Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
гость в чужом горле кость
Сообщение было удалено
Вау
Мне интересно как работающие собрались на пенсию жить?)
гость
Вау
Сообщение было удалено
дают, один знакомый говорил, что учитывали не офиц доход и его, и жены, документы он принес только на 40 тыс в мес, а учитывали, как будто у них доход 100 тыс в мес! сбербанк
гость
Вау
Сообщение было удалено
на детей надеются
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы смешная, моя мама работала больше 30 лет, врач высшей категории, пенсию 6500 ей начислили, сейчас побольше немного, но даже 10 тыс нет, кто вообще никогда не работал, тем платят социальную, она примерно тыс 10 и есть
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Не ну у работающих хоть что-то будет, хотя бы на хлеб, а вот у неработающих что?
гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
но блины это тесто и пользы там никакой нет
Женщина-программист
Сообщение было удалено
так бы и писали сразу, что у вас заморочки, а не фукали.
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Я на пенсию не надеюсь вообще. Переедем на пенсии загород, там дом полноценный для зимнего проживания в том числе, а две хаты сдадим. Плюс я работать хочу даже на пенсии, хотя бы репетитором. Ну и естественно счет в банке с %. Но счет тоже вещь такая... как пенсия, сегодня есть, а завтра может и не быть, 90е все помнят. Конечно, есть система страхования вкладов, но фиг знает, что будет через десятки лет.
гость
Сообщение было удалено
ну я вот тоже не люблю мясо разделывать и тем более рыбу, а кто-то любит что ли?
Гость
гость
Сообщение было удалено
То есть неработающим больше заплатят, чем работающим? Где логика? А стаж и прочее?
Гость
Сообщение было удалено
хоть что-то?
это много? сильно на них проживешь то?
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Поработала ? Ну лезь в во всякое гуавно, не загоняйся.
гость
Гость
Сообщение было удалено
социальная пенсия, погуглите, она примерно тыс 10, такая же как у многих пенсов кто работал за небольшую зарплату
гость
Сообщение было удалено
я тоже не люблю, но порезать на кусочки на азу это трудно?
для меняя нет.
Женщина-программист
гость
Сообщение было удалено
Я пеку из цельнозерновой или овсяной муки, для завтрака перед спортзалом по-моему отлично. Во всяком случае мой тренер не возражает)
гость
Сообщение было удалено
живут, многие пенсионеры живут на 20 тыс на двоих+помощь от детей
Гость
Сообщение было удалено
гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
ну ясно, я пробовала так, не очень вкусно
Гость
Сообщение было удалено
И кульминация:
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот Вот! А то пенсия пенсия! это смех
Гость
Сообщение было удалено
я должна что то искать?
о нет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю где логика, вот так, кто работал за 50-60 тыс и меньше всю жизнь у тех пенсии 100% будут не большие, на уровне социальной, я считала по пенсионному калькулятору, речь о белой зарплате конечно же
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Она еще и печет ! Ну совсем завралась !!!
гость
Сообщение было удалено
точно так же и неработающие живут на те же пенсии и помощь от детей, а те кто поумнее не бедствуют вообще.
Гость
Сообщение было удалено
это же ваши цитаты, вы их еще должны помнить
Гость
Сообщение было удалено
а жить на улице?
Гость
Сообщение было удалено
вы какие препараты принимаете?
Женщина-программист
гость
Сообщение было удалено
На самом деле прикол в том, что наоборот. Между 60 тыс белой зп и 200 тыс белой зп разницы для пенсии никакой ВООБЩЕ. Во всяком случае по калькулятору пенсионному.
гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
ну вот тем более!
Гость
Сообщение было удалено
причем тут я? это ваши слова, я лишь процитировала
Женщина-программист
Сообщение было удалено
и вы полагаете, что неработающие не имеют ни квартир, ни домов за городом?:)
Гость
Ну тогда можно не работать, если пенсии примерно будут одинаковые.
Гость
Сообщение было удалено
притом, наверное, что вы несете какой то бред, что-то цитируете, не понятно для чего, так какие препараты то принимаете?
Гость
Теперь же новую фишку придумали-пенсия от стажа и времени выхода на пенсию. Чтоб что-то условно путное получить надо работать пока вперед ногами не вынесут.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Ни в коем разе не сомневаюсь. О том и пишу, что работать ради пенсии смысла вообще нет. И даже неработающие с всего одной квартирой могут ее сдать и переехать в провинцию, где снять что-то подешевле. И жить на эту разницу. На хлеб уж точно хватит.
Гость
Сообщение было удалено
Бред несете вы, вам тут многие сказали уже.
Только вначале вы были смешны, а сейчас уже нет, скучно.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
ну и о чем спор то тогда?
чего так за неработающих то переживать, бояться они чего или нет?
Гость
Сообщение было удалено
еще раз спрашиваю, какие препараты вы принимаете то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТЁТКИ, хватит ругаться.
Я-Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, ну давайте конкретно - ВЫ ЛИЧНО готовы пойти работать уборщицей прямо сейчас (представив гипотетически, что муж небедный ушел ушел год назад и все свои заначки вы проели)??Вы же начнете придумывать кучу аргументов почему нет и занятий - чем могли бы заниматься, ведь талантов пропасть - и брюки подшить, и крестиком вышивать...Да вот только стажа на этом не заработаешь (пенсия-то не за горами у многих)и денег тоже... Может, если простая, без затей, из простой семьи и с бедным бывшим мужем женщина и пойдет легко на это, то для другой - с полученным когда-то образованием и привыкшую к небедной жизни - это будет крахом жизни и катастрофой
Женщина-программист
Сообщение было удалено
ну вообще-то это не я начала, это кто-то другой предположил, что надо ради пенсии работать
ну вот я как работающая считаю, что ради пенсии работать бред, есть куча других причин для этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ будем больше, просто достала эта программистка -врунья. Сама себя и к стенке и приперла. Технично так, теперь пропадет скажет работа.
Гость
Я-Наталья
Сообщение было удалено
ЧЕГО ?
Гость
Жизнь заставит пойдешь. Что ты прямо катастрофа.
Я - Наталья
И еще, кто там писал об уязвимости...Мы все перед Богом уязвимы и очень - каждый может утром выйти из дома и вечером не вернуться.. НО - имея небедного мужа, семью, и при этом неплохой доход от своего дела я чувствую себя гораздо более спокойной и защищенной в жизни , чем раньше, когда я просто была женой небедного мужа (в первом браке).. Да-да, опыт сидения дома и полной зависимости от мужа у меня тоже имеется... поэтому и говорю так уверенно - мне есть с чем сравнивать..
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Фигвам :Ь не дождетесь) Просто читайте хоть, кто что пишет. И не приписывайте мне того, что я не говорила.
P.s. и завидуйте потише) Если вы батрачите в 2 смены по дому (или даже в одну), это не значит, что все, кто так не делают, врут)
Гость
Сообщение было удалено
признайтесь честно - вам часто говорят, что вы тупите?

тут по ходу каждый второй, если не первый вам написал подобное
Гость
Сообщение было удалено
получается что так)
Гость
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Жалко значит плохой опыт сидения дома. Во втором страхуетесь. Грустно. Не любят вас, не берегут
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0