Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати была в одной теме женщина, которая писала, что ушла с нервной офисной работы и устроилась уборщицей в офис 3 раза в неделю на пару часов+ребенка чужого со школы встречает и дома кормит-помогает на пару часов за деньги. И она счастлива-свободна, спокойна и кусок хлеба всегда есть.
Гость
Да не надо просто жизнь представлять хуже чем есть. Может все пойдем уборщицами. Сейчас надо жить хорошо. А не мужа хоронить или развода ждать. Страховаться надо , но не так что из за работы жизнь мимо шла.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Врешь, книжки пиши программистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это Маринка, не хочет пахать с утра до вечера, вечно ищет свободный график.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Врешь ты все, работница. Второй день здесь сидишь. Так не работают.
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...мужики только домохозов любят...вы мужские сайты ни разу не читали? Они там делятся как при разводе отжать у некогда любимой жены всё до копейки...потому как спустя энное кол во лет выясняецо что ниуха она не заработала...дадада так и пишут " эта kypица и дня в жизни не работала"..
Так что береженого Бог бережет!
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Блин опять развод! Ну что же вас так жизнь что ли поломала. То смерть то развод.
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то сейчас обед. С утра я ненадолго совсем заходила.
И работают по-разному. У меня еще ~20 часов осталось на текущую задачу. А работы там реально часа на 2-3 еще, если никакой супер внезапной сложно и долго исправляемой ошибки не возникнет.
Я - Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А вам этого мало - что муж может либо бросить либо умереть??вы вообще в курсе статистики по разводам - так вот, попасть в 90 проц.гораздо легче чем в 10...И сколько молодых, в расцвете сил бизнесменов умирает от инфарктов-инсультов.. И потом идут эти созданные для любви мыть полы в супермаркете...Хотя кто-то должен, конечно, ничего зазорного, каждый труд достоин уважения, и пр.. Меня муж тоже очень любит, холит и лелеет., но с пониманием относится к тому, что быть полностью зависимой от мужа финансово я больше не хочу НИКОГДА - первого брака хватило.. а для чего современной женщине самореализация - так почитайте современных психологов, куча ведь статей есть и в инете тоже,лениво все это тупо повторять...
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Да не оправдывайся ты!
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
а я и так збс себя чувствую )))
гость в чужом горле кость
Гость
Сообщение было удалено
вы о себе во множественном числе?:))
ну ну.
Гость
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Статистика 90 процентов разводов что ли ? Откуда ты ?
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Если муж умрет то мне все достанется, если бросит то половина.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
В точку. Так что опять работяги не знают что сказать !
Я-Наталья
Сообщение было удалено
со стажем и пенсией мы уже разобрались, так что оставьте эту тему в покое, что работающие, что нет пенсии будут получать почти одинаково.
уборщицей или продавцом пойдет любая кого прижмет, даже вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально думаете - что вас-то уж развод НИКОГДА не коснется?? И муж НИКОГДА вас не бросит и уж тем более не умрет во цвете лет???Посмотрите статистику по разводам, особенно в больших городах... Или лет вам очень мало или тролите очень толсто..
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну развод это что, конец света?
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
А я вам скажу) Есть куча способов утаивания доходов от второй половины. Главное чтобы родители были живы и им можно было доверять. Да чего там счета и квартиры! Форум почитаешь, так у некоторых даже вторые семьи/любовница/дети на стороне всплывают.
Так что я бы не стала мужику доверять полностью. Это сегодня все хорошо и думаешь, что оттяпаешь половину. А потом окажется, что квартира на его маму, машина на его папу и т.д. А он типа гол как сокол и взять с него нечего. У подруг такое было. Поэтому доверять можно только если сама лично все бумажки видела и контролировала покупки. Если так, то все хорошо, а вот если нет, я не была бы такой наивной.
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
А мы все вместе покупаем, какие мама папа?)
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Как это может внезапно оказаться? У нас все на меня оформлено, на мужа только старая машина, причем по его инициативе безо всякого моего давления.
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Ну не все же такие умные)
Я - Наталья
Сообщение было удалено
кто вам виноват, что вы строили свою семью на зависимости?
Я - Наталья
Сообщение было удалено
и что вам это как то помогает от падающих кирпичей, инвалидности, смерти, недееспособности, ухода мужа.
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Да почти все. Я только на форуме читаю про то как жена с жолой гопой осталась)
Женщина-программист
Сообщение было удалено
ну вы коней то остановите, хамить вам кто дал право?
вы то не батрачите что ли?
вам правильно написали, вы сами себя к стенке прижали и не заметили этого.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Ну не надо быть бестолковой, а не на работу нестись! Как же вас всех жизнь достала !
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
да зачем? когда можно просто пару любовников завести, если уж мужа нет и по деньгам несоизмеримо больше и глядишь во что серьезное вылиться может
Я - Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Если он реально богатый человек был ,то, конечно вы сможете неплохо жить - просто хотя бы сдавая всю недвижку - жилую и коммерческую.. НО - мы кажется договорились, что обсуждаем не жен-домохозяек очень состоятельных мужей, а самых простых. обычных женщин, с мужьями, у которых ниже среднего дорходы. таких ведь полно среди домохозяек... Ну останется от мужа квартирка в 2 комнаты,в которой ей с детьми теперь жить - и все. И за которую еще платить коммуналку нужно...И никто не ответил, кстати - я спросила у женщин, которые говорят - согласны сидеть дома в нищете, на нищей зарплате мужа лишь бы не работать - а ваши дети согласны жить в нищете оттого, что мама работать не хочет?? Все дружно замолчали..
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
касался, от первого мужа я сама ушла и что? спокойно жила на деньги первого мужа в квартире подаренной первым мужем+подрабатывала из дома, есть у меня небольшая занятость такая, ну там копейки 30-50 тыс в мес выходило
Гость
Вау
Сообщение было удалено
я тоже не поняла, тут все работающие пошли работать на случай если муж бросит.?? или для саморазвития и самореализации?
Аленка
Я - Наталья
Сообщение было удалено
у меня первый муж не особо и состоятельный был, небольшой доход, однако ж я умудрилась накопить 10 млн руб за время жизни с ним+поделили нажитое+квартира, подаренная им+подработка моя 30-50 тыс в мес, мне этого ВПОЛНЕ хватило на то время, пока я не вышла замуж во второй раз после 30 кстати, тут любят пугать что после 30 никому не нужна))
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Так может я захочу развода..почему именно мужик то? И что тогда? Терпеть что ли?
Я - Наталья
Сообщение было удалено
только полы мыть? других профессий нет по вашему?
вы знаете у меня знакомая есть, никогда не работала
у мужа несколько кондитерских магазинов.

муж умер, она так и не работает, живет на доход от магазинов с дочкой, и прекрасно живет.
продавцы на нее работают, а она по отдыхам ездит.
про нее наши общие знакомые так и говорят, что Даша долго одна и без денег не останется , такую замуж быстро возьмут.
девка интересная, высокая, стройная, ухоженная, не глупая, добрая.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
о да, офигенно я батрачу в уютном кресле за компом) оббатрачилась прям вся
по-моему, кверху попой с половой тряпкой - это реально батрачить, а в комфорте за компом сидеть - нет, но вы, конечно, можете считать и иначе, у всех свои критерии тяжелой работы

ага, то есть меня дyрой называть - это не хамство, а намекнуть на зависть - это хамство, тут как в том анекдоте, или крест снимите, или трусы наденьте)
я своих оппонентов, между прочим, хотя бы не оскорбляла
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Ну хватит тупить -неглупая вроде бы женщина... Помогает, конечно. Если муж уйдет (ттт) - моя жизнь в материальном плане практически не изменится ( есть свое дело)...Есть любящий муж, есть взрослые достойные дети - это к вопросу об остальном...Кого может удивлять, что я себя чувствую в жизни сейчас более уверенно, чем когда была просто женой богатого мужа??
Я - Наталья
Сообщение было удалено
повторять?
так вы еще ни разу не написали тут своего мнения.
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
А если нет детей?) лафа
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Зачем с тряпкой кверху попой? Это было годах в 30-х прошлого века.
Гость
Сообщение было удалено
то есть вас одну не коснется да?:) потому что работаете?)
Я - Наталья
Сообщение было удалено
где это мы о таком договаривались?
вы откуда это придумали то?
Вау
Вместо того чтоб с тряпкой кверху попой или за компом на работе глаза портить, лучше в постельке лежать или по лесу гулять или на пляжу загорать. ))) альтернативы куча
Я - Наталья
Сообщение было удалено
наверное потому что замолчали, что никто не бедствует)
Вау
Сообщение было удалено
Тоже не поняла при чём тут доходы ниже среднего?
Наталья откройте тайну, у вас какой доход?
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Еще раз повторим - мы не обсуждаем жен очень состоятельных мужчин, имеющих по нескольку магазинов... А простых домохозяек, каких наблюдаем в 90 проц. случаев , жен мужей с достатком средним или ниже среднего .. Сколько можно-то..
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
О каких суммах речь? 30-50 тысяч?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А работяги могут только или на работе или дома пахать . Отдыхать не могут, их начинает колбасить.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
а домохозяйки значит батрачат у себя в уютном доме да?:)
ну то что у вас удобное кресло не говорит ни о чем, задницу себе отращиваете только сидением и геморрой, данунах.
ну и да батрачите все же на чужого дядю то, зарплату то кто вам платит?
Я - Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Если нет детей - имеете полное право, ваша жизнь - ваш выбор!! Если дети есть - обрекать их на жизнь в нищете только оттого, что мама не хочет работать и ради этого согласна сама жить в нищете - ВЕРХ безответственности!
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Окей, а кто будет мыть полы?) Работающий муж при жене-домохозяйке?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0