Как сказать на работе, что я больше не приду?
Я не хочу выходить на работу после отпуска. Работаю по договору. Всю зарплату перед отпуском мне выплатили. Ничего не должны. Как сообщить, что я больше не выйду?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так и скажите: ЧАО, БАМБИНИ!
Ника
Позвоните и скажите, что у вас обстоятельства изменились и вы увольняетесь. Если никакие документы они вам не должны и вы им ничего не должны, - то и всех делов.
Гость
причем никогда.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
У меня пропуск на руках.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
П
Сейчас можно так легко уволиться? Так это же прекрасно).
А я писала заявление, отрабатывала две недели, потом подписывала обходной лист, еще какие-то бумажки...легче было остаться))).
А я писала заявление, отрабатывала две недели, потом подписывала обходной лист, еще какие-то бумажки...легче было остаться))).
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Как же это грамотно, если нельзя одновременно описать и уведомить? Либо заказное, либо ценное с описью.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я писала заявление, отрабатывала две недели, потом подписывала обходной лист, еще какие-то бумажки...легче было остаться))). Я по договору работаю. У нас не надо две недели отрабатывать. А вот лист обходной надо подписывать и пропуск охране сдавать.
А я писала заявление, отрабатывала две недели, потом подписывала обходной лист, еще какие-то бумажки...легче было остаться))). Я по договору работаю. У нас не надо две недели отрабатывать. А вот лист обходной надо подписывать и пропуск охране сдавать.
Гость
автор вас случайно не Алёна зовут?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не)) А у Вас на работе кто-то решил так уйти?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой еще обходной. Если на режимном объекте не работали, к гос. тайне доступа не имели, то обходной вам подписывать не надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще обходной. Если на режимном объекте не работали, к гос. тайне доступа не имели, то обходной вам подписывать не надо.
Надо. Я имею доступ к паспортным данным клиентов.
Надо. Я имею доступ к паспортным данным клиентов.
Ника
Автор
Сообщение было удалено
прямо магнитная карта?
Хотя в любом случае пропуск аннулируют, когда уволят вас. Хоть сдадите вы его, хоть не сдадите.
Хотя в любом случае пропуск аннулируют, когда уволят вас. Хоть сдадите вы его, хоть не сдадите.
Гость
А почему Вы боитесь просто позвонить и все рассказать? Чем Вас там так запугали? Все взрослые люди, не хотите работать - увольняйтесь или прекращайте действие Вашего договора, как предусмотрено законом, вот и все.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
прямо магнитная карта?
Прямо магнитная карта. Я знаю, что по нему потом не пройти, но отдать надо будет. Если только мужа попросить отдать.
Прямо магнитная карта. Я знаю, что по нему потом не пройти, но отдать надо будет. Если только мужа попросить отдать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Действие договора заканчивается каждый месяц. По сути сейчас я не являюсь работником. Договор на июнь не подписывала. Я не хочу разговаривать с директором. Меня в отпкск то не хотели отпускать, а тут вообще сожрут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как они Вас сожрут, по телефону-то)))) Ну, если по телефону не хотите - отпишитесь по электронной почти. Если все так, то Вы по сути не в отпуске были, а просто без работы, вы друг другу никто, пусть орут сколько хотят, а Вы просто предупредили. Пропуск передайте через кого-нибудь, да и все.
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда так и скажите, что пропуск завезете позже или муж передаст. Пропуск-то всё равно будет недействительным.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
+1. И я о том же.
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тем более какие проблемы? Вы друг другу никто уже третий день, с момента окончания вашего майского договора. Какие претензии могут к вам быть?
Вы передумали возобновлять с ними работу, ваше право. Кто что пикнуть может против этого? Вообще посылайте на.*** и не парьтесь.
Вы передумали возобновлять с ними работу, ваше право. Кто что пикнуть может против этого? Вообще посылайте на.*** и не парьтесь.
Веда
Берите больничный, позвоните и скажите что работать не будете по здоровью или в связи с личными обстоятельствами. 2 положенные недели отработки сидите на больничном, потом приезжаете за трудовой. Вуаля)
Гость
Веда
Сообщение было удалено
А я так понимаю, что трудовая книжка у автора на руках. С какой радости было ее сдавать, если договор с нею возобновляли каждый раз всего на один месяц?
Маша
Я бы на вашем месте поехала в офис, и сказала директору - Больше я на работу не выйду, вот мой пропуск. Приятно было с вами поработать (если компания более или менее нормальная, а если ***, то и этого говорить не нужно.) До свидания.
И всё.
Никаких объяснений, никаких извинений, на все вопросы - А вот так.
Если будут спрашивать почему, отвечайте - Потому что я так решила.
Если будут пытаться отговорить, отвечайте - Нет, я уже приняла окончательное решение.
А если вас попытаются ругать, обвинять и т.п., то просто говорите - До свидания, - и уходите, не слушая всей этой галиматьи.
И всё.
Никаких объяснений, никаких извинений, на все вопросы - А вот так.
Если будут спрашивать почему, отвечайте - Потому что я так решила.
Если будут пытаться отговорить, отвечайте - Нет, я уже приняла окончательное решение.
А если вас попытаются ругать, обвинять и т.п., то просто говорите - До свидания, - и уходите, не слушая всей этой галиматьи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вересковая
а пачимуу не хотите?
Автор
вересковая
Сообщение было удалено
Работать? Потому что хочу по трудовой и зп побольше. А так работа увеличилась, а зп нет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
оговорился человек, с кем не бывает под конец рабочего дня. Ценное с описью и уведомлением.
Автор
Маша
Сообщение было удалено
У нас некоторые со сканлалом уходили. Директриса орала на девочек, до слез доводила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Трудовая у вас на руках? Если да и записи там об этом месте работы нет, то Вы не работник, Вы работали по договору подряда, договор закончился - можете распрощаться. Но если планируете какие - то вычеты по НДФЛ (зубы лечите или ребенка учите, например) надо взять справку 2-НДФЛ. Больничные по таким договорам не предусмотрены (отпуска, кстати тоже), взносы за Вас в ФСС скорее всего не платили, так что справка для больничных не нужна. А вот договоры, я бы сохранила, пригодятся для подтверждения стажа в ПФР. (описываю "белый" вариант работы по такому виду договоров). Так что кроме справки 2-НДФЛ Вам от них ничего не нужно и заявление на увольнение писать не надо.
А вот если срочный трудовой договор, трудовая у работодателя и производятся отчисления в ФСС, то надо писать заявление на увольнение и взять 2-НДФЛ и справку в ФСС (опять же "белый" вариант).
А вот если срочный трудовой договор, трудовая у работодателя и производятся отчисления в ФСС, то надо писать заявление на увольнение и взять 2-НДФЛ и справку в ФСС (опять же "белый" вариант).
Автор
[/qуоте]
Трудовая у вас на руках? Если да и записи там об этом месте работы нет, то Вы не работник, Вы работали по договору подряда, договор закончился - можете распрощаться. Но если планируете какие - то вычеты по НДФЛ (зубы лечите или ребенка учите, например) надо взять справку 2-НДФЛ. Больничные по таким договорам не предусмотрены (отпуска, кстати тоже), взносы за Вас в ФСС скорее всего не платили, так что справка для больничных не нужна. А вот договоры, я бы сохранила, пригодятся для подтверждения стажа в ПФР. (описываю "белый" вариант работы по такому виду договоров). Так что кроме справки 2-НДФЛ Вам от них ничего не нужно и заявление на увольнение писать не надо.
А вот если срочный трудовой договор, трудовая у работодателя и производятся отчисления в ФСС, то надо писать заявление на увольнение и взять 2-НДФЛ и справку в ФСС (опять же "белый" вариант).[/qуоте] Трудовая у меня. Договора все есть. В отпуске за свой счет.
А вот если срочный трудовой договор, трудовая у работодателя и производятся отчисления в ФСС, то надо писать заявление на увольнение и взять 2-НДФЛ и справку в ФСС (опять же "белый" вариант).[/qуоте] Трудовая у меня. Договора все есть. В отпуске за свой счет.
Гость
Запись об этой работе есть? Если нет, то вам от них надо только справку 2-НДФЛ (если есть планируемые вычеты, особенно если квартиру покупали. в налоговом кодексе описаны все виды вычетов, так и наберите в поисковике "вычеты НДФЛ НК". Если вычет по НДФЛ не нужен, то можно забить. Заявление на увольнение не надо.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я сейчас в отпуске. и по договору нет двух недель.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А вот тут вся суть, что заказным оно не станет.
Это при отказе принять заказное письмо почтальон ставит отметку о причине не вручения, а без неё смысла уведомление у ценного не имеет.
Это при отказе принять заказное письмо почтальон ставит отметку о причине не вручения, а без неё смысла уведомление у ценного не имеет.
Гость
Автор, заявление на отпуск писали?, запись в трудовой об этой работе есть?
Повторяю, если записи нет, то и увольняться не надо, Вы на нее не устроены, а просто выполняли работу по договору подряда и ли оказания услуг.
Повторяю, если записи нет, то и увольняться не надо, Вы на нее не устроены, а просто выполняли работу по договору подряда и ли оказания услуг.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Записи в трудовой нет. Заявление не писала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В таком случае я Вам уже все объяснила. Вы там официально трудоустроены не были. Так что если не надо вычетов по НДФЛ, то можете просто пропасть и п.о.ф.и.г. Если нужна справка, то придется съездить в бухгалтерию. Все.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть просто молча сидеть? А пропуск попросить кого-нибудь отнести?
Я бы просто молча не пришла и всё. Пропуск можно прийти и охраннику отдать, зачем к директору идти. Если хотите всё-таки сказать, то скажите, что обстоятельства изменились, вы переезжаете, некому стало забирать ребенка из садика, да всё что угодно
Утка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, крепостное право отменили давно, если вы не в курсе. Не надо быть такой мнительной! Заставить работать вас никто не может. Детский сад! Пришла к директору - положила заявление на стол - СВОБОДНА! Причины увольнения вы объяснять тоже не обязаны. У меня все.
Автор
KarolinaK
Сообщение было удалено
Директору сказать, что ухожу.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У кассира на окне проконсультироваться не судьба? И не такое замотавшимся клиентам поправляют по душевной доброте в госорганах.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Начала писать про юрлицо и адрес из ЕГРЮЛ, но продолжать не стала. Пусть себе не ставят.
Маша
Автор
Сообщение было удалено
А не надо сидеть и покорно ждать пока она на вас выорется. Вы ей ничего не должны. Поэтому просто сообщаете о своем уходе, кладете пропуск на стол, до свидания, и уходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фееричная чушь
не парьте народ
З,Ы, занимаюсь судами. что имеет смысл - знаю отлично. никакие отметки о вручении не важны.
не парьте народ
З,Ы, занимаюсь судами. что имеет смысл - знаю отлично. никакие отметки о вручении не важны.
Форум: Работа
Всего: 143 271 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Об работе6 ответов
- Трудоустройство за 2 недели до декрета???6 ответов
- У кого такая же проблема?8 ответов
- Примете такое предложение ?44 ответа
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки24 ответа
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов