Гость
Статьи
Вы указывает данные …

Вы указывает данные родственников в анкете?

Меня пригласили на собеседование и выслали на почту анкету, мол, заполняй и неси нам. Это меня удивило, я из принципа печатать ничего не стала, частично заполнила в электронном виде и кинула им.
В анкете много личных вопросов. Например, "сколько раз состояли в браке?", "меняли ли фамилию?", "госномер и марка вашего автомобиля", вся подноготная о родственниках вплоть до занимаемой должности, а для детей - места учёбы, "есть ли у вас другие источники дохода", "как проводите отпуск, выходные дни". Это самые яркие примеры подобных вопросов. С таким же правом я могу у них просить финансовую отчетность за прошлый период, может у них скоро каюк будет)
Как вам? Указываете такие данные?

Автор
8 ответов
Последний — 13 марта 2014, 06:32 Перейти

Я бы не стала. Тем более это только собеседование.

3.
Гость

Я когда устраивалась в банк, там тоже на собеседовании анкета была, где надо было все о родственниках писать, должности их. другие вопросы не помню.
про брак и фамилию, и то как проводите выходные - нормальные по-моему вопросы, но марка и номер авто - как-то странно.
А что за компания? посмотрите информацию о компании в интернете, прежде чем туда идти.

4.
Гость

не отвечайте, это странно

5.
Гость

видела вопросы и про машину, и про квартиру, и про кредиты, и про должности и место рождения родственников, весело, когда еще на собеседовании начинают выспрашивать, местное начальство с собой меня сравнивает, не понимает, что мозги у всех раааазные

6.
Гость

Это нормально. А может у вас родственники с судимостями? А номер авто спросить - что здесь такого, это же не секретная информация, а номер и так выставлен на всеобщее обозрение. Если уж прописку спрашивать нормально, и номер паспорта, то в номере авто уж явно ничего секретного нет.

7.
Гость

уже после собеседования выслали заполнить анкету с такими же вопросами и пометкой "отвечать точно на каждый вопрос" иначе не будут рассматривать даже. Как меня ломало)) но заполнила, отправила.. Не перезвонили.. Завтра сама буду звонить!

8.
Оксинья

Так сейчас во многих компаниях заставляют тест на полиграфе пройти, это для тех кто кандидат на руководящую должность. При чем вопросы задают действительно личного характера.А про то что "вдруг у вас родственники судимые", у пол страны они судимые, как может судимость Феди сказаться на трудоспособности и деловых качествах его сестры Клавы, которая на подобной должности уже работаа и с Федей сто лет не общается. или какая разница работадателю в каком банке и когда Клавдия кредт брала?

9.
Гость

Из вышеперечисленных два вопроса вполне допустимы- про перемену фамилии и о дополнительных источниках дохода ( это для налоговой), остальное - личная информация, можете в анкете поставить прочерк или нарисовать фигу.