домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?
Алена
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
4 539 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работаю в браке, потому что производство отцовское.Муж хорошо зарабатывает.Двое детей.Две квартиры сдаем и вот-вот одну из них поменяем на большую-однушку на трешку.Устала как собака.Есть подруга детства-вышла замуж за моряка, закончила торговый техникум, работала она от силы месяца три в своей жизни.Двое детей.Всегда накрашена.хорошо одета, дети тоже в бутиках одеваются.Две квартиры оформлены на нее, машина -на нее,старший сын уже через два года в рейс уйдет, чего ей боятся.Она всегда спокойная, а я всегда нервная, так как главбух, наше украинская рда постоянно меняет законодательство по НДС, вот с 1 февраля-только электронные налоговые накладные, а сервер ГНАУ государственный их не тянет, ну не готов еще ресурс к работе, а кого это е..т.Если можете не работать-не работайте.
Тетрадь Индивидуалиста
Предыдущий пост мой, почему-то ник перестал выбиваться, не первый раз уже.
гость
Я скажу так, есть женщины, к которым деньги приходят через мужчин, мужей, просто мужчин и когда они начинают зарабатывать, то устают и зарабатывают не так-то много, так зачем им идти против свой природы? Если они знают, что деньги будут, всегда, так или иначе, да просто с работой даже помогут. Потом никто из домохозяек не живет, не откладывая денег, все мои знакомые домохозки откладывают от 20 до 100 тыс в мес, все замужем от 10 лет и больше, можете прикинуть, сколько уже они успели накопить.
Гость
а что в России имущество при разводе идет тому на кого оформлено?
в штатах например поровну делят, без разницы на кого оно записано. так что все домохозяйки тут в шоколаде остаются, мужья еще и алименты им платят если у жен нет профессии и высшего образования.
в штатах например поровну делят, без разницы на кого оно записано. так что все домохозяйки тут в шоколаде остаются, мужья еще и алименты им платят если у жен нет профессии и высшего образования.
Гость
Сообщение было удалено
Крысить из семьи нехорошо...
Гость
Боюсь! Остаться без дохода! Но работать боюсь сильнее! Ха ха
Белоснежка
Не боюсь.А Ваша сестра просто глупая очень, поэтому с голой жО осталась.
гость в чужом горле кость
Сообщение было удалено
правда?
а когда кто-то пишет,ч то муж оформляет все на себя или родителей, это не крысить, это хорошо?
а когда кто-то пишет,ч то муж оформляет все на себя или родителей, это не крысить, это хорошо?
Гость
Сообщение было удалено
Муж это скрывает? Если да и все в тайне, то крысит. Если нет, то он заработал -он потратил, ни от кого ничего не скрывая, т.е. потратил заработанные деньги, а не крысил.
Сообщение было удалено
крысил , крысил от семьи на себя.
Андромеда
Сообщение было удалено
Да, это абсолютно моя история. Прожили 8 лет вместе, у мужа начался кризис среднего возраста, пошел вразнос. Я настолько не ожидала перемены такой глобальной в нем, что всю жизнь жила на честном слове, никогда и ни в чем его не обманывала, работала на него, никаких накоплений отдельно от совместного счета у меня не было.
Андромеда
Муж не сказать, что прямо олигарх, но в год тысяч 200 долларов зарабатывал. В результате, кинул мне с барского плеча $25 000, очень унизил и морально уничтожил, и в прямом смысле выпроводил на улицу (снял на месяц гостиницу и перевез мои вещи туда), ну типа я ж мешала с новыми женщинами отношения строить
Гость
Сообщение было удалено
с какой стати?он семье не обязан все до копейки отдавать
Гость
Сообщение было удалено
ну и чем ты недовольна?
Андромеда
Сказать, что было тяжело первые годы - ничего не сказать. Прежде всего, было именно психологически тяжело восстановить чувство собственного достоинства и оптимизм, если бы не это, я бы быстро сориентировалась на заработок денег, у меня в этом отношении голова немного варит. Именно такое неожиданное и жестокое кидалово на ровном месте очень сильно подкосило. Вывод простой - нельзя мужикам доверять на 100%, каким бы золотым не был, ВСЕГДА держи ухо востро и думай в первую очередь о собственном благополучии
Андромеда
Сообщение было удалено
$25 000 это сумма, достаточная начать жить с нуля?
Вау
Сообщение было удалено
А имущество поделить?
Сообщение было удалено
с какой стати?
это семья вообще то его, его жена, его дети.
тогда и жена которая откладывает не крысит.
это семья вообще то его, его жена, его дети.
тогда и жена которая откладывает не крысит.
элька
Сухие факты, без эмоций. До замужества делала карьеру, сделала себе имя, но могла бы сделать и лучше. Вышла замуж, сначала работала 5 дней, потом снижала-снижала и снизила. Почти не работала 3 года. Муж получал прекрасно. Все было. Далее осознала, что не хочу с мужем дольше жить. Вот не могу и все. К мужу претензий нет, прост отношения, с моей точки зрения, себя изжили. И ой как тяжело мне было возвращаться к работе. И непривычно, и репутацию пришлось возрождать, И страшно было просто до ужаса.
Сейчас живу одна, работаю. Жалею только о том, что не работала те три года хотя бы на полставки, так как ну очень было тяжело. Прошел год, чтоб я смогла нормально влиться в рабочую жизнь. Поняла, кстати, что я люблю свою работу. и я не из тех, кому для реализации хватит только мужа. детей и скрапбукинга.
Сейчас живу одна, работаю. Жалею только о том, что не работала те три года хотя бы на полставки, так как ну очень было тяжело. Прошел год, чтоб я смогла нормально влиться в рабочую жизнь. Поняла, кстати, что я люблю свою работу. и я не из тех, кому для реализации хватит только мужа. детей и скрапбукинга.
Гость
Сообщение было удалено
все правильно гость сказала. как бы вам понятия не хотелось подменить
Андромеда
Сообщение было удалено
я и говорю, что пару лет ушло на тупо депрессию, сейчас все нормализовалось, и эта несчастная подачка вызывает смех. Просто, я бы так не поступила по отношению к нему, нельзя кидать людей, которые тебе преданы. Это тупо некрасиво, особенно если есть все возможности смягчить расставание, если уж вожжа под хвост попала.
Гость
Сообщение было удалено
девушка, если изначально мужчина говорит, что будет выделять на содержание семьи столько-то и эту сумму выделяет, он свои обязательства выполняет. Работает он лучше- получает больше - его дело. Он тратит заработанное им.
Жена если хочет, тоже может заработать и купить квартиру на маму, никто не держит
Жена если хочет, тоже может заработать и купить квартиру на маму, никто не держит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Андромеда
Сообщение было удалено
имущество мне не нужно, речь идет о другой стране, там на него большие налоги и продать его тоже песня долгая и непростая. Только моя машина осталась, но она и стоила совсем немного
Сообщение было удалено
не надо меня переубеждать и убеждать себя.
она сказала не правильно.
она сказала не правильно.
Вау
Сообщение было удалено
Толку тогда жить вместе
Тина
Как бы спокойно не было в браке, все равно, конечно, стремно... С другой стороны, с детьми на руках сильно не поработаешь. Так мне кажется.
Гость
Сообщение было удалено
Вау, Ваши посты давно сияют на форуме противоречивостью. Для Вас видимо толк от мужчины в том, чтобы получать деньги не работая. И все.
Гость
Сообщение было удалено
С 5-ю не поработаешь, конечно. С 1-2 без проблем.
Вау
Сообщение было удалено
Просто какой толк жить с мужчиной, и еще себе на жилье и пропитание зарабатывать? Тогда лучше встречаться, пусть подарки дарит, цветы, а не в постели сопит и спать мешает, когда завтра на работу?
Вау
Если б мне пришлось себе на квартиру зарабатывать, да даже тупо на еду, то мне достаточно раз в неделю мужа видеть, а то ведь отвлекать будет.
Гость
Сообщение было удалено
Разные люди выбирают разные модели отношений. Такая форма тоже весьма популярна. Для, меня, допустим, она предпочтительнее проживания с мужчиной
Сообщение было удалено
поэтому вы и ратуете за работу и выступаете против тех кто не работает.
Вау
Сообщение было удалено
Ну правильно. А если муж хочет жить вместе, то уже его задача обеспечивать жену, весь комфорт ей, машину, жилье и тд
Гость
Сообщение было удалено
По договоренности. Сейчас все чаще девушки хотят замуж и чуть не силком туда мужчин тащат
Вау
Сообщение было удалено
Ну силком только дурака можно затащить.
Андромеда
Мне, кстати, интересно, как работает мозг у мужчин, может, кто подскажет :-) в чем радость так кидануть жену, с которой прожил 10 лет (8 в официальном браке), радоваться тому, что она вдруг попала в почти что нищету, ставить ей в укор то, что она работала на тебя, а не занималась своей карьерой :-) звонить хвастаться тем, что стал летать только бизнес классом, зная о том, что она счаз реально думает как выжить и не стать бомжом. В чем радость-то, кто-нить может мне объяснить? Никаких косяков типа измен, обманов или просто нелюбви не было. Это поведение настолько за пределами моего понимания :-) если мне, например, человек больше не нужен, я избавлюсь от него минимизируя боль по максимуму, просто помня, что он все-таки тоже живое существо со своими чувствами.
Гость
Сообщение было удалено
Просто человек получает удовольствие от психологического насилия. Среду властных мужчин это достаточно распространено.
Вау
Сообщение было удалено
Может вы его чем-то обидели или сказали что-то , что его задело
Гость
Сообщение было удалено
не силком, так залетом
Андромеда
Сообщение было удалено
ну в общем да, похоже на то. Да еще на почве кризиса среднего возраста.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Описанная ситуация очень распространена среди состоятельных мужчин. Из знакомых процентах в 80 разводов, если жена не работала, мужчина пытается ее совсем опустить, несмотря на то, как жили. Процентах в 20 случаев расходятся нормально. В парах где работают оба, пропорции наоборот
Андромеда
Сообщение было удалено
жаль, что и я попала под раздачу. Уж на что пацифист и защитник прав людей и животных, блин :-) подобный сценарий просто никак не смог бы возникнуть в моем мозгу :-)
Вау
Сообщение было удалено
Хорошо что я в России живу, и если что - все удачно попилю )
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, моя мама попала намного хуже. С учетом того, что они с папой были образцовой парой, он публичный человек, политик, пятеро детей. Поведение другого человека непредсказуемо. Психология и психиатрия - неточные науки)
Андромеда
Сообщение было удалено
главное, пережить это и как-то собраться из осколков. Жизнь все равно налаживается, если ты относительно добрый и оптимистичный человек, может, не сразу, но через какое-то время точно.
Дарима
Еще парочка таких тем, и я начну звереть.)))
Нет, не боюсь. Приразводе муж не обидит детей, а себя я прокормлю по-любому. Пахать и зарабатывать миллионы не собираюсь при любом раскладе.
Нет, не боюсь. Приразводе муж не обидит детей, а себя я прокормлю по-любому. Пахать и зарабатывать миллионы не собираюсь при любом раскладе.
Дарима
Я домужа по 2 часа работалаполгода и не парилась о карьере и заработке, а ужтеперь при любомварианте работать не буду и упахиваться. Потому чтодажеесли буду просто доедать за детьми, все равно буду наедаться вволю.)))
Гость
Сообщение было удалено
К чему тема? Похвастались? Вот меня абсолютно не е.п.ё.т почему кто то там не работает и что с ним дальше будет, но почему вас то это так волнует, если у вас всё саипис?
Гость
Сообщение было удалено
да. причем даже не одной ленивой меркантильной тпшке которую выперли за полной профнепригодностью.
Гость
Сообщение было удалено
жена домохозяйка крысит деньги котрые ей мужик дает, и мужик который эти деньги зарабатывает. разницы совсем не видишь?
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?