Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки салон.)) Убейтесь.
Зачем мне какая то шаромыга которая делает маникюр за копейки раз в неделю так как ничего большего себе позволить не может?! Я лучше возьму клиента, того же залетного, который сделает тот же маникюр с шеллаком, что будет дороже и выгоднее для моего салона и мастера , что у меня работает.
Кто уж глуп так точно не я, а вы))) Политики салонов вообще не знаете и думаете, что вы так ценны для нас))
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
Да, а я вся в маму
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Мы ближе к лету договариваемся. Мы с коллегой отвечаем за один участок, поэтому нам обоим одновременно уйти нельзя, вот с ним и договариваемся. За 8 лет не было проблем с этим.
НикНик
orange horse
Сообщение было удалено
Ну и что? Расписали вы свои отпуска и что? По ходу дела вы можете заболеть, коллега может заболеть, вас могут сократить, уволить, все что угодно и накроется ваш отпуск медным тазом. Не упирайтесь вы так сильно. Ну типа соблюдают у вас, а у большинства нет и дальше то что?
Гость
У меня есть одна очень близкая и давняя подруга, вот есть у нее особенность про свою работу постоянно рассказывать) Честно, задолбало уже.. Причем про что с ней не говоришь, но разговор плавно опять перетекает на ее работу и понеслось. Мне кажется я уже всех ее сотрудников лично знаю, по именам, кто на ком женат, у кого что с личной жизнью..Последний раз были у нее в гостях, она фото с корпоратива начала показывать, опять сидели всех ее коллег рассматривали, у меня уже сил нет))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
И у вас тоже нормальная семья, вот я о чем.
orange horse
НикНик
Сообщение было удалено
Я ответила в 1087.
Вау
НикНик
Сообщение было удалено
Да и то оказалось это все формальности, а так они ближе к лету договариваются )
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Перебор)))
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
Ну да, я вообще не представляю, как в декабре можно спланировать летний отпуск.
НикНик
Джоли
Сообщение было удалено
+1.
Вау
А коллегам зачем домой тащить разговоры о работе? У мужа есть девочка коллега. Они когда встречаются, начинают про работу говорить, кто что подписал, кому позвонил, кому бабки перевел, у меня уши в трубочку сразу )
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Перебор не то слово..
Мы с ней года четыре назад полетели отдыхать, в Египет что ли и вот на вылете в порту хожу я смотрю магазинчики, вдруг она подскакивает с выпученными глазами и говорит, кошмар, вон там сидит наш коммерческий директор с бабой, что делать)
Я говору, ну и чо, ты что сбежала с работы что ли? Нет отвечает, только баба эта из нашего офиса, а он женат)) Она там по пластунски по порту ползала и чтобы с ним не столкнуться, а мы еще одним самолетом летели, ржачка))
Вау
О, Ма пришла) щас мне кашку сварит)
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Прямо работающая жена взяла отгул(кто-то его прям так и дал) и поехала... времена СССР с отгулами давно прошли!
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
Ань, а оккервиль свой парк отвоевал? Там церковь собирались строить.
Вау
orange horse
Сообщение было удалено
Не знаю. По-моему это слухи вообще. Лично я в церковь и церковную школу не поверила. Это наверное чей-то проект просто левый
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно)))
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
Ну работы разные бывают, у нас правда не жестко с этим, даже больничные народ не берет
Pandora
НикНик
Сообщение было удалено
Время крепостного права тоже закончилось. Нормально руководство к этому относится, а если сотрудник ценный, то и на уступки идет.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
вы ничего не поняли
табель должны оформить в январе. а уж соблюдать его или нет - дело десятое. 90% не соблюдает
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
Ну и славненько.
НикНик
orange horse
Сообщение было удалено
Мне по фик кто работает, а кто нет. Плюсы есть и там и там, но минусов у работающих все же больше. А у мужа должна быть ответственность постоянная за семью!А так то конечно хорошо, жена на работу, муж булки расслабил и все прекрасно у него, но не у нее. Мысль что если с ним что то случиться, а жена прокормиться -расслабляет, а значит как следствие(не всегда конечно) начинаются измены, гульки и развод . Оно надо?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю что табель значит формальность просто, может его и оформляют для формальности но он ничего не значит и по нему отпуск не планируют.
Еще не хватало чтоб муж разговоры о формальностях домой тащил
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Вот еще один минус работы!
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
А если она училка или врач и хочет каждый месяц брать отгул на 2 дня, чтоб в Египет летать? Ее не поймут мягко говоря.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А сама она третий год сайт доделать не в состоянии со своими корсетами, до такой степени лентяйка, мужу врет, что работает, берет деньги на аренду, сама идет и спит в мастерской. Нам заливает, что доход у них больше 300 тысяч в месяц, но даже не могут домработницу нанять, пользуют мамку как прислугу. А будни Вау это ежедневное мытье полов и выгребание туалетов за ее многочисленными кошками, лежание на диване и пиво на ночь с рулькой или мясом. Все врет, а что не врет, то переворачивает. Пусть хоть тут помечтает, как она довольна и счастлива, видели, у нее вдовий горбик уже шее, лицо как у бомжары и рыхлые висюки 5 размера, которые узлом на спине можно завязывать.
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
да, давайте и муж работу бросит)))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Да, но мы в результате на эту бабу в туалете и напоролись.. Главное та так спокойно к моей подруге подходит и говорит, ба, а ты тут откуда, эта мекает, бекает, да мы, да вот.. Та говорит а мы с имя называет с отдыха летим..
Ну все и весь полет я слушала что же теперь будет, я их вдвоем увидела, это наверное тайна, главное те не дергаются и им по фигу, а моя эта клуша обстоналась вся
Ну и что, развелся он потом с женой и женился оказывается на этой, ну о чем мне тут же доложили)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё так!
НикНик
orange horse
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, когда нет других интересов, то да только о работе дома говорить)))) У нас есть другие интересы, дети, родственники, животные , друзья, что мы можем обсудить с мужем.
Pandora
НикНик
Сообщение было удалено
Интересный подход )
А если он в какой-то момент решит, что достало, подобная модель семьи-дорого, лучше одному )
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
Это минус работы мужа, а не моей работы))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вывод: надо отдыхать вместе, а не муж с коллегой женского пола, жена с коллегой мужского....
orange horse
НикНик
Сообщение было удалено
Вот опять крайность. У мужа так и так ответственность за семью. Я могу нас прокормить, но не более. Без него совсем хреново будет.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да я так поняла там был рабочий роман, вели они себя достаточно свободно и видимо все это уже долго длилось, а моя подруга только вот там об этом и узнала, в шоке была
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
Не совсем формальность. По графику отпустить обязаны.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну похоже да, с браком было все понятно и жена была в курсе всего
НикНик
Сообщение было удалено
Я работала и в экономе и в бизнесе. В первом случае клиенты - это поток, который не кончается. Уйдет один - на его место придут еще трое. И бизнес-класс. В тот салон, где я работала, ходили звезды и просто очень обеспеченные люди. Если кто-то из них не мог попасть на процедуру, которая ему нужна, он просто шел в другой салон. Некоторые из клиентов уже не возвращались, ибо очевидно, что их присутствие не особо ценно. Не надо только мне рассказывать, что и как устроено в этом бизнесе. Никогда, ни при каких условиях никакой грамотный владелец не будет рисковать платежеспособными и именитыми клиентами в угоду хотелок мастера, каким мы профи он ни был. Эти клиенты - имидж салона. Я все это уже видела неоднократно.
Pandora
Вау
Сообщение было удалено
Вау, ну чо вы как маленькая )
Если она училка, значит муж у нее пашет за двоих, ему ебипет каждый месяц навряд ли по карману )
А если по карману, то она особо за работу, на которой не отпускают, держаться не будет.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А что такое вдовий горбик?
Вау
orange horse
Сообщение было удалено
А человек может сам не идти отдыхать если его время не устраивает. А потом взять деньгами.
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
Так может она по призванию работает?))) а не из-за денег
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да, и еще. Вы хотите на полном серьезе сказать, что в дорогих салонах мастера на окладе сидят?)
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
И что самое то интересное, ни слова о работе, а больше о коллегах и их женитьбах, кому это интересно? Где развитие хваленое о котором тут так много говорят?:)
Вау
Шапка
Сообщение было удалено
Я проснулась, взяла телефон почту проверить, а тут эта страничка ... Ну я и обновила
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я кстати соглашусь.. Я постоянная клиентка двух салонов и если мне нужно с утра укладку сделать какую-то на серьезное мероприятие, а салон открывается в 10, мне поздно, они открывали салон в 9 и приходила моя мастер.. Желание клиента-закон, никто не будет терять клиентуру свою
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Чем закончилось? Уволили или повысили, чтоб обеспечить молчание.
Зам-зам-зам-зам, у босса новый зам(с) )))
orange horse
НикНик
Сообщение было удалено
И у нас тоже есть ребенок, кот и пачка родственников. Это не отменяет обсуждения работы, как вы не поймете? Работа - один из общих интересов.
НикНик
orange horse
Сообщение было удалено
Что вы ответили? Вот это?- Мы ближе к лету договариваемся. Мы с коллегой отвечаем за один участок, поэтому нам обоим одновременно уйти нельзя, вот с ним и договариваемся. За 8 лет не было проблем с этим.

Заболеет ваша коллега, уволиться, как вы в отпуск то пойдете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0