Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая сидит дома, муж обеспечивает. Решила она делом заняться, чтобы не стыдно было диван до дыр просиживать. Делает проекты деревянных домов для компании мужа... Звучит красиво, а на деле - муж купил лицензионную программу за 270 т.р., жена сидя дома на диване забвает в программу пару-тройку параметров заказчика, несколько кликов мышью и проект готов. Работы на 10-15 минут. За день три проекта сделает и потом всем хвалится, какая она молодец и как перетрудилась.
Гость
а посты про левак мастеров, пока хозяйка на диване с вуманом то проигнорированы

чем больше читаю НикНик, тем больше понимаю что пиндит как дышит. администраторша там разве что)
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
а я хвалилась, что занимаюсь чем то выдающимся вместо работы?
цитату - в студию

или вы вруха обыкновенная, и ляпнули абы беленькой казаться?
Pandora
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Обычная практика в наше время.
И я не пойду, т.к. непонятно какого там качества материалы, т.к. если уж воруют, то во всем.
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Речь о Катерине, а не о Екатерине, что-то вы ее рьяно так защищаете, сами Катерина или подружки?))
Белоснежка
Чё тут ещё пишут про косметологов? Я своего косметолога готова ждать и к другому не пойду.Моя косметичка вчера позвонила и перенесла мой курс массажей на 22 марта, а должен был начаться завтра... Во Вьетнам она она летит отдыхать. Нифика она не прогибается под клиентов и все ее ждут, т.к. мастер прекрасный, руки золотые! К маникюрше, да, я пойду к другой, если моя вовремя не может принять, а к косметичке другой лицо свое не доверю ни за что!
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
какая ж вы тугая...
Мурма🍓
Джоли
Сообщение было удалено
Ну исключение только подтверждает правило...мера должна быть во всем....
Вспомнила вот...как в давние времена в поисках косметолога приперлась в один салон с ИМЕНЕМ....захожу а меня чуть прям не ручках в кабинет понесли..так кругом свечи...благовония...все на муси-пуси...я в раю...да вот только после этого я 3 дня из дома не выходила (ацкий пилинг) пока как змея не облезла с дикой аллергией (к чему не склонна))))
Больше я туда ни ногой...фуфуфу...
Но это все таки иключение...
НикНик
Сообщение было удалено
Вы так на вопрос и не ответили. Сказать нечего - уходите от ответа...

Сидя дома в декрете, я занималась ребенком, просто моей активности на столько много, что я чувствовала себя нереализованной. Сейчас я работаю (это не простая офисная работа - очень серьезная, работа с информационными гос программами), успеваю все по дому. Помогаю родителям. Люблю работать руками - занимаюсь декором зеркал, делаю настенный картины из различных материалов. С ребенком плетем бусы из бисера и стекляруса...
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, как там у НикНик...но у нас мастера не левачат...камеры с))
Во всех приличных салонах обычно камеры)) в некоторых (скажу по секрету) даже прослушка есть))
НикНик
Василиска
Сообщение было удалено
Что же вы такая развитая и работающая, не знаете, что те же домохозяйки дома не сидят сиднем, как минимум ходят на улицу, гуляют,ходят по магазинам, кино, кафе встречаются с подругами и просто людьми по каким то делам, отводят детей в школу-садик...это минимум ...вы в декрете дома сидели, на улицу не выходили вообще?
НикНик
Джоли
Сообщение было удалено
Камеры стоят , но я администраторам доверяю, я же в любой момент могу придти и проверить, это не сложно.
Мурма🍓
НикНик
Сообщение было удалено
Ну врешь ведь...уменьшился...да еще как...особенно в тех что подороже..факт
НикНик
Сообщение было удалено
Т.е. гулять, ходит в кафе, в сад за ребенком - это достижение. Я это вообще в расчет не беру - это само собой разумеющееся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Джоли
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Нет, мать.... все же...поверь мне. Это ПРАВИЛО...чем больше напускного - тем, можешь не сомневаться - что то тут не так. Элементарной вежливости и доброжелательности вполне достаточно)

Запомнилось одно хорошее выражение (как раз про косметологию) - эпоха понтов давно прошла, за рыбок в аквариуме, встроенном в пол, платить уже никто не станет))
Pandora
НикНик
Сообщение было удалено
Ваш салон в стране розовых пони находиться?
В нашем бизнес-центре в салоне никогда акций не было, т.к. поток клиентов хороший, с января куча вывесок, еще и бегают по этажам, листовки разбрасывают.
Мастер хороший, как раз голодать не будет, а вот салон не факт.
Часть вообще закрылась, т.к. аренда была в у.е., а по новому курсу сложновато платить
Мурма🍓
Белоснежка
Сообщение было удалено
Да...про косметологов это вообще отдельная тема....это единственный мастер в моем списке которого потерять нельзя...остальные легко заменяемы)
Вау
Почему многие равняют декрет и домохозяйство? В декрете согласна четыре стены и убийственно скучно, да и спишь мало, все вокруг ребенка. А быть обеспеченной домохозяйкой или просто не работать, это вообще другое, это весь мир для тебя открыт!
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
о ну конечно у меня все плохо
пожалейте меня, а у вас все отлично
ога
ну скажите как это так может быть
когда везде спад
сказочница, что уж
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
спасибо хоть не написали "кушают, какают"
НикНик
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Я с вами на брудершафт не пила, чтобы на ты переходить. Врать ваше призвание, хоть всю голову тут расшибите, но это никак не изменит того, что клиентов не уменьшилось.
Мурма🍓
Джоли
Сообщение было удалено
Джоль...ну а я о чем? Меня облизывать не надо...коробит прям...но и одолжений я не потерплю...взаимовежливые отношения самое оно)
плАхая
Мурма🍓
Сообщение было удалено
у меня незаменяем парикмахер
а вот косметолог
гм
уже раза 3 меняла
сначала стремно
потом понятно, что если рука легкая и тренированная, а так же человек мне приятен чисто на ментальном уровне, то все легко заменяемо
Джоли
НикНик
Сообщение было удалено
Ну у нас мастерам просто нет резону левачить, подставляться, портить отношения с хозяйкой. А Админу вообще никого резона нет. Но камеры все равно есть. Даже хотя бы для разрешения спорных вопросов.
А так да. Один раз в день навещать салон вполне достаточно. ИНогда она заходит пару раз (в обеденный перерыв на ее работе и вечером, после работы).
Pandora
Белоснежка
Сообщение было удалено
Привет Белоснежка )
Да тут мадам НикНик почему-то считает, что найти компромиссное решение с клиентом, которое устроит обе стороны это прогиб и унижение.
Мурма🍓
НикНик
Сообщение было удалено
Оспадя....ну давай уже выпьем штоль)проще будь владелица)
Джоли
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Так в любом месте никому не будет приятно, когда тебе "делают одолжение"...

Ведь опять получились крайности (как всегда тут). Ну для тупни типа марьванны - это простительно..а так -
получается, что если специалист не бежит по первому свистку, не лебезит и не облизывает - то он непременно "делает одолжение с надменным лицом"... то есть огромный диапазон между двумя этими полюсами как бы вообще не существует))
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Ищите ответу, читать не умеете)))
НикНик
Pandora
Сообщение было удалено
Вам мозги зачем*? Есть определенный график работы, понятно вам или нет? Если клиенту надо вне рабочее время прическу или маникюр, он решает это самостоятельно, никто не будет открывать салон раньше времени. У мастеров и без этого хватает работы, сколько вам еще это нужно объяснять?
НикНик
Pandora
Сообщение было удалено
Я не плачу аренду, помещение в нашей собственности, плюс часть помещения я сдаю в аренду магазину , в месяц с этого мне не плохо капает, в чем проблема? В акциях мы не нуждаемся, у нас и так все хорошо и не надо меня убеждать, что все у нас плохо. Не надо.
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
сама поняла, что написала?
Вау
НикНик
Сообщение было удалено
да они уже забыли что все началось с того, что они же писали, что мастер внеурочно побежит работать, ради денег и потока клиентов от жены мэра, а теперь тихо уже про компромиссы в рабочее время пишут)
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Оу...я наверное хвалилась да?:)) ну ка ну ка мои слова в студию))
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
" Интересы нужно иметь, развиваться"
НикНик
Вау
Сообщение было удалено
Совсем мозги растеряли, сидят упираются , что то доказывают. лучше бы работали. Убеждают что кризис все плохо, значит посокращали их уже давно вот и бесятся сидят))
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
конечно побежит
если вежливо попросить и причину просьбы озвучить
это нормально
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
БУГАГА))) с вами все ясно))

Где только хвастовство я так и не увидела...хахаха
НикНик
плАхая
Сообщение было удалено
не побежит.
Мурма🍓
Джоли
Сообщение было удалено
Ну это главная особенность форума..иначе црачика не выйдет...день на смарку))
НикНик
Сообщение было удалено
Да Катерина ..вы не видели как Мята спалилась с другого ника...а эту упорутую Катерину весь форум знает, она вечно тут торчит и троллит.Решила мятой прикинуться, да спалила себя))

НикНик, у вас, очевидно, с головой что-то. Спалилась... Вам 15 лет что-ли? Ну манера выражать мысль именно на этот возраст. Мало ли какой я ник когда то употребила в другой теме? Соответственно, под ним я в той теме писать и буду, чтобы не наводить путаницу. А у вас кто не с вами - тот тролль. Очень по взрослому, да.
Текущие вопросы? Да хотя бы тот же контроль работы персонала во избежание мелкого воровства или работы мимо кассы (или вы реально думаете, что все люди святые?), контроль взаимодействия с клиентами и поставщиками, отчетность, да полно всего. Вы сами знаете. Ведь знаете же?... Или вы из тех, кто "дружит" на работе? Сейчас предвижу простыню о том, что у вас работают приличные обеспеченные жены олигархов, молящиеся на вас, как на богиню управленчества... Ну это вы Джоли рассказывайте, мне не интересно. Я все же человек взрослый с неплохим жизненным опытом.
Далее откланяюсь, потому что поначалу вы казались адекватными собеседницами (по крайней мере Джоли), рассказывающими свою точку зрения, но спустя пару страниц скатились до банального бы-д-ла. Не мое, простите...
НикНик
Василиска
Сообщение было удалено
Я не собираюсь повторять в сотый раз то что тут уже написано, хотите знать чем я занимаюсь читайте форум, если вам лень..ну извините как говорила моя бабушка у нищих слуг нет.
Ну и... все тоже самое делают и те кто не работают, правда не убивают по 8 часов на какого то дядю Васю, вот и все.
Pandora
НикНик
Сообщение было удалено
Мозги подсказывают мне единственное, нормальный, корректный разговор с людьми у вас не получается.
Носитесь дальше со своим салоном. Может когда-нибудь поймете, что первичен мастер и его клиент, и взаимоуважение. А салон так, место которое легко можно заменить.
НикНик
Василиска
Сообщение было удалено
Бусинки собирать это достижение?:)
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Да никто не побежит, а то так и на шею все сядут
Вау
Кому денег не хватает тот может и побежит
НикНик
плАхая
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать что у вас все хорошо, а у других все плохо и спад?! хахаха..говорю же не надо меня убеждать в том что я это не я. а кто то другой, от этого мои дела на станут хуже, как бы вам не хотелось обратного.
Джоли
Я не понимаю еще зачем бежать)))

Пойти на встречу клиенту..если он ПРОСИТ...просто пешком, спокойно нельзя?
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
раз перешли на грубость - значит нет аргугментов
грусть тоска печаль
Джоли
Вау
Сообщение было удалено
о том и речь)))

про сядут на шею - это точно
клиентов баловать и распускать нельзя - это закон.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0