Ничего не бредятина. Если есть деньги лучше потратить даже на самый захудалый колледж, но в экономически развитой и стабильной стране, этот диплом в мире будет котироваться больше, чем тот же МГИМО или МГУ, ведь ни один российский вуз не входит даже в ТОП 100 мировых. А даже если денег нет, здесь заканчивают, а в магистратуру едут на бесплатные программы в Европу и Америку. Но если вы не планируете уезжать, тогда вам и российского вуза достаточно.
Хотела бы обратиться за советом и поддержкой) Учусь в 11 классе, хочу поступить в МГИМО. Реально ли это вообще, за неимением связей и папы олигарха? Учусь хорошо, с английским языком проблем никогда не было, много путешествовала с родителями, почти пол года жила в Лондоне. но это все не имеет значения, потому что нас, выпускников, запугивают и говорят, что МГИМО - это такое запретное царство только для богатеньких детишек. но ведь это не может быть правдой! верно? еще знаю. что в самом вузе проводят вступительный экзамен по английскому языку, что егэ для них мало что значит. просто интересно узнать от тех, кто учится или учился, или может быть есть учителя, которые готовили учеников к поступлению, которые могут правильно поддержать словом, или такие, как я, которые собирается поступать в этом году, что вы думаете по этому поводу? хочу знать всю правду какой бы она ни была) есть ли шанс у обычной выпускницы поступить в такой вуз?