Может ли работодатель позвонить на предыдущую работу
Уволили с работы за то, что не справлялась с обязанностями по их мнению. Официально оформлена не была, но есть несколько проектов над которыми я работала и которые могу продемонстрировать на собеседовании. На собеседовании хочу сказать, что уволилась сама, т.к. начались проблемы с учебой Может ли работодатель позвонить на предыдущую работу и спросить так ли это?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да
Гость
Звонят, действительно. В большинстве случаев
Эээ
Укажите в анкете вместо телефона работодателя номер какого-нибудь знакомого,который смог бы рассказать о вас побольше хорошего.Врите уже до конца))
Гость
Может.Но для этого вы должны указать контактные данные.Вам уже написали,что если врать,то до конца.
Гость
Может. У вас в резюме указано, что вы работали в такой-то компании, они возьмут да найдут в интернете сайт и телефон.
Анна
Сообщение было удалено
Я немного не про то) То что могут физически это понятно, я место своей предыдущей работы ни от кого не прячу, контакты начальника в открытом доступе. Я про то, может ли он позвонить, чтобы именно выяснить причину увольнения, проверить мои слова.
Анна
Хотя, мне кажется, что всё же вряд ли будут звонить проверять
Гость
Можете сказать, типа хрена ли я должна была там надрываться, если обещали оформить, но не оформили? Типа не прошел ваш работодатель испытательеый срок.
Баба Ира
Могут, но вряд ли будут - а зачем? ведь если уволились, значит, одну из сторон что-то не устраивало. В резюме можно написать человека (его координаты), который может дать рекомендации. А вообще оно (начальство) любит самостоятельно решения принимать (у них свои глаза есть), не опираясь на чужое мнение.
Алевтина
Я когда устраивалась в крупную компанию, они обзвонили всех, правда я сама давала номера людей. Дайте номера тех, с кем остались хорошие отношения и предупредите их. Целенаправленно звонить предыдущему руководителю будут в очень крайних случаях.
Гость
Еще как может. Особенно если вы идете не на должность принеси-подай. В нашей компании начальник отдела кадров звонит на прежнее место работы (особенно если не указаны рекомендации), а если человек идет на ключевые должности, то директор сам созванивается с бывшим работодателем.
Гость
Сообщение было удалено
Раз неофициально работали, то можете говорить будущему работодателю что угодно, на ваш страх и риск.
гость
Обычно не звонят. если вы на собеседовании вызовите какие-то подозрения и не понравитесь, то вас просто не возьмут на работу. А если все ок, то сразу на собеседовании уже говорят, что вы приняты.
Да и редко работодатели сами увольняют, обычно человеку предлагают уволиться по собственному желанию. Так что если даже сам уволился это ни о чем не говорит.
Да и редко работодатели сами увольняют, обычно человеку предлагают уволиться по собственному желанию. Так что если даже сам уволился это ни о чем не говорит.
Гость
Расскажу про свой случай, как мне однажды сказочно повезло. Искала я новую работу, хотела работать в одной организации. На старой работе две кадровички, одна свoлочь последняя (кстати, Скорпион), другая нормальная девушка, трубку всегда хватает свoлочь. Только она вышла из кабинета, звонит кадровик с моей новой работы и спрашивает обо мне, меня, конечно, хвалят. Уходила я по - хорошему, работала достойно, в этом ничего удивительного нет. Но могло тупо не повести, если бы скорпионша в кабинете сидела, она всем гадила не по-детски. Встретила ее недавно, я, говорит, за всю жизнь никому ничего не сделала плохого, и в глаза мне заглядывает. Я разговор перевела на другую тему. Уж скольких она подставила, на скольких настучала, помогла руководству расправиться. Случайность!
Алекс
Сообщение было удалено
Хороший работодатель не просто может, а обязательно позвонит. Я, когда отвечал за кадры, не только звонил, а ездил на бывшую работу кандидата и разговаривал с его начальством лично.
Гость
Сообщение было удалено
да, может. если контора серьезная и есть СБ позвонят. не факт, что ваш предыдущий работодатель назовет реальну причину, по которой вы ушли.
не говорите, что причина ухода-проблемы с учебой, с такими вводными я бы вас не взяла (не нужны люди,которые не могут отдаваться работе и которые уйдут как только начнутся очередные проблемы с учебой)-это тоже самое, что сказать, что ребенок постоянно болеет, пришлось уйти с работы. скажите, что ушли потому что хотите оф. трудоустройство, зп в конверте доставляет дискомфорт
не говорите, что причина ухода-проблемы с учебой, с такими вводными я бы вас не взяла (не нужны люди,которые не могут отдаваться работе и которые уйдут как только начнутся очередные проблемы с учебой)-это тоже самое, что сказать, что ребенок постоянно болеет, пришлось уйти с работы. скажите, что ушли потому что хотите оф. трудоустройство, зп в конверте доставляет дискомфорт
Лена
сама работаю менеджером по персоналу . скажу как у меня обычно: я смотрю на реакцию человека. то есть задаю ему вопрос мол буду собирать рекомендации, кто сможет порекомендовать, дайте контакты. и далее смотрю начинает отпираться, юлить, то копаю дальше, собираю рекомендации. если спокойный ответ, то не звоню, не собираю - лениво это мне) НО! это если речь о рядовых должностях. если человек претендует на высокую позицию обычно приходиться собирать рекомендации и т.д. так как требует более высокое руководство. а также у нас еще проверка СБ. думаю в основном везде так.
Гость
Есть где вообще не спрашивают телефон предыдущего места работа, а просто понравился человек - берут.
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред. Начальство вас даже на порог бы не пустило.
Гость
Сообщение было удалено
Меня уволили с первой работы, коллега считал, что уволили несправедливо.
Гость
Сообщение было удалено
точно ))))))))
Альбина
Да в интернете все контакты..че там указывать знакомых,незнакомых..главное-в резюме указано прежнее место работы,название фирмы и всё..какие знакомые!задаешь в поисковике, фирма с контактами налицо..звонят и выспрашивают что им надо..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир
Сообщение было удалено
Позвонить может, но максимум, что ему могут сказать это работали вы или не работали в этой компании. Все остальное персональная информация - ваша должность, должностные обязанности, причина увольнения, характеристика и пр. Работодатель не имеет права без письменного вашего согласия предоставлять в письменной или устной форме персональную информацию о вас третьим лицам.
Гость
Хороший работодатель не просто может, а обязательно позвонит. Я, когда отвечал за кадры, не только звонил, а ездил на бывшую работу кандидата и разговаривал с его начальством лично.
Ну и для чего? Чтоб человека отправить? А может ему просто не подходили условия, или не сработался с начальством. Вы же не знаете какой он человек.
Форум: Работа
Всего: 144 512 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Травля на работе5 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?10 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?3 ответа
- Можно ли пить безалкогольное пиво на работе?12 ответов
- Легальный доступ к телу15 ответов
- Жизнь-боль!5 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?11 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе6 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема