Гость
Статьи
Зачем ходить на работу …

Зачем ходить на работу каждый день в разной одежде?

Привет! Ваше мнение по данному вопросу. Это дань моде, "внегласное правило", способ выделиться??? Мне одна девушка сказала, что я хожу на работу каждый день в разной одежде, чтобы все думали, что я ночевала дома.)))
Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это в России такое? я думала, у нас мужчины более зашорены, уже не до таких увлечений становится ближе к 30. а кто в этом остается, те не идут работать в офис
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут вот некоторые каждый день стирают и гладят и ходят всю неделю в этом чистом одном... и вот не лень же
Гость
Простите, кажется, форум глючит. Не сердитесь, если одинаковые сообщения вылезут.
Гостю 201. На чём основано ваше утверждение, что нельзя ждать ничего хорошего в плане работы от людей, которые ходят всю неделю в одном и том же? Откуда ссылка на нарушение психики? И почему - опять же - вы думаете, что человек одет в "грязную заношенную одну и ту же шмотку", если он носит всю неделю одну и ту же одежду? Если человек аккуратен, принимает регулярно душ, пользуется антиперспирантами, меняет нижнее бельё каждый день, не работает на тяжёлой физической работе, то нет никаких оснований полагать, что одежда его обязательно грязная и заношенная.
Про домохозяек - аналогично - домохозяйка может всю неделю быть аккуратной, чистенькой даже в одной и той же одежде.
А про хорошие результаты работы - для того, чтобы делать выводы, надо объективно оценить результаты труда работника, а не ходить и смотреть, кто и сколько дней в какой одежде ходит, имхо. Проверьте и удивитесь, как мало связи между одеждой и результатами работы. Разумеется, если суть работы не является работать внешним видом, лицом, фигурой и т.д.
Приведу пример со своей работы - те работники, которые каждый день (и чаще) меняют наряды, к своей работе и её результатам относятся наплевательски в своём большинстве. Ну, работа не волк... Солдат спит, служба идёт... В том же духе. Главное, чтобы костюмчик хорошо сидел, словом.
Поэтому с вашим мнением я не согласна и вряд ли когда-либо соглашусь. У вас своя правда, а у меня - своя, и примеры у нас у каждого из своей жизни.
Кстати, у нас самая лучшая сотрудница - внушительных размеров дама (Очень Внушительных), у которой всего три комплекта одежды, кажется. Да, три - демисезонка (весна-осень), летний и зимний. Так вот, она всегда выглядит опрятно, аккуратно, чисто и свежо. Мистика? Не думаю. И результаты её работы оценены на самом высоком уровне (помимо нашей работы она занимается ещё научной деятельностью).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как идут , вернее пытаются прорваться (семью то всем кормить надо). Но таким неадекватным только разнорабочими работать -пока не поумнеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще какие основания! Это у таких грязнуль обоняние притупилось уже... Для людей вокруг , с адекватными представлениями о гигиене , запах от таких "индивидов" весьма ощутим. И тонна деза, которой они пытаются замазать свой пот и грязь , не спасает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдение основано на проф. опыте.
"И почему - опять же " это не я думаю это все так думаю.
Люди не обязаны догадываться, что где то там глубоко внутри вы добрый хороший и порядочный-не даром любой человек ДЕМОНСТРИРУЕТ такие золотые хорошие качества , что бы близкие об этих качествах ЗНАЛИ , а не просто догадывались.
Так же и с одеждой . Одежда это ваш посыл обществу. Вы идете на свидание и надеваете что элегантное утонченно красивое, вы идете в горы и надеваете удобно спортивное, идете на субботник надеваете нечто удобное и не жалко мараемое . ВЫ ИДЕТЕ НА РАБОТУ И НАДЕВАЕТЕ ТО ЧТО актуально для вашего вида проф. деятельности. Это ЕСТЕСТВЕННО.
Да вы можете каждый вечер устраивать постирушки своего "вечного" комплекта, но остальные вряд ли об этом будут знать наверняка (наверняка) поэтому может сложиться о вас превратное представление (и не может а сложится) - а не одному реально адекватному профессионалу не нужно этого, не нужно этих двойных прочтений.
А та дама, что вы привели в пример наверняка просто напросто испытывает трудности с подбором таких больших размеров (и то это не оправдание).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она с людьми не контактирует плотно, не должна их убеждать, что-то им продавать, втюхивать? вот в этом и вся суть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не зря спросила в какой это стране, так как у меня сложилось впечатление, что неформально одетых и вообще неформалов больше в Европе, чем у нас. у них и наркота не считается такой уж большой прблемой. У нас больше лишь бы выжить, уже не до выпедриваний
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего они пытаются замазать, если принимают душ каждый день?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна ) ну вот те, кто ходит всю неделю в одном, посылает сигнал - я такой, цените меня таким какой я есть, а на ваше мнение мне чихать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Москва. А европа уже давно в де рь ме по колено погрязла, на нее ориентироваться-последнее дело.
Если у них там официальные коубы доя педофилов существуют (я уж молчу про такие мелочи как пи до ра сы и лез биянки) то о чем вообще в их контексте можно говорить. Гнилушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело. никто не будет догадываться и ломать голову, что там да как. все как видят - так и судят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сы и пришли к тому с чего начали, на лицо псих расстройство. Если человек социопат, ему место в больнице или дома, но не на работе среди здоровых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и надеюсь вам не нужно пояснять что такая постановка дела (в голове у человека) сама по себе изначально адский оксюморон. И только неадекватный не видит этого.
Гость
наверное, есть еще разные работы с разным уровнем, так сказать... где-то сидят в маленькой комнатушке 5 женщин на 30 тысячах, и работодателю уже все равно, в чем они там ходят, лишь бы работу делали, все равно же с клиентами не контактируют. и понимают, что с такими зарплатами и условиями не стоит ожидать и высокого внешнего уровня от работников
Гость
а если условия другие, коллектив другой, то нужно уже соответствовать
Гость
Гостю 208.
Образно выражаясь, я вам про Васю, а вы мне про Петю.
Про демонстрацию качеств - мы, вроде бы, с вами об одном и том же говорим, о работе, о тех качествах работников, которые необходимы для нужных результатов, для прогресса, продвижения вперёд. Учитывая присутствие вашего проф. опыта (как вы указали), вы наверняка знаете, что существует таке понятие как оценка работы сотрудников. Так вот, никакая одежда или доброе сердце там не учитывается. Холодно и строго - какой ты работник. Всё. Человек может хоть по три раза в день на работе переодеваться, но если выполнение его работы никакое, то и оценка его труда будет соответствующей. Увы. Посыл обществу, как вы говорите, будет куда более объективным от оценки труда, а не от того, носит человек одну и ту же одежду всю неделю или нет. Не одежда важна, а то, что и как человек делает на работе. Ноль, переодевающийся каждый день, не перестаёт быть нулём.
Даже если человек будет носить одну и ту же одежду и каждый вечер стирать её - ну какое превратное впечатление может сложиться о нём? Что в этом плохого? И никакого противоречия с тем, что человек должен одеваться в соответствии со своей профессиональной деятельностью.
Кстати, а что вы подразумеваете под словами "реально адекватный профессионал"? Просто интересно.
Возвращаясь к даме, о которой я упоминала ранее - вы не правы, у нас в стране (я не из России, живу в Европе) нет проблем с одеждой больших размеров, да и зарплата у женщины очень хорошая.
Возвращаясь к "нашим баранам" - на чём основано ваше мнение о нарушении психики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000! :-)))
Гость
У меня есть коллега, она очень полная, у нее на каждый сезон по 1 комплекту одежды: всегда черные шаровары и майка\кофта. Летом она носит 1 майку все лето, зимой одну кофту всю зиму, штаны может одни, может разные-не понятно. На голове у нее шалаш, не красится совсем, ни маникюра ни макияжа. Короче говоря чучело. Так вот, несмотря на ее профессионализм, ее задвинули в дальний угол и никакого роста даже не предвидится (ни в зп ни в карьере ни курсов никаких). Больше скажу-только благодаря профессионализму она еще у нас работает. Потому что такое чучело стыдно не то что в люди, даже на внутреннее совещание пригласить.
Одеваться надо уместно своей работе, соблюдая правила приличия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Контактирует. Но в её обязанности не входит "втюхивать", как вы изволили выразиться, а продвигать услуги. Напомню ещё раз, она - лучший работник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно тоже учитывается. Но тут тогда начинает играть роль чисто уважение к свои соседкам по комнатушке...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Гость, да вы будто меня описали! Только я - на руководящей должности и никто меня с места не сдвинет, ибо на нашей работе важны результаты, а не внешний вид. Ту большую зарплату, которую нам платят, не платят за то, как ты выглядишь, а за то, чтобы всё было сделано по высшему разряду. Клиенты выбирают нас именно за результат работы, который мы гарантируем, а не за "маникюр-педикюр".
Кстати, откуда такие выводы, что у вашей коллеги не предвидится никакого продвижения по работе? Вы - тот человек, который это решает, или же это просто ваши рассуждения, исходя из внешних предпочтений?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Душ можно хоть через каждые 20 минут принимать, но если на вас недельные засаленные портки и такая же кофта то ничего не поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не суди и не судим будешь - не слыхали о таком? А результаты работы не зависят от того, кто и что подумает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вы их там так старательно салите, не поделитесь секретом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понеслась душа в рай... Вы тему читали? Мы про одежду тут дискутируем, а вы тут перекинулись на что-то совершенно иное. И, кстати, гнильи хватает везде, даже в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше мнение не сделает работу за того, другого человека, и он совершенно правильно сделает, если не примет вас во внимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, это может говорить о том, что человек себя совсем не ценит.
Ну не пробьет покупка пары-тройки новых кофточек, не обязательно дорогих, такую уж немыслимую дыру в бюджете. Если пробьет - то на эту работу вообще ни в чем ходить не надо, надо искать другую.
И пусть даже этот единственный костюм лично от Шанель и стоит запредельно - если человек постоянно таскает только его, то складывается впечатление, что и это куплено по случаю. А обычно эта женщина жестко экономит на себе, не смеет лишнюю копейку потратить , значит, либо скряга, либо безответная жертва, находящаяся под игом домашних.
И то, и другое не очень-то располагает к партнерству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или желание их позлить сменой нарядов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не Псаки часом? Та тоже каждый день одежду меняет, даже чаще, наверное, а толку как не было, так и нет... Печально.
Если работодатель мыслящий, а не принимающий за непреложную истину чьё-то желание следовать за блеянием толпы, то он сделает всё, чтобы его работники приносили ему доход и нужный результат, а не будет заморачиваться на том, кто и как выглядит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда большинству офисных работников нельзя ходить в джинсах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава всевышнему, не все ценят себя по тому, что на них надето. Некоторые ценят в первую очередь СЕБЯ, а не одежду или её стоимость. А те, кто ценит себя, всегда смогут себя преподать работодателю в нужном свете - пусть даже и в картофельном мешке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кого? тётек этих курицообразных?.. неа).. шкаф ломится, куда-то надо все эти наряды выгуливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, всё зависит от того, где вы работаете? У нас можно - хочешь, в костюме ходи, хочешь - в джинсах или в платье. Даже леггинсы не запрещены.
Если вас не устраивает дресс-код, это давит на вас, может, стоит задуматься о том, чтобы сменить место работы? Ведь ничто не мешает это сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не свистите, верю только если вы где-нибудь в снабжении или завскладом работаете. Все приличные конторы заботятся о своем имидже. Речь идет не о гламурности, а об элементарных правилах корпоративной культуры.
Про ее продвижение-знаю наверняка:
слышу постоянно от руководства, чтоб вместо нее на совещания ее напарница приходила
за 12 лет работы в этой конторе она ни на шаг не продвинулась, более того ее вообще убрали в глубокий тыл
она пыталась ходить на собеседования, но ее даже слушать не стали-пару вопросов и до свидания
мне сейчас нужны помощница, но я ее никогда не возьму, т.к. мне стыдно будет брать ее с собой на встречи, буду искать на стороне-кандидатов море, как говорится незаменимых нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дошли люди до ручки - уже не понимают, в чём разница между запахом грязного тела и просто запахом человеческого тела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Работает большинство "барабанящими зайцами", т.е. эксклюзивных навыков не требуется и при прочих равных ориентироваться на внешний вид вполне нормально. В том числе и на то, что излишне разодетую на маленькую ЗП только дурак возьмет - для нее работа будет "хобби".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот меня посыл был другой: "вы мне мало платите, мне на одежду не хватает" и не проблема была "на платьишко" дополнительно попросить (работадатели разные, только вот вспомнила и сама удивилась как оно было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не могу выбрать из одежды, когда у меня депра. Самый верный признак что пора на таблетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слухами земля полнится - вот когда возьмут кого-то другого, тогда и верьте слухам, пусть даже и от начальства. А то, что она проработала 12 лет, скорее говорит о её лояльности, нежели о чём-то другом.
Завскладом не работаю, в снабжении не сижу. У меня больше 300 работников, каждый в почёте и на вес золота. Знаете, почему? Именно потому, что мы работаем за результат, а не за картинку. Поэтому нас выбирают клиенты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не слухи, а факты привела. Она не ходит никуда,где начальство.
И то что она проработала 12 лет без движения говорит о том, что ее нигде больше не берут. Она лично мне рассказывала, что по телефону все ок, она устраивает, а приглашают на собеседование, спросят пару общих вопросов и до свидания, до профессионализма дело не доходит. Правда она прчиины не понимает в упор.
Гость
Я не бедненькая. По мне, так я понятно написала, что НЕ ЛЮБЛЮ покупать офисную одежду, ибо мне не удобен такой стиль, но на работу по-другому нельзя одеваться. Поэтому одежды для работы у меня мало, а не потому, что я не могу себе купить 5 блузок. Я НЕ ХОЧУ тратить деньги на одежду, которая мне не по душе.

Я согласна с девушкой, тоже не люблю офисную одежду, поэтому имею тот минимум, который необходим и всё.
Гость
Также вспоминаю прошлую работу где искали главбуха. Приходили разные, но гендиректор сказал-берем только симпатичную. Сразу оговорюсь-не молодую модель, а просто симпатичную приятную женщину. Ему про профессионализм пытались затереть, но он сказал-профессионалов много, есть из кого выбрать посимпатичней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не работайте там, где требуется офисная одежда-делов то! Куча работ, где ходи хоть в спортивном костюме, зачем заведомо лезть туда, где тебе некомфортно?
Гость
Еще вспомнила, в банке просили за одну женщину, взять ее в отдел. Начальник с ней пообщался и говорит - не возьму ее, она ужасно выглядит, жалеть ее не буду-у меня не богаделья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Он тоже сказал, что ей обязательно минимум раз в день менять наряд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иииии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек вам не о том говорит, прочтите повнимательней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сама с пониманием оказалась. И что вы утрируете, никто не требует каждый день новый наряд! Наряд не должен быть одним и тем же 2 дня подряд, вы можете иметь 2 блузки и чередовать их. И он должен соответствовать стилю и сфере деятельности компании-в офисе офисное, на заводе форма, есть предприятия вообще с униформой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не дошло, что по одежке встречают?