Не нравится, как ко мне обращаются на работе
Работаю там уже полгода.Коллектив смешанный, взрослые люди от 35 до 55. Мне 29. Все друг к другу обращаются по имени-отчеству и на вы. Ко мне только полным именем. Мне оно очень сильно не нравится, звучит грубо. Раньше работала в женских коллективах, там все были на ты и по имени (Маша, Оля, Таня и т.д.). Мне данное обращение настолько неприятно, что я уже как чайник закипаю, когда меня по 500 раз в день называют так. В 29 чувствую себя на 50. Девушки, подскажите, может кто был в подобной ситуации? Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы Прасковья, Евдокия, Аргилена?
Розамунда
а чего кипеть-то?
Корпоративная этика. Было бы глупо если бы всех по имени-отчеству, а Вас Машей...
Корпоративная этика. Было бы глупо если бы всех по имени-отчеству, а Вас Машей...
злая гостюша
Так а имя у Вас какое?
Автор
Евпиздросия я
Гость
Вы в коллективе самая молодая, вот и называют просто полным именем, нормальная ситуация. А как Вас зовут? :))
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха
Гость
Меня с 23 лет по имени отчеству называли. Не самая большая проблема в жизни
Гость
Акакия наверно
Автор
Имя Надежда. Ненавижу, гадость, а не имя... :(((
Автор
Сообщение было удалено
Какая-то странная этика! Пусть тогда и мне отчество добавляют. А так меня никто и не спросил, как ко мне обращаться - просто сами решили так и всё! Прям хоть увольняйся... Или имя меняй... Раньше как-то на задумывалась, всегда звали Надя и на ты, я нормально себя чувствовала. :(((
Гость
невропатологу обратиться! и да..он не нервы лечит...
Гость
так это к родителям претензии, а не к коллегам.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так объясните коллегам, может, они и не догадываются, что вас так имя напрягает. Попросите звать Надей, либо с отчеством. А вообще, нормальное имя у вас, зря заморачиваетесь. Есть гораздо неблагозвучнее.
Гость
Что плохого в имени Надежда, автор? У Вас какие-то комплексы. Знаю несколько Надежд - с характером, пробивные, их любят обычно. Я бы еще поняла, если бы Вас звали Ефросинья или Евдокия, к примеру. А ведь такие имена сейчас вошли в моду (старинные) . Вот где жесть...
Гость
Сообщение было удалено
Я могу попросить коллег, но не факт, что они пойдут навстречу! А руководству что-то говорить: у них ответ один "Что-то не нравится - с вещами на выход" :)
Автор
Сообщение было удалено
№15 пост мой был...
Я считаю, что имя звучит грубо из-за сочетания букв Ж и Д в середине.
Я считаю, что имя звучит грубо из-за сочетания букв Ж и Д в середине.
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы все же попробуйте), может, и проблемы-то нет. Обычно все зовут человека так, как он сам представляется(или просит). У нас как-то работала девушка Лера, по паспорту вообще была Неонила. Но все звали так, как она представилась - Лерой.
Автор
Сообщение было удалено
Говорила конечно, а толку? Они считают, что нормально назвали, по святцам. Вот если бы ребёнок сам мог выбирать, как его звать будут!!!!!! :((((((
Автор
Сообщение было удалено
Я как-то им не представлялась никак, пригласили на собеседование, пришла, потом вышла на работу, они все сразу начали меня называть "Надежда", я сначала терпела, а сейчас совсем невмоготу стало... :(((
Гость
Сообщение было удалено
Ну так озвучьте им это, зачем терпеть? Попросите звать Надей, скажите, что полный вариант вам не нравится. А вы с ними как знакомились, не представляясь? Обычно это как-то обоюдно происходит.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, меня никому не представили и мне их тоже. В процессе узнала, как кого зовут (они же обращаются друг к другу).
Гость
То есть вы хотите, чтобы они к друг другу по имени отчеству обращались, а вас как уборщицу или девочку на побегушках Надькой называли???))) Какая-то вы странная ;)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Бубличек
Да нравится Ваше имя, это не "слышь ты"
Автор
Сообщение было удалено
Мне иногда хочется сказать "Лучше меня никак не называйте, чем Надежда"
лара
думается, дело не в имени. просто автору обидно вот такое вот "панибратство" на работе. сделайте, проще.. начните и вы тыкать и фамильярничать. интересно, какая будет реакция?
Гость
Сообщение было удалено
красивое имя, как Виктория и Екатерина)
Гость
Боже, ну и тараканы у человека!! Ну смените имя, автор, чего уж там, Вы же поговорить с коллегами не можете. Или лучше сразу и имя и работу, чтобы на новой точно никто не ошибся, как к прЫнцессе обращаться :))
Надежда
Я, Надежда, горжусь своим именем. Главное отношение к человеку, а как его называют по отчеству или просто Надя,не имеет значения. Думаю , что у Вас просто взыграли амбиции... Многих моих коллег называют по И.О. , но толку от них мало. Если Вы серьезный, толковый сотрудник , ну не парьтесь и не заморачивайтесь ерундой.
Форум: Работа
Всего: 145 260 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Работа26 ответов
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей10 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Работа26 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
Предыдущая тема