Подскажите знающие люди! Отец моего мужа осужден на 10 лет совсем недавно, по двум тяжелым статьям. Мой муж собирается ехать устраиваться на работу в аудиторскую компанию. Повлияет ли эта судимость на трудоустройство или уже на это не смотрят?
Спрашивают о наличии таких вещей в биографии, но не везде, и не всегда судимость родственника является препятствием для выполнения трудовой функции (в зависимости от преступления - умышленное/неумышленное, экономическое/иное). Захотят отказать - все равно откажут. И не факт что из-за истории с отцом.
Maxima
[530255160]
в аудиторской точно не будут отца так подробно проверять. Мужа могут, и то, если он осужден сейчас, не последние 2-3 года, не факт что в базах инфа эта есть. вот потом, лет через 7 может это все вам создавать проблемы.
Гость
[3655688512]
отец то что натворит,что аж 2 статьи в пенсионном возрасте?
Гость
[1800271212]
Не будет никаких проблем.Это же не вашего мужа осудили.Не он же сидел сидит. Его проверят на наличие судимости и всё. Сама работаю в этой сфере,и никогда родственников не проверяли.Мало ли кто из родных накосячил,теперь что всех на работу не брать.Успокойтесь
Гость
[3369201727]
Гость
Сообщение было удалено
Вы автора так сильно не обнадеживайте. Очень зависит от конкретной фирмы, иногда на приличные места отбор в том числе и по отсутствию судимости ВСЕХ родственников вообще. И "прокачка" по базам данных службой безопасности (имеющей ходы-выходы для доступа к этим базам (МВД, ФСБ иногда)
Гость
[2947169714]
Муж может сделать вид, что он ничего про своего отца давно не знает и не видится с ним. Вот и все. Не переживайте, практически нигде родственников сотрудников не проверяют.
Мою подругу не приняли на работу в крупную компанию, раскопали, что ее бывший муж в розыске за экономические преступления. а она с ним 12 лет назад развелась, 10 лет его не видела и алименты он не платит!
Гость
[2973014913]
Дааа, у вас просто 37 год и враги народа. Зачем вы все еще живете в этой стране?
Гость
[3730117331]
точно знаю в банках проверяют близких родственников.
Гость
[1653632532]
Гость
Сообщение было удалено
Да часто бывает, особенно если человек, так сказать, пьющий. Удар собутыльника тяжелым предметом по голове в пылу спора, кто кого не уважает, при этом собутыльник умирает, отягчающим становится - алкогольное опьянение. Такое бывает и в 70 лет
Почему дети должны отвечать за преступления родителей!
мышь+
[3593836576]
Гость
Сообщение было удалено
Отягчающее обстоятельство не образует самостоятельный состав преступления. Вопрос открыт - вторая статья откуда?
Гость
[1653632532]
мышь+
Сообщение было удалено
Да я и не говорю, что самостоятельный состав. Просто как пример откуда в пожилом возрасте может быть тяжкая статья
звезда мишлен
[1601946300]
если компания иностранная, то про родственников вообще не спрашивают, им все равно.
мышь+
[3593836576]
Гость
Сообщение было удалено
Дык вопрос-то был про две статьи, а не их тяжесть :) Потому и истолковала так
Ира
[2042707800]
Статья за разбой и за вымогательство, бизнес мен он, скажем так. Честно говоря, я и не хочу чтобы его туда взяли Компания вроде американская, но у нас, в России.
звезда мишлен
[1601946300]
Ира
Сообщение было удалено
ну если не хотите, так и повода для переживаний нет))) но скорей всего американская аудиторская компания не заинтересуется отцом вашего мужа. максимум, что они спросят - это его "актуальная" семья, имеется ли вообще и из кого состоит.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Все зависит от фирмы. Если "аудиторская" фирма, в которую устраивается муж автор супер-пуперская - известная, машстабная, то проверки могут быть.
Мой муж устраивался в компанию международную (не в мвд или фсб!), так там раскопали, что мой брат по малолетству дачу ограбил - уголовное дело было - но до тюрьмы не дошло - ограничились штрафом. Дак его тоже не хотели брать "из-за брата жены". Сыграло то, что чел, который позвал мужа в эту фирму, очень высокий пост там занимал и мужа взяли.
Ира
[2042707800]
Повод для переживания в том, что если устроится, то будем жить в разных городах, а у меня новорожденный на руках
Гость
[2947169714]
Света
Сообщение было удалено
Наврала вам ваша подруга. Бывший муж не является родственником. И его никто проверять не будет.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
не будьте так наивны! Запросто могли раскопать. И это уж дело фирмы (частное дело!) брать или брать такого сотрудника. Вот не хочет она и чо?! В суд пойдете на нее жаловаться?
Конечно повлияет! Кто возьмет в аудиторскую компанию человека с такими родственниками?
звезда мишлен
[1601946300]
Ира
Сообщение было удалено
не о том тогда тему создали)))
Софья
[3937318825]
Гость
Сообщение было удалено
Да. А если должность по выше или согласование цб рф, то я даже свекров указывала, кто что.
звезда мишлен
[1601946300]
Софья
Сообщение было удалено
у банков много заскоков на тему безопасности, т.е. есть потенциал для злоупотреблений на большие суммы. у аудиторов другой бизнес, они к деньгам доступа не имеют вообще.
еще как смотрят всю родословную почти. если в семье были уголовники, то можно рассчитывать разве что на работу в макдоналдсе, да и то не факт.
работу можно найти, но будет очень сложно.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Тем более по закону ни одна фирма не имеет доступа к личным данным человека. А уж БЫВШИХ вообще никто не проверяет.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
уха-ха! В крупных фирмах есть отдел безопасности, где работают бывшие мвд-шники, у которых и есть доступы к базам преступивших закон. Уж не говорите того, чего не знаете!
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Я то как раз хорошо знаю , что я говорю, и прекрасно знаю законодательство. И прекрасно знаю, что бывшие никому не интересны, на них ничего по родственному не переведешь.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю вашу логику и согласна с ней - в тех структурах, где официально откзаывают в работе если кто-то из родственников был привлечен к угол.ответственности - мвд, таможня, фсб - так и делают. НО никто не мешает работодателю и бывших мужей-жен проверить и решить что ему такой работник не нужен. Разумеется, отказать ОФИЦИАЛЬНо можно с любой другой формулировкой.
мышь+
[3593836576]
Гость
Сообщение было удалено
Я не первый год работаю. Мои знакомые и родственники не первый год работают. Вы не переубедите меня в том, что я своими глазами наблюдаю регулярно.
маша
[1240922549]
Гость
Сообщение было удалено
не правда, проверяют. моей подруге тоже отказали из=за бывшего мужа.
Ира
[2042707800]
Бывшие возможно и не интересны, а что по поводу близких родственников? Таких как отец?
звезда мишлен
[463968868]
Ира
Сообщение было удалено
95%, что аудиторская компания это проверять не будет. службы безопасности есть далеко не у всех западных компаний. тем более у аудиторских, где и украсть-то нечего.
Анастасия
[4279221161]
Когда я устраивалась в один крупный банк, то там про каждого родственника нужно было указать, есть судимость или нет...