Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала заработанное. Ушла б сама через две недели, потому что не вариант вообще. Тишина полная. Я даже в кризис ездила на три собеседования в день. А сейчас смотрят, звонков мало, на собеседования ездила - как-то все грустно, где повеселее - роются, выбирают. Опыт классный, все супер, готова пахать и сеять. Только как не везет после 2008 - то подстава, то кидалово, то просто разводят как девочку, много интересного и адреналинового мне было. Сегодня ни одного звонка не было - первый раз за всю жизнь
Кто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.
облака-белокрылые лошадки
23 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 423
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
Если ищут начинающего карьеру сотрудника с небольшим опытом (до 5 лет), смотреть на оценки - нормально. Если опытного или руководителя, странно
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
+ У выпускников смотрят почти всегда , ну это если с улицы устраиваешься . Когда опыт от 3 лет, не смотрят
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Кажется речь шла о вакансии юриста
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
юрист вполне может быть и начинающим, и зубром с 20-летним стажем
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Я исхожу исключительно из той информации, которую дала автор того комментария.
Если субъективно : не похоже, что речь шла о руководящей должности или вакансии "для зубра".
Гость
Коладыч, ты где?
Коладыч
Гость
Сообщение было удалено
Привет ! Че ? )
Ольга
an08sia
Сообщение было удалено
Лохов ищут, это понятно. Как вакансия со знанием англ и китайского и бюждетирования так и висит, никого не нашли 0. Оказывается зарплата даже не 30 000, а 25 000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, всё
с вами проще согласиться
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
Соскучились по тебе, куда ты пропал.
Коладыч
Гость
Сообщение было удалено
Переселяйся ко мне в квартиру. Будешь видеть меня 24 часа в сутки. Через 3 дня затошнит )) Причем это случится взаимно ))

Я кстати всегда говорил, что если человеку чего-то очень хочется, то имеет смысл, если это не напряжно, ему это дать. Чтобы он поигрался и успокоился.
Это отпускает в человеке созидательную энергию, которую ранее удерживало его навязчивое желание.

А когда человек получит чего хотел и наиграется, то может он и для других чего-нибудь полезное сделает )
Ольга
А у меня муж уехал. Я купила розовое сухое. С бокалом читаю Буковски, Мацуо Монро и Мураками. Периодически учу англ язык . И мне не нужен никто!
Все опять как , как 20 лет назад . Правда дети требуют времени тучу
Коладыч
Решил разобраться-таки, где покупать правильную красную икру. Я обычно для приема заказов через интернет прошу знакомую по дому, т.к. у нее всегда дома кто-то есть, а курьеры часто привозят не в оговоренное время.

Мне красная икра всегда нравилась не оранжевая. А красного цвета, мелкая, и чтоб с горчинкой. Самое смешное что европейцам тоже она больше всех разновидностей нравится. Вычитал вчера.

Мелкая икра темно-красного цвета бывает у двух видов лосося: кижуча и нерки. У кижуча без горчинки, у нерки с горчинкой.

Нужно соответственно, найти икру в железной банке 140 г, изготовленную не в подмосковье, а на самой Камчатке. И из нерки.

Вот нашел, фирма Салмоника старейший завод на Камчатке по закатке икры. Считается самая хорошая из баночных. И сегодня утром при мне соседка сделала заказ на икру нерки фирмы salmonica, с доставкой по Москве.

Сама икра по 430, но это фирменная, Камчатской заводской закатки, и из нерки.
Доставка по Москве 250. Заказали 5 банок на пробу. Вот ссылка:

ht tp://kametka.ru/product/ikra-nerki-zhb

Раньше я на малосольную мелкую икру темно-красного цвета попалад лишь случайно: не отслеживал чтобы она была из нерки. И не отслеживал чтобы была закатана на камчатских заводах.

Кстати, менеджер просвятил меня сегодня, что Сахалинская закатка тоже считается хуже Камчатской. Про подмосковную речи не идет - часто в банке оказывается каша, а не цельные икринки одна к одной. Они везут ее замороженной, потом здесь размораживают. Получается смесь икринок с кашей. Ну и пересаливают заодно.
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Я бы сдоох от такой жизни: чтобы купить вино, нужно чтобы муж сперва уехал !
)) Нафик такую жизнь. Зависимую от другого человека.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Что предлагаешь ? Все бросить и жить одной ? Но он пьёт виски со льдом
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Не могу есть красную в России и особенно после чёрной атырауской. Какая то солёная слишком , да
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Не, Ольга, тебе ничего не предлагаю менять. Просто говорю, что меня такой вариант не устроил бы - оглядываться все время, где сейчас муж, чтобы открыть бутылку розового вина.

А какой сорт виски пьет муж ? Название фирмы и сколько-летний ?
Виски со льдом пьют в Америке - потому что там у них летом слишком жарко. В холодных странах (а муж Ольги вообще из Сибири) - пьют в чистом виде комнатной температуры.

А вот на закусь мы с брательником подобрали нейтральный вариант, никак не заслоняющий послевкусие самого виски. Половинки очищенного от кожуры авокадо, сам ходил щупал их, чтобы выбрать достаточно мягкие.

Потом перешли к половинкам авокадо, нарезанным ломтиками и по чуть-чуть намазывать на ломтики красной икры. Ну это если виски 18-летний. Или хотя бы 12-летний, и брательник культивирует исключительно односолодовые. У них у каждого - свой вкус с оттенками.

Ольга, муж Макаллан 18-летний позволяет себе пить ? Или дорого сейчас безработному ?
Коладыч
Ольга, специально для тебя могу порекомендовать сайт и бутылочку коньяка.
Квинт - это завод, и фирменный сайт. Коньяк называется Тирасполь. 15-летний.
Чтобы была не подделка, заказывать надо через этот сайт:

ht tp://www.vip-kvint.ru/products/

Я у них несколько раз заказывал Сюрпризный 10 лет, и Дойна 9 лет. И кальвадосы ихние 3-4-5 лет. Кальвадос - это яблочный дистиллят.

Кальвадосы - отрава. Дойна сильно отдает ванилином. Сюрпризный хорош. Но по строгим меркам, он хорош только для ординарных коньяков. В городе конечно, такого качества среди коньяков 8 лет или менее - ничего купить нереально.

Но хороший коньяк от неподдельного Квинта - начинается с Тирасполя. САм ни разу не покупал пока - то душила жаба, а то могу покупать, но уже ушел на другие напитки.
Ольга
Да ну тебя... Все не так. Он сам вечно меня на путь соблазна и порока направляет , ну вот как с ним держать хорошую физическую форму , вечно " соблазняет", то вкусняшками, то чтоб вино купила и сделала тарелку сыра с орешками и виноградом . А сыры то все вкусные они жирные!
Крепкие мужские напитки не предлагает , правда. И считает это не для женщины.
Я не разбираюсь в крепких напитках, в винах он научил меня разбираться
А, вот пустая коробочка осталась , на холодильнике стоит .
Называется Chivas regal Extra , produce of Scotland
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Чивас Ригал - это блэндовый виски. Смесь. Считается что 12-летний хороший для приобщения новичков к шотландскому виски (то есть к дымным виски). А 18-летний тупо переплата. Я много раз покупал 12-летний литровый (это самый выгодный литраж по цене), и один раз купил 18-летний. В интернет-магазине Сомелье.

В 18-летнем разочаровался - дорого и особой разницы нет. 12-летний магазин Сомелье долго держал марку. Сейчас не знаю. Но я ни разу не разочаровался в качестве 12-летнего ригала от интернет-магазина сомелье.

Что кстати, не распространяется на другие сорта виски. В каждом магазине дьюти-фри свои поставки. Одни сорта хорошие. Другие сорта были разлиты для Казахстана например... В сомелье также хорошего качества был Red Label литровый, тоже хорошая у них была поставка. Вкус был заметно более насыщенным, чем у Red Label купленного в Ашане на м. Ленинский проспект.

Но в целом, смесовый виски уровня 12 лет - это не слишком изысканный вариант. Вот ссылка на магазин сомелье:

ht tp://www.somelier.ru/shop/viski

Chivas Regal 12 лет (1 л) - сейчас у них стоит 2700. Я бы сейчас не стал брать. А 18-летний у них по 6100 - это маразм в кубе.

Кстати, из бутылки 18-летнего Чиваса купленного у них, мне не удавалось ничего вылить. Разломал с трудом всю пробку с насадкой. Там оказалось в дозаторе 3 стеклянных шарика, вместо одного. Туго запихнутые. Так что при переворачивании бутылки шарик с места не трогался ))

Ром Гавана Клаб Анехью Эспешиал: 1900 руб / литр. Клюква дикорастущая 230 р / кг. Сливки кокосовые Aroy-D 470 мл за 300 руб.

А какая космическая разница !? В изысканности получаемого напитка ? С виски Чивал Ригал за 2700 ? Поэтому я больше не покупаю Чивас.
Коладыч
Ольга, а ты скажи мужу, что готова пить с ним виски заодно, но более дешевый, и в виде коктейля. Но тогда уже с соком свежевыжатым из яблок Гренни Смит (они в Дикси 80, в Магнолии 110 за кг). И закусывать хочешь солеными фисташками "Джаз".

Для коктейля с яблочным соком отлично подойдет Red Label. Он в разы дешевле. Но брать нужно в нормальном дьюти-фри интернет-магазине, а не в городе. В сетевых магазинах продают Рэд Лэйбл розлива "как географического наименования". Есть такое право розлива дешевых виски кому не поподя, и в какой угодно стране. В Ашане купишь разбавленное водой на треть, и с добавлением спирта.
Ольга
Да я вообще на разбираюсь .... А, ещё водка белуга вроде
Лучше вообще не пить
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а ваш муж сам поддерживает себя в форме?
как можно научиться разбираться в винах? необходимы дегустации?)
а то, я вот не разбираюсь, заметила только, что в последнее время у меня лучше идет сухое, и красное, и белое, и даже полусладкое приторным кажется, а сладкое вообще не покупаю теперь. только шампанзе Боска любое хорошо пьется)
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Johnnie Walker Red Label (1 л) в сомелье: 1550 р сейчас

А в гуд-дринкс 1590 за литр. Тоже хороший интернет-магазин, по качеству напитков:

ht tps://good-drinks.ru/viski/Johnnie-Walker/Johnnie-Walker-Red-Label
Коладыч
https://good-drinks.ru/Chivas-Regal-Extra

Chivas Regal Extra
Чивас Ригал Экстра - 1 литр - 4890

Да ну, маразм ( Я так понял что это промежуточный вариант между 12 и 18-летним Чивасом.

Об чем базар, если 1 литр

ht tps://good-drinks.ru/rom/Havana-Club/Havana_Club_Anejo_Especial

стоит 1890 ?

В чистом виде ром этот проигрывает, а например с семилетним:
ht tps://good-drinks.ru/rom/Havana-Club/Havana-Club-7-Years
еще надо посоревноваться. (3690 за семилетний)

В виде коктейля с кокосовыми сливками и дикорастущей клюквой, ром за 1890 выигрывает у виски за 4890 ! При этом на целых 3000 р. дешевле.

Да за эту разницу можно гору закусок набрать: и красной икры, и соленых орешков, и авокадо, и т.д. и т. п.
Гость
А я пью только Асти.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Нет, я не пью ничего кроме сухого вина . И то пары бокалов 1-2 р в неделю . Могу вообще неделями не пить
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Он полная противоположность мне😂 Отличный пловец правда.
Пробуйте разу вина , Чили, Аргентина, Италия. Черогрское Vranac хорошее. Мне нравится ещё сливовое
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Муж боится , что буйная буду и ему страшно о последствиях
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Ну в общем-то и он и ты правы. Незачем женщине увлекаться спиртным, если она до этого занималась спортом, вела здоровый образ жизни.

Но вот что тогда проблема: ты, Ольга, маешься там от безделья. Понятно что всегда есть много рутинных бытовых дел. Но мозги протухают. От того что их годами ничем не загружают. И обслуживать детей и мужа дома - это совсем не то же самое, что по утрам ездить на работу в офис, и решать там взрослые проблемы, взаимодействуя со взрослыми людьми.

На работу таких, конечно, не любят брать. Тех кто ходит по собеседованиям просто так, потому что делать нечего, и скучно дома.

У меня знакомая на курсы живописи акварелью записалась. Нравится ей, ездит с удовольствием на занятия, ждет этих дней. Может, Ольга, и тебе что-то наподобие подобрать по вкусу ?
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Ну а те , кто после офиса обслуживают детей и мужа , они лучше ? У них вторая смена начинаться после офиса дома. У них время на чтение вообще нет, про фит вообще молчу , у кого дети и муж....а я не хочу быть уставшей замученной расплывшейся тёткой , я буду крутится как белка в колесе , но для СЕБЯ найду время
У меня кроме фита, увлечение -кулинария . Но поваром он не разрешает идти. Нет, Коладыч, если мне надо, я пру как танк ,значит не время пока или моё существо все против офиса , опять банки закрыли и тысячи людей на улице .
Мозги не тухнут, потому что я занимаюсь бухучетом и читаю книги . Ессно мужу не понравилось бы , если бы я приходила снова с офиса в 20-21.00 , а с задержками ещё позже
По вкусу есть идея , но это интернет магазин , риски
Коладыч
Ольга, у меня тетя есть в Москве, у нее есть 2-3 фирменных блюда сладкой выпечки. Хочешь, поговорю с ней, она тебя за деньги научит своим этим блюдам ?
Она пенсионерка уже. Живет на юго-западе Москвы.
Коладыч
Ольга, а у тебя свои накопления есть. которыми ты можешь сама распоряжаться ? Или все у мужа под контролем, и он тебе выдает ?

Скажем, есть ли у тебя тысяч 800 рублей своих на счетах, которыми ты могла бы попробовать покупать-продавать валюту ?
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
А что за выпечка ? Вот что именно ?
Вообще то я гуру по хачапури , пирогам, пирожкам ... Тесто стало у меня все лучше получаться
Мои сладкую выпечку не едят . И сама я такое не ем, держу форму
Ольга
[quote="Коладыч" message_id="55565809"]Ольга, а у тебя свои накопления есть. которыми ты можешь сама распоряжаться ? Или все у мужа под контролем, и он тебе выдает ? Скажем, есть ли у тебя тысяч 800 рублей своих на счетах, которыми ты могла бы попробовать покупать-продавать валюту ?[/
Нет, своих нет
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Рулетики ореховые, это из восточных сладостей, азербайджанский рецепт. Такие сухие плотные полукруглые типа пирожных, хранятся довольно долго без холодильника. Внутри по вкусу похоже на марципан.

Торт маложирный мягкий такой, с прослойками на основе сметанного крема. Багратион назыавается.

Безе выпекать в своей духовке. Хорошие получаются, белые и плотные.

В общем, все это - сладости.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Ну и что? Куда я их девать буду? Ты сам это ешь?
Спрос низкий . У моей знакомой тоже увлечение выпечкой, но тортами , печёт на заказ , покупателей 1,5 чел в месяц . Красивые торты делает
Если меня на работу возьмут тут , бааааловать всех буду вкусняшками

Иногда такое вдохновение на меня найдёт и таааак хочется торт сделать , сделаю -никто не ест. Муж говорит -лучше бы пирог с мясом или рыбой сделала бы
Короче , когда пеку , меня это успокаивает
Коладыч
О, Ольга !
Я тебя научу :) Своему фирменному блюду :)

Нужна мультиварка. Взять 750 г болгарского перца, когда он продается дешево. И 750 г. помидоров "сливка", вполне пойдут и пластмассовые что у нас продают, в том числе недозрелые. Перец не требуется сладкий, но лучше чтобы с сильным запахом перца был. Например, как раз в марте-апреле в Пятерочке такой начинают продавать: зеленый с красноватым бочком.

Помыть, середину из перца вынуть, нарезать. Высыпать пакет сушеного укропа (10 г), и посолить (5 г. сли). Перемешав руками все в чаше мультиварке.

Накрыть фольгой. Без добавления воды и масла. На режим "выпечка" на 45 мин.

Получится густой соус, типа лечо. Перемешать его пластмассовой ложкой, и как остынет убрать в холодильник в банки.

Применяется так: нарезать мелко кусочки постной свинины на пару, или грудки индейки. Смешать с этим соусом - нужно получить густой суп с мясом. Есть горячим, за первое и второе сразу.

Возможно, чеснок еще имеет смысл в соус добавлять, или лук. Я не пробовал, и так объеденье. И это - не сладкое.
Коладыч
Ольга, вот тебе второе вкуснейшее блюдо от холостяка )

Баклажанная икра самодельная.
Баклажаны поспевшие, то есть фиолетовые. Берешь 800 г. Чистишь.

Режешь на 4 части вдоль, затем поперек на пятачки.
Укладываешь в чашу мультиварки, накрываешь фольгой, приминаешь.

Без воды, масла и соли ! Режим Выпечка на 50 мин.

Снимаешь фольгу, перемешиваешь пластиковой ложкой, солишь, еще раз хорошо перемешиваешь. Перекладываешь в банки, и в холодильник.
Коладыч
Еще можно подобным образом картошку с шампиньонами и луком в мультиварке изготавливать. Но сам я пока не пробовал. Если освоить - тоже вкусное блюдо будет. На сковородке умею раженую картошку с луком и консервированными шампиньонами делать.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
А я такое лечо уже делала в мультиварке 😎 Добавляла пота ещё учусь и лавровый лист и в холодильник
А ты пробовал делать сырные шарики ? Отличная закуска тоже
Ольга
Уксус то есть добавляла ещё и лавровый лист
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Я запекаю баклажаны целыми . Потом рублю мелко , туда же рублю мелко помидоры без они , запечённый зелёный перец (кожу снять), мелко нарезанный лук , солю , укроп. Объедение
Ольга
Без кожи , то есть
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
круто... если вам когда-то нужен будет помощник (если начнете и раскрутитесь) - я бы вписалась) вообще идея классная, у меня сейчас нет возможности свой магаз открыть...
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
а у вашей тети свой бизнес на сладостях? или она для себя научилась?
Гость
Ольга, а какую цену вы запросили бы за ваш низкокалорийный медовик ? Если на заказ.
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
ждем рецепт...
Коладыч
Гость
Сообщение было удалено
Не занимается она никаким бизнесом. Много лет печет только для родственников по праздникам: НГ, дни рождения, и т.п.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да даже не задумывалась .... Рублей 300-400 максимум наверное. Но я большой делала