Гость
Статьи
Стесняюсь работы

Стесняюсь работы

Здравствуйте! Безумно стыжусь своего гуманитарного образования. В старших классах училась оченб плохо, просто забила на учебу, отношения с учителями были ужасные, поэтому поступила куда попроще, да к тому же специальность была интересна с детства (история России). Год как закончила и сейчас понимаю какая это бессмысленная и позорная профессия, не нужная обществу. Работаю в ведущем музее страны, безумно завидую людям с нормальными профессиями: врачам, инженерам. Очень стыдно общаясь с ними говорить о своей работе и образовании. Но мозги не пересаживают, к сожалению. Как смириться?

гуммонитарий
33 ответа
Последний — 02 октября 2014, 01:02 Перейти
1.
Гость

Привыкнешь , смиришься . Тебе-же это нравится - " работаю в ведущем музее страны " ! Менять тоже ничего не хочешь . Утешай себя тем что кто-то канализацию чистит .

2.
Гость

Мне кажется дело в вас. У меня знакомая преподает историю в институте, часто ездит в какие то стажировки и зарабатывает неплохо. И жалеть ее как-то глупо

3.
Вау

ищите во всем плюсы, тем более вы не кассирша в оджи)

4.
Гость

У вас есть ВО, вы работаете экскурсоводом (?) в ведущем музее страны.
Разве это похоже на неудавшуюся карьеру девочки-дебила?

5.
Гость
Вау

ищите во всем плюсы, тем более вы не кассирша в оджи)

Вот-вот. Я думала, автор какая-нибудь фасовщица в Ашане.

6.
Гость

а может она смотрительница............. тады шляпа

7.
Гость

разводка.

8.
Гость

"гуммонитарий" - оч. смешно, автор.

9.
Гость
Гость

Вот-вот. Я думала, автор какая-нибудь фасовщица в Ашане.

Я подумала еще хуже, уборщица, кассирша туалетов и тд

10.
Гость

По моему очень интеллигентно и романтично, историк) зря вы автор на себя наговариваете

11.
гуммонитарий

я работаю не экскурсоводом и не смотрителем, а что-то типа музейного ивент-менеджера с функциями пиарщика и дизайнера. Да, туалеты не мою, экскурсии не вожу (этим тоже занимаюсь, но не в музее, а в качестве индивидуального гида летом). Проблема в том, что работа эта никакой пользы реальной не приносит, я про мир исторической "ноуки" я очень многое знаю, в основном это все разводка для "лохов". Хочется делать какое-то реально полезное дело, да хоть на медсестру учиться пойти, но знакомые (особенно медики) отговаривают. Не знаю как так вышло еще года полтора назад я туалеты мыть была готова в этом музее, только бы взяли, а теперь отвращение ко всему этому "гуммонитарному" процессу.

12.
Анамаличка Пакусяка

Ахахаха

13.
Гость

Если чувствуешь что не твоё - в чём дело тогда ? Что мешает найти другую работу ? Учиться никогда не поздно . Я сама по специальности отработала меньше года и поняла что не моё . Закончила курсы и несколько лет работала бухгалтером . Потом надоело , закончила курсы гидов-экскурсоводов , получила акредитацию и с удовольствием водила экскурсии года два , за границей экскурсоводом работала . Надоело... Вобщем , курсов законченых и профессий у меня как у дурака махорки ) . Я постоянно где-то учусь , что-то осваиваю . Интересно . У меня есть небольшой магазинчик , он раскрученный , работа налажена но я сейчас посещаю курсы и мастер-классы кондитеров . Я всегда хорошо пекла и готовила но захотелось это делать профессионально . Я никогда не стыдилась никакой работы , мне нравилось заниматься тем что по душе и я никогда не боялась освоить что-то новое . Это-же интересно , советую попробовать .

14.
КаБэТэ

Какая проблема уволиться? Платят в музее мало, идите хоть учителем - и то больше зарплата. На вашу должность очередь стоит, вы же в курсе. Зачем вы свою жизнь тратите на нелюбимое дело?
А слова вы не смешно коверкаете.
Если не секрет - как в трудовой написано - кем вы работаете?

15.
гуммонитарий

В трудовой менеджер. Зарплата с премия и надбавками - средняя по городу. про очередь в курсе, желающих полно, я сама только-только работать начала, до этого работала еще в историческом архиве. Боюсь, что не потяну новое образование. Интересно мнение людей, которые резко изменили профессию. Знакомые советуют не рыпаться. понимаю, что вы думаете, наверное, я сумасшедшая и все нормально у меня, но в последние полгода произошел какой-то переворот в голове и все что было ценно для меня обесценилось. Поэтому меня интересует опыт людей с которыми что-то похожее происходило. в остальном у меня все хорошо, есть поддержка моральная и материальная любимого человека, жилье, друзья, но из-за этого разочарования в роде деятельности и непонимании что делать в постоянном напряжении. Извините, если тема кажется кому-то глупой.

17.
Гость

Так идите с этим гуманит. образованием в учителя. Продавцом еще можно.

18.
гуммонитарий

Зачем мне идти в учителя? Чтобы преподавать детям историю по учебникам? Стыдно голову им забивать чепухой. К тому же я писала, что меня интересует мнение людей, СМЕНИВШИХ профессию. Где я могу работать с этой я и так прекрасно знаю, вариантов у меня много.

20.
Козырная карта

Ничего себе. Такая интеллигентная профессия, а Вы её стыдитесь... :(

22.
Гость
гуммонитарий

Интересно мнение людей, которые резко изменили профессию......

Учиться никогда не поздно.

У меня две любимые профессии: юрист и инженер по компьютерным технологиям. Работаю и тем, и тем. На официальной работе юристом, а дома и для души - прогером (выполняю заказы).

Обожаю и то, и другое!

любой труд почетен.

24.
Алёна

Автор, стесняться надо на шее у родителей сидеть, а не работы!

25.
гость

а Путин вообще юрист, то же мне профессия,одна болталогия. вот мои родители инженеры, там мозги нужны.

26.
Гость
гость

а Путин вообще юрист, то же мне профессия,одна болталогия. вот мои родители инженеры, там мозги нужны.

В России - болтология, а в правовом государстве юристы - самые высокооплачиваемые люди. И на счёт мозгов тоже НЕ согласна с Вами! Я - юрист, и у меня есть второе высшее образование - инженер компьютерных технологий. Одно вовсе НЕ исключает другого.

27.
гуммонитарий

второе высшее вы заочно получали?

28.
Гость
гуммонитарий

второе высшее вы заочно получали?

Я нет. В Швеции нет заочного образования по специальностям "юрист, инженер и врач". По этим специальностям в Швеции можно учиться только очно. И я считаю, что это правильно! Какой из человека юрист (а тем более врач) с заочным образованием?! Это уже будет совсем не врач, а настоящий палач!

29.
Гость

Вам просто не нравится работа, вот и все. Есть куча людей с другой профессией, работа которых вам кажется идеальной, а они ее так же не любят, и завидуют вам. Просто это не ваше видимо

30.
Гость

А вот на экономиста в Швеции заочно учиться можно! Но экономист - это всё-таки экономист.

31.
Гость
Гость

Вам просто не нравится работа, вот и все. Есть куча людей с другой профессией, работа которых вам кажется идеальной, а они ее так же не любят, и завидуют вам. Просто это не ваше видимо

Я считаю, что если человеку не нравится профессия, то её надо менять. Тем более автор написала, что у неё есть своя квартира и есть МЧ, который может её содержать.

Так что автор,

Если есть деньги на жизнь во время учёбы, то меняйте специальность! Почему бы и нет?!

32.
Гость
Гость

"гуммонитарий" - оч. смешно, автор.

ГДЕ вы у автора нашли такое написание?

33.
Ирсен
Гость

ГДЕ вы у автора нашли такое написание?

у автора есть такое - "ноуки"

35.
Elena

Разочарование в профессии - это самое страшное, что может случиться, так как чтобы освоить другую Вам придется перестроить мозги, наступить себе на горло, играть по иным правилам, и не факт, что они вам понравятся. А с учетом того, сколько времени вы потратите на поиск, встанет вопрос: "А стоит ли?".
Могу предложить свой пример. Тоже историк, с красным дипломом. После окончания не рвалась ни в аспирантуру, точно для себя решила, что в школу не пойду, в архиве/музее скучно, пошла на второе высшее, хлебное - "финансы и кредит". Параллельно решила родить ребенка, и меня, катающую коляску по парку, заприметил заведующий кафедрой, предложил четверть ставки с перспективой повышения. Не очень то хотела, но пошла, показалось удобным, что пару часов на работе - остальное время с сыном. Деньги, конечно, маленькие, меньше студенческой стипендии, но это было не главным.

36.
Elena

Так я проработала несколько лет, проблема заключалась в том, что нужно было в аспирантуру (в моем городе по нужному мне шифру ее просто не было), но уехать в другой город я не могла - у меня все-таки маленький ребенок, да и на что там жить. В конечном итоге открыли аспирантуру, дождалась бесплатного места и спустя 8 лет с момента окончания университета я все-таки поступила в нее, съездила за границу, собрала материал по диссертации, села за переводы.
Но, ребенок подрос, приоритеты поменялись. Мизер, который мне платил вуз, более не устраивал, нужно было решать жилищный вопрос, да и сколько можно жить на ползарплаты уборщицы! В общем, аспирантуру я практически забросила, реанимировала свое второе высшее (в университете все же работала), и пошла зарабатывать деньги в финансовую компанию по договору. Была одним из первых работников регионального представительства, чуть ли не единственной с профильным образованием, пару раз предлагали повышение, но нужно было в штат, а сделать окончательный выбор была "кишка тонка". Зарплата в компании доходила до 800% от университетской (включая стипендию аспиранта), пахала днем и ночью (в прямом смысле), без выходных и отпуска. При этом пряталась от научного руководителя, перед аттестациями устраивая "мозговой штурм". В итоге меня "прижали к стенке", за уши вытащили на защиту, диссертацию написала за месяц, сама не понимаю как. Самое удивительное, что "финансы" меня ждали, вместе порадовались успеху, но надо было выбирать.

37.
Elena

Когда есть действительно ДОСТИЖЕНИЕ, отказаться от него крайне тяжело, тем более, что были потрачены приличные деньги. После защиты у меня пошел карьерный рост, разрыв в з/п стал уже не в 8 раз, а примерно в 2,5. Из финансовой компании пришлось уйти, долго жалела, хотя работа была собачья и, честно говоря, не такая уж престижная. Работать приходилась с малообеспеченными слоями населения, не врать, но и не отговаривать, хотя никто из клиентов после кредита под бешенный процент богаче не стал.
Окунулась в преподавательскую среду со своими законами, субординацией, медленным, даже заторможенным ритмом жизни, постоянным безденежьем. Единственно, что остается, состояться в профессии, заработать деньги "впахиванием" в одном направлении, бить в одну точку. И что бы Вы думали? Пошла подрабатывать в школу, правда очень приличную, гимназию. Работать мне приходится во много раз больше, чем нашему "сонному пенсионерскому царству", воющему о безденежье. У меня нет пока нет доцента, дающего 40% надбавку к окладу, да и до пенсии еще 20-ть с лишним лет. А душе греет то, что ты не "бесполезный гумманитарий", а хранитель памяти человеческой, а студентам и ученикам ты не "забиваешь голову чепухой", а учишь ориентироваться в информационном мусоре.
Подумайте, сможете ли Вы реализовать себя в другой профессии. Ведь, как я поняла, идей на этот счет у Вас еще нет.