Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
У нас на работе летом отпускали в отпуск только матерей у кого маленькие дети, все остальные работали как папыкарло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
хаха..вы такая наивная, сразу видно что в салоне бываете не часто. Салон и именно салон диктует ам когда придти и день и время, ибо захотели вы вторник 16 часов, а там запись, и будете выбирать то что осталось, или другой день! так то вот. А многие салоны косметологам делают запись в те дни и время когда удобно именно мастеру, а не вам, и тут уж ваше дело подстраиваться под это или нет...Скажут вам, есть окно на такое то время, а ведь вам надо перья то почистить, вот и прибежите, а нет так и нет...другой клиент придет.
А вам знакомо понятие "постоянный клиент"? Если я хожу на маникюр раз в неделю в среду в 14.00 - то это время в салоне никому не назначат. Перенесу я это время на четверг на 18.00 и таким "залетным", как вы мастер откажет, а меня обслужит. Ходите в хорошие салоны, и будет вам СЩастье.
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вот. Об этом и говорят,что сложностей столько,что работать или нет - да дайте крепко подумать. Понятно, если необходимость, а если ее нет,зачем это сдалось?
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Правда?
Ну меня это не расстраивает...Полинка штоль играется?
Вау
Окрылённая
Сообщение было удалено
Какие придирки, просто спросила... Я тоже свое хобби люблю, но не делаю из него панацею, захочу буду лежать на диване весь день )
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да мне-то чего, ценный или нет. Главное, что работа интересная, и платят всегда вовремя, и отпуска по графику дают, и не сокращают, и по собственному не не просят. Я не гордый специалист. Мне лишь бы удобно было, радостно жить.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну и ? Вы хотите в июне, и я хочу в июне и Маша хочет в июне, и никак по другому...тогда что?
Гость
Мур, че это за иппанько к тебе прицепилось?
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
правда.) фз это кто.. но заходить сюда всё меньше желания.
Окрылённая
гость
Сообщение было удалено
Ооо, ещё одна, не нашедшая что ответить... Ей-богу, больше, чем жалость ничего не вызывают такие люди, которые не способны разглядеть метафору...
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вот,потому те,кто может себе позволить, не работают вообще, если только ооооооооочень сильно того не хотят.
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Да нет никаких сложностей. Есть собеседование, есть сайты-блекджобы, есть отзывы знакомых, у которых кто-то когда-то там-то устроен был. Всегда интересуюсь перед подписанием ТД. Ни разу не прогадала.
Окрылённая
Вау
Сообщение было удалено
Так и я если захочу, то буду лежать на диване.
Мила
В наше время работать не стыдно
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не судите по своей библиотеке о других компаниях))
Вау
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну и? Зачем тогда работать, если жизнь прекрасна?) и можешь делать только то, что хочешь?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в этот год вы уступаете Маше, а в следующий - она вам. Или наоборот. Кому нужнее.
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
Отзывы всегда разные,у одного что-то случилось, у другого все было хорошо, как у третьего будет вообще никто не знает.
Вау
мышь+
Сообщение было удалено
А муж объелся груш. Ну и зачем от Маш зависеть, если проще не париться на счёт отпуска )
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Хз...кто то у Вршчки паранджу стыбрил...что в принципе уже не ново)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вполне себе обычные коммерческие конторы, не библиотеки ни разу. Просто в текучке не заинтересованы, а потому проще предоставлять бонусы сотрудникам - проверенным и надежным, чем заниматься поиском новых - неизвестно каких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня на работе есть сотрудница - 34 года, не замужем, живет с мамой.
А история у нее грустная: папа был директором крупного завода, мама - не работала. Когда отец (основной добытчик в семье) умер, после его смерти (лет за 5-7) продали машину, гараж, дачу: мама привыкла к определенному уровню комфорта. И даже после смерти мужа не захотела "жить по скромнее".
Сейчас эта сотрудница хватается за любую подработку: все во имя мамы....
"Маме - надо, мама - хочет" - весь ее сказ. Пенсия у мамы есть, но небольшая.

Я бы не хотела своей дочери такую судьбу...........
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Угу...я на подружку уже даже и не хожу...ибо бесит донельзя
Гость
А что с убийством Немцова?
мышь+
Вау
Сообщение было удалено
Отпуск 14-28 дней. Кому-то важнее именно их провести именно тогда-то и там-то. А кому-то все равно, когда отдыхать (плюс-минус), лишь бы в остальные 300+ дней было интересно.
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
сайт?
Мила
Деуки,не ожидала.......
Мила
Сравнить с ПОЛИНКОЙ!)
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ветка же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно) невысокого уровня мастер, по всей видимости
Окрылённая
Вау
Сообщение было удалено
Так я ХОЧУ работать! МНе это доставляет удовольствие. Ну вот как некоторые дамы тащатся от помыва полов 3 раза в день, так и я тащусь от своей работы. Поэтому и жизнь моя прекрасна. Чего и Вам желаюНадеюсь, мы решили вопрос, не так ли?
Мила
***** ть..если начну о негативке
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кстаи, что за устав, который нужно подписывать?
Вау
мышь+
Сообщение было удалено
Не все так просто.
Вау
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну так работайте, в чем проблема ?)
мышь+
Вау
Сообщение было удалено
На самом деле все очень просто. Если интересоваться особенностями работодателя своевременно.
Мила
Вау
Сообщение было удалено
Давно не пишешь)
Гость
Стыдно у кого видно.
Гость
Плин,насколько тут сидя сутками,начинаю любить многих
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
А тут многие просто не думают о своих детях. Они считаются только со своими хотелками.
Меня вот многие неудомённо спрашивали зачем я ребёнка отдала в ясли и вышла на работу. "У тебя же муж хорошо зарабатывает!" И если первый аргумент, что мне тошно сидеть дома и я ЛЮБЛЮ свою рабобу не прокатывает, то фраза "Сегодня муж есть, а завтра его может не стать, сегодня работа у мужа есть, а завтра её может не быть" снимает все вопросы.
Кстати, муж прекрасно отнёсся к моему "требованию" сразу после декрета выйти на работу. "По крайней мере я буду спокоен, что ты и дети не будете голодать, если со мной что-то случится".
Вау
мышь+
Сообщение было удалено
Блин ну везде есть человеческий фактор) да тупо аврал и выгоднее в отпуск через месяц пойти, например. И премию заодно получить. А у жены отпуск в одиночку получается. Нафиг надо
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
А вот для этого мозги и нужны, вместе с их аналитическими способностями. Неизвестно кто нахваливает - запросто может быть отзыв куплен. Неизвестно кто один ругается на эйчара - запросто, что не подошел по компетенции. сотни негативных отзывов за последние пять лет в разных стилях письма с приведением ФИО самодуров - не к добру. Хороший знакомый жалуется на нарушения - верить можно запросто, как специалист этот знакомый тебе известен, и нареканий на него со стороны остальных работодателей не было. И так далее, и прочие обстоятельства. Ну и опять же собеседование. И опять же первые месяцы работы. В которые все видно.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А,что ты мне не отвечаешь?
Гость
Не работала и не собираюсь.
Да, я содержанка. И мне это нравится.
Leonelle
У каждого своя жизнь, и стыдиться или нет чего бы то ни было, каждый решает сам, только непонятно, почему здесь такие злющие домохозяйки собрались. Из-за нереализованности что ли?
хрюкай в рыло
светка разводчица
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описываете - это уровень эконом-класса. Поверьте, я ни один год проработала в салонном бизнесе и всю кухню знаю изнутри. Если же речь идет о достойном салоне, то правила ВСЕГДА диктует клиент. В дорогие салоны ходит приличная, платежеспособная и, как следствие, довольно занятая публика. И как вы думаете, владельцу салона важнее удержать и сделать довольным постоянного (или потенциально постоянного) клиента или подстраивать этого самого клиента под супер-мастера с супер-самомнением? Выше правильно писали, достойных мастеров пруд-пруди. Не вы, так другой. А с такой политикой, как у вас дорога в эконом или частное плаванье - так диктуйте что хотите. В хорошем месте этот номер не пройдет (если владелец не осе-л конечно).
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
+++++++++++
orange horse
гость
Сообщение было удалено
Есть жена замминистра, моя бывшая коллега, сидит иногда под гостем.
orange horse
orange horse
Сообщение было удалено
Кстати, она работает, хотя более чем обеспечена.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0