Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
El
Сообщение было удалено
Тут все начальники! Ни одного наемника! Удивительно!
Гость
Я
Сообщение было удалено
А я знаю, что во многих регионах 30 людям только снится.
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Та ладно тебе....всё угадала...курсы на права это вапще кхуйння...сама проходила сто лет назад)
El
Вау
Сообщение было удалено
Да конечно лучше бока належивать)
денег не накопите на старость, так хоть сало пригодится)
Вау
Я
Сообщение было удалено
Ну так пусть закроют! А нет, не закроют, все для нас стараются )
Вау
El
Сообщение было удалено
Лучше жо.пу на стуле насиживать?)
El
Гость
Сообщение было удалено
наемники работают, им некогда.
И в планах стать начальником
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Честно - не знаю. Рискну предположить, что москвичи не знают специфики работы в вашем регионе. Либо неприкормленные местные власти начинают вставлять палки в колеса.

Расскажу реальную историю по второму пункту. История из первых рук. Жил-был городок в 100+км от мск, был там мэр. Воровал жутко, все им там куплено-перекуплено. Сколько он списал за копейки дорогущего оборудования в свою левую фирму - не счесть. Плюс дачи, машины и т.д., все как положено.

Начальство региона вбухивало деньги в город, выхлопа ноль (все разворовано). Мэра снимают, ставят руководство из Москвы. Они приходят на эти руины и как поднимать город - непонятно. Все разворовано, регион денег уже не дает. Ну начали худо-бедно крутиться, что-то делать, поднимать по-честному. Над ними работяги уже ржут - мол, прошлое начальство приехало на жигулях, уехало на лексусах. А вы наоборот, приехали на лексусах, а уедете на жигулях))))
И тут как под заказ - статьи в газетах какой новый мэр и его администрация из Москвы плохие, несколько дней подряд пошли пожарные, налоговая и кадровая инспекция бумаги проверять - а там все в полном раздрае, новые ребята не успели все в порядок привести. При этом сколько лет никого из списка выше не волновало, что там с бумагами непорядок, все закрывали глаза. Угадайте с трех раз почему.
Вот такая реальная история про плохих москвичей и замечательных местных.
Zargana
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Видите ли, впечатлительным и ведомым людям всегда плоxо . На ниx влияет пресса, бабка у подьезда, телевидение и цыганка , что по руке гадала. И кто виноват ?

Я считаю, что виноваты мама - папа, которые не научили ребенка осознавать значение собственного выбора и ответственности за него.
Гость
El
Сообщение было удалено
Что то не работают они, а тут написывают.
Дарима
Я
Сообщение было удалено
В России все наоборот рвутся в Москву,подальше от газа и нефти ,но побдиже к большой концентрации их выхлопов в атмосфере.)))
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Так на какую сумму то в итоге живете? Ибо главное не доходы....главное расходы...
Если что я тоже в провинции живу...так что пойму..
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
При чём тут это? )
El
Вау
Сообщение было удалено
Кто то насиживает, а кто то карьеру делает.
А есть еще бизнес, творческие профессии.
Ну да, о чем это я.
Лучше пузом кверху на диване всю жизнь пролежать
El
Гость
Сообщение было удалено
то нет наемников, то все они.
голова у домохозов никогда не соображала
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Дневные абонементы дешевле круглосуточных, кстати.
Мой тренер обычно днем и не работает. С утра 2-3 занятия с теми, кто до работы пришел и вечером уже 3-4 занятия для тех, кто после работы пришел. Днем домой обедать и спать)
При этом 5-7 тыс в день поди плохо)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ага, в городе со средней зп 15-20 тыс таксисты 30 получают)) Люди там пешком ходят в основном. Уже хватит фантазировать!
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Xорошего всем дня, барышни.
Вау
Я
Сообщение было удалено
Пенсов в зале не видела, в ТЦ днем пенсы тоже не ходят, айяйяй.
А как хорошо когда нет толп и очередей, мммм
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
Ды щаз...я наиборот...от выхлопов подальше переехала...потому как здоровье семьи дороже всего.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
И такси там 100 р в один конец. Это таксисту надо 2000 в день накатать только себе в карман - каким образом?) при графике 2/2 это всем жителям надо только на такси кататься весь день
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
+++
У нас некторые ездят вахтами, 40-45 тыс получают, из них домой привозят те же 25-30 (им тоже надо там есть и жить на что то).
Окрылённая
Автор, например, я с Вами полностью согласна. Все, кто придерживается такого же мнения - тоже согласны. Оппоненток Вы никогда не переубедите.
К чему эта тема?
Вау
Я
Сообщение было удалено
Ну и житуха...
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
В крайнем случае можно нанять уборщицу. Это стоит всего 2т.р. за визит, вполне можно себе позволить.
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
В итого в общий бюджет у нас остается порядка 90000-00
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Ну понятно!
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Выхлоп в данном случае имеются ввиду-прибыль с них. которая стекается в Мск. а не то, что вы буквально поняли.
Вау
El
Сообщение было удалено
Ну если выбора нет, то лежите пузом кверху (это лучше на курорте делать на солнышке, мой совет вам)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Гуглите, а то уже смешно вас слушать. У нас таких городов большинство.
Римочка
Гость
Сообщение было удалено
Честно-я готова экономить лишь бы иметь возможность в будни днем пойти погулять в парк или пойти в кино когда там нет людей.
Жизнь так коротка а работая продаешь себя в рабство. Меняешь время на деньги, на вещи. Мне время проведенное как хочу я в какой то момент стало важнее вещей.
Гость
El
Сообщение было удалено
Лучший комент дня..
Женщина-программист
Я
Сообщение было удалено
Блин, круто. Тут немеряные бабки платишь, чтобы в тайгу съездить, подготовить экспедицию, снаряжение и т.д. А тут мало того, что съездил отдохнул от цивилизации, так еще и денег срубил)))
Контактики не подкинете?)) А что, я б съездила так. Стрелять научусь)))) Муж уже кмс по стрельбе)
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
а у нас все для посетителей, тренер какой хочешь будет и днем работать.
Гость
Я
Сообщение было удалено
240 за сколько мес? ибо в месяц за охрану так точно не платят-знаю из первоисточника.
Вау
Римочка
Сообщение было удалено
+1000 время бесценно
Гость
Я
Сообщение было удалено
Я знаете по долгу службы объездила кучу городов, все это видела так сказать своими глазами. А вот откуда у вас информация-мне непонятно.
Римочка
El
Сообщение было удалено
Нет, лучше принадлежать себе и делать то, что тебе нравится. Мне моя работа надоела. Вот и не работаю.
Для меня счастье это гулять по парку и читать книгу. Днем в будни 3-5 раз в неделю.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Кормите друг друга сказаками))))
Гость
Я
Сообщение было удалено
Видимо мы живем в разных странах
Вау
Я-то б пошла работать, но нет работы такой, меня достойной. Чтоб свободный график, без ответственности, без начальства и зп от 250 тысяч...
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Ну а чем ты конкретно ещё занимаешься?
Убрать..приготовить..это 2 часа в день...а то и меньше в квартире...дальше что?
Римочка
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Я когда это читала тоже как вы подумала.
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
У меня такая работа...правда 250 тоже не выходит...увы
гость
Домохозяйка может днем погулять, а то и спать завалиться, фильм посмотреть, дела все переделать, себя в порядок привести, и все неспеша и в удовольствие. А работающая что? Вскочила, побежала в мыле на работу, там носится как подорванная, потом на фитнес или по магазинам, дома вторая смена и ленивый муж на диване, от которого поди тошнит уже.
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Я сейчас например шедевр создаю из тончайшего кружева и шелка. А если б работала - то когда?)
Римочка
El
Сообщение было удалено
Я получала очень хорошо, но поняла, что вещи мне не нужны. Что когда я работаю не остается времени на себя, на то, чтобы насладиться жизнью. Поэтому ушла. Утром идти по парку и любоваться солнцем мне стало важнее, чем купить очередную шмотку.
гость
Я
Сообщение было удалено
ничего хорошего, начальник - для мужика неплохо, а в женщине такая работа убивает все женское, да и нервная она
Вау
Я
Сообщение было удалено
Руководить тоже не хочу, людей видеть неохота
Римочка
Вау
Сообщение было удалено
Почему работающие это не понимают? Что продают себя в рабство?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0