вот, например, есть очень большой начальник, отвечающий за несколько тем. Понятно, что он не может все знать. Как он руководит? Доверяя рассказам подчиненных? Или вот в нашей компании через руководителя проходит очень много документов ежедневно только для подписи. Их физически сложно все прочитать. Все на доверии? Я не говорю про формализованные вещи типа бухучета. Скорее про работу, когда принятие решений связано с неопределенностью. Как вообще люди берут на себя смелость принять решение в условиях неопределенности и зная, что не до конца изучили тему? Особенно если это влияет на судьбы других людей. Например, я не заключу нужный контракт и компания не получит денег. А может кто-то другой, более умный, смог бы. Неужели у всех руководителей высокая самооценка?
бухучет-важнейшая часть вещь.Только неумный руководитель может этого не понимать.
алса
[409248521]
Гость
Сообщение было удалено
я и не говорю что это не важно. но это не принятие решений в условиях неопределенности. об этом можно почитать и поучиться.
Гость
[215726090]
Автор глупышка такие вопрсы))) не бывать вам начальником)
алса
[409248521]
Гость
Сообщение было удалено
а по теме?
Гость
[1660330180]
алса
Сообщение было удалено
по теме, ты - *****, не быть тебе начальником
Гость
[215726090]
алса
Сообщение было удалено
Так это и был ответ по теме. Вы из тех, кто не имеет никакого представления о работе начальников. Отвечу вам так - я начальник и я в курсе ВСЕГО что происходит в сфере, всего что делают или не делают мои подчиненные. Плюс есть такие вещи как разделенная ответственность, отчеты и тд.
Иногда достаточно иметь хороший блат... У меня первая начальница соображала только по работе, а вот что творилось в коллективе - не знала, да и не знает до сих пор. Из-за нее было уволено очень много хороших сотрудников, а она сидит и работает, руководство ее ценит, правда денег она много втюхивает, чтобы сидеть начальницей.
Гость
[215726090]
Представления глупые у вас - какие такие решения в условиях неопределенности? Что это? Нет никаких условий неопределенности :))))) Пысы. Вот буквально на днях одна новенькая козочка сильно косякнула в условиях определенности :) думаете, у меня не хватит опыта и знаний устранить возможные последствия? Думаете, она продолжит работать? О каком таком нереальном глобальном доверии вы говорите? Причем тут самооценка начальника? Все прозрачно и под контролем, какую сферу ни возьми.
гость
[3127341191]
Моё имхо, нужно 4 вещи Быть профессионалом в своей области Хороший и честный бухгалтер Команда из людей, которым ты хотя бы в принципе можешь доверять И определённые личные качества. Со вторым и третьим хуже всего дела обстоят.
Гость
[3894417906]
"Большой" начальник определяет стратегию развития компании. Он ставит задачи руководителям отделов и сроки выполнения. Также есть ключевые параметры, по которым он эту работа контролируется и оценивает. И ген дир не будет вникать в условия каждого контракта. Но по финансовым результатам он оценит работу коммерсантов. А вот руководителю отдела уже нужно вникнуть в условия договора. Для этого его подчиненные подают ему информацию в таком виде, чтоб он смог сделать это быстро. Без доверия подчиненным - никуда, перепроверять каждый шаг за подчиненным - признак плохого руководителя. Но оценить его работу по определенным критериям все равно сможете и сделать вывод. Кстати, подобрать нужного человека на должность, правильно организовать работу этих людей - это основная функция руководителя, подчиненные - его руки и дополнение к его мозгам.
Начальник = лидер. Главная задача - правильно подобрать команду профессионалов и контролировать процесс. ХОРОШИЙ начальник не обязан вникать во все детали, но должен быть абсолютно уверен в своих подчинённых, зная что в случае чего он сам понесёт ответственность за чужие косяки.
Поямой аналог - старший офицер (капитан) на флоте - он не может знать и контролировать абсолютно всё, что происходит на корабле, но он обеспечивает общее руководство, мотивирует команду, принимает ключевые решения и несёт общую ответственность.
кэп
[2655719613]
да у всех руководителей очень высокая самооценка.
Гость
[4272084636]
Гость
Сообщение было удалено
Пример плохой, потому что обязанности и ответственность военнослужащих в Уставе сформулированы, т.е. в федеральном законе. И в армии или на флоте всегда заранее известно кто кому чего должен и кто за что отвечает, и зарваться тебе никто не позволит.
вера
[1044484108]
Гость
Сообщение было удалено
Так это и был ответ по теме. Вы из тех, кто не имеет никакого представления о работе начальников. Отвечу вам так - я начальник и я в курсе ВСЕГО что происходит в сфере, всего что делают или не делают мои подчиненные. Плюс есть такие вещи как разделенная ответственность, отчеты и тд. вы не большой начальник. тут речь о топ - менеджменте, стратегическом планировании. оно всегда в условиях неопределенности происходит. раз к вам нет мозгов и образования, то молчали бы
вера
[1044484108]
Гость
Сообщение было удалено
Пример плохой, потому что обязанности и ответственность военнослужащих в Уставе сформулированы, т.е. в федеральном законе. И в армии или на флоте всегда заранее известно кто кому чего должен и кто за что отвечает, и зарваться тебе никто не позволит. должностная инструкция. документ такой есть.
Гость
[1358926676]
Гость
Сообщение было удалено
Флот бывает не только военно-морской. Гражданский торговый намного больше.
Гость
[910614917]
Автор, ну что значит в условиях неопределенности? Целая наука есть, которая исследованиями рынка занимается - маркетинг называется. Вы можете получить информацию об объеме рынка, динамике, участниках рынка. Чтобы изучить потребителя проводят опросы покупателей. Учитывается общая экономическая и политическая ситуация в стране, от этого зависит уровень покупательской способности. Ну а у успешногоТОРа должны быть мозги, которые позволят ему оценить рынки и увидеть нишу, которая свободна и где он может заработать или увидеть направление, как он может выделить себя среди конкурентов и правильно спозиционировать в глазах покупателя.
Гость
[4136630804]
Я - начальник и в курсе работы своих подчиненных. Неплохо разбираюсь в смежных сферах (производство, бухучет, технология, конструктив, финансы, закупки, продажи, юрид.вопросы, трудовое зак-во и т.д.). Всегда вникаю в суть дела, если надо - раскручиваю всю цепочку, чтобы иметь более полное представление для принятия решений. Всегда знаю к кому обратиться, кого озадачить. На встраивание отношений с другими службами ушло 2 года и это того стоит. И при дефиците времени спасает надежная команда
алса
[409248521]
Гость
Сообщение было удалено
пффф. а по факту начальник не контролирует нифига, ставит нереальные цели, плохо понимает тему, но к себе не вызывает. У меня уже подозрение, что это для того, чтобы потом на суде говорить "я ничего не знал", это мне не доложили и ***** (может ли вообще быть так?). Ответственность вряд ли его настигнет. Работаем на государство, которое в итоге и заплатит за его ошибки или недоработки. Просто государство это мы, и очень жалко, что такое происходит и так осуществляется руководство. дело даже не в деньгах. а в упущенном времени, ослабевании важной отрасли. короче плохо всё
алса
[409248521]
вера
Сообщение было удалено
вы не большой начальник. тут речь о топ - менеджменте, стратегическом планировании. оно всегда в условиях неопределенности происходит. раз к вам нет мозгов и образования, то молчали бы
вера, вы дур..чка? вы меня вообще не знаете, а делаете какие-то выводы. это похоже, у вас нет мозгов и образования.
алса
[409248521]
Гость
Сообщение было удалено
непонятно, сможем ли мы создать конкурентоспособный продукт и потом его продать. Потому что такой продукт никто никогда не производил. Первоначальные инвестиции на продукт и сопутствующие издержки очень высоки.
ну то есть формируете в своей голове базу для принятия решения, пытаясь собрать максимум информации.
алса
[409248521]
вера
Сообщение было удалено
вы не большой начальник. тут речь о топ - менеджменте, стратегическом планировании. оно всегда в условиях неопределенности происходит. раз к вам нет мозгов и образования, то молчали бы
алса
[409248521]
вера
Сообщение было удалено
вера, извините, "ду..чка" это не к вам. как-то странно вставилась цитата в ваше сообщение
Гость
[2861388614]
Как обычно, друг на друга нагавкали) Сразу видно, что начальство отписалось)))))))))
В общем, почитайте книги по маркетингу. Все нюансы не опишешь человеку, который в этой теме "0". И кому непонятно - вам? Может, вашим ТОРам как-раз понятно.
алса
[409248521]
Гость
Сообщение было удалено
дело не в торах, они бессильны в нашей ситуации. да и рынок узкий. 3 игрока. появился 4ый и вытеснил нас. дело действительно в самом продукте. у них он не то что лучше, но дешевле и цель свою достигает. в общем, не про маркетинг вопрос, но за совет спасибо
Алена
[2699444199]
алса
Сообщение было удалено
Да власть портит многих)) приземлятьих нада! приземлять. Идет он с чашечкой кофе высоко задрав нос... делаем "нечаянно" подножку) и вуаля приземление состоялось! и так повторять ежедневно до полного приземления.
Я не говорю про формализованные вещи типа бухучета. Скорее про работу, когда принятие решений связано с неопределенностью. Как вообще люди берут на себя смелость принять решение в условиях неопределенности и зная, что не до конца изучили тему? Особенно если это влияет на судьбы других людей. Например, я не заключу нужный контракт и компания не получит денег. А может кто-то другой, более умный, смог бы. Неужели у всех руководителей высокая самооценка?