Гость
Статьи
Зачем ходить на работу …

Зачем ходить на работу каждый день в разной одежде?

Привет! Ваше мнение по данному вопросу. Это дань моде, "внегласное правило", способ выделиться??? Мне одна девушка сказала, что я хожу на работу каждый день в разной одежде, чтобы все думали, что я ночевала дома.)))
Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
а еще меня удивила сотрудница с 1-ой стр, которая приходит в джемпере, кроссовках и джинсах на работу, снимает все это до белья (где? в кабинете?), надевает на себя платье, колготки и туфли и идет работать... а перед выходом делает все обратно
Soho
Гость
Сообщение было удалено
Странно..как не зайду в тех.отдел так они заметят КАЖДУЮ новую вещь на мне, скажут что нравится, почему именно это надела, удобно ли мне, сделают комплименты по поводу шмоток и т.д., а это между прочим программисты, а женщины не всегда заметят новую вещь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут враньё. Обычная одежда на работу : Глинфилд, Банана Репаблик, Мехх. Ни про какие дорогие вещи ни разу не писала. А купить в год пару юбок , пару брюк и 3-4 блузы в этих магазинах в период скидок я вполне в состоянии.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Имея кофточки по 3-4 тыс (коль уж вы это возводите в тааакой показатель) ., должно хватит ума иметь и нормальную одежду для работы , а точнее для ежедневной смены . Толку от ваших этих якобы "не дерь мовых" дорогих "кофт" если вы их затаскиваете до дыр , носите ежедневно одно и то же (не важно стираное или нет) , да еще и носите не к месту - на работу, где как вы сами написали больше 45 никто не получает. Отсюда вывод любо вы врете (зачем спрашивается) либо реально так неумно поступаете и в упор не желаете замечать своей неумности (да еще и бескультурной истеричности)
Гость
mexx дикая переплата, как и зара, за что платить такие деньжищи? я за 4 тыс 3 вещи куплю такого же качества, а в вас что-то провинциальное, куплю такое же за углом, но дороже в 5 раз, авы за 900-1300 *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я верю ей... ничего запредельного она не писала... хотя я сама бы предпочла 20 кофточек по 500, чем 2 по 5000
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не бедненькая. По мне, так я понятно написала, что НЕ ЛЮБЛЮ покупать офисную одежду, ибо мне не удобен такой стиль, но на работу по-другому нельзя одеваться. Поэтому одежды для работы у меня мало, а не потому, что я не могу себе купить 5 блузок. Я НЕ ХОЧУ тратить деньги на одежду, которая мне не по душе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, у них накрутка большая и дешевле хорошего не купить
Гость
гость
Сообщение было удалено
так вы же там проводите 50 процентов своего времени
Гость
гость
Сообщение было удалено
Почему вранье я вам уже написала.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл врать? Свою зарплату трачу исключительно на себя, остальное обеспечивает муж. Если бы я жила на свою зарплату, то , может, и покупала бы по 500 руб. Но и в том случае одежды для работы было бы минимум. И как ни странно до дыр ничего ни разу не занашивала.
Гость
то есть вы по 8 часов каждый день чувствуете себя не в своей тарелке, в стиле, который вам неприятен?
Гость
кто дресс-код не любит, те находят что-то более свободное и либеральное (работу и профессию)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Я работаю до 15-00, но это , наверно, дело не меняет. Я всё равно ненавижу юбки и блузки, мне в них не комфортно.
Гость
Soho
Сообщение было удалено
вот и я о том - что позволено программисту, то не позволено женщине (ходить весь год в одном свитере)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Приходится, потому что работу свою люблю. Когда выбирала профессию, таких требований не было. Но и , полагаю, что в 17 лет я бы об этом не задумалась. В те годы мы жили в крайней нищете и одежду я не покупала годами, вообще никакую. Тогда не вставал вопрос, что нравится, что не нравится, что было в том и шла.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я закончила институт, я даже понятия такого "дресс-код" не знала.
Девушка лет 20
Гость
Сообщение было удалено
практичненько )) хотя даже джинсы нужно гладить так-то

А носки?))
Гость
сейчас я уже очень трудно что-то выбрать в магазинах типа Манго, они стали шить ужасные модели, на подростков 12-15 лет, не старше. Нет нормальных юбок, нет ничего, даже модели на сайте рекламируют какие-то недоразвитые подростки. В этом плане стало очень мало выбора. Это не масс-маркет, одна куча клетчатых рубашек в красно черную клетку чего стоит. Если бы не мои запасы, я бы сейчас не могла что-то купить.
Гость
а кто знает, когда, сколько лет, десятилетий, назад появилось это понятие у нас, в России, - дресс-код?
Гость
раньше вон советские бухгалтера, например, ходили кто в чем... даже посмотрите на "Служебный роман", можно было даже в жутких розочках приходить ))
Гость
кто-нибудь знает, что это за психоз сейчас у всех магазинов все шить из красно-черной клетки?
Гость
там, наверное, только Людмила Прокофьевна из женщин была одета по дресс-коду )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это рубашки или что-то поплотнее? я бы купила такое (но не юбки или брюки), но у нас не видела
Гость
Девушка лет 20
Сообщение было удалено
я там ниже написала, что, кажется, единственное, что не глажу, это носки и поролоновые лифчики ))) хотя трусы тоже не люблю, не нагладишься их десятками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да откройте сайты любые, Mango, Stradivarius Reserved и тд, там и туники и юбки и все-все все из этой именно черно-красной клетки, сплошной человек паук, это сейчас везде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах вот оно чё )
Гость
у кого-то на складе завалялась черно-красная клетчатая ткань, вот и пошили на всех ))) или сейчас типа модно, тренд и тенденция этого сезона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там было напсано чего только стоит это одно "разнообразие", извините, я вас не веселить пришла
Гость
вообще, насколько магазины могут выбирать, что брать себе на реализацию, а что не брать? или что везут, то и продают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я поняла... это "чего" у меня случайно осталось. и я снизу читала страницу, не сразу увидела ваше сообщение про Манго
Гость
гость
Сообщение было удалено
Настолько маленькая, что не можете себе позволить несколько дешевых блузок по 300 руб.?
гость
Гость
Сообщение было удалено
По 300 руб могу хоть 20 штук, но мне такие не нравятся. У меня зарплата недостаточная для вещей, которые мне нравятся, а в общепринятом смысле, зарплата вполне приемлемая. Поэтому мне жаль тратить деньги на вещи, которые не по душе. Я люблю ходить в джинсах, джемперах, летом в длинных юбках, шортах , футболках, сарафанах. Такой одежды у меня много, но в ней нельзя ходить на работу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
откуда у вас только такой изысканный вкус развился )) или на работе несолидно в рубашках за 200 рэ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею, что у нас на работе солидно. Никогда не спрашивала у коллег сколько стоит их одежда, мне это не интересно. Блузки по 200 р не нравятся мне, более того, я таких даже не встречала, в том же Остине блузки 1-1,5 тыс. И они мне категорично не нравятся, боюсь представить, ЧТО продаётся за 200. У меня 250-300 руб стоят футболки для дома.
Про свой изысканный вкус я нигде не писала. Каждому человеку что-то нравится, что-то нет. Я и ребёнку не покупаю всё подряд, а смотрю, что состав ткани, качество изготовления было нормальное.
Гость
Наверное, потому что любишь менять наряды, аксессуары. Ну и от ситуации зависит. Сегодня тепло, надеваешь платье, туфли и шелковый пиджак , завтра дождь пошел - джинсы, кожанку и ботинки на толстой подошве. Сегодня у тебя официальное совещание - идешь в костюме с юбкой строгой блузкой. Завтра разбеги-разъезды - в удобных немнущихся брюках и блейзере. Послезавтра торжественное мероприятие - нарядный костюм. Ну или там смотря куда ты прямо с работы направиться собралась - с детьми в снежки играть, на посиделки к подруге, на день рожденья к свекрови, в театр, на дачу или на свидание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доход средний. Дети есть, двое. Обстирывать мне никого не нужно, на кнопки все нажимать умеют. Глажки по минимуму, так как много немнущихся вещей, машинка с функцией глажки, что-то сушится на вешалках, утюгом пользоваться умеют все , кроме младшего ребенка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но у вас наверняка есть как минимум одна блузка, водолазка, рубашка мужского покроя, маечка, которую можно надеть под пиджак и свитер. Вот вам уже и пять разных образов
Гость
Чтобы каждый день менять наряды, не надо иметь три вагона нарядов. Нужен просто правильно подобранный гардероб, где все со всем сочетается в разных вариантах, и разноплановые аксессуары, сумки, обувь
Аллка
Читаю и диву даюсь. Как можно 2 дня подрят прийти в одном и том же? То что про вас думают-вы грязная (никто не знает,что вы стираете в тот же день),вы очень бедная, вы скучная (самой не надоедает одно и то же носить?), вы не ухоженая ,вы дремучая (в цивилизованных странах не придут в одно и том же на недели). 5 блузок и 3 штанов(юбок) это минимум при 5-ти дневной рабочей неделе.У меня их 20. Большинство не дорогие-купила на распродаже в конце сезона.И что вы гладите? У меня только одна блузка,которую нужно гладить.И то я её не глажу ,сушу расправленную на вешалке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
объясните мне, что все имеют в виду под словом "майка"? эта такая типа алкоголички, или футболка, или тонкая водолазка? а то на некоторых хб водолазках и кофтах тоже написано "женская майка"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая у вас насыщенная жизнь ) в этом, наверное, и весь секрет... а если все одно и то же, то и надевают на себя одно и то же
Гость
Сообщение было удалено
Например платья футляр - вискоза, полиэстр, триацетатное волокно - Карен Миллен, выглядят хорошо, не снашиваются(правда надеваю не чаще раз 15 за год каждое), не занетила, чтобы потела в них (правда офис хорошо кондиционирован) - но их только в химчистку
Сара Барабу
Запросто могла 2 подряд прийти в одной и той же одежде. Особенно если это в холодное время теплый джемпер, надетый на майку, а не майка летняя, в которой раз сходишь и уже потом пахнет. И в тех же джинсах. У нас дресс-кода нет и по теме "2 дня подряд в одной и той же одежде не ходить" не заморачивалась. Захочу - надену то же самое, захочу - другое. Но 3 дня подряд в одной и той же одежде уже надоедает, это чересчур. А если это деловой костюм, то думаю, можно одну и ту же юбку или брюки с пиджаком носит и 2-3 дня подряд, а блузки или рубашки менять каждый день разные. Пиджак же поверх блузки не провоняет! И в другой блузке вид уже несколько отличается.
Ольга
У меня спец.одежда(медицина).Штук 10 разных костюмов.Но не ради красоты.За день пропотеешь,мазями/лекарствами извазюкаешь,кровью зальешь,оплюют-обчихают.Была бы возможность - имела бы один халат,а то стирка глажка раз в неделю достала.А в чём прихожу зависит от времени года и того,какие планы на вечер.Летом могу каждый день менять.Зимой под куртку,если сразу домой иду,могу неделю один свитер.В нашей раздевалке подиум не установлен. ))
Гость
а надо в одинаковой ходить?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
это такие штанишки, а сверху типа кофточки? и все полупрозрачное и тонкое?
Гость
мне одна знакомая рассказывала, как ее молодая дочь ассестировала на операциях, что свое разрешали только трусы и лифчик, и все это просвечивало. и типа там врачам-мужикам так это все нравилось, типа по-другому и не разрешали, только полуголой и в просвечивающем белье ))) сама же дочь ей и рассказала, я в шоке была. устраивала там стриптиз во время операций
Lily
Все банально: реклама и политика консюмеризма. (потребительства). В одной одежде ходить-ни-ни, пользоваться станком для бритья, дезодорантом и *****. Все навязывается рекламой и СМИ как норма, в итоге человек пойдет и купит себе минимум 7 комплеков одежды на работу вместо пары и помчится за новомодным гелем для душа и станком с 8 лезвиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я под майкой имею в виду шелковую или вискозную штучку на широких бретелях "типа алкоголички" , чтобы шея была открыта и украшение можно было повесить, но менее открытую, чем топ. С рукавом в моем понимании уже футболка, может, ошибаюсь. Хотя хлопчатобумажная тоже может подойти, смотря какой пиджак или кардиган.Бывают очень симпатичные хлопчатобумажные майки или футболки с отделкой хлопковым же кружевом.
Мне больше нравится, когда на тоненькой вискозной футболочке пишут: "фуфайка женская"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0