Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
гость в чужом горле кость
Я - Наталья
Сообщение было удалено
еще раз детям своим повторять будете.
с чего вы придумали,что мы что-то там обсуждаем, согласно каким то критериям придуманным вами?
автором ничего подобно не написано, так что поубавьте свой пыл.
Гость
Сообщение было удалено
только вот все не берут ее, и не берут))
как и человек, за которого хотела бы сама - не встречается, и не встречается)) а как понадобится - прям по маху палочки появится))

а пойти замуж только ради содержания - фу, проститyтня
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
А я готова родить, только когда муж обречет детей на нормальную жизнь, то есть купит жилье, сделает мне денежный счет приличный...) я то что, сама роди и сама на детей паши?)
Женщина-программист
Сообщение было удалено
намекнуть на зависть? чему завидовать то? вы целыми днями торчите в мониторе, отращивая зад, этому завидовать? боже упаси.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
О моей заднице спортзал позаботится, за нее не переживайте.

Да, именно так. Да, есть редкие жены олигархов, у кого домработницы. Но подавляющее большинство домохозяек занимаются домом единолично. Поэтому смешно читать, что кто-то валяется на травке, а дома что, ***** тогда?) Или муж как волшебная фея после работы приходит и начинает все намывать? Не верю, простите) Когда оба работают - это логично. Но когда жена дома сидит, то ни один мужик не будет после работы что-то по дому делать.
Я - Наталья
Сообщение было удалено
почему сразу тупить то?
вот муж ушел, а вы стали недееспособной и что, как вам ваше дело поможет? им заниматься надо, а вы того самого, да и от смерти или кирпича вас как это спасет? кто еще тупит то.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
А вы не торчите?) Точно также торчите, не меньше меня.
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Что там мыть? 5 минут в день
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Что там делать, если никто не мусорил? 5 минут пол протереть, и все.
Вау
Сообщение было удалено
она сама это придумала, так как те у кого он выше ей уже как серпом по одному месту.
Гость
Сообщение было удалено
но при этом когда их спрашивает, а почему вы сейчас не на работе, сразу придумывается отпуск, выходной, больничный)))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
вам виднее, что вы второй сменой называете)
как выяснилось, там и делать то нечего
Женщина-программист
Сообщение было удалено
а почему бы и нет, ваш то моет.
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Сугубо имхо - лучше 8 часов за компом, чем 5 минут марать руки черной работой.
Вау
Сообщение было удалено
Ага всегда так)) или у нее работы на 2 часа и еще 20 часов занять нечем )
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Кому что, я пол в перчатках мою , 50 рублей их цена ) зато весь день делаю что хочу а не за компом сижу )
Женщина-программист
Сообщение было удалено
так я-то работаю и типа устаю
а когда домохозяйка просидела весь день на диване, дома *****, а муж придет с работы уставший и голодный и должен что-то там мыть и делать? у меня бы на его месте возникли вопросы какого фига
Гость
Сообщение было удалено
вы ее знаете лично?:) ну как всегда вброс не удался)
она мужа потеряла год назад всего. может вы сразу на первого встречного бросаетесь, не знаю)
она и так не бедствует.
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
А ваш муж меньше вас работает?)
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Так я хочу именно за компом сидеть))) Судя по вашей активности тут - вы тоже))))
Женщина-программист
Сообщение было удалено
от чего это в устали? от сидения на вумане? муж то в курсе?
вы же вроде программист, отчего не знаете,ч то люди не сидят тупо дома, как вы, на диване?
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Я вообще щас в метро еду, между прочим. Хоть народу нет, Фуф)
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Так в больших города хбольшинствоженщин работает,может и разводов из-за этого столько. А еще можно статистикууровня жизни работающих посмотреть.Как-то не особо эторадует.
Я - Наталья
Сообщение было удалено
У вас часто были ситуации в жизни - когда все сразу - и муж ушел,и дело обанкротилось и инвалидность случилась и кирпич упал??во все воронки сразу бомба не падает, поверьте. и поэтому-то умные люди и страхуются на всякий пожарный - кого-то свое дело страхует, кого-то заначки, от мужа заныканные ( как им кажется).. как бы сказать - когда вы попадаете под дождь - хорошо бы что был и плащ. и резиновые сапоги и зонт... Один зонт - тоже неплохо, лучше чем ничего, но вместе с плащом и сапогами - в разы лучше и спокойнее
Женщина-программист
Сообщение было удалено
прямо сидит не двигается, из дома не выходит?:))
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
у меня робот ездит и 2 раза в неделю персонал приходит. Рабртающий муж, кстати, тоже не брезгует пол помыть в случае форсмажора . А что ,это проблема?
Я - Наталья
Сообщение было удалено
вы думаете вы одна такая умная что ли, кто застраховался и подстраховался?:)
Вау
Сообщение было удалено
ага, ой бяда, бяда , огорчение)
Вау
Вот я знаю что муж мой устает после работы, никогда не дам ему во вторую смену пахать. Люблю его ) после работы даже 5 минут пол протереть это ацкий ад. После работы отдыхать надо.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
вы же вроде программист, отчего не знаете,ч то люди не сидят тупо дома, как вы, на диване?
потому и пишу, что "типа устаю"))) конечно, для него я очень упахалась, вообще без сил и работы немеряно) тем более меня недавно до тимлида повысили
но он сам программист и я думаю, что прекрасно догадывается, что я не 100% времени занимаюсь работой, ну так и он тоже, во всяком случае для него никогда не проблема открыть присланные мной картинки с котиками или какую-нибудь статью

"сидеть на диване" это образно, я имела в виду любое безделье из описанного выше "лучше в постельке лежать или по лесу гулять или на пляжу загорать"
Дарима
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Так это все только в голове,ощущение безопасности,уязвимости. Это даже от дохода и работы не зависит.
Женщина-программист
Сообщение было удалено
так я и не работаю на дядю, не ворую у кого-то деньги и время, как вы.
Вау
Сто лет не попадала под дождь, зонтом давно не пользовалась. Потому что в дождь мне не надо никуда переться )
Женщина-программист
Сообщение было удалено
в таком случае вы такая же бездельница, просиживаете кресло, зад торча тут, какая от вас польза?
Мурма🍓
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Ну вы как скажете...тут у всех домохозов мужья и приберут и приготовят.. и сбегают в банк счёт жене пополнить...это у них любовью зовёцо)))
Вот только где все это в реальной жизни?
Дарима
И зачем вообще жить с мужчиной,который недает чувство защищенности,что приходится самой работать,париться о доходе и совершать какие-то дергания. Только не говоритевот мне,что даже пассивный доход - это так просто. Это все равно контроль, ответственность,налоговые декларации и бумажки. Одного этого достаточно,чтоб понять,чего оно стоит.
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Отвечу за неё...платить налоги это уже польза..не говоря уж о материальной помощи мужу, чтоб не загнать в гроб..как многие домохозы)имхо
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Обед закончился! Работать !
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Да ладно мой муж работает с 11 до 17 примерно и то полдня в машине катается, какой гроб?)
Мурма🍓
Сообщение было удалено
кому польза от налогов?
материально мужу помогать? зачем? он что баба?
мужья что шпалы кладут? в шахте работают, чтобы они загнанные были?
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Так я свои задачи выполняю. Причем, качественно и в срок. Просто опыт и профессионализм позволяет мне это делать существенно быстрее запланированного.
Как студенты перед сессией или дипломом) Сначала весь семестр лениться, а потом в последний момент собраться и все сделать. Я, правда, предпочитаю для верности на потом не откладывать, а сначала сделать, а потом уже отдыхать.
Вау
Сообщение было удалено
Все тут думают что если жена не работает, то муж на двух работах. Пха
Женщина-программист
Сообщение было удалено
ну естественно, другого ответа я и не ожидала.
так если у вас столько свободного времени, почему не идете гулять, не убираете в квартире, чтобы от грязи в монитор не глядеть, чем вы заняты? лясами на вумане?
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Я про обычных работающих мужьях...некоторые на 2 3 работах пашут...пока жена на массу давит..да расхваливает свою беспечную жизнь..хоть бы мужа пожалела...тьфу
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
А я не выношу когда чужое тело мне задачи ставит. Оно кто? Король? Щас еще буду чужие задачи выполнять.
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Некорректно озвучивать доходы - вы не находите??Скажу только, что гораздо выше, чем когда работала менеджером, а потом нач. отдела в иностранной компании... И еще - случись чего с мужем (ттт). моя жизнь в материальном плане практически не изменится.. А тех женщин , у кого доходы выше (ИХ доходы, от ИХ дела, а не доходы мужа, это не одно и тоже, как бы некоторым не хотелось думать об обратном) - я, наоборот, уважаю безмерно и стараюсь равняться... Поэтому и критику от них восприняла бы нормально, но когда пытаются опускать - типо недостаточно крутой бизнес - те, которые просто сидят дома и никакого собственного дохода не имеют, а только то, что даст муж - это просто ноу коментс..
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Так там и жены работают
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Ну озвучьте же, форум анонимный
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Чего пха...у меня пример перед глазами...бедный мужик...можно ставки делать сколько он протянет..зато эта...гордый домохоз..
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Так ты этим и занимаешься. как ты не поймешь ???
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0