Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Я - Наталья
гость в чужом горле кость
Сообщение было удалено
Как раз-таки нет... У меня свое дело, 5 лет уже , с неплохим доходом, но одного раза обсуждения на вумане мне хватило - чтоб больше вид деятельности не обсуждать..Ибо мне сначала никто не верил, что можно на этом неплохо заработать, а когда доказала, что это не так и возможно - стали тупо опускать - мол, не круто, это и не бизнес вовсе, а так... Вот если бы у меня человек 500 работало в подчинении - другое дело...Так что извините... А что до депрессий, которые одинаково могут случиться и у работающей на приличной работе женщины, и у уборщицы, которая прежде была женой богатого мужа - так это из серии "богатые тоже плачут".. Плачут, конечно, но лучше плакать в крутом особняке и с большими деньгами, чем плакать в бедности и голоде...Как-то она лучше депресии переносятся в теплом приличном офисе, при хорошей одежде, каблуках и макияже, чем в рабочем халате и перчатках, надраивая туалеты и вспоминая о прежней небедной жизни.. Хотя - повторю - ЛЮБОЙ труд достоин уважения, это аксиома..
Я - Наталья
Дарима
Сообщение было удалено
Наивный чукотский юноша.... И скольких мы таких повидали. бедных... Но ладно, пусть исключение, и ваш муж не такой как другие и обеспечит по-полной детей (а рядом с ними и вы прокормитесь, правильно?), а если заболеет он или помрет (ттт, пусть живет долго , конечно, но мы же видим, что творится - у знакомой в 35 муж-бизнесмен от инсульта умер), Или разорится, что в наше время ну очень просто... что тогда детям в тарелки положите, для того, чтоб потом подъесть за ними?? И как будете образование им давать приличное?? И думаете - они вам спасибо скажут, когда вырастут за то, что вы тупо дома просидели и поэтому ничего им дать не смогли...таком раксклад приемлем только если живете на селе и своим хозяйством - там да - много детям не надо, поели - уже хорошо... В городе все иначе, причем кардинально..
Гость
А особенно смешно, как подобные Даримы говорят - "себя прокормлю по-любому", учитывая, что до брака толком нигде не работали..Разбежались просто работодатели брать 40-летних, ничего не умеющих теток.. Хотя - убирать ведь они умеют - вот только это им и останется...
Я - Наталья
Хотя, если уж совсем начистоту - я уверена - ЧТО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, чего бы это ни касалось (не нарушая закона, конечно)...Если женщина делает в жизни именно такой - сидеть дома и не работать - это ее право.. НО.. тут есть важный момент и продолжение - каждый должен нести ответственность за свой выбор...То есть в будущем, как бы ни сложилось и не повернулось, женщина должна иметь мужество нести эту самую ответственность за свой выбор, никого не обвиняя и ни на кого эту ответственность не перекладывая... а то у нас часто наоборот случается - свой личный (эгоистичный во-многом) выбор делает женщина, а потом пытается решение возникших в результате этого выбора проблем спихнуть на других.. Например, как в случае с моей сестрой - она ведь не сразу пошла в банк уборщицей, года два она жила на те заначки, которые успела собрать за время брака( и надеялась все это время, что муж вернется).. Муж, увы, не вернулся... тогда она стала просить, якобы в долг, у родственников, сначала давали, потом резко отказали, время сейчас тяжелое, у всех семьи-дети, отношения испортила со многими родственниками..Попыталась куда-нибудь устроиться, нигде не взяли, кроме как убирать (ей 47л на днях)...Короче - каждый сам творец своей судьбы, делаешь выбор - понимай его до конца и несите за него ответственность тоже до конца...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пися есть, не пропадет
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Алена, а вы не понимаете, что человек может быть в молодости не обеспеченным примаком, а через несколько лет раскрутиться? Жизнь-то на месте не стоит. Я и сама 15 лет назад продавцом в ларьке была, сейчас главный бухгалтер в крупной фирме. Или по-вашему, если в 25 квартиры нет, то уже никогда не будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, женщине под 40 или за 40 этим уже не заработать..
гостья
Алена
Сообщение было удалено
Да легко. Приезжий перспективный с большим доходом. У меня две подруги таких нашли, у обоих квартиры, их мужики зарабатывают по 150-200 тыс, сами они имеют небольшой доход - 50-70, мужики им и ремонты шикарные сделали , одни уже расписались, у второй пары тоже скоро на свадьбе погуляем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От мужа ей половина совместно нажитого останется как минимум. А заработать можно да хоть няней например. Очень актуальная специальность в эпоху, когда молодые мамаши стремятся на работе чаи гонять.
Шарм
гостья
Сообщение было удалено
Хорошо там, где нас нет
иии
Кем можно работать без опыта в 40+ : няней(есть опыт воспитания), кассиром(вроде всех подряд берут), продвигать своё хобби (швея, ногти, цветы, овощи на продажу, разведение породистых собачек, молочных коз, кур). Есть ещё такой вариант как выйти повторно замуж, и, кстати, затурканные за всю рабочую карьеру, явно не конкуренты домашним женщинам, которые много чего умеют по хозяйству. Домашний уют это круто, вкусная еда, красивая (в любом возрасте) женщина, дети которым хватает внимания. Ну да ладно, чего распинаться) каждый кулик своё болото хвалит)
гостья
Шарм
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Я бы тоже могла найти такого бесквартирного но хорошо зарабатывающего мужчину. Просто мне это не надо, потому что я с мужчиной вообще жить не хочу, а денег своих более чем достаточно
гостья
Знаю примеры, когда женщин которые всю жизнь были домохозами бросали мужья. Там все плохо. Женщины долго побираются по родственникам и друзьям, потому что работать не привыкли, и вообще падают духом и сидят в депрессии годами, такой женщине тяжело социализироваться в одиночку после того как они всю жизнь не задумывались ни о чем кроме того что приготовит на ужин.
Гость
иии
Сообщение было удалено
Да никто еще пока не помер из домохозяек, кто разводился. Все устроились. Чего работягам эта проблема покоя не дает, ума не приложу. Прямо больное место это у них.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Слушай, ты когда с утра заходишь, следи что врешь на каждой теме, ок? А то вот сейчас только ты в пэ и на всех ветках врешь разное, гость с маленькой буквы. И не пи...ди ради бога, что это все разные гости, это все ты и только ты.
Гость
Хотя, канеш, и пофиг.
Тут можно и полный бред писать и врать внаглую.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
т е по-вашему домохозяйки задумываются только о еде, а работающие только о работе ?? тогда - да, ущербные и те и эти))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
гостья
Гость
Сообщение было удалено
с чего мне врать? давно живу, много знаю)
гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну я утрирую конечно, что они только об ужине думают, но то что они однозначно более ограничены в общении и в социальной самореализации - это понятно.
а то что работающие думают только о работе, я вообще не писала, галюцинации что ли?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Что за бред! Какая у работающих самореализация ? Единицы может реализуются, а большинство думает сколько часов до конца рабочего дня !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тряпки новые есть, куда надевать и перед кем хвалиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ААААААААА ! Ясно ! Серьезная самореализация!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так. А для чего еще они на работу ходят? Не работать же в самом деле )) Да и платят им гроши, которые на эти тряпки и спускаются.
Не, бывают и упертые, кому реально работать нравится, но таких мало и они на форумах в рабочее время не трендят.
Гость
Я вообще не понимаю, как женщина в своем уме, если есть хоть какая то мало мальски хорошая возможность не работать, преться с утра пораньше на работу, сидит там, что то умничает как правило за небольшие деньги и вопит, что реализуется. Ведь возможность высыпаться, заниматься спортом и готовить здоровую еду для себя и семьи, смотреть фильмы, читать книги, ухаживать за собой , уделять время детям, мужу, заниматься хобби - ЭТО БЕСЦЕННО!
Гость
Вот имею гипотетическую возможность осесть дома, но работаю, потому что мне все мало ) это от жадности, да. А может, комплексы из детства, боюсь ухудшения мат. положения, боюсь что инвестиции принесут меньше, ценные бумаги просели, на депозиты жить боязно мне.
В- общем, гребу отовсюду, пока силы есть. Хотя да, хочется не заморачиваться и просто жить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно очень хорошо подумать ! Моя мама тоже так рассуждала! и ее не стало в 50 лет, очень много нервов. Не успела и попользоваться.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Лучше переживайте, чтоб вас БРАЛИ ) (слово-то какое!)
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
да, все кто работают - имеют крутой особняк, никто и не сомневается )))
Гость
Я опять удивляюсь, прямо не перестаю! Единицы работают на хороших и высокооплачиваемых должностях! Остальные сидят, боятся начальства, получают крохи и трятят свое время ! Ну если есть нечего, тогда понятно, но САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ! Не смешите!
Гость
я поняла, почему домохозы так нервно реагируют и бесятся - привыкли к непониманию и осуждению в реальной жизни.
Гость
в принципе ваша судьба никому не интересна, умные женщины всегда себе тылы прикроют, а дyры живут на авось
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Зато она на каблуках ходит! Во как!))
Гость
Какие глупые бредовые темы, паралич разобьет и работа не поможет, главное здоровье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! Психуют ! Куда не глянь нет тем" Как можно работать ?" Эти разговоры начинают рабочие бабы, мол вот вы,неработающие - *****. Сидят на работе и такой хренью занимаются. Рвуться на работу в основном только те кому кушать нечего, или муж гонит.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Если бы! была в одной фирме, солидной, самой крупной в нашем городе по продаже стройматериалов, на каблуках- четверть женского коллектива, остальные в джинсах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или те, кому на х не надо идет в четырех стенах, те которым нужны свои деньги , общение, прикрытые тылы наконец.
Те у кого ест МОЗГ)
Гость
и каблуки то в основном из центрообувь.
Гость
390 сидеть в 4-х стенах
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть в джинсах, зато у нее особняк и куча денег)) почему работающие не хотят смотреть правде в лицо? 90% работающих с хлеба на воду перебиваются, какие там особняки? А всё равно неработающие покоя не дают, муж в 40 бросит, уборщицей пойдут ))) похоже что за свою шкуру переживают просто и свои же страхи озвучивают. Иначе откуда этот бред?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, а если все прикрыто ( 2 квартиры добрачные на сдачу), из стен необязательно нестись на работу, можно на фитнес, по магазинам, по выставкам, в кино, с подругами, общения полно с неработающими знакомыми и с работающими тоже . Тогда какие аргументы ?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ходите не работу, если кроме как туда, ваш мозг не придумал куда сходить. Тем более если нет денег, то работайте.
Gost'
Гость
Сообщение было удалено
О еде и безделии, весь день ватные ходят, все это от неумения организовывать себя. Вот вау, напишет ' что пошла спать, а сама часа два потом на форуме сидит, человек своему слову и делу не хозяин. Также она и в комнатке работает, которую называет мастерская,' вот сейчас пойду в мастерскую, ' вот сейчас сошью, а сама дальше тут зависает.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
+100000
Gost'
Вау
Сообщение было удалено
Я на больничном, а почему вы ничего кроме вумэн 'ру не придумаете себе занятие, а часами и днями висите здесь?)))
Вау
Забыла у каких-то гостей спросить, во сколько мне засыпать, и сколько в инете сидеть))) какой ужас! Это ж вы засыпаете под снотворное и просыпаетесь по будильнику. Мне-то это зачем?
Гость
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, лучше не работать, чем работать. Не поспоришь! нет аргументов, кроме подстаховки и своих денег. А это все как не крутись не от хорошей жизни.
Gost'
Вау
Сообщение было удалено
А что со словом брали не так? Работодатель берет ' принимает на работу, что с русским языком у вас? В школе не изучали?)))
Вау
398 ник смени, а? И откуда такие безмозглые лезут?
Вот и сиди на своем больничном молча, к другим не приставай. Я же могу тут круглосуточно сидеть, мне ничего не мешает! И начальник не сверлит взглядом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сидеть на вумене - вот все что ты можешь.
ну еще сочинять сказки
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0