Почему стыдно не работать???
Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
4 620 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такое неуважение к людям?
Что значит "надо будет"?
Кому надо будет?
Что за пренебрежение?
Что значит "надо будет"?
Кому надо будет?
Что за пренебрежение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни капли пренебрежения, на самом деле. Просто ответила, используя лексикон собеседницы. Монитор, к сожалению, интонацию не передает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно как вы можете рассуждать о том, чего никогда не делали и опираетесь на слова подружек?
Я регулярно делаю маникюр и шеллак, никакой это не процесс.
Ничего сложного в снятии дома нет.
Бывает ношу уже почти 3 недели и на кончиках отходит уже, я поддеваю и снимаю, это самое простое.
А так фольга, средство для снятия лака и ватка, 15 минут и все снято.
Я регулярно делаю маникюр и шеллак, никакой это не процесс.
Ничего сложного в снятии дома нет.
Бывает ношу уже почти 3 недели и на кончиках отходит уже, я поддеваю и снимаю, это самое простое.
А так фольга, средство для снятия лака и ватка, 15 минут и все снято.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала.
Если человек воспитан он не будет уподобляться собеседнику.
Всегда же можно ответить: Если мастера очень, очень вежливо попросить то придет.
А не прибежит если надо.
Что профессия мастера маникюра или парикмахер, какая то второсортная?
Зачем вы тогда обращаетесь к этим людям, если они вызывают у вас такой негатив и пренебрежение?
Какой бы профессия ни была, она достойна уважения.
Если человек воспитан он не будет уподобляться собеседнику.
Всегда же можно ответить: Если мастера очень, очень вежливо попросить то придет.
А не прибежит если надо.
Что профессия мастера маникюра или парикмахер, какая то второсортная?
Зачем вы тогда обращаетесь к этим людям, если они вызывают у вас такой негатив и пренебрежение?
Какой бы профессия ни была, она достойна уважения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно)) Поделитесь секретом, как следует использовать вышеозначенный "инвентарь"? девчонкам своим полезный совет дам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я писала выше, что очень уважаю людей, помогающих нам быть красивыми)
и мне казалось, что "очень вежливо попросить", а потом "от души отблагодарить" - само собой разумеющиеся понятия, разве нет?
и мне казалось, что "очень вежливо попросить", а потом "от души отблагодарить" - само собой разумеющиеся понятия, разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги не всегда решают все.
Не все ими измеряется и не дает форы.
В первую очередь нужно уважать друг друга, а не расценивать так , что я несу деньги ты меня целуешь в по.пу.
Никто никому ничего не должен и не обязан.
Вам вполне спокойно могут отказать, всех денег не заработаешь, а дома ждет семья и дети, это первостепенно.
А относиться к людям как в рабам или вещам, очень не красиво.
Вам было бы приятно?
Не все ими измеряется и не дает форы.
В первую очередь нужно уважать друг друга, а не расценивать так , что я несу деньги ты меня целуешь в по.пу.
Никто никому ничего не должен и не обязан.
Вам вполне спокойно могут отказать, всех денег не заработаешь, а дома ждет семья и дети, это первостепенно.
А относиться к людям как в рабам или вещам, очень не красиво.
Вам было бы приятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите, это не сложно.
Массу ссылок найдете.
Могу сама шеллак накладывать, купить лампу и шеллаки и так далее.
Но мне важен процесс похода в салон, общение с мастером, она очень приятная девочка, делает первоклассно.
Массу ссылок найдете.
Могу сама шеллак накладывать, купить лампу и шеллаки и так далее.
Но мне важен процесс похода в салон, общение с мастером, она очень приятная девочка, делает первоклассно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лирика) мы несколько о разных вещах говорим.
в том же посте я писала о клиентоориентированности. Да, отказать могут. Если ты не слишком дорог мастеру как клиент. Если же наоборот - есть волшебная штука - "компромисс" называется.
про "первостепенность" семьи даже не буду вдаваться в беседу. Еще бОльшая лирика.
И да, все вышеописанное ни в коем случае не значит скотского отношения к кому бы то ни было
в том же посте я писала о клиентоориентированности. Да, отказать могут. Если ты не слишком дорог мастеру как клиент. Если же наоборот - есть волшебная штука - "компромисс" называется.
про "первостепенность" семьи даже не буду вдаваться в беседу. Еще бОльшая лирика.
И да, все вышеописанное ни в коем случае не значит скотского отношения к кому бы то ни было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна) атмосфера салона - особое довольствие от процесса)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем посте сквозило собственное превосходство, это заметно, хотя вы и говорите, что это не так.
Многие тут тоже не очень лестно отзывались о других профессиях, это не красиво, это ваши же коллеги, так сказать, то есть рабочий люд, как и вы.
Чем вы, ну не вы конкретно, лучше того же мастера или парикмахера или продавца, важна не профессия, а личность человека, кто он и чем дышит.
А такое впечатление, что тут все принцессы которые едят бабочек и ка.кают розами.
Многие тут тоже не очень лестно отзывались о других профессиях, это не красиво, это ваши же коллеги, так сказать, то есть рабочий люд, как и вы.
Чем вы, ну не вы конкретно, лучше того же мастера или парикмахера или продавца, важна не профессия, а личность человека, кто он и чем дышит.
А такое впечатление, что тут все принцессы которые едят бабочек и ка.кают розами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну) я - точно не принцесса)
не знаю, почему вы увидели пренебрежение. может, и выглядело так со стороны, но, поверьте - искренне и от души - не хотела я, чтобы так выглядело)
дело не в профессии как таковой, а в человеке, его целеустремленности, интеллекте, менталитете и многом другом.
не знаю, почему вы увидели пренебрежение. может, и выглядело так со стороны, но, поверьте - искренне и от души - не хотела я, чтобы так выглядело)
дело не в профессии как таковой, а в человеке, его целеустремленности, интеллекте, менталитете и многом другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
???????
не устаю поражаться.....
Как раз клиенты эконом-парикмахерских дома шеллак и снимают. Ну чтобы сэкономить. Клиенты дорогих салонов этой ху,ней заниматься не будут.
не устаю поражаться.....
Как раз клиенты эконом-парикмахерских дома шеллак и снимают. Ну чтобы сэкономить. Клиенты дорогих салонов этой ху,ней заниматься не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле - удовольствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь
соглашусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "дорог как клиент" ?
Вы миллион тратите за каждый поход в салон?
Как часто ходите туда?
Сколько оставляете, что делаете?
Если вы раз в неделю обслуживаетесь там тысяч на 5,и еще чаевых 1000 оставляете, то да вы можете считаться таким клиентом, а так просто рассуждения на тему- " Я принцесса".
А так в каждом салоне есть постоянные клиенты, потому что они туда периодически ходят, кто на стрижку раз в месяц то на маникюр раз в 10 дней.
Если кому -то надо срочно сделать прическу, то придется слезно умолять мастера и администрацию салона, чтобы люди задержались или открылись раньше, и отблагодарить всех, плюс оплатить все в тройне. И то не все соглашаются, если только деньги очень нужны.
Вы миллион тратите за каждый поход в салон?
Как часто ходите туда?
Сколько оставляете, что делаете?
Если вы раз в неделю обслуживаетесь там тысяч на 5,и еще чаевых 1000 оставляете, то да вы можете считаться таким клиентом, а так просто рассуждения на тему- " Я принцесса".
А так в каждом салоне есть постоянные клиенты, потому что они туда периодически ходят, кто на стрижку раз в месяц то на маникюр раз в 10 дней.
Если кому -то надо срочно сделать прическу, то придется слезно умолять мастера и администрацию салона, чтобы люди задержались или открылись раньше, и отблагодарить всех, плюс оплатить все в тройне. И то не все соглашаются, если только деньги очень нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо-хорошо) не нервничайте только так) такая обиженность сквозит в каждом посте, ужас просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость?
Если шеллак стал отлетать, а времени нет на поход в парикмахерскую, что тогда?
Ходить с отколупившимся на половину шеллаком?
Что за глупость?
Если шеллак стал отлетать, а времени нет на поход в парикмахерскую, что тогда?
Ходить с отколупившимся на половину шеллаком?
Вау
Превосходство и есть. Грубо говоря это все выглядит так: "если мастер не пример меня в неурочное время, то я к нему больше не пойду и она потеряет клиентку в виде меня. Так что принимают как миленькие"
И вот это тут на несколько страниц )
И вот это тут на несколько страниц )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будьте любезны не проецировать на меня ваши чувства.
Я совершенно спокойна и не обижена.
Меня просто поражает хамство человеческое.
Я совершенно спокойна и не обижена.
Меня просто поражает хамство человеческое.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
это вы так видите. ваше право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость?Если шеллак стал отлетать, а времени нет на поход в парикмахерскую, что тогда?Ходить с отколупившимся на половину шеллаком?
мне на это сказать практически нечего)
я понимаю, захотеть его снять, потому что надоел. про "начинает отлетать" без комментариев
бывает, конечно, всякое......
мне на это сказать практически нечего)
я понимаю, захотеть его снять, потому что надоел. про "начинает отлетать" без комментариев
бывает, конечно, всякое......
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
"Я деньги плачу, значит делай что говорю, а ну крась мне нохти, а то бохатых клиентов растеряешь!")))
Вау
"Пойдешь домой, когда Я отпущу тебя! Тебе что, деньги не нужны???? Ах так, мы к вам больше не придем!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хамства не было) сли и было, то непреднамеренное, и скорее увиденное вами, чем показанное мной. приношу извинения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо.
Скажите, а вы бы пошли кого -то обслуживать после работы или до начала рабочего дня, когда вас дома ждет семья и вы устали?
А потом этот клиент из раза в раз будет вам названивать и задерживать с работы вас, или заставлять вас вставать раньше, потому что он де постоянный клиент. он вам деньги принес.
Я бы не стала.
Скажите, а вы бы пошли кого -то обслуживать после работы или до начала рабочего дня, когда вас дома ждет семья и вы устали?
А потом этот клиент из раза в раз будет вам названивать и задерживать с работы вас, или заставлять вас вставать раньше, потому что он де постоянный клиент. он вам деньги принес.
Я бы не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы чем, простите, занимаетесь в процессе жизни?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вау
Пойдешь домой, когда Я отпущу тебя! Тебе что, деньги не нужны???? Ах так, мы к вам больше не придем!
Выглядит именно так.
При этом эти дамы точно так же работают, как и те же парикмахеры.
Откуда столько презрение в адрес последних, не пойму.
Я вот всегда здороваюсь с уборщицей в нашем доме, с консьержем , иногда останавливаюсь немного поболтать.
Никогда презрительно, как девушки тут, не отношусь.
И когда работала и сейчас , когда не работа, а могла бы нос воротить.
При этом эти дамы точно так же работают, как и те же парикмахеры.
Откуда столько презрение в адрес последних, не пойму.
Я вот всегда здороваюсь с уборщицей в нашем доме, с консьержем , иногда останавливаюсь немного поболтать.
Никогда презрительно, как девушки тут, не отношусь.
И когда работала и сейчас , когда не работа, а могла бы нос воротить.
Гость
про "из раза в раз" речи не шло. говорилось об исключительных случаях и экстренной необходимости. то, что вы описываете именуется самодурством и должно четко пресекаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наслаждаюсь жизнью.
Свое я отработала. Не подумайте, что пенсионерка)
Просто мы с мужем поняли, что это не целесообразно,мне приятнее отдыхать и быть дома, заниматься своими делами.
Мужу приятно видеть меня отдохнувшей, и свежей , смешное выражение ну надеюсь поймете.
У меня пассивный доход, в свое время выкупила, благодаря частично мужу, нежилое помещение по аренду, сейчас сдаю.
Еще квартиру сдаю, ну и муж обеспечивает естественно.
Свое я отработала. Не подумайте, что пенсионерка)
Просто мы с мужем поняли, что это не целесообразно,мне приятнее отдыхать и быть дома, заниматься своими делами.
Мужу приятно видеть меня отдохнувшей, и свежей , смешное выражение ну надеюсь поймете.
У меня пассивный доход, в свое время выкупила, благодаря частично мужу, нежилое помещение по аренду, сейчас сдаю.
Еще квартиру сдаю, ну и муж обеспечивает естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно именно так как вы назвали это и выглядело на ветке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно)
А до этого чем занимались?
А до этого чем занимались?
Капризуля
Возьму ник пожалуй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это клушки извратили) Дамы говорили совершенно о другом
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
а у меня он почему-то слетает постоянно)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
На ветке несколько раз озвучивалось, мол, не боятся ли они клиентов растерять, если не "идут на компромисс"? Хотя какой это компромисс? Это больше на ультматум похоже, что если внеурочно не выйдет, то хана
Вау
Еще это выглядело как "мне нужен мастер, который будет целовать меня в жопку и кланяться мне в ножки, что я пришла, а то я больше не приду, ууу я ему покажу", да-да именно так.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
вы не совсем понимаете то, о чем говорите
я не могу с вами ни спорить, ни обсуждать это
я не могу с вами ни спорить, ни обсуждать это
Гость
Вау
Сообщение было удалено
это вы так видели) говорилось иначе, поверьте.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А я и не спорю, просто показываю как это выглядит.
Если есть круглосуточные салоны - ходите туда, а не к приличным людям приставайте со своими внезапными маникюрами в 7 утра. Потому что если вам откажут (а это очень вероятно), то ваша обида вам покоя не даст. Зачем вам в жизни разочарования?)
Если есть круглосуточные салоны - ходите туда, а не к приличным людям приставайте со своими внезапными маникюрами в 7 утра. Потому что если вам откажут (а это очень вероятно), то ваша обида вам покоя не даст. Зачем вам в жизни разочарования?)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
вы такая забавная)))
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
хахаха)))
это вы кому, Вау рассказываете, как тут и что говорилось????
жалко нет смайлика "пацталом"....как и никакого другого смайлика))
Ну, до чего вы тут договорились? Знатоки салонного бизнеса? Пока я там "прогибалась, бегала по первому свистку" ?
))
это вы кому, Вау рассказываете, как тут и что говорилось????
жалко нет смайлика "пацталом"....как и никакого другого смайлика))
Ну, до чего вы тут договорились? Знатоки салонного бизнеса? Пока я там "прогибалась, бегала по первому свистку" ?
))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Преподавала детям в художественной школе, потом стала завучем, ушла в декрет и потом уволилась. Позже работала в одной крупной компании, доработалась до начальника отдела, надоела и ушла. Стрессы, ранний подъем, толкотня в транспорте, пробки мне надоели.
Да и клиенты зачастую попадались не всегда адекватные).
Да и клиенты зачастую попадались не всегда адекватные).
Вау
Такие еще любят на кассиров орать, чтоб сдачу искали, это же их работа ) а то жалобу накатает, у меня была такая подруга. Одни понты )
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Как то странно ты выводы делаешь...я в легком недоумении...вообще напоминает разговор немого с глухим..
Джоли
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Мурм...ну не криви душой)) именно ТАК все и было))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ты никогда не была у мастера?
шугаринг
гель-лак
педикюр
массаж
......
шугаринг
гель-лак
педикюр
массаж
......
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
А котят они по четвергам не топят случайно?
Гость
Комментов за три дня сколько настрочили, на любимую-то тему!
Вау
Джоли
Сообщение было удалено
К ним по щелчку прибегут, не видишь что ли? Это называется компромисс. Джоли беги-ка ко мне, я тебе денег дам, что, не хочешь компромисс что ли?)) как же так?))
Следующая тема
Предыдущая тема