства не изменится)
Я
Нет, не можете.
Автор
Alfrina
Сообщение было удалено
ну дак я даже не знаю имею ли я право на официальный отпуск. мне же надо идти к нему с какой-то информацией
Автор
или мне придется ждать пол года от официальной даты трудоустройства??? а то что я работала пол года неофициально не считается?
Гость
по трудовому кодексу,право на отпуск возникает помле шести месяцев непрерывной работы в данной организации.Конечно же,с момента официального устройства.статья 122.если что.
Гость
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.(Трудовой кодекс РФ)
Автор
Сообщение было удалено
на официальный оплачиваемый трудовой отпуск - нет. За свой счет - да.
Гость
8, ну автор вы как маленькая.... кто у вас руководитель? вот и подойдите к нему - так и так, хотелось бы в отпуск, вроде как пол-года отработала, могу я рассчитывать на 2 недели отпуска с ... числа! все... дальше он/она сам скажет - или да без проблем, или же надо подумать и посмотреть график... У нас как я уже писала выше людей отпускали (не за свой счет) гораздо раньше чем через пол года. Некоторые при устройстве на работу сообщали что так и так, хочу работать но вот через 2 месяца мне нужен будет отпуск - шли навстречу без проблем.
я
а что значит неофициально? был испытательный срок? тогда вам дадут отпуск через полгода официального пребывания
Гость
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (ТК РФ)
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
я
Сообщение было удалено
Испыталка, если она была официальной, тоже считается. Если она была неофициальной, то это не испыталка, а работа без ТД.
Гость
Вот с какого числа Вы оформлены на работу с того числа по ТК и отсчитывайте пол года, а так на усмотрение работодателя..
Автор
я
Сообщение было удалено
не испытательный. Просто попросили поработать немного, а потом я втянулась и осталась. А недавно забеременела и меня устроили официально
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вас в связи с беременностью устроили официально, то уж в вопросе отпуска наверняка пойдут навстречу. А как по закону - вам выше уже написали
я
Alfrina
Сообщение было удалено
знаете есть разные компании и бывает такое.
гость
один месяц работы это 2.99 дн.отпуска. Умножай количество отработанных месяц на 2.99,если устроена до 15 числа то считать полный месяц, так же считать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении,только если до 15 числа месяца увольняют то месяц увольнения не считать.
гость
2.33 извините
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
"[quote="Автор"]17.02 будет ровно пол года как я отработала на новой работе не официально, а официально я устроенна с 9.01. Скажите когда я могу расчитывать на отпуск???[\/quote]\n
Отпускные дни начинают накапливаться с того дня, когда вы фактически приступили к своим обязанностям. \n
"
Отпускные дни начинают накапливаться с того дня, когда вы фактически приступили к своим обязанностям. \n
"
Форум: Работа
Всего: 142 797 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов