Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
молодость
Гость
Сообщение было удалено
это просто паразитический образ мыслей. таким образом можно и педофила оправдать, ну мол хочет он жахать детишек, ну не стоит у него на взрослых, и что ему теперь всю жизнь, страдать? полный абсурд. Вы уж тогда, хоть не сидите тут, не создавайте темы "мужики вырождаются" вырождаются алени, ибо таких как вы, кто все хочет, но палец об палец не ударит, миллионы. вы понимаете? не тысячи, МИЛЛИОНЫ!!!!
Гость
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и
придуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды добытой
мужчинами, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанной
мужчинами, поехала по дороге построенной мужчинами, зашла в дом,
построенный мужчинами из бетона залитого мужчинами и кирпича положенного
мужчинами, отапливаемого котельной построенной мужчинами, топливом
добытого мужчинами, поднялась на лифте смонтированного мужчинами,
включила свет по сети проложенной мужчинами от электростанции
генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе
добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе,
привезённого самолётом мужчинами из плантаций обрабатываемых мужчинами,
с булочкой из пшеницы посаженной мужчинами и собранной мужчинами,
привезённые мужчинами в магазины построенными мужчинами, нажала на
кнопку компьютера собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла
программы созданные мужчинами, зашла в интернет созданного мужчинами и
написала буквами из алфавита созданного мужчинами - "я независимая
женщина, зачем мне эти алкоголики?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она сама выглядит, как алголичка
Гость
Тему не читала, но свое мнение скажу. Не работать скуШно
Тоже уже не работаю
молодость
Сообщение было удалено
Так это они не у нас вырождаются, а у вынужденно работающих. Наши нас устраивают.
Гость
Тоже уже не работаю
Сообщение было удалено
Это вы их пока что устраиваете. Вот постареете, растолстеете и бросят вас ваши спонсоры)
Тоже уже не работаю
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть несколько лет поживем по-человечески. А там как карта ляжет, можно нового найти, можно с имуществом помудрить, на совсем уж край на работу пойти. А то и не бросит никто, за 17 лет не бросил же.
Гость
Тоже уже не работаю
Сообщение было удалено
Все ещё впереди) Вам сколько 40 лет? А через 10 лет начнется кризис среднего возраста. Потенция уже не та, только на молодух встает. Вот у мужиков крыша и едет))
Гость
М по-человечески, это как? Как овощ на грядке лежать? Овощ перезревает и гниет, его только выкинуть остается за ненадобностью)))
Вау
молодость
Сообщение было удалено
Сумасшедшая!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Кокой ужос((((( уже бегу работать искать! Вдрух муж в 40 лет бросит??))
Тоже уже не работаю
Гость
Сообщение было удалено
Да пофик)) 10 лет отдохну и то хорошо, а вдруг еще и не бросит
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
И вообще она ***, если та самая.
Улыбка_кошачьих_глаз
гость в чужом горле кость
Сообщение было удалено
Давайте начнем с того, что наша семья с момента встречи с любимым мужчиной и даже с момента регистрации брака чужой семьей не становится. Мои сестры - моими сестрами и останутся. А моя мама всегда будет мамой. Философия, что сегодня вы мне родные люди, а завтра посторонние, так как я штамп поставила, несколько ущербна, не находите?
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Сушильная машина не зажевывает белье. В нормальных сушилках есть функция антисминания. Я рубашки на запонках себе допустим вообще не глажу после сушилки. Иногда только манжеты, чтобы край был "острый"... люблю так)
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Я изначально люблю пространства, поэтому делала максимум мебели подвесной. В этом случае для робота труднодоступных мест нет. У меня румба 880, кажется, у него есть щеточка вращающаяся, которая из углов достает, если туда что попало.
По поводу полотера - индивидуально, конечно. Я не люблю убираться и не очень люблю посторонних дома, так бы платила помощнице по хозяйству. У меня полотер регулярно трудиться)
Я когда кухню проектировала, изначально осознавала, что кухонные гаджеты для меня необходимость, и хотя кухонька сравнительно небольшая - 14 квадратов всего, просто все организовала удобно. Микроволновка - подвесная, чтобы рабочую поверхность не занимать. Саму кухню сделала двурядную. Обеденную зону перенесла в гостиную. А одну сторону на кухне отвела под гаджеты разнообразные. Вот единственное, чего бы сейчас не стала ставить - измельчитель пищевых отходов в раковину) не пользуюсь им. Керхеровский пароочиститель, кстати, тоже без дела слоняется...
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
А нижнее белье Вы тоже на балконе развешиваете?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
из театра пишете?? ужас, и зачем такие туда ходят? чтобы галочку поставить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пример! Не лезь в мужские схемы! Просто пожинай плоды!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как мне стыдно сразу стало.
Гость
Сообщение было удалено
Что там ответить надо про самореализацию и саморазвитие? В чем они заключаются? Да во всем...
- обучение: свободно владею английским и китайским, оба языка могу регулярно практиковать, так как процентов 30 времени на международных проектах.
- член нескольких крупнейших в мире профессиональных ассоциаций: британской в части финансов, американской по управлению проектами и амерканской же по управлению производством, соответственно участие в мероприятиях профессиональных сообществ.
- училась в бизнес-школе в Чикаго по работе, среди преподов - нобелевские лауреаты, а среди однокурсников - руководители крупнейших компаний; фундаментальное образование у нас лучше, а вот в части софт скиллз очень интересно
- поскольку проектная работа с голубыми фишками и крупнейшими международными компаниями, соответствующий уровень общения. Это интересно.
Улыбка_кошачьих_глаз
- много путешествую по работе. За последний год это Питер, Омск, Норильск, Кировск, Липецк, Сербия, Чикаго, Лондон, Милан, Нью-Йорк, Шанхай, Стамбул, Мадирд. Это по работе, без отдыха. Но если место нравится, как правило цепляю дополнительно выходные. Интересно, в целом.
- Всегда параллельно с работой учусь, этого требует работа. Сейчас учусь и доп сертифицируюсь по лин- 6 сигма сессиями в Чикаго. В мае отчетное собрание будет в Милане, будет возможность заскочить на то же Экспо...
- Ну и только благодаря работе у меня совершенно замечательные коллеги, имена которых можно увидеть на обложке всяких там Гарвард Бизнес Ревью, рейтингах лучших менеджеров Эксперта, РБК и т.д.
Т.е. в принципе с самореализацей и саморазвитием все нормально. Если вы конечно о профессиональном развитии говорите. Если о личностном росте, то я не сторонних всяких веревочных тренингов, и не считаю свои занятия с индивидуальным тренером по сквошу дорогой к чемпионскому титулу)) скорее это способ поддерживать себя в форме)
примула
Гость
Сообщение было удалено
зависть, уважаемый гость, порок, который ничуть не лучше лени. так то...
Улыбка_кошачьих_глаз
Вау
Сообщение было удалено
Вау, я в Питере сейчас бываю 1-2 дня в неделю. И то в Мариинку успеваю без проблем)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я уже дома вообще-то давно
Вау
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Я тоже везде успеваю, к счастью.
Улыбка_кошачьих_глаз
Белоснежка
Сообщение было удалено
Окраска волос дорого у Вас выходит, да... По ресторанным ценам тяжело ориентироваться. В том же питерском Митхеде один рибай выйдет в 2 700 где-то, а в Москве в Гудмане во время бизнес-ланча Рибай с салатом выйдет в 1200 ))) ресторанное ценообразование штука очень волатильная....
Мурма🍓
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Уууууу....как всё серьёзно то...меня аж амфибиотропная асфиксия посетила...пойду заем печаль пирожными)))
Я - Наталья
Сообщение было удалено
хорошо вас воспитал первый муж) выдрессировал прям таки, внушил про подачки, молодец мужик, сразу видно не были вы ему дороги. не любил он вас.
уясните себе наконец именно вы, что в хороших семьях бюджет и доходы общие, радости и горести тоже общие, любовь взаимная, поддержка и опора между всеми членами семьи, хотя вам не понять этого никогда, дрессура вашего первого мужа очень сказывается.
точно так же вам подают ваши клиенты, раз у вас свое дело, вы от них зависимы, более чем.
Я - Наталья
Сообщение было удалено
вот видите вы все же просите, раз фигурирует слово ОСОБО.
а другим и в голову не приходит просить ни особо ни ни особо, о них мужья добровольно и щедро заботятся.
Вау
Сообщение было удалено
У многих шрамы остаются на всю жизнь после жизни с ужасным мужем, тираном может быть
Вау
Сообщение было удалено
Я сегодня взяла деньги, вечером мужу сказала что в тумбочку полезла посмотреть что там, нашла конверт и взяла деньги. А он говорит "а разве там что-то было???"))))
Я - Наталья
Сообщение было удалено
это вы себе уясните наконец то, что то во что вы не верите, то что вам с трудом дается, не значит , что этого нет. Есть!
Вау
Сообщение было удалено
вот и трясется теперь она, потому что с нормальным мужиком не жила.
Гость
Сообщение было удалено
потому что пятница щастие для работающих, конец рабочей недели, впереди аж целых два выходных, а сегодня можно не спать до 3-х и бухать) у некоторых небось еще и короткий день сохранился)
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Я чего то не заметила что она в каком то месте трясётся...вполне себе самодостаточная тётенька со здравым смыслом в голове вместо ваты
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Эт от счастья неимоверного из вас яд лезет? Нуну...
Гость
Сообщение было удалено
ужас как жалко.
к посту 1954 жалко время тратить на работу, на чужого дядю.
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Бухаишь?)
Тоже уже не работаю
Сообщение было удалено
вот это и есть правда жизни работающих, сама так ездила и вставала.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
вот именно курортный, а у нас замучаешься искать где покрасить волосы, чтобы вышло дороже 1000-1500 руб, просто не найдешь такого салона
Мурма🍓
Сообщение было удалено
не заметили и что? а я заметила.
вы последняя инстанция на которую нужно ровняться?
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Нет конечно)))мне для этого пятницы ждать не надо)) завтра дела есть..за рулем
Гость
молодость
Сообщение было удалено
вы что, на одну линию поставили педофила и домохозяйку? совсем ку ку?
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Не...на меня не надо....на мужа своего равняйтесь...он поди тоже пятницы ждёт..бедняга)
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Я сегодня сама рулила, метр проехала на парковке )
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Ну с почином штоль))) скоро оторвёшься не по детски...только сильно не шали)
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
У меня,честно говоря, волос много... может поэтому ещё дороже. И краской, правда, хорошей красят, не Лондой, как писал кто-то, а на мои волосы уходит 2,5 пачки краски(если магазинных).Плюс ещё корни 2-3 раза в месяц окрашивать.
Гость
Сообщение было удалено
по своему знаете?:)
Игра «Кроссворд»
Перейти