Почему стыдно не работать???
Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
4 620 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
В том смысле, что это для нас не поставленная задача, которая требует поиска решения. Это стандартная бытовая штука, из серии помыть посуду, сходить в магазин. Текущий вопрос, который делается на автомате.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
А почему нет? Ты умеешь шить, я всегда завидовала белой завистью таким в юности, взять тряпку и превратить в наряд, я так не умею, у меня нет воображения такого.. Ну так используй свой талант и с пользой
Гость
Дао
Сообщение было удалено
+++ абсолютно согласна с изложенным...дошла до таких же выводов самостоятельно, наблюдая близких мужчин- работоголиков, которых уже нет на земле...только не будем говорить о крайностях- не нужно себя загонять, исчерпывать запас своей энергии и сил, как не нужно полностью расслабляться и вести существование овоща на огороде. . мне кажется,неработающие женщины не нашли то, что им нужно для счастья- тот вид деятельности и приложения себя и они (потом) сожалеть об этом могут с большей вероятностью, чем те кто реализовывал себя, искал, стремился....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
купила джинсы за 900 р,тут же за 150 подшила...причем минут 7 это у тетеньки казашки заняло.....
Гость
Bay
Сообщение было удалено
еще раз для непонятливых и страдающих нарушением памяти- я о тех и из тех, кто будет работать и при богатом муже, и без мужа ,и имея возможность не работать,и не имея такой возможности... среди моих приятельниц и подруг подавляющее большинство придерживаются такого же мнения и так живут. дело в потребности самореализации, независимости, уважении своих способностей и своего предназначения, а не только в наличии или отсутствии пачек бабла до небес))
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы очень глупы и бесполезны для всех... тупиковая ветвь)
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
печально что у вас один вуман) у меня все в полном порядке и полный комплект - и дел и развлечений.
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
клушкам этого не понять ))) не тратьте калории впустую. у них самореализация в паразитировании, это просто низшая ступень развития, в школе таких в 6-м классе на биологии изучают ;)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
++++++ то что для домохозов проблема, для эффективно работающих- семечки)
Гость
А мне нравится работать продавцом.
Может, нравилась бы и какая-нибудь другая работа, но уж так сложилось, что работаю в книжно-канцелярском магазине. И, знаете ли, работа не простая, как может показаться. Надо быть и достаточно начитанной, и дипломатичной, и энергичной и т.д). Бывает, приходят новички с настроением "ах, ну что тут сложного!", а потом понимают, что сложного не мало.
Может, нравилась бы и какая-нибудь другая работа, но уж так сложилось, что работаю в книжно-канцелярском магазине. И, знаете ли, работа не простая, как может показаться. Надо быть и достаточно начитанной, и дипломатичной, и энергичной и т.д). Бывает, приходят новички с настроением "ах, ну что тут сложного!", а потом понимают, что сложного не мало.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
критерии качества собственной работы у меня свои, гораздо более строгие, чем критерии начальства, потому мне не важно похвалит ли.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
видимо, вы правы....
orange horse
гость
Сообщение было удалено
Это к чему вообще? Вы думаете, я мужа содержу?)))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
вы суть прочитанного поняли, а то мне показалось что она мимо вас пролетела?))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
а с чего будет "не так"? опыт большой, все так.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
не скажу насчет других... за период с августа ао начало марта два месяца была "свободным художником", т. е в это время выполняла заказ в удобном мне режиме, иногда ставя начальство в известность что и как, являться на работу необходимости не было, работала дома, спала сколько считала нужным, порешала кучу своих дел.. график гибкий, коллектив отличный. начальник ценит и увольнения не боюсь.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
есть должностные функции, о которых проинформированы все сотрудники, выполняешь их, т.е свою непосредственную работу и больше ничего не требуется.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну да... если у вас нет собаки ее не отравит сосед...ваша мысль ясна.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Я могу уйти хоть завтра с работы, но этим я подведу кучу народа, потому что я тащу свое направление и от этого люди кормятся, есть матери одиночки с детьми.. Мне тоже иногда хочется плюнуть и уйти, а потом думаю, а люди..Ну вот так и пока могу работать, буду работать
Гость
Зато не стыдно упахаться на работе так чтобы прийти домой и послать *** домочадцев с оскорбленным "ну-я-же-работаю":)))
А вообще да, давно замечено что домашнее хозяйство тяжелее и больше изнашивает недели 95% видов работ.
Я сейчас не работаю и занимаюсь домохозом. Так уже так заипалася, сил нет. На работе было проще и легче, хотя и приходилось нести ответственность за огромные тиражи.
А вообще да, давно замечено что домашнее хозяйство тяжелее и больше изнашивает недели 95% видов работ.
Я сейчас не работаю и занимаюсь домохозом. Так уже так заипалася, сил нет. На работе было проще и легче, хотя и приходилось нести ответственность за огромные тиражи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
недели = нежели
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Да, не, у меня жизнь поинтереснее.Но я вас могу понять... после рабочего дня нет сил ни на фитнесс, ни на хобби, ни на развлечения.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные, если все умные будут, то хлеб продавать не кому будет.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
мама родила себе работодателя)))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю канцелярию)))
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
у меня специфический рабочий день... иногда он проходит дома за компом, иногда в постели с мужчиной, потому что за 3 часа успеваю все сделать и остается время на себя и на него, а иногда за рабочим столом с кофе и кипой бумаг.. так что понятие очень расплывчатое в моем случае)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
полы 10? это что,четыре квадратных метра?))) борщ за 40 минут? а борщ ли это?)))
orange horse
Bay
Сообщение было удалено
Так это не домохозяйка, а домработница.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
А у меня мама до сих пор работает и главное ей этого хочется.. Моя вообще не может без работы, максимум полгода просидела и деньги есть, нет говорит, не могу и скучно мне
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще адекватные люди )), а то я тут почитала офигела, работать стыдно ищите мужа богатого, а если все женщины дома сядут, то кто на женских вакансиях будет работать?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
а если 120 метров, то как он моется?
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Я вообще оживаю к вечеру, у меня фитнес после работы рулит, в выходные даже тяжелее..Зато после работы могу три часа там колбаситься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ моя такая же ) только не сказала бы что ей скучно, она читала много и в театры ходила, но работать пошла с удовольствием после перерыва, бегом побежала)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
На работу ездить меня не затрудняло, обожаю водить.
Что дома утомляет? Готовка нынче занимает не полчаса, а поболее. Раз уж я дома то готовлю сложные, интересные блюда. Да тот же борщ, по всем правилам искусства дело не простое. Стирка да, стиральная машинка. Но полы помыть - вручную, тщательно, раз в 3-4 дня. Еще у меня цветы, решила что раз есть время - займусь капитальной пересадкой, подкормкой и прочим улучшайзингом.
Иногда надобно и в магазин съездить, тоже время и силы основательно убивает (не люблю магазины).
Ну хотя может это на фоне беременности мне кажется тяжело.
В любом случае маршрут "дом-работа-дом" проще чем мои нынешние дела и маршруты.
Что дома утомляет? Готовка нынче занимает не полчаса, а поболее. Раз уж я дома то готовлю сложные, интересные блюда. Да тот же борщ, по всем правилам искусства дело не простое. Стирка да, стиральная машинка. Но полы помыть - вручную, тщательно, раз в 3-4 дня. Еще у меня цветы, решила что раз есть время - займусь капитальной пересадкой, подкормкой и прочим улучшайзингом.
Иногда надобно и в магазин съездить, тоже время и силы основательно убивает (не люблю магазины).
Ну хотя может это на фоне беременности мне кажется тяжело.
В любом случае маршрут "дом-работа-дом" проще чем мои нынешние дела и маршруты.
мышь+
Bay
Сообщение было удалено
И даже если раз в неделю - 15 минут на однушку.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не сомневается.))) Если вся жизнь протекает в постояннойнервотрепке и проблемах,то малаяпроблемапокажетсясемечками.Но вопрос, а зачем все этонадо вообще?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну а какая разница?
В любом случае работать проще и легче, чем "плодиться и размножаться". Хотя раньше я тоже думала что домохозы халявщики.
Если делать не на отебись (ну типа полуфабрикаты + моющий пылесос) то это намного тяжелей. Просто когда работаешь то можно прикрыться наличием работы и по дому не шуршать. Но если работы нет - не прокатит такой фокус.
Так что очень многие женщины прикрываются работой лишь бы не припрягли к домохозу.
В любом случае работать проще и легче, чем "плодиться и размножаться". Хотя раньше я тоже думала что домохозы халявщики.
Если делать не на отебись (ну типа полуфабрикаты + моющий пылесос) то это намного тяжелей. Просто когда работаешь то можно прикрыться наличием работы и по дому не шуршать. Но если работы нет - не прокатит такой фокус.
Так что очень многие женщины прикрываются работой лишь бы не припрягли к домохозу.
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Это не нервотрепка. Это обычное человеческое общение.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да дажена роту солдат готовить и все делать - это проще,че работать. А при наличии помощников тем более.
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении.Общение с ненужным мне человеком ,притирки и выяснения,когда кому в законный отпуск пойти - для меня неприятность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак)
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Каких помощников?
У меня есть образование и 10 летний стаж. Так что работать мне гораздо легче чем заниматься домом. Как и большинству женщин.
У меня есть образование и 10 летний стаж. Так что работать мне гораздо легче чем заниматься домом. Как и большинству женщин.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Большинство женщин вообще-то домом занимаются наравне с работой,кто ж сделает все за них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
А как же Вы работаете до вечера в неоживленном состоянии?
Не, я оживаю обычно прямо с утра и тренеровка у меня три часа через день – привычное дело.
Не, я оживаю обычно прямо с утра и тренеровка у меня три часа через день – привычное дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и снова плюсуюь)
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Они не занимаются домом, они по мере сил волокут домашние обязанности (микроволновка+полуфабрикаты+моющий пылесос+пицца на дом). А если и правда все самой делать и делать добросовестно, то это очень и очень тяжелый труд. Я уже не говорю о наличии детей, которых можно конечно, занять телеком чтобы не давили на мозги, но не здОрово это.
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
Ну я то так смогла....а я не особо одарённая талантами...и потратила всего 2 года...зато счас в потолок плюю исключительно за свой счёт....и это прекрасно
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Ну с мужем же вы как-то определяетесь, кому первым в туалет идти, если обоим приспичило. Вот и тут не сложнее. Если контору с умом выбирать -коллектив часто становится родным. Пототому что люди работящие и в целом вменяемые.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,что волокут. И это легче,чем не работать и иметь помощниц по дому?
Следующая тема
Предыдущая тема