Гость
Статьи
Зачем ходить на работу …

Зачем ходить на работу каждый день в разной одежде?

Привет! Ваше мнение по данному вопросу. Это дань моде, "внегласное правило", способ выделиться??? Мне одна девушка сказала, что я хожу на работу каждый день в разной одежде, чтобы все думали, что я ночевала дома.)))
Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Что здесь делает мужчина? ))
Гость
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
Из машины уже отглаженными достаются джинсы, брюки без стрелок, простые футболки, майки и водолазки (или фуфайки, как правильно?) без рюшечек и вытачек. Шерсть, шелк, трикотаж и кашемир сушатся на вешалках, соответственно, высыхают ровно, сохраняя форму. Так что гладить приходится только рубашки, блузки и платья сложного покроя.
Lily
Вы заметили, что все, связанное с "хорошим тоном", как правило, дорогостоящее и заставляет вас тратить кучу денег?

Ухоженное тело (косметика, косметолог, визажист, пластика, спортзал, спа-процедуры, скульптурные массажи тела и *****), одежда ( из дорогого магазина, хорошего качества, с вьетнамского рынка-это моветон:))), дорогие аксессуары (сумка за 5 тысяч евро, а не кожзам за 1 тыс руб), смена одежды каждый день, дорогое авто и *****.
Lily
под звездочками "и тому подобное".
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
я женщина ) просто в поликлиниках и больницах наблюдаю женщин в таких костюмчиках и кажется, что они очень тонкие. как они не мерзнут в них, там же хлопок один, наверное, а под низ не знаю, можно ли им что надевать
Гость
допустим, врачу, медсестре под кофту хб можно свитерок, а под тонкие светлые медицинские брюки колготки теплые уже не натянешь
Лина
Лично я каждый день в новой одежде потому что я ее стираю!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Белое просвечивает.А ещё это воротник,карманы,рукава - стирка Стирка СТИРКА!
Под цветным ничего не видно.
Кроша
А я как-то и в школе всегда каждый день в разном ходила, потом в универе - даже не задумывалась, что можно по-другому. Одежды много, ну, как много, достаточно, чтобы целый месяц в разном ходить и ни разу не повториться (это не касается обуви и сумок, их меньше, конечно). Но при наличии всего этого порой, когда устраиваюсь на новую работу, понимаю, что вещей немного - у меня очень специфический вкус, не каждый работодатель поймёт, что я не выделываюсь, а всегда так хожу. Поначалу наверное принимают за кого-нибудь))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
странно, что вы дома должны стирать казенные вещи и тратить на них свои порошки, электричество, воду и машинку... по идее, должны быть казенные стирки - или в больнице, или сдавать в прачечную
Гость
Кроша
Сообщение было удалено
а поподробнее? )
Гость
Кроша
Сообщение было удалено
Вот зря вы про целый месяц в разном и не повторятся. Сейчас набросятся и заклюют. Должна быть одна блузка за 3 и джинсы за 5 )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того что бы сдавать в стирку я должна поучать казённую одежду,а не свою покупать.На халатах со склада можно найти печать "сделано в СССР".Ткань - из такой при союзе простыни шили. Подол до пола. Размеры от 50. Вместо пуговиц-завязки на спине.)) Уж лучше свою иметь.
Кроша
Гость
Сообщение было удалено
Готессой я не наряжаюсь, но много вещей неформального стиля, которые я сочетаю с повседневными. Например, ошейники давно не удивляют ни моих родственников, ни друзей, на новые работы начинаю надевать их после недели-полторы (но сразу,конечно, сыпятся вопосы). для меня неуютно, когда шея голая. Шарфики тоже ношу, но чаще ошейники. Люблю кожаные вещи - жакеты, брюки, юбки, платья. Обожаю обувь на танкетке без каблука, много лет ношу такую (теперь она у нас она стала очень модной - выбора ещё больше)) Есть пара сумасшедших туфель. Юбка-пачка есть, тоже носила на прошлой работе, на новой пока не решаюсь, да и набрала пару кг лишних)) Цепи тяжёлые ношу, если надеваю джинсы. А внешность у меня самая ангельская, правда, решилась наконец впервые за свои 25 лет пирсинг сделать над губой)
Кроша
Гость
Сообщение было удалено
Кому должны - всем простим!)))
Гость
Кроша
Сообщение было удалено
Всё когда нибудь впервые.))Я вот в 26 первое тату сделала.
А кем работаете,если не секрет?Явно не гос.служба,в ошейнике то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе, а я и не знала :-( а зарплата ведь в госучреждениях не громадная у медиков вроде
Кроша
Гость
Сообщение было удалено
Судя по интонации написания, не последнее?) Есть на видных местах? Я журналист, на фрилансе еще репетитор русского языка (пирсинг снимаю)) А т.к. надоела нестабильность журналистской работы, хочу уйти в сферу образования, веселуха начинается))) Я раньше была уже училкой в школе, сейчас хочу в вузах работать, переучиваюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) у меня наоборот нет одежды, которую нужно гладить, у меня даже утюга нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому клетка сейчас самый главный тренд))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вы точно не замужем. Мужские брюки и рубашки ещё не придумали надевать без глажки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да работаю за хлеб и воду
Анн
все такие чистюли куда деваться, только вот в троллейбусах да автобусах так от многих воняет, как будто неделями не моются
Гость
Анн
Сообщение было удалено
Может от более старшего поколения? Или ещё как вариант: пахнет от одного человека, но зато на весь автобус.
Гость
емое!) эт как жеш нужно ***** пропердеть и пропотеть в одежде чтоб каждый день стирать ее после носки?!)).. вы все так обильно потеете что к концу дня ваша одежда уже вонять начинает чтоль?
Гость
Я, например, не меняю одежду каждый день в обязательном порядке. Только летом, когда очень жарко и объективно понятно, что на следующий день вид не будет свежим, если одежду не поменять. Относительно гигиены - всё ок, ведь смену нижнего белья и душ никто не отменял :-) Кто хочет, пусть меняет наряды хоть по три раза в день, мне не жалко, но утверждать, что это правило обязательно для всех - нет, не согласна.
Кстати, тут была мысль про потных и пахнущих. Так вот, смена нарядов каждый день совершенно не означает, что от человека обязательно будет приятно пахнуть (или по крайней мере не будет неприятно пахнуть). Есть и такие люди, которые одежду меняют, а мыться не считают нужным. Результат - сами понимаете...
Гость
А вас оно *****?
Света
Некоторым людям можно ходить на работу каждый день в одинаковой форменной одежде. Казалось бы живи да радуйся, никакого навязанного потреблядства. Только почему то им это не нравится и они стараются ее разнообразить.
Гость
Ой, чую меня тут закидают... выстиранными и выглаженными трусами)
А я хожу в одном и том же целую рабочую неделю, т.е. аж целых пять дней! Вот ужас-то! И как это меня с работы-то до сих пор не поперли, грязнулю такую...
Причина - мне лень. Лень каждый божий вечер после работы думать, что же мне надеть завтра. Иногда мне настолько лень, что придумываю наряд в полусонном состоянии в понедельник утром. На неделю вперед.
Представьте себе, мне есть чем занять свою голову, чем постоянно думать о том, что надеть, чтобы все упали (обзавидовались, влюбились - нужное подчеркнуть), следить за тем, кто что носит и чем от кого пахнет (хотя, бывают такие экземпляры, что хошь - не хошь, а подумаешь и побежишь проветривать), и нервничать по поводу кто что обо мне подумает, если мои трусы не достаточно хорошо проглажены...
От меня не пахнет, я соблюдаю гигиену, пользуюсь антипреспирантами и духами и мне пофиг, если что-то во мне кому-то не нравится - это их тараканы, пусть сами с ними и мучаются.
Гость
Lily
Сообщение было удалено
Вы еще про золото-серебро-камушки забыли, духи и цветы.
Конечно, заметили. Но, собственно, деньги для того и существуют, чтобы их тратить.Купюра в чулке не порадует так, как новые чулки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью разделяю вашу точку зрения, уважаемый гость. Есть же люди на свете, которые в состоянии трезво мыслить, слава всем! Уважаю вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у нормальных людей есть рабочий наборчик одежды (по количеству раб дней) и с этим набором не надо напрягаться , надевай себе свежее каждый день и вперед так же не напряжно как и с вашей одной, но грязной и потной шмоткой.
А надевать на работу что то (да еще и каждый день ) что бы "фсе упали" это такое психическое расстройство и комплексы, как и ходить в потных грязных вещах всю неделю.
У меня муж руководитель - так мужикам -не всем но некоторым приходилось- в открытую (вызывая на беседу) говорит о таких элементарных вещах , а те ток таких свиноподобных увольнял . Потому что что если жееенщина сама это все не осознает то у нее проблемы с головой а такой работник не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, всё зависит от человека. Меня новые чулки точно не порадуют - не ношу я их. А вот купюра порадует, потому что знаю, как её толково вложить. Не всё же только в шмотки - мазюки какие-то. Лучше на машину отложить :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что одежда, которую аккуратно носили всю неделю, станет обязательно "грязной и потной шмоткой"? Одно дело, если вы занимаетесь физическим трудом - без вопросов, одежда уже станет грязной и потной в середине первого рабочего дня. Но спокойная работа из серии "бумажками шуршать"? С чего там, пардон, потеть как с в и н ь е и пахнуть неприятно? И тем более, если человек нормально моется, пользуется дезодорантами-антиперспирантами, все дела - чем вас это не устраивает?
Гость
Анн
Сообщение было удалено
такое часто от мужиков среднего возраста или от старых обоих полов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно ужасно, когда у мужчин запах курева и алкоголя залакирован одеколоном )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я заметила, что каждый день стираются и моют голову в основном те, кто живет в мегаполисах, трется в метро и электричках, они за день сильно прованиваются
Гость
Света
Сообщение было удалено
и я сомневаюсь, что они ее каждый день стирают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из каких материалов обычно ваша одежда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тех, которые ходили несколько дней в одном и том же?
Гость
а я месяц хожу в одном и том же, даже трусы не меняю
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я вот соглашусь, вещь хоршего качества от частых стирок, конечно, страдает, но китайское шмотье с люрексом после 1-2 стирок можно выбросить, а 500 р. тоже деньги.
Принципиальной разницы между хорошими брендами и массовым ширпотребом в плане носки не вижу, но между вещами дешевыми и совсем дешевыми она колосальна.
Я бы лучше лишнее романтишное платьишко прикупила, туфли или недвижку. Малооплачиваемая работа с дресс-кодом удручает, если речь не об униформе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет , тех кто например. ходит всю неделю в чем то одном (прощается только до первой зп , потому что может у человека тяжелая фин.ситуация) , или тех кто типа ходит в чем то тематическом, связывая это якобы со своей невероятной высокоразвитостью (ну да настолько "развиты" что это даже не позволяет им понять простую истину что одежда должна соответствовать месту и времени и обязана быть чистой) . Некоторые (даже казалось бы взрослые люди) увы порой просто недогоняют , что вне работы будь ты хоть трижды панко-гото- металлист или просто ленивый за с ранец, но на работе ты должен соответствовать -ибо работаешь не один и часто работаешь с клиентами/поставщиками и ты ды. До некоторых очень туго доходит, что работа это место для самореализации в профессиональном плане, но никак не внешнем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело - увольнять за то, что работу не выполняешь и из-за этого компания терпит какие-то серьёзные убытки, но чтобы указывать на дверь из-за того, что человек просто носит одну и ту же одежду всю неделю? Да уж... В компании, где шмотки ценятся выше результата работы, неприятно работать. Надеюсь, каждый работник, которому указали на дверь по этой причине, найдёт работу, где будут оценивать исключительно его трудовые заслуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но никому еще не удавалось ездить на двух машинах разом. И какой смысл менять любимую, удобную, выбранную с учетом всех твоих требований и капризов машину на другую, если она прекрасно ездит?
Разумеется, в жизни бывает период, когда надо копить на жилье, машину. обзаводиться бытом. Но кстати, даже он не мешает выглядеть элегантно и менять образы по настроению - для этого не обязательно иметь кучу шмоток. И даже если семья планирует крупные траты, строит дом, содержит детей - почему бы время от времени не доставлять себе маленькую радость новым шарфиком или флакончиком духов? Мы же женщины, в конце концов, а не помесь стиралки с банкоматом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, разумеется, правы, мы - женщины. Просто женщина женщине - рознь. Одна купит ещё одну сумочку и будет счастлива, а другая вложит деньги во что-то более прагматичное, что ли, и тоже будет счастлива. Каждому своё. И заметьте, каждая из них по-своему Женщина :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пиджак, конечно, не станет. И даже за две недели. Юбка выше колена тоже долго не пачкается
С кофточками я бы не была так уверена. Если блузка светлая. на второй день она выглядит несвежей. Темная или яркая 3 дня вполне проживет, но пять дней, по-моему, для нее многовато. Во всяком случае я машинку загружаю раз в три дня - ежедневно перебор, на мой взгляд, но и реже не получается..
С брюками и длинными юбками - вопрос, смотря какая погода. В слякоть их каждый день менять приходится - обязательно либо на остановке окатят, либо за колесо зацепишься. когда в машину садишься, либо пока через лужи перебираешься, низ испачкаешь.
Ситуативно все, в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли. Тут дело не в шмотках. А в АДЕКВАТНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, которая проявляется опосредованно (в поведении человека , в том числе и в том как он одет) От таких кто "догадывается" всю неделю ходить одном и том же , от них ведь и в работе не жди ничего хорошего, понимаете? Это же явное нарушение психики , когда при современных реалиях и доступности одежды , человек уперто ходит в грязной заношенной одной и той же шмотке.
Вы можете ходить в сааамых наидешевейших вещах, но они должны быть чистым и должна быть ежедневная смена, это естественный и цивилизованный подход к своему внешнему виду, элементарное уважение к коллегам и клиентам.
Тут на вумене часто поднимается тема, а ля муж и жена домохозяйка (да даже работающая жена, без разницы) и вот в таких темах все дружно - и по сути верно- отмечают, что если жена ходит дома вся затертая в рванье это неуважение к мужу наплевательство на него (ну либо глубокая депрессия а то и начало расстройства психики )
ТАК ЖЕ И С РАБОТОЙ. Если вы не стремитесь прейти на работу чистой и опрятной , значит , как минимум вам на всех и на работу наплевать, а как максимум вы в сильной депрессии... Вывод-зачем такой работник ? Разве можно от него ждать хороших результатов и здоровой инициативы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли. Тут дело не в шмотках. А в АДЕКВАТНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, которая проявляется опосредованно (в поведении человека , в том числе и в том как он одет) От таких кто "догадывается" всю неделю ходить одном и том же , от них ведь и в работе не жди ничего хорошего, понимаете? Это же явное нарушение психики , когда при современных реалиях и доступности одежды , человек уперто ходит в грязной заношенной одной и той же шмотке.
Вы можете ходить в сааамых наидешевейших вещах, но они должны быть чистым и должна быть ежедневная смена, это естественный и цивилизованный подход к своему внешнему виду, элементарное уважение к коллегам и клиентам.
Тут на вумене часто поднимается тема, а ля муж и жена домохозяйка (да даже работающая жена, без разницы) и вот в таких темах все дружно - и по сути верно- отмечают, что если жена ходит дома вся затертая в рванье это неуважение к мужу наплевательство на него (ну либо глубокая депрессия а то и начало расстройства психики )
ТАК ЖЕ И С РАБОТОЙ. Если вы не стремитесь прейти на работу чистой и опрятной , значит , как минимум вам на всех и на работу наплевать, а как максимум вы в сильной депрессии... Вывод-зачем такой работник ? Разве можно от него ждать хороших результатов и здоровой инициативы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже ситуативно.
Купить сумочку при отсутствии детского кресла или зимней резины - это неразумно, нельзя жертвовать безопасностью ради красоты.
Купить самое дорогое и навороченное детское кресло и ходить при этом в стоптанных сапогах - не менее неразумно.
Потратить на салоны красоты стоимость двухнедельного отдыха - тоже бред, не так уж эта женщина и страшна. Тем более тот же отдых не менее благотворно сказался бы на внешности, чем модные, но не всегда нужные процедуры
Как-то баланс во всем надо соблюдать, что ли.