Кто работает под кондиционером - как вы не болеете?
Устроилась на работу, все отлично: коллектив, зарплата, начальство. Но есть одно большое но, которое перечеркивает все положительные качества - в комнате кондиционер, который поставлен так, что дует во все стороны (потолочный, четырехсторонний). Мне дует сильно, я пару дней посидела, сегодня уже прихватило горло. Деньги нужны позарез, и очень обидно бросать такую работу. К тому же в комнате сидят две "возрастные" барышни, у который возраст приходится на климакс - им все время жарко. Остальным двоим нормально, они не обращают внимания (нас пятеро в кабинете). Девочки, как вы справляетесь с кондеем?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Лиза
Никак. Ходим сопливые:(( Но совсем без кондера - смерть. Как вариант - договариваться - например, кто-то приходит пораньше - и включает кондиционер, потом к началу рабочего дня выключает. И в течении дня иногда минут на 15 включать. Но для таких договоренностей должны быть нормальные отношения в коллективе.
Гость
кто работает без кондиционера - как вы выживаете? логичнее был бы такой вопрос я думаю
автор, всем нормально, одной вам холодно - значит это у вас что то не в порядке... может, закаляться, больше гулять на воздухе? или пропить курс таблеток для иммунитета?
автор, всем нормально, одной вам холодно - значит это у вас что то не в порядке... может, закаляться, больше гулять на воздухе? или пропить курс таблеток для иммунитета?
Автор
Добавлю, что у нас постоянно посетители, одни приходят, другие уходят (специфику конторы разглашать не хочу, если честно), и отчасти это типа сделано для клиентов (чтоб всем было "комфортно"). Да, с улицы когда заходишь - действительно приятно, прохладенько, и в нежаркую погоду, как я поняла, кондей все равно пашет как ненормальный.
Автор
И форма у нас еще... Блузочка с жилетиком. Поэтому свитер не придется натянуть - не комильфо. На шее косыночка. *****.
Незамерзайка
ОО, я сейчас на время отпуска заменяю бухгалтера-кассира) сижу в комнатке у себя за железной дверью. Так кто ко мне заходит сразу выскакивают, говорят, что у меня как в морозильной камере)))) хотя во всем офисе работают кондиционеры) А вот так вот не болею тьфу-тьфу-тьф))) молодею сижу, криосауна все дела)))
Незамерзайка
Автор
Сообщение было удалено
БЫСТРОДЕНЬГИ?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ человека, ни разу не сидевшего под кондеем. Желаю вам следующее рабочее место прямо по курсу сквозняка. Тогда и пейте свои таблеточки, ага. А еще от спины.
Лиза
Жирный, как поезд пассажирный
Сообщение было удалено
Ой... Да что Вы прям на девушку накинулись. Я, например, зимой и то - постоянно в квартире окна открываю - и жива, не болею. А вот от летних кондиционеров всегда продувает страшно. Сами посидите под таким сквознячком пару дней.
Аня, а столы как-то переставить не вариант? А то, может, Вашим теткам просто не так сильно дует, вот они и не напрягаются?
Аня, а столы как-то переставить не вариант? А то, может, Вашим теткам просто не так сильно дует, вот они и не напрягаются?
Гость
Простынете ведь .Дамам в возрасте конечно всё нипочём,они в теле,у них климакс,им жарко. У нас тоже скандалы из-за этого были на работе,молодым холодно,50-летним жарко.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже опасаюсь, что простыну, и никакие деньги будут не нужны.
Столы переставить не вариант. Кто ради меня будет переставлять столы? Всем всегда было удобно, а тут пришла я, которой надо переставлять столы. Да и посетители, как я уже писала, постоянно.
Столы переставить не вариант. Кто ради меня будет переставлять столы? Всем всегда было удобно, а тут пришла я, которой надо переставлять столы. Да и посетители, как я уже писала, постоянно.
Автор
Незамерзайка
Сообщение было удалено
Вовсе нет. У нас консультационный центр - даем консультации юристов и нотариусов.
Гость
Болеем, я вот вторую неделю сижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как умно. Про терморегуляцию не слышали? У каждого она разная. Я вот если сижу на одном месте долго начинают мерзнуть ноги, и потом я сама вся, а вот соседка моя напротив потом обливается, даже если на улице -25 и открыто окно.
Лиза
Хм.... у нас руководство как раз настаивало и на перестановке столов и ругалось за постоянно включенный кондер. Ибо сопливые сотрудники никому не нужны. Вообще, если клиенты не постоянно в офисе - то таскайте с собой теплый платок - его можно быстро скинуть, если зашел клиент
Гость
у нас тоже кому жарко кому холодно, поэтому договорились что периодически включаем, потом выключаем
Гость
Палантином прикрываюсь)
Гость
А у нас дядька жирный в комнате и ему вечно жарко,все сидят мерзнут из-за него, но мы периодически выключаем кондей.
Гость
У нас кондиционер регулируется и температура и направление,может вам отрегулировать,пусть в сторону теток дует,раз им жарко.
Элли
может начальнику скажете и он Вас пересадит? а так выход-палантин и иногда выключать кондер
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я люблю прохладу, ненавижу жару, но сидеть весь день при +17 тяжело, холодно.
брала на работу носки и платок, которым плечи накрывала.
брала на работу носки и платок, которым плечи накрывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слышал звон не знает, где он. Терморегуляция для того и нужна, чтобы не было ни жарко, ни холодно.
У нас жирдюх нет, поэтому кондеем не замораживаем все и вся. А вот тем, кто с жирными рядом сидит-***** конечно.
По теме-шарф на шею.
У нас жирдюх нет, поэтому кондеем не замораживаем все и вся. А вот тем, кто с жирными рядом сидит-***** конечно.
По теме-шарф на шею.
Гость
У нас есть СанПиН. Оптимальные условия для работников умственного труда-это температура 23-25 градусов летом+ проветривания в зависимости от размера помещения. Это норма. Если кому-то жарко, то пусть идут лечиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Soho
Раньше такбыло. Я просто выключала, мне все равно что жирным в климаксе жарко, почему мы должны болеть? Тем более что кроме простуды на работе, я больше вообще никогда ничем не болела и не болею. Должно быть не менее 22 градусов и не волнует.
Яния
У мужа на работе картон вешали на потолок, что бы не дуло. Мне, к счастью, не дует, но знаю, что на других коллег дует. Поэтому договариваемся, стараемся не держать его весь день включенным. Если совсем жара и кондей работает весь день, то у нас есть жилеточки и шарфики. Приходится выкручиваться и идти на встречу друг другу. Не в моих интересах морозить подчиненных, что бы они либо на больничный уходили, либо сопливые сидели.
Гость
я сижу под кондеем, когда холодно, наднваю шарф и куртку. еще трубу сделали из бумаги, чтоб перенаправить воздух))))
Гость
Умники, которым всегда жарко, есть СанПиновские нормы и температура в помещении должна быть толи 25 толи 22, точно не помню, поэтому нех устраивать морозилку на рабочем месте!
Гость
А я первое лето под кондеем была перманентно простывшей,а второе-все,не болела,закалилась :))) Терпите
Яния
Soho
Сообщение было удалено
Ну не думаю, что только жирным жарко бывает, а климакс и у вас будет, поверьте!!!
Soho
Яния
Сообщение было удалено
У нас жарко всем, кому за 46 размер
Гость
Я после морга работаю в Ритуальных Услугах - мне очень жарко! А у них здесь вообще кондея нет! Говорят, первый этаж, не жарко. А я с ума схожу от жары! Так что, автор, вы ещё не знаете, какие НО бывают.
Яния
Soho
Сообщение было удалено
За 46й? Это нормальный размер, не считаю людей 46го размера жирными.
У нас 52го размера сидят мерзнут, дует им со всех сторон.
У нас 52го размера сидят мерзнут, дует им со всех сторон.
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Так пишите Про +17- будто бы + 7 всего)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем работали в морге? Если не секрет?
Гость
Че сразу климакс? Просто такая особенность. Кто-то в + 30 ходит в одежде с длинным рукавом, а кому-то (мне, например) в +20 уже жарко.
Уж лучше кондей, чем без него.
Уж лучше кондей, чем без него.
Гость
Яния
Сообщение было удалено
симптомы климакса отлично купируются, это прежде всего самой женщине надо. Пусть чуханки ходят к врачу, за собой следят, а не *** кондей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А чем он лучше? Сквозняком? Я в прошлом году три воспаления легких перенесла - в июне, июле и в августе. И в итоге у начальства осталась виноватой, типа, симулирую, типа, надо теплее одеваться. Это летом-то... Тоже на работе кондей работал, всем жарко, а под кондеем сидела я.
Тут, в этой конторе, никаких экранов, никаких пленок вешать нельзя ("ты что! тут же посетители! это не эстетично!"), если и залеплять скотчем кондей, то надо две стороны (одна дует прям на нас, другая сторона дует в стену, а от стены этот холодный воздух дует в правое ухо). Да и завхоз не разрешит залеплять что-либо (мне уже доложили, что были попытки что-то там залепить).
В общем, аут полнейший. Поработаю еще пару дней, если простыну - уволюсь *****. Мне здоровье дороже, чем коллектив и деньги, т.к. все деньги в итоге пойдут на лечение.
Тут, в этой конторе, никаких экранов, никаких пленок вешать нельзя ("ты что! тут же посетители! это не эстетично!"), если и залеплять скотчем кондей, то надо две стороны (одна дует прям на нас, другая сторона дует в стену, а от стены этот холодный воздух дует в правое ухо). Да и завхоз не разрешит залеплять что-либо (мне уже доложили, что были попытки что-то там залепить).
В общем, аут полнейший. Поработаю еще пару дней, если простыну - уволюсь *****. Мне здоровье дороже, чем коллектив и деньги, т.к. все деньги в итоге пойдут на лечение.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? 3 воспаления легких.. вы помереть хотите?
Кейси
почку застудила из-за таких вот коллег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вентилятор Вам в помощь!
ззз
Автор, у меня таже фигня, все время включается кондиционер, да без него будет жарко но с ним как начнет дуть, холодно. У меня уже шею больно поворачивать именно справа, откуда кондиционер дует. А на выходных еще и бок болел, я по женски думаю как бы не простудится, это ваще звездец будет.
Я накидиваю куртку и обогреватель включаю! Поставила его сзади, пусть хоть поясницу греет. Но вообще конечно атас.
Я накидиваю куртку и обогреватель включаю! Поставила его сзади, пусть хоть поясницу греет. Но вообще конечно атас.
Гиена огненная
Только договариваться уменьшать или как-то перенаправить потоки воздуха. У меня так было, постоянно болела, но даже не из-за холода, а потому что сильно дуло прямо в шею, бумаги по столу летали аж от ветра. У нас была централизованная вентиляция с отверстиями в потолке, и "дырку" надо мной просто заделали фанеркой. Жарче от этого в кабинете не стало, но я перестала болеть.
Аня
у нас нет кондея (москва, центр). Нельзя. Очень жарко (комната на солнечной стороне, окон почти нет
Эля
Я работаю врачом УЗИ и я одна в кабинете, повезло в том плане, что если хочу, то включу кондиционер, не хочу не включу. А так вообще просто скажите, что вам будет, пусть периодически выключают его.
Гость
как я вас понимаю! я сейчас работаю не под кондеем и не возле окна. а зимой я сидела в другом кабинете около окна и моя сосдека сзади (кот. сидит ко мне спиной ) постоянно открывала окно..постоянно сидела в свитере и открывала окно.. я закрою , она потом опять.т.к. ей жарко. постоянно болела! хорошо, что щас такого нет...
Гость
а накинуть на себя ничего что ль нельзя? я на прошлой работе сидела напротив кондера, всегда на стуле шаль шерстяная висела. замерзла - надела, и никаких проблем
ороро
самое ужасное - это ноги. придешь в юбке и сандалях - задубеешь (( а брюки я вообще почти не ношу, тем более когда на улице жара.
Сущность
Автор
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Уже два больничных отлежала из-за этого.
Уходить неохота, но, наверное, придется.
Уходить неохота, но, наверное, придется.
Гость
Надеюсь Вы нашли себе работу без кондиционера. Я в общественных местах иногда простывала под кондиуинерами: буду летом брать с собой толстый шарф.
У нас офис в стеклянном доме, где окна не открываются и секретарше нельзя кондиционер, так как ее место прямо под ним и так и должно быть. Без кондиционера в закупоренной стекляшке мне было дико душно, но мне разрешали идти работать домой, благо мою работу можно делать удаленно.
У нас офис в стеклянном доме, где окна не открываются и секретарше нельзя кондиционер, так как ее место прямо под ним и так и должно быть. Без кондиционера в закупоренной стекляшке мне было дико душно, но мне разрешали идти работать домой, благо мою работу можно делать удаленно.
Гость
У меня тоже похожая проблема. У нас двоим возрастным коллегам жарко, четверым холодно. У меня низ живота прихватывает. Я ругаюсь и повышаю температуру в кондиционере до 24-х градусов. Но меня эта ситуация злит очень, так как мне женские органы простужать не хочется
Следующая тема
Предыдущая тема