Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ася
Дарима
Сообщение было удалено
Я в России-12 лет не работаю..и это норма
Гость
Bay
Сообщение было удалено
стелят соломку
Дарима
Bay
Сообщение было удалено
Потому что женщинам внушают,что надо работать,чтоб не быть комнатной собачкой.)))
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда говоритьт, что так хорошо работать,давайте, а кто не работает - ничтожество. Давайте тогда скажем честно: работают по необходимости,иначе не могут,даже если муж богатый. Это хотя бы будет честно. А то "развитие-развитие".)))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Имхо загнанность не зависит от степени любви к работе. 9 часов работаешь, 2 часа на дорогу, а домашние дела никто не отменял.
Собираюсь выйти из декрета осенью, хочу на работу, но с ужасом представляю, как буду успевать(((
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
страх толкает
orange horse
Bay
Сообщение было удалено
Там нормально только в будни днем.
orange horse
Bay
Сообщение было удалено
Охотно верю.
orange horse
Bay
Сообщение было удалено
Ну не надо, были здесь темы типа "домохозяйки, как проходит ваш день", что-то про выставки с театрами никто не писал, спят до 12 и в инете сидят. Не все, так большинство.
Гость
[quote="Bay" message_id="50370816"]А они даже не соображают, что когда не работаешь - не значит что дома сидишь и сериалы смотришь ... Ну по себе же судят как обычно)[/quote
что делаешь?:
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
женщина со способностями, с хорошим образованием и желанием себя реализовать , никогда не засядет дома. дома сидят женщины без целей, без особых интересов, без амбиций...их кормят и содержат- ну чем не собачки.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
я до 7 сплю
orange horse
Bay
Сообщение было удалено
На основной работе - нет, только если форс-мажор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у пяти знакомых живут оф мужья......ну и кто потребитель?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Bay
Итак и работающие большинство работают за 15-20 тысяч и ничего. Я ж не пишу что все такие под одну гребенку
Я и пишу, что большинство.
Гость
лучше если работать-то и жить одной
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
зачем муж????????????????????????????????
мне в первую очередь для лени
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, все способности угробить на подгадываниеграфика отпусков и дипломатические переговоры с коллективом,кому в этот год достанется отпуск в августе. Это апологет самореализации? Или что? Считать циферки,выписывать аспирин пенсионерке бабеМаше, у которой ничего не болит, а цель похода в поликлинику - поговоритьза жизнь? это самореализация? Круто,конечно. Но не для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут многие просто не думают о своих детях. Они считаются только со своими хотелками.Меня вот многие неудомённо спрашивали зачем я ребёнка отдала в ясли и вышла на работу. "У тебя же муж хорошо зарабатывает!" И если первый аргумент, что мне тошно сидеть дома и я ЛЮБЛЮ свою рабобу не прокатывает, то фраза "Сегодня муж есть, а завтра его может не стать, сегодня работа у мужа есть, а завтра её может не быть" снимает все вопросы.Кстати, муж прекрасно отнёсся к моему "требованию" сразу после декрета выйти на работу. "По крайней мере я буду спокоен, что ты и дети не будете голодать, если со мной что-то случится".

++++++++
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
вам слово развитие ни о чем не говорит, другим женщинам- говорит о многом. и движет ими.. естественно, кого-то жизнь заставляет работать- они и работают соответственно и на работах соответствующих, и при возможности радостно присоединились бы к домохозам и поддержали бы ваше мнение.
Гость
ну правда-наматуа муж???????????????????
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
И мне говорит. Но к торчанью в пробках и высиживанию за компом по 8часов это отношения не имеет.
н
Дарима, в ваше стране женщине и не позволят работать, слушать ее никто не станет.
Дарима
н
Сообщение было удалено
Работают некоторые. Но в основном те,кого муж прокормить не может.Но не все.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну да , есть еще вуман- вы тут сидите и это то занятие, о котором никто из работающих знать не может )))
orange horse
Bay
Сообщение было удалено
Так я ж по мотивам этого же форума.
Дарима
У нас европейки или из СНГ кто женщины,работают некоторые,работают хоть кем, в гостиницах ,ресторанах,ну некоторые поднимаются потом,некоторые так и остаются в официантках. Тоже самореализация там вся такая тема. Арабы эту фигку просекли и те,кто поленивее или неудачливые ,спецом берут себе жен -иностранок вот таких и всячески капают им на мозг,чтоб те работали. А женщины и рады стараться.))) Смех и грех.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Сложный вопрос. У меня муж - это лучший друг, в первую очередь.
гость
orange horse
Сообщение было удалено
у меня также+содержит, если б не содержал, то и пол дня бы с таким провести было бы противно
н
Дарима, да, обслугой работают. А випи в крупном банке - нет. Я говорю именно о такой работе.
Дарима
н
Сообщение было удалено
Даже в полиции работают,если им не лень)))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
вы на часы посмотрите- уже рабочий день закончен.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Угомонись и признай, что есть люди, которые могут и умеют работать, главное у них это хорошо получается, дай бог чтобы дальше получалось
Сандра
имхо, стыдно не "не работать", стыдно быть взрослым и зависеть от другого человека (не важно, будь то папа, муж, сват, брат).
у меня обеспеченный мужчина, но для меня например очень важно знать, что я в любой момент по первому же желанию могу сделать ему ручкой и при этом не потерять в уровне жизни, к которому привыкла: содержать дорогой автомобиль, летать в США, Европу и ЛатАм в отпуска, отдыхать в хороших заведениях и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну это же неплохо.. Если у человека что-то получается в жизни, есть цели, так пусть работает, у него есть амбиции. А есть амебы расплывчатые
Дао
Автор прав(а)! Должно быть стыдно работать!!! Но... нужно не путать работу от слова Раб, что значит продаваться...быть в подчинении.... и Труд, Творчество, которое есть раскрытие вашего потенциала и течение самой жизни через вас!

Поэтому работа это зло! И более - это зло нужно истреблять всеми силами, убивая в себе раба, взамен взращивая в себе творца, созидателя, который будет заниматься только тем, к чему лежит сердце!

И лучше уж вообще не работать, чем работать на той работе, что тебе не по душе, продавая за бабки свою душу и теряя драгоценной время, саму жизнь!!!
Дао
5 самых распространённых сожалений умирающих

Этот рейтинг составила одна женщина, долгий период времени работающая в хосписе. Её обязанностью было проводить последние часы с умирающими, чтобы облегчить их состояние. Из её наблюдений родился этот своеобразный рейтинг, который заставит задуматься каждого из нас и поможет кое-что понять.

«1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
Дао
2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.
Дао
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
Дао
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
Дао
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта», привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.»
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
++++ это называется независимость, которая не утрачивается при появлении мужа, но только у независимых и самостоятельных женщин, уважающих себя. большинство ищут кошелек и рады - радешеньки продаться с потрохами, только бы их не заставили идти на эту страшную непонятную работу, которую им не под силу выполнить качественно))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
я отдыхаю, это нормально после работы)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваши мужики вас терпят только потом что работаете, а так вышвырнули бы вон
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и мы отдыхаем
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
конечно, если есть куча акций Майкрософта, приносящих стабильные дивиденды - то ради бога, можно и не работать. Но нет, некоторые готовы хоть на тыщу мужниных баксов существовать, лишь бы не работать. вот это поражает.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Печально. Работа-вуман-дом-вуман.Ни увлечений, ни развлечений
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Но это для вас проблема - вы социально не адаптированы. Решить малейший бытовой или профессиональный вопрос с собеседником - труда не составляет для работающих или просто вращающихся в социуме.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Вот именно..У меня в знакомых куча состоявшихся женщин и зарабатывающих, а вот ты могла бы давно ателье свое открыть и портних нанять, глядишь дом моды бы открыла, приезжала бы и руководила