Кто с высшим образованием работает в регистратуре?
Есть такие кто с вышкой пошли работать медицинским регистратором? Это не постыдно как считаете? Мне 28, хочу устроиться в мед.регистратуру, при этом имея юридическое образование. Опыта работы особого нет по своей профессии,но мне интереса медицина.
Джина
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Нежная рыбка
Сообщение было удалено
Да, я оканчивала курсы такие. Это не сертификат и никакого "веса" эти курс при трудоустройстве не имеют. Раньше да, можно было дослужиться до полноценной медсестры. В документе написано : присвоена квалификация (внимание!) Младшей медицинской сестры. Т.*****. фактически это санитарка. Медицинской сестрой никто не возьмет. Но для самообразования - делать инъекции, первую помощь, основы фармакологии, хирургии, латыни нам преподавали очень хорошо, поскольку курсы были платные и стоили тогда недешево. Просто у меня было окно с институтом и я, пользуясь свободным временем, совместила приятное с полезным.
Раиса
Работаю второй день медрегистратором (образование педагогическое). Хочу уволиться, зарплата меньше чем у санитарки (уборщицы) 11тыс с копейками. Но если кому то нравится бегать (у нас карточки на руки не дают, регистратор относит их сам). Плюс ежедневные разборки из-за карточек. Для меня это стресс.
Гость
Не знаю, идти ли в регистратуру. У нас сейчас есть вакансии регистраторов. Но мне кажется это очень нервная работа, просто железным человеком надо быть.С этим гребанным кризисом хз куда и идти теперь..
Инна
Я работаю регистратором уже много лет, это очень тяжелая в плане морально- психологического аспекта работа. И плюс эта компьютеризация которая якобы должна облегчить работу и помочь населению попадать на приемы, ага как же. Пациенты "маринуются" в очередях, попасть толком ни к кому невозможно, весь негатив сливается на регистраторов. Ощущение, что регистратор виноват во всем- что нет талонов, нет специалистов, что врач ушел на больничный, и прочее и прочее. Я работаю по тому что деваться некуда, а так стоит еще сто раз подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все так же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 10 классов в мед/училище на специальность мед/сестра учатся 2 года,на специальность фельдшер 3 года,на акушерку учатся 3 года. Но никак не год и не полтора. Год учатся,если идёт переобучение,например с мед/сестры на акушерку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в шоке ,как можно говорить что Мед.образования не надо.Как раз -таки оно обязательно ,а кто пишет что можно без,то я такого еще не встречала Вы идите в нормальное место работать а ,не шарашкину контору и увидите кто такие Медрегистраторы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работаю в регистратуре 3ий год. Предложили работу со словами "что там, карточки подать да и все". На самом деле работа очень стрессовая. Первое время увольнялась и плакала каждый день. Немного привыкла, но каждый день до сих пор ищу другую работу. Подорвала здоровье очень. Никому не рекомендую. Регистратор - бочка для дер.ма. Все недовольства, претензии все в регистратуру. Никто не может понять, что далеко не мы виноваты, что нет талона, что у доктора случилось чп и ей необходимо уйти с работы(редко, но бывает, все ведь люди). А регистратура выслушивает. И не дай Бог ты поднимешь трубку, когда у окошка человек.... И тут же не дай Бог ты не поднимешь трубку- сразу на горячую линию. А еще попробуй спроси, что беспокоит- не ваше дело, врачу расскажу. И т.д. А потом же претензии, почему вы не сказали, что мне не к травматологу, а к терапевту- я очередь высидел. Из плюсов- удобный график, отработал и домой с пустой головой. Один большой минус- общение с больными людьми, они в оприоре злые, им плохо, они болеют. Счастливые в поликлинику не ходят. Вывод: если есть возможность- куда угодно, только не в регистратуру.
Наталья
Ха-ха,по блату!!!!!
Гость
Она просто в тренде, Вы бы читали какие договора периодически приносят на согласование, рыдать хочется. И все это с гордым комментарием "Это наш юрист подготовил". Лучше бы уж уборщица готовила, честное слово, может хоть она грамотная :))
А может договорЫ, а не договорА??? Как вы считаете???)))
Гость
Вот как раз санитарка получают зарплату 30000,в отличии от мед сестёр. Вот такая жизня нынче.....
Гость
Я вот тоже удивляюсь, как можно быть такой глупой, да еще и с образованием юриста, и не знать, что после 10-ки учиться 2 года на дневном максимум, а если захочешь, то можно и за год-полтора закончить, если ума хватит конечно, тем более вышка есть. имхо в медицине ту пиц и так хватает, чтобы пополнять подобными юристками.
Че такая грубая?
Гость
После университета предложили устроиться регистратором во взрослую поликлинику. Тогда же начали внедрять проект "Бережливая поликлиника", который предполагал создание "открытой регистратуры" -вместо привычных окошек, за которыми сидит сотрудник, была поставлена стойка без стекла. В день мимо регистратуры проходит порядка 300 человек, все кашляют, чихают и все это летит тебе в лицо. Люди приходят больные, нервные, подходит каждый со своими проблемами, рассказывают о своих трудностях, в результате на тебя орет огромная толпа, потому что ты медленно работаешь. Не работает компьютер? Все талоны к врачу разобраны?Врач заболел?Виноват регистратор, надо его срочно всячески обозвать и идти к начальству жаловаться. Если регистратор не находит карточку, а потом она откуда-то появляется, начальство спокойно может выписать штраф. Карты пациентам на руки давать запрещено, регистратор сам должен каждую карту относить в кабинет к врачу и сообщать ему, с чем пришёл пациент. Каких только оскорблений и угроз от пациентов не наслушаешься. Пригрозишь камерами видеонаблюдения - сразу замолкают и уходят. Через два месяца такой нервотрепки и постоянного контакта с больными меня начались проблемы со здоровьем. Стала подумывать о переходе в другой отдел, где поток людей минимальный и работа спокойнее. Через год меня туда перевели. Возможно, кому-то работа регистратором будет даваться проще. Но в любом случае там вас будут ни во что не ставить все - пациенты, врачи, медсестры, начальство, девочка "подай-принеси". Регистратура научила меня многому, это был крайне тяжёлый, но очень полезный опыт, шаг на ступеньку вверх
Иришка
[quote="Юлия" message_id="55728170"]Никакого мед.образования не нужно там..я работаю в клинике в регистратуре..просто научили в программе работать и все.Мед.книжка только нужна[/qu
Ну, не совсем верно. В регистратуре МРТ-центров однозначно нужен сертификат. Причем действующий. А вот в обычной поликлинике - без проблем. Не надо абсолютно никакого медицинского образования однозначно. В нашей поликлинике абсолютно все женщины имеют высшее образование. У кого техническое, у кого экономическое, у кого педагогическое. У меня и одной девушки диплом по специальности "Социально-культурная деятельность" да у меня еще вдобавок ученая степень кандидата наук имеется. Но реалии жизни таковы, и сокращения повальные повсюду у нас в городе таких масштабов достигают, что это оптимальный вариант. Правда, в свое время я лично окончила курсы мед.сестер при нашем колледже (пока не было факультета мед-го при нашем университете). Но, опять же, это курсы (не сертификат полноценный). Так что если это не специализированное или частное учреждение, в основном не надо спец. обр-ния для работы в регистратуре.
Ну, не совсем верно. В регистратуре МРТ-центров однозначно нужен сертификат. Причем действующий. А вот в обычной поликлинике - без проблем. Не надо абсолютно никакого медицинского образования однозначно. В нашей поликлинике абсолютно все женщины имеют высшее образование. У кого техническое, у кого экономическое, у кого педагогическое. У меня и одной девушки диплом по специальности "Социально-культурная деятельность" да у меня еще вдобавок ученая степень кандидата наук имеется. Но реалии жизни таковы, и сокращения повальные повсюду у нас в городе таких масштабов достигают, что это оптимальный вариант. Правда, в свое время я лично окончила курсы мед.сестер при нашем колледже (пока не было факультета мед-го при нашем университете). Но, опять же, это курсы (не сертификат полноценный). Так что если это не специализированное или частное учреждение, в основном не надо спец. обр-ния для работы в регистратуре.
У нас весь коллектив,да что там говорить ,вся сеть работает с высшим НЕ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ,в регистратуре МРТ клиники,так что не нужно вводить в заблуждение всех, особых мед.навыков там не требуется,остальное не ваша работа а работа врачей
Гость
Это ж где такая регистратура,что столько платят? Зарплата медрегистратора, такая же как и у санитарок, это те кто моет пол в больницах.
Я тоже вынуждена была поменять профессию по состоянию здоровья,медицинской сестры высшей категории со стажем 30 лет на одном месте,на диспетчер-регистратор вызов врача на дом.Мой оклад 8тыс 132 рубля.И мало того я работаю теперь как прочий элемент.Мое мед.образование ни кого не волнует.Работают бывшие преподаватели,бухгалтер,санитарка,продавец.
Гость
Я тоже вынуждена была поменять профессию по состоянию здоровья,медицинской сестры высшей категории со стажем 30 лет на одном месте,на диспетчер-регистратор вызов врача на дом.Мой оклад 8тыс 132 рубля.И мало того я работаю теперь как прочий элемент.Мое мед.образование ни кого не волнует.Работают бывшие преподаватели,бухгалтер,санитарка,продавец.
Поэтому подумайте,стоит ли Вам с юридическим образованием работать в регистратуре.Знаний для себя вы вряд-ли получите.Отбивать талоны к врачам,перебирать амбулаторные карты,выслушивать оскорбления от пациентов.
Гость
Добрый вечер. У меня высшее экономическое, опыт работы приличный в этой сфере. Но переехав на ПМЖ в др город, устроилась в регистратуру поликлиники. Да, зп оставляет желать лучшего, но работаю сменно, по полдня. И работа в 5 минутах ходьбы от дома. И кстати, мед регистратор не обязан иметь медицинское образование.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Работаю второй день медрегистратором (образование педагогическое). Хочу уволиться, зарплата меньше чем у санитарки (уборщицы) 11тыс с копейками. Но если кому то нравится бегать (у нас карточки на руки не дают, регистратор относит их сам). Плюс ежедневные разборки из-за карточек. Для меня это стресс.
А вы сейчас там работаете?
Гость
Я работаю регистратором уже много лет, это очень тяжелая в плане морально- психологического аспекта работа. И плюс эта компьютеризация которая якобы должна облегчить работу и помочь населению попадать на приемы, ага как же. Пациенты "маринуются" в очередях, попасть толком ни к кому невозможно, весь негатив сливается на регистраторов. Ощущение, что регистратор виноват во всем- что нет талонов, нет специалистов, что врач ушел на больничный, и прочее и прочее. Я работаю по тому что деваться некуда, а так стоит еще сто раз подумать.
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я -журналист. Пишу статью про медкарточки. Можно вам задать несколько вопросов. В статьеивагено имени не надо. Очень буду ждать вашего ответа.
Гость
Я работаю мед.регистратором, но сижу не в регистратуре, а в своем кабинете. По сути занимаюсь статистикой. У меня есть высшее образование. Мед.образование здесь не требуется. Пятидневка, зп около 15 тысяч. Устроилась только из-за удобного графика с 8 до 16, т.к. дочка ходила в д/с и часто приходилось брать больничный, здесь все оплачивается, всё-таки гос.учреждение. Была возможность уйти на более высокооплачиваемую работу, но там график неудобный. Ребенка не на кого оставить.
Получается вы не регистратор
.А медицинский статистик
.А медицинский статистик
Николаева Наталья
Нет конечно не постыдно, я 47 лет работаю мед.регистратором с высшим образованием мне 63.
Гость
Чем работа в налоговой или в пенс.лучше??? Ну вот чем???? Я работала регистратором,народ как правило приходит за помощью,т.е. старики ко мне всегда ласково обращались,зп нормальная для такого графика,коллектив тоже неплохой. И мед.образование там не нужно!!!! Так что автор идите туда куда сердце просит,ну не понравиться,всегда успеете уйти в пенсионный ))))
Сколько платили?
Гость
)))
Какая в регистратуре медицина? Насмешили)))) Как можно быть юристом и быть настолько далеким от жизни? Медучилище что ли закончите, там 1 год после 10летки или 1,5. А вообще столько информации в интернете)) По-моему это разводка, нельзя быть такой *****.
Какая в регистратуре медицина? Насмешили)))) Как можно быть юристом и быть настолько далеким от жизни? Медучилище что ли закончите, там 1 год после 10летки или 1,5. А вообще столько информации в интернете)) По-моему это разводка, нельзя быть такой *****.
Ты отстала от жизни! Это не бакалавр на юрист 1.5 учиться! Никогда в мед.училище 1.5 г.не было. Иди почитай закон об образовании. Недоуч!
Гость
Правильно подмечено, ещё и от врачей может "попасть". Как бы не было, мне нравится.
Гость
Я в шоке ,как можно говорить что Мед.образования не надо.Как раз -таки оно обязательно ,а кто пишет что можно без,то я такого еще не встречала Вы идите в нормальное место работать а ,не шарашкину контору и увидите кто такие Медрегистраторы
Вчера ходила на собеседование в бюджетную организацию ( поликлиника ) на ставку мед. администратора. Берут всех, на образование ВООБЩЕ не смотрят, лишь бы человек работал, но зп очень низкие.
Гость
Вчера ходила на собеседование в бюджетную организацию ( поликлиника ) на ставку мед. администратора. Берут всех, на образование ВООБЩЕ не смотрят, лишь бы человек работал, но зп очень низкие.
и как?работайте там?я завтра еду на собеседование в кож.вен.диспансер, не знаю стоит ли мне в это ввязываться
Гость
В полне с вами согласна,я сама работаю в детской стоматологии регистратором.нервы нужны железные.сама хочу уйти, но незнаю куда 🤔
Форум: Работа
Всего: 142 397 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!11 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?103 ответа
- Бизнес с 0 или покупка нового77 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Где искать работу?12 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе15 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
Популярные темы за сутки: 31 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?103 ответа
- Бизнес с 0 или покупка нового77 ответов
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!11 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
Предыдущая тема