Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Рыжая Такса
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Мурма, так спорили, именно, с этой схемой - люди хотят сами называть даты и время - мне это странно - логично, что у врача и парикмахера есть расписание - логично, что ради меня его менять для других пациентов/клиентов не станут - это же просто нецелесообразно.
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
они должны предложить время, максимально удобное всем. а не футболить
Мурма🍓
Джоли
Сообщение было удалено
Дык я вроде не скрываю...барыжу потихоньку ))
И были случаи когда приходилось по просьбе клиентов задержаться например на час. ..ничего страшного не вижу...я в этом заинтересована...не говоря уж о человеческой благодарности за это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коробку картонку тады
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
для сверки-какой процент с бумаг? какой товар?
Джоли
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Ну и у меня были))) и не один раз...
Но только потому что Я (лично я) считаю это нужным))
Если не посчитаю - не задержусь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
копилку
Дарима
Мурма🍓
Сообщение было удалено
И так каждый день. Аесли 10 человекпопросят задержаться? никакой личной жизни не останется.
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам консьерж не угодил? По моему они есть сейчас в каждом доме, в новостройках так уж тем более.
Совершенно спокойно можно бросить все , что угодно. Потому что работа, работой, а своя жизнь и семья дороже, интересы свои дороже.
Это так замечательно смотреть с мужем фильмы до 3 ночи, и знать , что утром не надо рано вставать и куда то идти.
Или поехать в отпуск вместе, а бывали случаи когда отпуска у нас не совпадали.(
Или то, что не надо после работы стоять у плиты, а параллельно проверять уроки у детей.
На счет менталитета немного не поняла, что вы имели в виду?

А кем вы работаете?
Джоли
На прошлой странице простой пример с Рыжей Таксой))
В общем примерно так все и происходит))

Если я не хочу, не могу, не в силах, или просто не считаю нужным - я работать не стану)) И заставить меня не сможет никто)))
Дарима
Блин,60 страниц споров о работе,схемах,геморрое с клиентами - это жестоко. И ради этого все должны стремиться работать?
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
рожать надо-вы правы..щаз третий на подходе
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Рожать надо по-любому.))
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
сомнительные аргументы, на мой взгляд)
я работаю "на дядю")))
Мурма🍓
Джоли
Сообщение было удалено
Ну по моему речь шла об исключительных случаях...
Пример...у меня однажды был форс мажор...покрывала когда то ногти биогелем...все сделала накануне..все красиво...завтра идем на свадьбу...вечером при неосторожном обращении с дверью сломала под корень 2 ногтя...вид ужасный я в панике...
Звоню знакомой маникюрше...объясняю слёзно ситуацию..девочка прониклась и приехала ко мне домой утром..за что я ей безмерно была благодарна и материально и морально...
Так в чём здесь преступление против бедных маникюрш?
Дарима
Я вот подумала, если бы всем дать возможность не работать, сколько бы осталось любителей-работников вообще?
Рыжая Такса
Джоли, когда я работала управляющим салоном сотовой связи, мы могли иногда задержаться ради того, чтобы помочь кому-то определиться с выбором дорогого телефона, если он об этом нас нормально просил - но это не было правилом и тех, кто требовал это сделать, мы вежливо посылали - "извините - график работы магазина до 21.00 - мы будем рады видеть Вас завтра с 09.00".
Если бы мы задерживались каждый раз, когда нас об этом просили - мы бы там жили.
Джоли
Дарима
Сообщение было удалено
зато от домохозяек отстали))

Нашли другую мишень))
Домокозявочек то можно клевать пением о том, что "да где ты будешь, если муж выпнет", "да как можно ничем не заниматься"

А вот в моем случае у людей наступает разрыв шаблона)))
Ну как так??? ЖИвет как хочет, по своему личному графику, ни под какого носяльнега не подстраивается, и ДАЖЕ ОБОЖЕ ни под кого не подстраивает ни свои выходные, ни отпуска... и при это...зарабатывает деньги))) да поболе офисных крыс...

Я то понимаю отчего весь этот батхрет))
Капризуля
Джоли
Сообщение было удалено
Может потому что выбесили, что другим приходиться работать от звонка до звонка, это обидно в какой то мере.
Ваш вариант конечно очень удобен и самый приемлемый.
Но я вообще не хочу работать)
Наработалась .
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Не вижу противоречий. ....всё так
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
ты родила?
Капризуля
Джоли
Сообщение было удалено
А кем она работает?
Что то ужасное?
Джоли
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Ну она просто умничка...Преступления не вижу...
Но ведь...согласись...она НЕ ОБЯЗАНА была это делать..Это просто ее акт доброй воли)) Деньги взяла?
Дарима
Джоли
Сообщение было удалено
да уж. Но.наверно, все равно бывают дни,когда приходится потрудиться,пусть и по запланированному лично Вами графику.? Да и такая алофа,наверно, пришла не сразу,до этого ведь надо допработать.
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
и вы родили?
Вау
Дарима
Сообщение было удалено
И я о чем) вот пойдешь работать а тут краля нарисуется "примите меня вместо завтрака а то жены мэров от вас уйдут" и как жить?)
Джоли
Капризуля
Сообщение было удалено
А я безумно люблю свою работу)) своих клиентов - все очень и очень интересные люди)), атмосферу салона...мне просто это безумно нравится))
Джоли
Капризуля
Сообщение было удалено
шепотом...
"она имеет наглость работать на себяяяя....только шшшшш"
Мурма🍓
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я ничего подобного не говорила..все должно быть взаимовыгодно и удобно для обеих сторон...
А так тут любят за любую фразу xyi к носу подтянуть...Извините за мой французский
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
рожает за мат капи тал???
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
любят.......если нет,пришьют
Дарима
Вау
Сообщение было удалено
У меня мама однажды записывалась в поликлинику,потом ей позвонили и спросили. неможет ли она прийти на час раньшезапланированного времени, у них там какое-то окно образовалось. Ей было удобно как раз, все нормально. Но вот думаю, скольких же еще людей они обзвонили,подвинули-передвинули? А если кто-то не согласился,разорался,устроил скандал? Столько нервов, а ради чего. А для работающих это "бычная ситуация" даже не проблема.
Вау
Еще вчера особо понравилось "как мастер откажет вне часов приема жене мэра и ее подружкам? Она не посмеет ей отказать!")))
Гость
Не,
Стыдно не не работать,
А работать,быть при этом счастливой и осуждать других "несчастных"
Как сказал Гордон "не ваше собачье дело!"

))))))))

essage_id="4534059"]Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???[/quote]
Джоли
Дарима
Сообщение было удалено
до этого я, как все, сначала батрачила в больничке от звонка до звонка, потом в коледже преподом (это просто ад), потом ушла в мед центр)) но там - ГРАФИК))
утро\вечер))) ...потом, когда набралась значительная клиентская база - ушла работать на себя)) примерно прикинула, самое "ходовое" время...так в общем то и работаю, уже чуть более 10 лет..
И НИКОГДА у меня подобной ерунды...типа, чтобы я плевалась, но бежала давить прыщи в нерабочее время у меня не было. Чесслово.
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
поверьте...это бывает крайне редко...да и люди в основном все таки с понимаем вокруг нас...это тут почему то сразу ***** в пример приводят
Белоснежка
Вау
Сообщение было удалено
Не, Вау, это не то...
Когда ты записываешься к своему мастеру, то он тебе предлагает день и время в которое ЕМУ/ЕЙ удобно принять тебя и ты(потребитель/клиент) отменяешь свои дела и планы(то есть клиент прогибается(?) ) .Так почему изредко, в крайнем случае, я не могу попросить своего мастера уделить мне немного времени внеурочно? Мастер имеет полное право мне отказать и я обращусь к другому. Откажет раз,два, три и я уйду к "безотказному" мастеру и кто-то, да, потеряет меня, как постоянного клиента. Дело не в том, что я принцесса, а мастер–холоп, а в том, что я хочу заплатить деньги и получить услугу.Почему я должна жертвовать своими интересами, верно? Ты же начнешь домой заказывать суши/роллы в другом ресторане, если в прежнем тебе несколько раз ответят, что все курьеры заняты?
Вау
Дарима
Сообщение было удалено
Это как у меня.. Уроки вождения с инструктором. Тут я заболела и не согу заниматься три дня. И он звонит и говорит заболел уроков не будет ))
А вообще он тоже всех вписывает кто как помещается, а не по личным пожеланиям , а то пожеланий на всех не хватит. Представляю как кто-то будет скандалить, что удобное ему время уже кем-то занято и давай-ка инструктор в шесть утра позанимаемся ))) чушь и бред
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
ну не принцесса...не факт,что там будет лучше.и мастер себе цену знает и клиентка-своего мастера
Капризуля
Вау
Сообщение было удалено
Хмм почему тогда она так негативно отзывается в адрес других, сама же не работает как бы.
Дарима
Джоли
Сообщение было удалено
Может,дело в том,что у Вас это не основной доход. А у некоторых весь семейный бюджет на них . и на счету каждая копейка. Конечно, будут браться за все,лишь бы лишний рубль заработать да клиенту угодить.
Вау
Белоснежка
Сообщение было удалено
Так клиенту к мастеру надо прежде всего, а не наоборот, клиент и подгадывает как попасть. Клиентов много, мастер один - мастеру не разорваться. А если мастер тебе скажет что нет, только во воемя приема, ты что обидишься на него?)
Мурма🍓
Джоли
Сообщение было удалено
Конечно не обязана...но чисто по человечески с учётом того что она доступна по другому поступить мне не представляется возможным..я бы сделала тоже самое..
Деньги конечно взяла...любой труд должен быть оплачен
Вау
Заказывать я буду в другом ресторане! Вот именно! А не просить мне отдельно готовить не по их меню, например, если захочу в японском ресторане солянку заказать )
Джоли
Дарима
Сообщение было удалено
Дарима. У всех свои ценности. Поймите.
Это смотря ЗА ЧТО браться...
А если клиент- мужчина (а такие тоже есть и отнюдь не ***) потребует выехать к нему с интим услугами...ТОЖЕ надо ехать, чтобы не потерять клиента и "копейку" ?
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Это и не аргументы даже.
Вас же никто не призывает не работать, работайте себе ради бога.
Я вам пояснила как можно эту самую работу бросить, очень легко можно. Вот и все.
Так кем на дядю то работаете?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
всегда-для официанта,маникюрши.итд покажу себя самой лаапой
ибо плюнут,накосячат..........зачем..ласковый теленок
Дарима
Вот мне вообще никакой график не подходит. Даже 2 часа в день работать не хочу. Одна мысль,что надо вставать и ко времени куда-то идти,что-то подстраивать под кого-то, меня угнетает,ну не мое это.А уж как люди по 8 часов работают,даже не представляю.
Капризуля
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Вот вы пишете, что слезно умоляли мастера, это иной подход. А ранее писали что мне надо мастер прибежит. Если умолять будете может и прибежит, а если распальцовывать будете пошлет на хутор бабочек ловить.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
слава мужу
мой охранитель спокойствия
Игра «Кроссворд»
Перейти