Зачем ходить на работу каждый день в разной одежде?
Привет! Ваше мнение по данному вопросу. Это дань моде, "внегласное правило", способ выделиться??? Мне одна девушка сказала, что я хожу на работу каждый день в разной одежде, чтобы все думали, что я ночевала дома.)))
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
339 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучшие работнки разные бывают, и в разных сферах. бывают такие работы, даже научные - сиди себе тихонечко по библиотекам, архивам и никому нет дела, что на тебе надето. а продажникам нужно всегда себя и товар лицом показать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, в этом все дело? тамошние женщины не так заморочены на своем внешнем виде, в отличие от россиянок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей никто не пытался намекнуть? думаю, основная проблема - ее лишний вес, отсюда и махание на себя рукой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас тоже лишний вес и ходите в одной майке все лето?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей это по статусу положено ) если на мужчине особо не видно, менял ли он костюм, то на женщинах видно все, вплоть до украшений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что у вас так. Я не шучу. Хорошо, что у нас по-другому. Пусть вас продолжают встречать по одежде, а нас - ценить по нашим достижениям. Каждому своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так значит это не вы писали, что стираете одежду каждый день , потому что у вас офисной мало и вы ненавидите офисный стиль? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про лето я уже писала в самом начале - посмотрите, поищите, если интересно, я высказывала своё мнение по этому поводу.
Лишний вес - да, есть.
Лишний вес - да, есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это был другой гость, судя по всему. Посмотрите по коду в правом верхнем углу сообщения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так помогите ей понять. у нее с личной жизнью все в порядке, самооценка не завышена?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут уже стока гостей (и я в том числе))), что сложно все коды запомнить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тот же вопрос задавала. ответа не поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она взрослая женщина, не *****, я ей в няньки не нанималась.
Личной жизни у нее нет-муж ушел.
Личной жизни у нее нет-муж ушел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это у вас и у нас? Мы с вами в параллельных мирах живем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скопируйте номер автора сообщения, Ctrl + f, введите этот номер - и на странице найдутся все сообщения с этим номером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас - это на нашей работе, а у вас - на вашей.
Гость
Когда я училась в университете, у нашего преподавателя французского языка был своего один костюм. Мы уже ржали над ним. Одна готовит, наверное я предложу постирать ему его комстюм, другая - может я куплю ему на ДР новый костюм. А когда препода долго не было я завала вопрос: ,,Где Семен Семеныч, может в отпуск уехал?,, Мне все хором ответили: ,,Какой отпуск? У него даже нету денег на костюм!!!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не по тому, что на них надето, а по тому, из чего такой внешний вид может следовать.
Почему женщина не может позволить себе другой наряд? Одна растит детей и вынуждена выбирать - блузка себе или куртка ребенку? Муж агрессивный тип, который приходит в ярость, если она проявляет хоть немного кокетства? Сидит по уши в кредитах? Воспитала безалаберного сына, за которого не успевает долги и штрафы платить, или безответственную дочь, которая сама маме на шею села и ребенка в подоле принесла? Ее шантажируют, и она отдает деньги вымогателю? Она или кто-то из ее близких что-то натворили, и она возмещает ущерб? Она просто скряга, которая за лишнюю копейку продаст и предаст любого из коллег и все проекты компании?
.Бывают, конечно, ситуации, когда не до нарядов (у человека тяжело болен кто-то из близких деньги на лечение нужны, кто-то каждую копейку вкладывает в ипотеку, стремясь побыстрее выплатить, кто-то сам заболел, у кого-то пожар-потоп дома). Но об этом как-то становится известно - люди берут больничные, отпуска, обращаются за справками, пишут заявления на материальную помощь. А если все нормально, то такое жесткое ограничение себя, любимой, выглядит подозрительно
Почему женщина не может позволить себе другой наряд? Одна растит детей и вынуждена выбирать - блузка себе или куртка ребенку? Муж агрессивный тип, который приходит в ярость, если она проявляет хоть немного кокетства? Сидит по уши в кредитах? Воспитала безалаберного сына, за которого не успевает долги и штрафы платить, или безответственную дочь, которая сама маме на шею села и ребенка в подоле принесла? Ее шантажируют, и она отдает деньги вымогателю? Она или кто-то из ее близких что-то натворили, и она возмещает ущерб? Она просто скряга, которая за лишнюю копейку продаст и предаст любого из коллег и все проекты компании?
.Бывают, конечно, ситуации, когда не до нарядов (у человека тяжело болен кто-то из близких деньги на лечение нужны, кто-то каждую копейку вкладывает в ипотеку, стремясь побыстрее выплатить, кто-то сам заболел, у кого-то пожар-потоп дома). Но об этом как-то становится известно - люди берут больничные, отпуска, обращаются за справками, пишут заявления на материальную помощь. А если все нормально, то такое жесткое ограничение себя, любимой, выглядит подозрительно
Гость
Это если вести речь о работах с нормальным уровнем зарплаты.Разумеется, если платят три копейки, то одно платье "и в пир, и в мир" вопросов не вызывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за идею )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если у человека просто такой образ жизни и он не чувствует, что ущемляет себя? просто нет желания наряжаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, на тертых калачей попадает.
У меня есть знакомая, которая на работу выходила в таком виде, как будто чучело огородное ограбила. И чуть что - сразу плакаться. Мол, денег на жизнь не хватает, так тяжело с детьми, дочку в вуз устраивала - до сих пор долги отдаю, муж-пьяница, квартира съемная, мама болеет, вот мол, во всем себе отказываю. То с начальства матпомощь, то подарок ей от коллектива приличный на день рожденья, то с каждого из коллег взаймы по денежке с обещанием вернуть когда-нибудь, когда жизнь наладится. Да и кгда она опаздывала, убегала, где-то шлялась все с пониманием относились - ну проблемы у женщины, надо же ей как-то их решать, и все ее прикрывали..
Только на поверку оказалось, что и квартира у нее своя, и муж нормальный, и ребенок беспроблемный, и мама - работающая пенсионерка, и старшая дочь на бюджет сама поступила
У меня есть знакомая, которая на работу выходила в таком виде, как будто чучело огородное ограбила. И чуть что - сразу плакаться. Мол, денег на жизнь не хватает, так тяжело с детьми, дочку в вуз устраивала - до сих пор долги отдаю, муж-пьяница, квартира съемная, мама болеет, вот мол, во всем себе отказываю. То с начальства матпомощь, то подарок ей от коллектива приличный на день рожденья, то с каждого из коллег взаймы по денежке с обещанием вернуть когда-нибудь, когда жизнь наладится. Да и кгда она опаздывала, убегала, где-то шлялась все с пониманием относились - ну проблемы у женщины, надо же ей как-то их решать, и все ее прикрывали..
Только на поверку оказалось, что и квартира у нее своя, и муж нормальный, и ребенок беспроблемный, и мама - работающая пенсионерка, и старшая дочь на бюджет сама поступила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так что не так уж и просты могут оказаться такие вот дамы, у которых на себя "ни сил, ни времени". Потому с ними как-то поосторожнее стараешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так смотря что за образ жизни. Если это человек, предпочитающий комфорт, свободу движений, активность,все равно будет заметно, что он себе не отказывает в чем-то другом, что для него важно. Ну допустим, он будет ходить на работу постоянно в джинсах и кроссовках, но кроссовки будут очень качественные, дорогие и не одни.Или он будет приезжать на велосипеде, который стоит, как автомобиль, и гоняет так же. А кто-то постоянно помогает кошачьему приюту, ей это важнее, чем лишнюю юбку купить. Но эта женщина будет регулярно предлагать коллегам взять котеночка, болтать с ними об их кошках и т.д Третья вкладывает деньги в образование - но ее вложения подтверждены престижным дипломом и кучей знаний и умений, приобретенных на различных курсах.
А если образ жизни - прибедняться, то нафиг такого сотрудника
А если образ жизни - прибедняться, то нафиг такого сотрудника
Гость
Не говоря уже о том, что человека, у которого просто нет желания наряжаться, , не затруднит купить себе необходимый минимум деловой одежды, если так на работе требуют. И ходить, как в униформе - без особого удовольствия, но и без неприятия. Ну, раз ему все равно. что носить.
А если дресс-кода нет - то ведь этот человек все равно не в одной и той же одежде ходит. Даже если это будут только рубашки и джинсы - это ведь будут разные рубашки и джинсы. И выглядеть они могут элегантней и сидеть лучше, чем дорогие деловые костюмы на некоторых
Бывает, что женщина в свитере-самовязе смотрится эффектнее, чем ее коллега в брендовой тряпке.
А если дресс-кода нет - то ведь этот человек все равно не в одной и той же одежде ходит. Даже если это будут только рубашки и джинсы - это ведь будут разные рубашки и джинсы. И выглядеть они могут элегантней и сидеть лучше, чем дорогие деловые костюмы на некоторых
Бывает, что женщина в свитере-самовязе смотрится эффектнее, чем ее коллега в брендовой тряпке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
все люди воняют по разному. Есть очень вонючие, не смотря на то что моются каждый день. Я почти не потею, даже на тренировках нет вонючего запаха. У нас на работе 18 летняя девочка, все время воняет своим дезиком - вот это жесть, нюхать химию и ходит поджав руки, чтобы не воняли подмышки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что вы не любите, что вы не любите как частное лицо. На работе вы сотрудник , той или иной компании , вы должностное лицо, которое пришло РАБОТАТЬ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОМПАНИЮ, а не свои хотелки и предпочтения демонстрировать (тем более в одежде) . Вы пришли на работу у где вам платят за проф.навыки и за ваше внешнее соответствие ожиданиям компании и клиентов. Тем более ничего сверхъестественного и специфического и не требуется- все в рамках самых обыденных и базовых современных понятий. А по вашей логики ( если ее для наглядности более сконтрастировать) можно голой на работу приходить-естественно? Естественно, не затратно? Не затратно. Самовыразительно? Самовыразительно. мол это никак не связанно с моим афигенным проф. вкладом , сижу тут и никому не мешаю. Клиника на лицо . Так и все эти ваши "не люблю офисную одежду "-это как минимум не адекватное восприятие действительности, а как максимум общее расстройство. Ибо вам никто не навязывает любить офисную одежду или ходить в ней в свободное время.
Гость
Тут дело не в шмотках. А в АДЕКВАТНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, которая проявляется опосредованно (в поведении человека , в том числе и в том как он одет) От таких кто "догадывается" всю неделю ходить одном и том же , от них ведь и в работе не жди ничего хорошего, понимаете? Это же явное нарушение психики , когда при современных реалиях и доступности одежды , человек уперто ходит в грязной заношенной одной и той же шмотке.
Вы можете ходить в сааамых наидешевейших вещах, но они должны быть чистым и должна быть ежедневная смена, это естественный и цивилизованный подход к своему внешнему виду, элементарное уважение к коллегам и клиентам.
Тут на вумене часто поднимается тема, а ля муж и жена домохозяйка (да даже работающая жена, без разницы) и вот в таких темах все дружно - и по сути верно- отмечают, что если жена ходит дома вся затертая в рванье это неуважение к мужу наплевательство на него (ну либо глубокая депрессия а то и начало расстройства психики )
ТАК ЖЕ И С РАБОТОЙ. Если вы не стремитесь прейти на работу чистой и опрятной , значит , как минимум вам на всех и на работу наплевать, а как максимум вы в сильной депрессии... Вывод-зачем такой работник ? Разве можно от него ждать хороших результатов и здоровой инициативы?[/qуоте]
+100 очень точно сказано
Вы можете ходить в сааамых наидешевейших вещах, но они должны быть чистым и должна быть ежедневная смена, это естественный и цивилизованный подход к своему внешнему виду, элементарное уважение к коллегам и клиентам.
Тут на вумене часто поднимается тема, а ля муж и жена домохозяйка (да даже работающая жена, без разницы) и вот в таких темах все дружно - и по сути верно- отмечают, что если жена ходит дома вся затертая в рванье это неуважение к мужу наплевательство на него (ну либо глубокая депрессия а то и начало расстройства психики )
ТАК ЖЕ И С РАБОТОЙ. Если вы не стремитесь прейти на работу чистой и опрятной , значит , как минимум вам на всех и на работу наплевать, а как максимум вы в сильной депрессии... Вывод-зачем такой работник ? Разве можно от него ждать хороших результатов и здоровой инициативы?[/qуоте]
+100 очень точно сказано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
никому не надо с каждым сотрудником хороводы водить-одному одежда не та, другому коллектив, третий будет на рабочем столе вонючую еду есть, четвертый еще что удумает
при таком раскладе не стоит называть себя профессионалом ибо он СООТВЕТСТВУЕТ требованиям и ожиданиям, а вы своих тараканов тащите на работу
никому не надо с каждым сотрудником хороводы водить-одному одежда не та, другому коллектив, третий будет на рабочем столе вонючую еду есть, четвертый еще что удумает
при таком раскладе не стоит называть себя профессионалом ибо он СООТВЕТСТВУЕТ требованиям и ожиданиям, а вы своих тараканов тащите на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали "воняет дезиком" - из этих слов следует, что вам просто не нравится её дезодорант, вот и всё. Но тут ведь "на вкус и на цвет" - вам этот запах не нравится, а ей, может, очень даже. А вдруг ей не нравится запах вашего тела, запах ваших духов или вашего дезодоранта? Что тогда? Будете спорить с ней, чей запах лучше? Не бредово?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди ведь разные - для кого-то такое нежелание наряжаться-переодеваться каждый день является ничем другим как ограничением себя, а для других - нормальным явлением. Приоритеты у людей, по-видимому, различаются.
А почему это выглядит подозрительным? Поясните, пожалуйста.
А почему это выглядит подозрительным? Поясните, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких-то компаниях платят за внешнее соответствие, а в каких-то - за качественный результат работы, повторюсь. То, что где-то оценивают и внешность работника, его одежду, не означает, что эта компания сразу становится чем-то круче, выше, успешней и так далее. Просто требования другие, вот и всё. С профессионализмом тут нет связи.
Про адекватность - вы подразумеваете под этим словом норму? Если так, то опять же, норма норме рознь - у каждого она своя, в каждой компании норма различается. А если вы ведёте к психическим категориям, то без наличия соответствующего образования психиатра, простите, утверждение про неадекватность безосновательно, ибо выходит за рамки вашей компетенции. Психиатр, чтобы оценить адекватность человека, кучу информации оценивает - и медицинские документы, и поведение, и мнение самого человека, и проф. литературу анализирует. А вы говорите - неадекватные люди...
Про адекватность - вы подразумеваете под этим словом норму? Если так, то опять же, норма норме рознь - у каждого она своя, в каждой компании норма различается. А если вы ведёте к психическим категориям, то без наличия соответствующего образования психиатра, простите, утверждение про неадекватность безосновательно, ибо выходит за рамки вашей компетенции. Психиатр, чтобы оценить адекватность человека, кучу информации оценивает - и медицинские документы, и поведение, и мнение самого человека, и проф. литературу анализирует. А вы говорите - неадекватные люди...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже в университете был преподаватель в одном костюме - хотя, почему был, он до сих пор там преподаёт. 45 лет в январе исполнилось. Его обожают все - и студенты, и остальной академический персонал. Душа компании, ни одно мероприятие без него не обходится. Активно занимается научной деятельностью. Недавно его пригласили экспертом в одну рабочую группу при министерстве, теперь он ещё и там работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила тут разговор с одной бывшей коллегой. Она в разговоре со мной упрекнула другую нашу общую коллегу в том, что та выглядит никак, неухоженная вся, одежда ужасная, причёска отвратительная и т.д. Вся соль в том, что я со второй коллегой очень хорошо знакома и вне работы, знаю, как много сил и денег она на уход за собой тратит, как внимательно следит за внешним видом, как ухаживает за своими волосами (волосы, надо сказать, у неё отменные - длинные, густые, вьющиеся, каштанового цвета), а коллеге, с которой я разговаривала, её внешний вид просто не нравится, не соответствует её представлениям о красоте. И всё. Пожаловалась, я её выслушала, узнала её мнение, собственно, всё.
Гость
Продолжение от 289.
Я к тому, что восприятие внешности одного человека другим может диаметрально различаться от того, как человек видит себя сам или как его воспринимают третий, четвёртый и пятый человек. У каждого своё мнение. То, что тебе кажется человек неухоженным, не значит, что он за собой не ухаживает - это он ТЕБЕ таким кажется, вопрос в ТВОЁМ восприятии, в ТВОЁМ мнении, а не его виде. Разумеется, понятно, что подсознательно человек стремится к тому, чтобы окружающие его люди были прогнозируемы, чтобы их можно было бы понять и предсказать их поступки. В том числе человеку хотелось бы, чтобы другие выглядели так, как ему нравится. Другие люди, например, внешний вид которых кажется странным, необычным, отличающимся от других, вызывают в человеке тревогу и недоверие. Это понятно. Но негативное мнение первого о внешности второго не делает второго автоматически плохим, потому что это только мнение, оно субъективно. А тем более на работе, где главное - это работа, её результаты, а не внешность. Всем не угодишь, да и надо ли угождать? Если для человека важно нравиться внешне другим коллегам - ок, пожалуйста, делай всё, чтобы нравиться. Каждому своё, у каждого свои приоритеты. Наша компания, например, не работает внешностью. Мы уважаем внешность каждого, мы все разные, но одинаково здОрово, дружно и продуктивно работаем. Для нас это главное. А обсуждать внешность, одежду коллег или, не дай боже, клиентов - нам это не нужно. Мы не лезем в это, оставляя за каждым право выглядеть так, как он того желает. Вообще, даже как-то и не думаем, кто, как и почему выглядит. Есть вопросы поважнее.
Я к тому, что восприятие внешности одного человека другим может диаметрально различаться от того, как человек видит себя сам или как его воспринимают третий, четвёртый и пятый человек. У каждого своё мнение. То, что тебе кажется человек неухоженным, не значит, что он за собой не ухаживает - это он ТЕБЕ таким кажется, вопрос в ТВОЁМ восприятии, в ТВОЁМ мнении, а не его виде. Разумеется, понятно, что подсознательно человек стремится к тому, чтобы окружающие его люди были прогнозируемы, чтобы их можно было бы понять и предсказать их поступки. В том числе человеку хотелось бы, чтобы другие выглядели так, как ему нравится. Другие люди, например, внешний вид которых кажется странным, необычным, отличающимся от других, вызывают в человеке тревогу и недоверие. Это понятно. Но негативное мнение первого о внешности второго не делает второго автоматически плохим, потому что это только мнение, оно субъективно. А тем более на работе, где главное - это работа, её результаты, а не внешность. Всем не угодишь, да и надо ли угождать? Если для человека важно нравиться внешне другим коллегам - ок, пожалуйста, делай всё, чтобы нравиться. Каждому своё, у каждого свои приоритеты. Наша компания, например, не работает внешностью. Мы уважаем внешность каждого, мы все разные, но одинаково здОрово, дружно и продуктивно работаем. Для нас это главное. А обсуждать внешность, одежду коллег или, не дай боже, клиентов - нам это не нужно. Мы не лезем в это, оставляя за каждым право выглядеть так, как он того желает. Вообще, даже как-то и не думаем, кто, как и почему выглядит. Есть вопросы поважнее.
Гость
Я обожаю украшения, красивую одежду и т.д., не хожу в одном и том же, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто годами носит одно и то же. Главное, чтобы одежда была чистая, внешний вид опрятный, всё. Гораздо важнее результаты работы сотрудника, а не пустые разглагольствования о дресс коде. Не так уж у нас много компаний, где все строго регламентировано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Виртуально жму вашу руку. Искренне уважаю вас за такое отношение!
Гость
Я согласна с девушкой, тоже не люблю офисную одежду, поэтому имею тот минимум, который необходим и всё.
Мало ли что вы не любите, что вы не любите как частное лицо. На работе вы сотрудник , той или иной компании , вы должностное лицо, которое пришло РАБОТАТЬ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОМПАНИЮ, а не свои хотелки и предпочтения демонстрировать (тем более в одежде) . Вы пришли на работу у где вам платят за проф.навыки и за ваше внешнее соответствие ожиданиям компании и клиентов. Тем более ничего сверхъестественного и специфического и не требуется- все в рамках самых обыденных и базовых современных понятий. А по вашей логики ( если ее для наглядности более сконтрастировать) можно голой на работу приходить-естественно? Естественно, не затратно? Не затратно. Самовыразительно? Самовыразительно. мол это никак не связанно с моим афигенным проф. вкладом , сижу тут и никому не мешаю. Клиника на лицо . Так и все эти ваши "не люблю офисную одежду "-это как минимум не адекватное восприятие действительности, а как максимум общее расстройство. Ибо вам никто не навязывает любить офисную одежду или ходить в ней в свободное время.
Ничего такого я не имела в виду, вы вообще по-моему не поняли смысл того, что я написала. Компании своей я соответствую, каждый день одеваюсь чисто и опрятно. Причём здесь " голой на работу приходить". Где это вы такую логику в одном предложении усмотрели? Вы как в том анекдоте что-ли : сама спросила, сама ответила? Клиника какая-то, неадекватное восприятие. Вы о чём вообще? Что за бред? Перечитайте сами, что написали, кто из нас неадекватный?
Ничего такого я не имела в виду, вы вообще по-моему не поняли смысл того, что я написала. Компании своей я соответствую, каждый день одеваюсь чисто и опрятно. Причём здесь " голой на работу приходить". Где это вы такую логику в одном предложении усмотрели? Вы как в том анекдоте что-ли : сама спросила, сама ответила? Клиника какая-то, неадекватное восприятие. Вы о чём вообще? Что за бред? Перечитайте сами, что написали, кто из нас неадекватный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пояснила за пост до того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор перемена блузки или рубашки , чтоб воротничок свежий выглядывал, и наличие нескольких комплектов одежды (теплый, легкий, строго официальный, повседневный, удобный для командировки, подходящий для торжества) проходит под грифом "наряжаться"?
Это обычный комфорт.
Ну если я смотрю на человека, который зимой идет в осенней куртке или летом парится в черном пиджаке, мне в последнюю очередь в голову придет мысль, что он бронхит и тепловой удар любит больше, чем наряжаться.
Это обычный комфорт.
Ну если я смотрю на человека, который зимой идет в осенней куртке или летом парится в черном пиджаке, мне в последнюю очередь в голову придет мысль, что он бронхит и тепловой удар любит больше, чем наряжаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, та коллега акцент на своей бедности и замученности не делала.
В этом и разница. На вкус и цвет товарищей, понятно, нет. Но намеренно создавать образ бедной-несчастной-замотанной, чтобы пользоваться сочувствием, или , как некоторые любят говорить, "чтоб не завидовали", а то и "не сглазили" - это уже об отношении к окружающим говорит, и оно довольно неприятно
В этом и разница. На вкус и цвет товарищей, понятно, нет. Но намеренно создавать образ бедной-несчастной-замотанной, чтобы пользоваться сочувствием, или , как некоторые любят говорить, "чтоб не завидовали", а то и "не сглазили" - это уже об отношении к окружающим говорит, и оно довольно неприятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в чем ваша логика. вы всего лишь печетесь о работе а работа это зарабатывания денег для человека если ее не будет человек не сможет выжить от того у него депрессия появится и это состояние усугубится. когда появляется такой пример как вы и я сейчас объясняю у других усешных здоровых людей появляется страх не потерять работу по этой причине но когда страх существует обычно ничего хорошо не получается человек зажат из-за этого его нервы напряжены. а сами знаете от нервов все болезни. вот я об этом что в ваших размышлениях нет логики. нужно переживать за суть а не за состовляющее. вот как раз такие сотркудники которые не видят сути и не нужны. таких сейчас как вы полмира и они разрушают все. и когда у вас появляются проблемы уверена вы ждете чтоб вас пожалели и утешили а как к другим так у вас нет вообще понятия к этому я об профессионаллизме. вы относясь к одному человеку негативно можете легко перкинуться на всю компанию в которой работаете предложи вам возможности по лучше например в другойкомпанее ведь она успешнее и вы предадите все прежнее . позже вас распознают что вы некудышны и выбросят на улицу.
Гость
не зря есть пословица встречают по одежке... помоему одежда важная составляющая в человеке. если существует делово стиль. значит это кому то нужно. если человек живет практически на работе его сильно раздражает этот дресскод. строгий стиль а в некоторых компаниях он вообще создан не как для людей а для машин-роботов это черный низ и белый верх. и это жесть. ходить в разных блузках и юбках но они должны быть строго бело черные это сумасшествие. можно иметь деловой стиль но при этом поднимающий человеку настроение не обязатедьно строгая белая блузка она может быть разных цветов с строгим рисунком а не кричащим как буцдто вы на пляж пришли. так и низ. а платья тут совсем можно подбирать любое но тоже чтобы был намек на деловой стиль. а не пляжный или другой...выделяющий человека и вызывающий раздражение отвлекающий даже от работы.
Гость
например меня бы не раздражало когда на человеке одежда приятных цветов кремового, топленого молока, бежевый когда ткань одежды приятная то сам носящий будет чувствовать уют комфорт следовательно будет пребывать в хорошем настроени отчасти что также полезно для всех. а когда со стороны этот материал виден или когда вязка из ниток такая что каждому кто ее увидел мечтает себе такую же вещь будет способствовать хорошему настроению созданию планов идей на будущее а в следствии и хорошей работы всего лишь для того что у человека есть этот мизерная цель пребреобрести такую же вещь из приятной вязки и класных ниток с красивым цветом. также и с украшениями. все должно быть в меру придающиее некую изюминку.
Гость
Разговор об одежде был, а теперь вообще в какой-то психоделический маразм полезли. Так хотя-бы мысли свои нормально выражали, а то видимо как говорю, так и пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Джинсы не гладят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно - на всех моих джинсах есть значок, что их можно гладить, и я их глажу. В противном случае они как-то не очень выглядят... Мятые...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы их что, руками выжимаете и на батарее сушите, скрутив в трубочку?
Вот уж джинсы - это то, что измять очень проблематично.
Вообще при деликатной стирке и правильной сушке очень многие вещи простого кроя глажки не требуют. Если что - отпариватель выручит
Вот уж джинсы - это то, что измять очень проблематично.
Вообще при деликатной стирке и правильной сушке очень многие вещи простого кроя глажки не требуют. Если что - отпариватель выручит
Гость
я вещи стираю на раза 4 после носки. джинсы ну раз в 2 недели (у меня их много). нафига постоянно сирать =- вы что воняете?
Следующая тема
Предыдущая тема