Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала заработанное. Ушла б сама через две недели, потому что не вариант вообще. Тишина полная. Я даже в кризис ездила на три собеседования в день. А сейчас смотрят, звонков мало, на собеседования ездила - как-то все грустно, где повеселее - роются, выбирают. Опыт классный, все супер, готова пахать и сеять. Только как не везет после 2008 - то подстава, то кидалово, то просто разводят как девочку, много интересного и адреналинового мне было. Сегодня ни одного звонка не было - первый раз за всю жизнь
Кто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.
облака-белокрылые лошадки
23 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 411
Лягуха
Маркетолог
Сообщение было удалено
ну внимание - оно теперь редко связано с чтением стихов... или чем-то подобным, не требующим никаких фин. затрат.
а если мужчина ничего другого не может предложить даме - обычно она начинает проявлять недовольство. а после этого многие мужчины "делают ручкой". так понятнее?
если начистоту - вы и сами понимаете, что семью вы сможете создать ну только с ооочень нетребовательной девушкой, и детишек, опять же, баловать вряд ли получится. ну это же глупо отрицать. вряд ли в России что-то дешеветь будет, только дорожать. вы наверняка не только особо не ищете девушку, но вы и понимаете, что, может, лучше и не заводить детей с таким-то доходом. если вы этого не понимаете - что ж, ждите свою "половинку". может, найдется кто.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Потому что другая может оказаться менее притязательной, требовательной, более амбициозной или т.д. что вас больше не устраивает в женщинах. А зачем мужчине добиваться, доказывать, другой помашешь 500 рублями и делай с ней, что хошь.
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
Я искал в местах своего обитания. То есть на работе. А там нужных нет ) Больше нигде не искал и не ищу, потому что больше практически никуда не хожу.
Маркетолог
Как все оказалось просто, да? А мне тут понаписали про то, что я ленивый, эгоист, неинтересный, бедный, и вообще никуда не гожусь, и поэтому я одинок )
Лягуха
Гость
Сообщение было удалено
вот и я написала про то, что ему нужна девушка с очень низкими требованиями.
их сейчас можно занести в Красную книгу, но они есть. где-то на нашей необъятной планете.)))
Лягуха
Маркетолог
Сообщение было удалено
ключевое слово - бедный, поверь.
все остальное вполне терпимо, но если нужны деньги (даже не бaбе твоей ненасытной, а вашему ребенку), а их негде взять - что делать-то? из воздуха не появятся.
Маркетолог
Лягуха
Сообщение было удалено
Понимаю. Но и также понимаю и то, что на мои потребности мне хватает. И в целом жизнь меня вполне устраивает.
Лягуха
Маркетолог
Сообщение было удалено
так это самое главное. не всем нужен брак.
и главное - чтобы человека все устраивало.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Не принимайте все всерьез. Сколько людей- столько мнений.
На мой взгляд Вы- грамотный, уравновешенный, неглупый молодой человек. Про агрессию я вообще не поняла или не все читала. Вы не пьете и это большой плюс. Работаете. Что еще девушкам надо, я честно, не понимаю. Про голубизну насмешили))))
Если позволите, совет- забейте, плывите по течению. Мысленно смиритесь с тем, что так и проживете один. Когда перестанете загоняться- встретится ваша девушка. Просто не время еще. Не спешите, Вы же мужчина, а мужиков время не поджимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! А то в меня тут уже столько камней прилетело за последние дни )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахх, нет уж! Мы тоже смотрим на возраст мужчины и предпочитаем молодых 30- летних обеспеченных красавцев на Бентли, как в фитнес-клубе у Ольги. И нас время не поджимает. Если не найдем достойного мужа в России, иностранцев, желающих познакомиться с русскими женщинами, миллионы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Вы еще терпеливо и доходчиво всем отвечаете. Еще один плюс))))
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Общение здесь мне помогает структурировать собственные мысли. У меня часто бывает, что в процессе комментирования или ответа на вопросы я начинаю по-другому смотреть на привычные вещи, о которых раньше даже не задумывался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну насчет времени Вы погорячились. Женщинам рожать, поэтому часики у них тикают. И насчет иностранцев вообще уж ерунду пишете.
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам )
Гость
Миллионы обеспеченных иностранцев только и желает, что познакомиться с нашими женщинами. Увы и ах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе первого ребенка рожают к 40 годам. Так что всё ОК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так родить можно в 40 и 50, не вопрос. Но это не ОК.
Гость
Люди, ну о какой работе и самоотдаче может идти речь, если в нашей стране 50 процентов, не менее - идиотов, обращающихся к гадалкам здесь, на форуме, какая меня ждет работа и какая будет работа у мужа - ну ладно в 20 лет можно быть *****, но в не 45 просить погадать. Вот так и в работе - никакой уверенности в себе, как в специалисте, знаний никаких - лишь бы пятую точку приложить. Копайте огороды и продолжайте гадать
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну например , мы каждое лето проводим в Черногории и я понимая уже сербский и разговаривая с местными , узнала , что сербам и черногорцам русские женщины нравятся, так и есть , что хотели бы русскую жену, черногорки , к примеру , в основной массе редко красивы, грубые голоса от природы , быстро старится как итальянки и у них страшно высокие запросы , они хотят выйти замуж и сесть на шею бедному черногорскому мужчине и хотят богатых. Это со слов все местных жителей.
Мужчины в Черногории очень привлекательны, некоторые даже красивы. Этакая красота горцев. И так много высоких среди них. Один знакомый там сказал: у вас в Россси женщины красивые , а мужчины нет, а у нас наоборот.
Они более флегматичны и более спокойны , нежели русские. Пьют мало, ни разу пьяного местного не видела.
Даже муж иногда там гоарио, увидев высокого , здорового , симпатичного черногорца: да......хорош
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Эх, а какие в Дании мужики, с ума сойти! Высокие, красивые, спортивные, добрые, улыбчивые, белозубые. При этом ведут себя очень скромно, самооценка занижена у них. Я в шоке была, когда увидела датские семьи. Мужик, похожий на античного бога, а рядом страшная жена с двумя- тремя детьми. И этот мужик носится с детьми, прыгает и скачет возле своей страшилищи-жены, пытаясь угодить, а она сидит с кверху задранным носом, и еще подумает, уделять ли мужу внимание.
Глядя на такие парочки, я еще подумала: ё-моё, таких мужиков бы к нам в Россию, разорвали бы на части. Увы, в России красивых мужиков нет.
Просто ник
Проблема российских мужчин - лишний вес. Мужчинам легче держать себя в форме, чем женщинам. Но увы и ах. Женщины у нас и в 50 в большинстве своем в нормальной форме, мужчины в 35 расползаются...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
высокий, здоровый, симпатичный.... пьет мало...
блин, это ж мой идеал!
ну почему я тут, а они - там...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в России есть симпатяжки, но - их оч и оч мало(((( и как раз у многих при их божественной красоте характер как у принцессы, т.к. они понимают, что привлекательны)))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вы меня расстроили....... Я во многих странах побывала , в Дании не была . Там есть что посмотреть , достопримечательности? В Росиии задротов много, так они ещё и высокомерны
В Америке у меня знакомая уже дважды замуж выходила , она русская. Пишет, у них принято пополам делить обязанности по дому и с детьми
Кстати, в Черногории тоже мужчины больше с детьми проредят время своими, много раз наблюдала даже в ресторанах , сидит все семейство , женщины хохочут , курят , болтают, на детей ноль внимания , мужчины зорко за детьми следят
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
2 раза - это признак успешности? ТИпа бросать курить легко, сама 100 раз бросала? В америке принято делить не только обязанности по дому, но и счета)
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
В животах их проблема в основном. Это генетическая ещё предрасположенность нации. Ведут сидячий образ жизни. Но ведь в Америке ещё больше полных мужчин. И в Германии.
Мне все равно кажется , люди везде одинаковы , всякие есть во всех уголках мира и проблемы одни и те же, ничего не меняется веками
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да слетайте ! Вне сезона цены до Тивата смешные. Они очень хорошо относятся к русским женщинам. Наши мужчины там вечно чем то недовольные были , особенно на пляжах или скандал могут устроить официанту , доказывая : Вы же понимаете , мы такое не едим !!!
В аэропорту стою паспортный контроль , впереди меня зазевался мажорный дрищ лет 30, я тут же к окошку, так он стал так ворчать: девушка, я впереди стоял!!! Я должен был идти !!! Как старый дед ворчал. У него нога , как моя рука 😂, но разодетый , расфуфыренный , загорелый. Я ему ответила : нечего было стоять и спать.... какие мужчины же у нас., перестаньте ворчать..А он ответил : женщины у нас тоже не але
Фу!
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Да полно в Америке домохозяек, даже больше, чем у нас.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
))))))))))
да уж, у нас мужчины любят говорить: "вот бaбы боролись за равноправие - вот теперь пожинайте плоды")))) типа мы сами виноваты, что мужчины уподобились "слабому" полу. а то что сами мужики "на понижение" идут - реально и внешне, и внутренне становятся похожими на женщин, - об этом они упоминать не любят))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как им удобно так они говорят соответственно ситуации: если где то пропустить, уступить, да вы что сожрет сразу, будет орать как бабка-пенсионерка, которую на 10 копеек обсчитали. Но в то же время, он все равно считает что баба-ему супер мену не ровня, она глупее, слабее, как понять то?
да что говорить. работала с восточными, про которых сложился негативный устойчивый стереотип. так вот, все, с кем работала, начальство, простые ребята и дядьки, знакомые, все положительные, веселые и хорошего воспитания. мужики там пашут на износ, и это норма для всех- как директора, так и простые, мужчина должен работать. русского полукровку парня подняли на смех, когда он неделю отпуска в сезон попросил - мужчина должен работать, он же мужчина.
там самые интересные кадры были с полуголой хохлушкой. она свой обвисший бюст пихала прямо под нос вполне себе молодому и семейному директору, так он краснел и отворачивался. или наклонялась в короткой юбке посередине комнаты перед новеньким парнем их национальности - так он смотрел на меня испуганными глазами, для него это было ужос.
Коладыч
Облака, а если тебе снять комнату в Москве, в таком расположении чтобы быстро добираться довсюду. И в какие-то дни ы Москве репетитором английского работать. А какие-то дни в своей загородной квартире жить ?
Коладыч, ученики очень нестабильно сейчас. искала в Москве - из пяти заказов, которые я выпросила у сайтов за неделю, четыре оказались совсем стремными, одних я пропустила, к родителям ездила, теперь с посредниками разбираюсь. и мои лапочки в соседних домах схлопнулись - кризис, работу потеряли люди.
работу ищу, что делать, все как всегда.
и женихи не ищутся, мне же надо расписного, а на таких очередь.
Коладыч
Облака, а нельзя искать клиентов расклеиванием объявлений на подъездах ?
У нас так расклеивают. У входной двери подъездов обычно доска висит, и там постоянно клеят объявы риелторы, про ремонт компьютеров, про занятия в детских секциях, и т. д.

Снять комнату на месяц. Например в таком микрорайоне как мой. Это 20 тыс.
Расклеивать в нескольких окрестных домах свои объявления. Если цены будут как у других или ниже, то кто-нибудь да позвонит. У нас тут много обеспеченного народа, все дети поступают в вузы... МГУ рядом, университет нефти и газа, школы какие-то продвинутые. Родители натаскивают детей.
Коладыч
Знакомая по дому дочь готовит к ЕГЭ и поступлению в вуз, так у нее постоянно репетиторы толкутся: по математике, физике, английскому, еще какие-то. За все платит.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Не ври, если бы тебя жизнь устраивала, то ты бы не сидел сутками здесь со своим нытьем об отсутствии отношений с женщинами
это вариант. мне бы хоть что-то относительно стабильное найти. я даже квартиру сдать не могу - с каждого размещения все одно и тоже, как сговорились - или ребенку год, или кошечки собачки, или полиция, даже восточных без гражданства нормальных нет.
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
Я тут сутками и не сижу. Меня только весной накрывает. А в остальное время года спокоен, как удав )
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Ну вот сразу отписался, а говоришь что сутками не сидишь. И весна же еще не наступила пока)
Коладыч
Сообщение было удалено
Тоже считаю что есть смысл попробовать. Вот смотри, Облака !

Человек ты в коллективах неуживчивый, надолго нигде не задерживаешься. За последний год ты трижды выходила на работу, и трижды уходила. Если ты сейчас будешь искать, то это опять месяца 3. И снова проработаешь в очередной фирме месяца 4. Если вообще не неделю.

Это я к тому, что для корректного подсчета, нужно твою з/п в этих фирмах делить на 2: ты половину времени ищешь, и половину работаешь.

Тебе нужно что-то типа собственного бизнеса, чтобы ты была сама себе хозяйкой. Индивидуальное репетиторство - это как раз такой вариант. Если тебя не устраивает клиент, то ты расстаешься с ним, а сама остаешься. А когда ты наемным работником, то ты вылетаешь из фирмы, а фирма остается на том же месте, где стояла. Разница большая.

Давай попробуем: комнату где я скажу, снимешь через тетю, телефон которой я тебе дам. На месяц-два. А точнее ей будешь говорить что надолго, но с тебя хозяйка возьмет за первый и последний месяц, то есть 2 месяца все равно имеешь права жить. Эти деньги тебе не вернут. Так что тебе 2 месяца на эксперимент.

Отсюда же, из московской комнаты, тебе удобнее будет ездить и на собеседования. В комнате будешь например, по понедельникам-средам-пятницам. А если надо, то оставаться еще. Но нужно будет проявлять активность по расклеиванию объявлений. Обойти дворы нескольких окрестных домов, посмотреть где клеют объявления, и клеить свои с периодичностью. Если надо, купить новую сим-карту для мобильного под эти объявы.
Гость
Сообщение было удалено
Я всю тему не читала, недавно здесь) вы в Подмосковье купили квартиру? В ипотеку? Не знаете, каков сейчас 1й взнос именно на московские квартиры? И какой должна быть з/п, чтобы ипотеку одобрили?
Коладыч, все думаю. и репетиторов как собак нерезаных, на каждый заказ - заявок от 20 до бесконечности. а после ветки репетиторов, которые занимаются только учениками, мне совсем грустно стало. одна за 600 руб ездила ночью на электричке, а у других по всякому, спокойная регулярная 1-1,5 тр чудо. у меня тоже полно сюрпризов было.
почему я неуживчивая? ну почему? я сижу молча и позитивно, из серии улыбаемся и машем, про личное молчу, никого не трогаю, терплю очень долго. я хочу просто работать.
Коладыч
Сообщение было удалено
На съем комнаты за первый и последний месяц, + риелтору, я тебе денег дам.
На условиях что удастся тебе заработать репетиторством используя эту комнату (то есть ходить к ученикам только в пешей доступности от нее) - вернешь.

Не удастся заработать - значит это мои риски. Деньги потеряо я, а не ты.

По поводу риелторов. Я тут 2 недели назад зондировал про съем комнаты для собирающихся приехать работать вахтой в Москве. За аренду комнаты сейчас они берут не 100, а 50 %, комиссию, комната за 20 еще стояла и неохотно сдавалась, т.к. риелтор мне сказала что все ищут еще дешевле тысячи на 2-4, и такие есть в нашем-же квартале.

Но главное что эта риелторша сказала, что она берет даже не 50 %, а 3 тыс. руб. за оформление договора, и этот договор - как раз в ее присутствии на квартире хозяев, твой договор об аренде. Телефон ее я сохранил, перезванивать не стал, хотя она обещала мне к завтру подготовить подборку комнат в этих домах.

Давай, Облака, договаривайся с ней, выясняй правда ли про комиссию, пусть она тебе подготовит несколько вариантов для просмотра, а не один. Ты приедешь, лично должна смотреть что за комнаты и что за хозяева. На момент этих манипуляций у тебя уже будет на карте 43 тыс. моих денег. Так что ты будешь подбирать комнату не голословно, а под выделенные деньги.

Я тогда искал этим вахтовикам комнату в двушке, где жила еще одна лишь хозяйка. А большинство комнат в трешках - это хуже, народу намного больше.
Но нам аренда 20 а не 17 сейчас ребром не стоит: я выделю из расчета 20. Чтобы ты могла арендовать хорошую комнату.
Гость
Сообщение было удалено
щас без грызни никак...разве только в библиотеке возможна относительная тишина и спокойствие) у меня знакомая про личное тоже молчала (у нее там вообще драма была в жизни, она потому и не хотела обмусоливать), так к ней из-за этого сразу придираться начали, мол, она себя кем-то возомнила, "себе на уме". так что, рассказывай-не рассказывай, - найдут к чему придраться.
а вот насочинять легенду такую, чтоб рррраз - и отстали от тебя - это очень даже можно, или воображаемого поклонника придумать или еще чего (сама ложь не приемлю - но с грымзами ток так).
Коладыч
Сообщение было удалено
Вот и будешь молча и позитивно преподавать английский ученикам ! ))
Я не знаю, насколько сейчас сезон для этого, но ты выдвинешься в Москву для отработки самой технологии. 2 месяца это недолго, тем более что ты лишь 3-4 дня тут будешь бывать в неделю, и на собеседования отсюда ездить ближе тебе.
Коладыч, я не видела таких людей как ты, которые чужим людям помогают! мне до центра полтора часа, моя ветка - час, все ездят, и я покатаюсь. было бы куда и зачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коладыч
Сообщение было удалено
Как ты не понимаешь. Тебе нужна шаговая доступность. И постоянная оперативная возможность переносить или смещать по времени занятия с тем или иным учеником. И возможность пешком обходить район и проверять, висят-ли еще твои объявления ?

Для этого нужен "базовый аэродром" - комната или квартира в 5-10 минутах пешком от квартир учеников. Тебе нужно место. где ты сможешь сидеть в тепле и пить чай, полежать - в ожидании того или иного события.

А если по каждому чиху полтора часа пилить на общественном транспорте - так ты не наездишься. И оперативности никакой нет. Ездить полтора часа имеет смысл, пока риелтор не найдет тебе устраивающую тебя комнату. Причем ты должна выезжать не ради одного показа. Так и говори риелтору: мне полтора часа из подмосковья сюда ехать, так что показывайте сразу несколько вариантов мне.

Так что, если деньги на аренду даю, займешься ? Время у тебя сейчас есть.
Коладыч, спасибо большое! но я только сама и на свои буду длеать. пусть криво и медленно. я сама еще не знаю, что хочу. иностранный муж у меня через неделю не материализуется.