Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите еще что.) Мой муж тоже свою работу любит. Но вот разгребать косяки подчиненных,жалобы клиентов,когда до него доходит,делатькакую-то рутину,ему не нравится,конечно.И в пробках каждый день не нравится стоять. Но это просто делать надо,потому что это неотъемлемая часть работы. И это в любой работе.На то она и работа со стабильным доходом,карьерой,перспективами.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А муж что не устает? Бедный ) вечером 2я смена
А я люблю вечером ничего не делать и с мужем валяться на диване )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Муж и моет. Если оба работаем, фигли я одна должна что-то делать?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Интернет-доставкупросто заказываем и все.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар. По две смены. Ужас (
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Я на работу пешком хожу) Что мешает квартиру снять рядом, чтобы не тратить кучу времени на дорогу?
Вау
Я хоть не работаю, и то мне не надо оправдываться, почему ужина нет.
Странные уклады конечно бывают в семьях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не могу! У них и мужья все моют , и сами офигенные работницы! С зарплатой офигенной! Фантазерки!
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
да нет,не взваливают. вот у меня было так-муж бизнесмен,всегда на работе деньги зарабатывал. А я с работы домой раньше приходила ну и начинала хлопотать по хозяйству. В результате когда получился развод каждый остался со своими сбережениями. У меня их естесствено намного меньше чем у мужа. Ведь он весь вкладывался в работу,а я на половину в работу,а на половину в семью. Вот сделала вывод-работа ,карьера и деньги самое важное в жизни. Если попадется мужчина, который будет по дому хлопотать,а я буду приходить на все готовое может и выйду замуж))))Да ведь такого не будет,знаю,они ведь себе на уме мужики.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Так муж покупал наверное имущество, а при разводе вы попилили, нет?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ага,пешком походишь. По жаре . Квартиру снять? Где? Там рядом одни туристические комплексы,там местные не живут близко. И еще от одной гостиницы в другую тоже пешком по жаре ходить,это вообще очень удобно и быстро будет.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в сексе все отлично? С таким счастьем и на свободе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем замуж за поломойку вышли?
Гость
Gost
Сообщение было удалено
Стандартная что ни на есть ситуация..
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я заграницей и тут немножко не так. Каждый на себя покупал имущество,но муж мне наполовину помог купить квартиру. Все остальное заныкал так как обычно делают бизнесмены. Ведь ведомость по зарплате он домой не приносил. Ушла жить в свою квартиру,он остался в своей. Хорошо что работала,сейчас живу ни в чем не нуждаясь. Уровень жизни такой же как и с мужем был,так как он деньги то зарабатывал не было времени их тратить.))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Эх да вы просто в мужчинах разочарованы, потому такой настрой.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да,разочарована,потому что верила ему. А сейчас не поверю никому. Надеюсь и верю только сама на себя. Стало даже проще жить. Знаю,на что могу рассчитывать и как себя уберечь от неожиданностей.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, все мужики казлы теперь. Понимаю.
Я - Наталья
Дарима
Сообщение было удалено
Любимое дело, приносящее неплохой доход - это не работа, а именно дело... И не"получка", а "доход"..Разницу-то ощутите..И еще времени свободного остается достаточно - с вами тут потрындеть...Хотя никто тут похоже в это не верит, в россии же невозможно приличные деньги любимым делом заработать... ну и хорошо, не верьте и дальше - меньше конкуренции - выше доход...
Гость
Вау
Сообщение было удалено
вы верно сказали,подтверждаю. К стати есть не казлы,но попасть на них очень малая вероятность. так что как нибудь перебьюсь так,одна)))
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Давайте, размажьте сильней посредственных работников, получающих зарплату, дохода (дохода!) им не видать как своих ушей! *далее звучит зловещий смех из особняка*
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если б я нормального не встретила, тоже была бы одна. А если есть нормальный, то тут уже выбор есть как жить, работать или нет и тд.
Гость
Я - Наталья
Сообщение было удалено
И снова вопрос? Какое дело любимое? Если шитье на дому, это не тот доход. А если именно бизнес, то это и налоговая и проверки , а это уже работа .
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Гость
И в сексе все отлично? С таким счастьем и на свободе!
так утром такой уж жары нет, или у вас муж к 12 дня ходит на работу? хотя я летом с удовольствием хожу по жаре, я люблю, когда жарко, вообще мечтаю из мск переехать поюжнее

Отлично) Сил-то у нас поровну остается, а не так, что один слишком уставший и ему не надо, а второй настаивает, нет, тут у нас идеально все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну не могу! Все у нее идеально! И сама поверила поди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеально, т е никому ничего не надо !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам не так повезло, завидуйте, пожалуйста, потише))) А какая по-вашему, должна быть зп у программиста? Как у дворника, что ли?)
Никто вам не мешал выбрать правильную профессию. Шли бы вон, в стоматологи, они по 300-400 тыс получают, не перенапрягаясь.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это как лотарея,значит повезло. Я тоже за нормального замуж выходила,но...люди меняются,ситуации меняются ...что бы не быть многословной-надежда только на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прямо умираю со смеху!
Гость
Короче, в нашей стране среднестатический образ работающей женщины такой:
зарплата 300-400 тыс
муж, который все моет
секс пять раз в неделю
любая работа
полно времени сидеть на вумене
Что то упустила ???
Гость
Любимая работа!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А если я хочу заниматься тем, что интересно, на курсы ходить, на фитнес, а не на работу с 9 до 18, и если есть возможность то почему бы ее не использовать? Работать-то всегда можно пойти, работа не волк!))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
я тоже заценила ) а за среднюю по стране зп оказывается работают сплошь бывшие домохозяйки)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Нет вы что !? На работу! как можно ? А то вдруг там что ... не помню муж уйдет !
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и все имущество на мамо записал внезапно ))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну я хожу и на работу, и на фитнес, и на курсы.) Было бы желание. А мама у меня домохозяйка, ей все эти фитнесы и курсы нафиг не упали. Так что это не зависит от наличия работы.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да точно ! Я побежала устраиваться на пахоту !
Гость
Вау
Сообщение было удалено
а средние мужья домохозяек приносят миллионы, что ли?) те же 30 тыс и крутись на них как хочешь вдвоем)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А когда успеть? Вечером я хочу с мужем время проводить, а не на курсах или на фитнесе) а 8 часов работать ужас, вдруг я днем захочу куда-то на залив поехать волнами полюбоваться? А надо время высиживать ..(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тоже не поспоришь.,кому что. Но для чего бы не работать, лишь бы не работать.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну на зп 30 тысяч трудно быть домохозяйкой , это из области фантастики. Но от 100 тысяч уже вполне можно
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вот и я про это! Когда работала, ничего не видела , ни мужа, ни ребенка. Зимой иногда солнца даже.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
У меня была такая возможность вначале и я даже так жила один год. Потом начала переосмысливать все и пришла к выводу что лучше буду работать так как полная зависимость от мужа меня душит,ну я такая по природе-независимая что поделаешь) Начала работать. Потом только погладила себя по голове, какая я умница,что в свое время приняла такое решение, так как не все плюшки получаются с дырками-ну это насчёт мужа),есть тут такая народная пословица.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Сестра моя любит работу но бесится если светит солнышко а она на работе сидит )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну страховка должна быть , но это никак не работа.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит муж такой, я от своего одни ништяки получаю)
гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда такие сказки?
Римочка
Алена
Сообщение было удалено
Очень легко. Не работаю 3 года, до этого 12 лет работала, имею 2 кв, одна моя и мужа, там живем, купили вместе.При разводе я четко имею половину так как дала половину денег, вторую кв сдаю.
Детей нет, с работы ушла. Не понимаю зачем мне она. Работала была интересная, но со временем исчерпала себя. Денег со сдачи кв мне хватает, еще муж дает. Если разведемся мне денег хватит, мне мало надо, может репетиторством еще буду заниматься или переводы на дому делать, с голоду не помру.
А ваша тема это зависть.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Фитнес с утра и в выходной.
У нас в москве заливов нет, может, я бы и как вы думала, будь у нас море) Я в обед хожу в парк или на пруды, часа вполне достаточно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут лотерея? вы мужа с закрытыми глазами и ушами выбираете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0