домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?
Алена
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
4 539 ответов
Последний —
Перейти
гость в чужом горле кость
20. Грачик | 09.03.2015, 17:45:02 [1970418753]
Работала в организации,где реально чувствовала себя чмом((. Коллектив мужской,казалось бы! Но были 2 бухгалтерши - каверзные бабёнки!Вот они-то меня и выжили!Бегали с кляузами к шефу,выставляли мои якобы ошибки как глобальные промахи,бесконечные указки и опускания ниже плинтуса при других сотрудниках.В итоге одна из них заявила после полугода моей работы там,что устроит мне зачёт,чтоб я хорошенько подготовилась!Как со школьницей,вот честно!Противно и унизительно было!
По работе я старалась,более того пришла в ту организацию с о\р в аналогичной сфере,т.е. меня не надо было обучать специфике.В общем-то те ***** меня и "съели"... Напоследок я ни с кем не стала выяснять отношения.Уволилась в никуда,но не жалею ни минуты!!!
Ох,и потрепали они тогда мне нервы!К слову сказать,условия работы там были далеко не лучшие,только график норм,и з\п невысокая.Сколько просила руководителя исполнить его обещание и поднять мне з\п - глухо...
За всё время своей работы я поняла,что нельзя жить одним днём,надо всегда иметь либо сумму денег на чёрный день,либо кого-то (в моей ситуации это моя семья),кто поддержит и поможет.
Нервы дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!!!
Работала в организации,где реально чувствовала себя чмом((. Коллектив мужской,казалось бы! Но были 2 бухгалтерши - каверзные бабёнки!Вот они-то меня и выжили!Бегали с кляузами к шефу,выставляли мои якобы ошибки как глобальные промахи,бесконечные указки и опускания ниже плинтуса при других сотрудниках.В итоге одна из них заявила после полугода моей работы там,что устроит мне зачёт,чтоб я хорошенько подготовилась!Как со школьницей,вот честно!Противно и унизительно было!
По работе я старалась,более того пришла в ту организацию с о\р в аналогичной сфере,т.е. меня не надо было обучать специфике.В общем-то те ***** меня и "съели"... Напоследок я ни с кем не стала выяснять отношения.Уволилась в никуда,но не жалею ни минуты!!!
Ох,и потрепали они тогда мне нервы!К слову сказать,условия работы там были далеко не лучшие,только график норм,и з\п невысокая.Сколько просила руководителя исполнить его обещание и поднять мне з\п - глухо...
За всё время своей работы я поняла,что нельзя жить одним днём,надо всегда иметь либо сумму денег на чёрный день,либо кого-то (в моей ситуации это моя семья),кто поддержит и поможет.
Нервы дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!!!
28. Тося | 10.03.2015, 09:58:45 [2143744371]
Ой, у меня тоже самое... Рассказывать-люди не поймут, что такое можно терпеть. Хожу на собеседования, ищу работу. Вакансий приличных нет вообще. Уволится-это самое простое, а как потом жить? а еще кредит платить...
во она правда жизни.
Ой, у меня тоже самое... Рассказывать-люди не поймут, что такое можно терпеть. Хожу на собеседования, ищу работу. Вакансий приличных нет вообще. Уволится-это самое простое, а как потом жить? а еще кредит платить...
во она правда жизни.
29. Гость | 10.03.2015, 12:50:45 [852728017]
Понятно, что вакансий приличных нет вообще... их и не может сейчас быть как таковых. Если кто и уходит так на меньшую з/пл или при такой же, но с гораздо худшими условиями, хоть так хотя бы на время ... на год и далее уж как повезет. Сейчас люди рады иметь работу с з/п как до кризиса, учитывая новые цены в магазинах.
Понятно, что вакансий приличных нет вообще... их и не может сейчас быть как таковых. Если кто и уходит так на меньшую з/пл или при такой же, но с гораздо худшими условиями, хоть так хотя бы на время ... на год и далее уж как повезет. Сейчас люди рады иметь работу с з/п как до кризиса, учитывая новые цены в магазинах.
32. Света | 11.03.2015, 00:06:07 [581535734]
У меня примерно такая же ситуация была. Я терпела…, так как за исключением начальника у меня со всеми были хорошие отношения, и в итоге меня «попросили» либо по собственному желанию, либо по статье…
Сейчас кризис и лучше терпите и сидите до его конца. Как кризис закончится, то ищите работу. Это самое разумное решение сейчас.
У меня примерно такая же ситуация была. Я терпела…, так как за исключением начальника у меня со всеми были хорошие отношения, и в итоге меня «попросили» либо по собственному желанию, либо по статье…
Сейчас кризис и лучше терпите и сидите до его конца. Как кризис закончится, то ищите работу. Это самое разумное решение сейчас.
37. Шарм | 11.03.2015, 12:40:11 [3697979293]
Мелкая сикалка пытается мной манипулировать и добивается моего ухода. Директор молодой. Встал на ее сторону, она постоянно плачется ему и на меня жалуется, я каждый день выслушиваю от него замечания и угрозы об увольнении, вообще жесть.
Мелкая сикалка пытается мной манипулировать и добивается моего ухода. Директор молодой. Встал на ее сторону, она постоянно плачется ему и на меня жалуется, я каждый день выслушиваю от него замечания и угрозы об увольнении, вообще жесть.
Сообщение было удалено
кем вы работаете?
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот мне тоже интересно это было всегда !
Лампочка
Сообщение было удалено
управляющей в небольшом частном отеле, в извесстном курортном городе. а что? не верится? говорю же, связи, нужные знакомства рулят! да и нажили мы кой-чего с мужем в браке то. машина оттуда, например, и неплохая машина. дом тоже оттуда. а с работой добрые люди помогли. так что нечего пугать домохозяек разводом, жизнь всегда подкинет возможность, только ухватись.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну как же, если человек отличается уважением к любому труду - то он непременно кассир или вроде того, по логике некоторых.
Гость
Конечно, можно поделить женщин на работающих и на домохозяек.
Хотя, это разделение весьма условно. Например, многодетная мать куда больше работает, чем иной офисный планктон.
Но куда существенней другое разделение: на клуш и на личностей. При смешении двух градаций получим 4 подмножества: Работающие личности, работающие *****, домохозяйки-***** и домохозяйки-личности. Последняя категория не многочисленна, но реальна.
Так вот, в лице автора я вижу работающую клушу. Без обид, Аленушка, но со стороны виднее.Тем более, что я пасусь в том же стаде).
Хотя, это разделение весьма условно. Например, многодетная мать куда больше работает, чем иной офисный планктон.
Но куда существенней другое разделение: на клуш и на личностей. При смешении двух градаций получим 4 подмножества: Работающие личности, работающие *****, домохозяйки-***** и домохозяйки-личности. Последняя категория не многочисленна, но реальна.
Так вот, в лице автора я вижу работающую клушу. Без обид, Аленушка, но со стороны виднее.Тем более, что я пасусь в том же стаде).
Гость
Сообщение было удалено
***** = к л у ш и.
Сообщение было удалено
наоборот, охотно верю
вопрос задала из интереса, а то тут пишут что только уборщицей работать можно или кассиром)
у самой знакомая есть , она вдова, до смерти мужа не работала, а после открыла ателье и прекрасно себе живет.
вопрос задала из интереса, а то тут пишут что только уборщицей работать можно или кассиром)
у самой знакомая есть , она вдова, до смерти мужа не работала, а после открыла ателье и прекрасно себе живет.
Лампочка
Сообщение было удалено
кстати, да. тоже есть знакомая, которая ателье держит. начинала просто с подшива брюк и пришивания молний на дому, сейчас уже полноценный бизнесс. ещё одна занимается наращиванием ногтей, ресниц и волос. тоже сначала на дому, потом помещение арендовала, а недавно выкупила его, теперь собственный салон . муж её бросил в своё время, когда сын неизлечимо заболел. а она справляется вот(это мой мастер по маникюру).
Сообщение было удалено
эта тоже всю жизнь не плохо шила.
на дому подрабатывала, так сказать, для подруг.
а когда прижало открыла свое ателье, 5 лет дела идут в гору.
справляется.
у подруги моей девочка в салоне наращивала ресницы, причем в каком то там супер крутом, у нее качественный материал, навыки.
она ушла в декрет, муж ее бросил,так она принимает на дому, у нее бешеная запись, ей на работу просто некогда ездить)
ухода мужа ей точно
на дому подрабатывала, так сказать, для подруг.
а когда прижало открыла свое ателье, 5 лет дела идут в гору.
справляется.
у подруги моей девочка в салоне наращивала ресницы, причем в каком то там супер крутом, у нее качественный материал, навыки.
она ушла в декрет, муж ее бросил,так она принимает на дому, у нее бешеная запись, ей на работу просто некогда ездить)
ухода мужа ей точно
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Ну и что с того, даже если поделят пополам при разводе??Останется у нее недвижимость (половина от настоящей), машина и алименты, не факт что огромные, наши богатые мужья часто мизерные алименты платят... Квартирку новую, в которой с детьми живешь есть не будешь и на себя не наденешь, ее еще и содержать надо..А у мужа новая семья и новые дети - так что о прекрасном пожизненном содержании (большие алименты)забудьте сразу..Та же самая работа кассирши - если повезет- вот что в перспективе, то есть итог одинаков.. Да ладно кассирши - моя сестра двоюродная в такой ситуации уборщицей пошла (ей 46, и почти никогда не работала и ничего не умеет). Муж ее был средней руки предприниматель.
Я - Наталья
В каждом правиле есть исключения, которые только подтверждают правило... А правила таковы, что управляющими отелями или владелицами доходных ателье становится мизерный процент бывших домохозяек (причем мы говорим о бывших женах мужчин с приличным доходом),а подавляющее большинство, которое мы и наблюдаем на примере своих знакомых-родственников вот именно что продавцы или кассиры Если повезет еще..Моей сестре, повторю даже это не светило - сейчас в банке уборщица. а ведь муж был можно сказать богатый по меркам нашего города
Сообщение было удалено
может вы объясните что такого ужасного в профессии кассир?
кстати нет такой профессии кассирша.
вы же тут бьетесь за работающих, так какая разница кем?
кстати нет такой профессии кассирша.
вы же тут бьетесь за работающих, так какая разница кем?
Сообщение было удалено
ну и что? главное работает человек и ладно.
вы свое фи оставьте при себе.
любая умная женщина никогда замуж не выйдет за того который ей будущее не обеспечит-это раз.
во -вторых, любая женщина имеет так называемую заначку, на всякий случай.
вы свое фи оставьте при себе.
любая умная женщина никогда замуж не выйдет за того который ей будущее не обеспечит-это раз.
во -вторых, любая женщина имеет так называемую заначку, на всякий случай.
Вау
Сообщение было удалено
Ну если они поделят, то миллионов 7-8 она отхватит, мало что ли?) уж побольше чем как ваша сестра, или сестра автора.
натуля
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
а вот тут вы привираете.
если пишете, что почти никогда не работала, значит работала же и профессию все же имеет, а значит не получается, что она ничего не умеет.
если пишете, что почти никогда не работала, значит работала же и профессию все же имеет, а значит не получается, что она ничего не умеет.
Гость
Сообщение было удалено
Из опыта очень близкой родственницы.
Всю жизнь была домохозяйкой. Стаж какой-то мизерный был до рождения ребенка, образование-среднее специальное. Причем творческая профессия. Нет, муж не ушел. Муж- разорился и заболел где-то лет через 20 брака.
Тетка пошла работать в гос. контору чуть ли не на должность секретаря. Благо симпатичная. ухоженная и читать-писать умела. Закончила юр. фак платный вечерний. Очень неплохо зарабатывать стала и до сих пор зарабатывает. Примерно на уровне мужа до болезни. Так что не надо про тяжелую судьбу уборщиц. Кстати, до сих пор с мужем (уже лет 30 женаты), только теперь она его по курортам возит и машинки покупает.
Всю жизнь была домохозяйкой. Стаж какой-то мизерный был до рождения ребенка, образование-среднее специальное. Причем творческая профессия. Нет, муж не ушел. Муж- разорился и заболел где-то лет через 20 брака.
Тетка пошла работать в гос. контору чуть ли не на должность секретаря. Благо симпатичная. ухоженная и читать-писать умела. Закончила юр. фак платный вечерний. Очень неплохо зарабатывать стала и до сих пор зарабатывает. Примерно на уровне мужа до болезни. Так что не надо про тяжелую судьбу уборщиц. Кстати, до сих пор с мужем (уже лет 30 женаты), только теперь она его по курортам возит и машинки покупает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок,
ЧТО ЗНАЧИТ СВОИ??? А в браке-соседа?)
Ему на подарок?-и ради этого грести на ненавистную работу((((
Сестра сглупила,что 2 родила.....кто ей виноват?
Можно-обычно,кому и без мужа Ашан светит-лучше оттянуть момент,а в 50 и уборщицей за 16 тр не стыдно
ЧТО ЗНАЧИТ СВОИ??? А в браке-соседа?)
Ему на подарок?-и ради этого грести на ненавистную работу((((
Сестра сглупила,что 2 родила.....кто ей виноват?
Можно-обычно,кому и без мужа Ашан светит-лучше оттянуть момент,а в 50 и уборщицей за 16 тр не стыдно
Гость
Сообщение было удалено
зачем брак вообще......
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Деньги имеют свойство кончаться, не быстро, а очень быстро ( если нет других поступлений), особенно в наше время...И особенно когда есть дети..Другое дело - если при разводе тебе перепадает недвижимость (не та, в которой тебе жить предстоит, а дополнительная) - жилая и коммерческая в центре , которую всегда можно сдать дорого... Тогда, конечно, можно жить неплохо и пробовать себя в разных направлениях - например,бизнес открыть небольшой (даже если не пойдет - не смертельно,доход-то капает ежемесячный от недвижки)
Дейенерис
Сообщение было удалено
Во-во.
В конечном счёте всё зависит от людей. Если мужчина жадный и подлый, то карьера от него не спасёт - все соки выпьет и выставит в одних трусах. Если женщина посредственность - то, что она сидит делопроизводом за пятнадцать тысяч, её тоже не слишком обезопасит от/в случае развода.
В конечном счёте всё зависит от людей. Если мужчина жадный и подлый, то карьера от него не спасёт - все соки выпьет и выставит в одних трусах. Если женщина посредственность - то, что она сидит делопроизводом за пятнадцать тысяч, её тоже не слишком обезопасит от/в случае развода.
96778
Сообщение было удалено
Да ладно, что - все выходят за олигархов, что ли... 90 процентов так называемых бизнесменов - как раз таки средний и малый бизнес, Разумеется, ничего зазорного в профессии кассира нет.Каждый труд достоин уважения. И труд уборщицы тоже, кому-то надо и туалеты убирать...НО - совсем не о таком будущем для себя мечтают те, чко выходит за обеспеченного мужчину и потом дома сидит десятилетиями, не так ли.. Отсюда и депрессии, и нервные срывы...
Вау
Сообщение было удалено
Мы в Питере. С 7-8 миллионов можно купить большую двушку и еще останется приличная сумма (можно в бизнес вложить, можно просто под проценты)
Вау
Большинство людей вообще сколько ни работают, больше 30-50 тысяч рублей сразу в руках никогда не держали.
Я-Наталья
Сообщение было удалено
Наверняка ей было меньше, чем 46, раз взяли секретарем... Моя сестра - кто там спрашивал - когда-то работала помощницей швеи на трикотажной фабрике, которая давно закрыта, шить при этом так и не научилась толком ..так что никакой профессии у нее не было ..И сейчас нет... Хотя есть сейчас - уборщица в банке.. Повторю - есть исключения, когда удается и в 50, оставшись без копейки после развода, заделаться крутой бизнес леди. отсидев до этого 25 лет дома, я вполне верю..Но то, что мы наблюдаем повсеместно - в 99 проц.случаев - на это очень мало похоже..
Сообщение было удалено
депрессии и нервные срывы гарантированы и тем кто работает.
тут многие пишут, что свою зп не тратят, а значит живут за счет мужей!
куда большая депрессия будет у таких,, так как свои денежки придется тратить.
а уж какое будущее будет у тех кто остался без содержания мужа, бабка на двое сказала.
умный человек в любой ситуации себе тылы обеспечит.
тут многие пишут, что свою зп не тратят, а значит живут за счет мужей!
куда большая депрессия будет у таких,, так как свои денежки придется тратить.
а уж какое будущее будет у тех кто остался без содержания мужа, бабка на двое сказала.
умный человек в любой ситуации себе тылы обеспечит.
Я-Наталья
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
и что с того? швея-тоже профессия, может брюки подшивать, это тоже работа и какие никакие деньги. в
вы то сколько зарабатываете и кем работаете?
вы то сколько зарабатываете и кем работаете?
Я-Наталья
Сообщение было удалено
Так в этой двушке и будет жить женщина с детьми после развода - разве нет.. Я мало в курсе вашей истории...Но суть такова - если муж ОЧЕНЬ обеспеченный и женщина, которая с ним живет очень умная - не просто тупо тратит, а ВКЛАДЫВАЕТ его деньги - в собственный бизнес, в собственную недвижимость, жилую и коммерческую, и пр... за нее и правда - не стоит беспокоиться..В остальных случаях все далеко не так радужно
Вау
Сообщение было удалено
Моя соседка уже лет 10 брюки подливает и это не основной заработок, она пыталась бизнес сделать на этом, но больше 20 тысяч ей не заработать! Нормально? Я хоть и не кручусь как она, и то в этом деле сообразительнее буду )
Вау
Подшивает)
Вау
И это ее основной заработок. Без НЕ
Вау
Сообщение было удалено
Будет в двушке и еще деньги останутся. Ну у сестры все еще проще, у нее свекровь при хороших деньгах, одну с детьми не бросит )
Вау
Так что кому-то дано, кому-то нет. Многие на пенсию выходят и живут на 8 тысяч, хоть и работали всю жизнь.
Домохоз
Не боюсь. Во-первых, имущество пополами (делить очень даже есть что). Во-вторых, имею собственное добрачное жилье. В третьих, имею немаленькие накопления. Да и образование у меня есть, куда-нибудь можно устроиться в случае необходимости.
Киса
Я тут нашла такой классный сайт с платьями. Там есть в точности такое же платье когда он дал ей розу... Девочки смотрите реально оно... жду коментарии http://insecrets.ru/product-category/platya/
Я-Наталья
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете - что просто подшивая брюки на дому можно неплохо себя обеспечить?? Тем более швея она никакая - я же написала,невнимательно читаете... О себе умолчу, извините - с некоторых пор свой род деятельности на вумане не озвучиваю..
Я-Наталья
Сообщение было удалено
Двушку эту есть не будешь и на себя не оденешь, увы... деньги тоже заканчиваются быстро, особенно если нет навыков ведения бизнеса. прогореть не просто. а очень просто... да и свекровь - как будет там помогать бабушка надвое сказала, будет у ее сыночки новая жена и новые дети - туда все и пойдет..
Сообщение было удалено
по моему это вы не внимательно читаете, раз где то увидели слова"на дому".
где я написала, что на дому?
почему о себе молчите,такая постыдная у вас деятельность?
только других осуждать и обсуждать умеете?
где я написала, что на дому?
почему о себе молчите,такая постыдная у вас деятельность?
только других осуждать и обсуждать умеете?
Вау
Сообщение было удалено
Не, моя сестра умная, вложит лишнее не прогадает точно )
Домохоз
Сообщение было удалено
И куда он делся?
Я таких историй в жизни не встречала.
У меня есть знакомый, очень обеспеченный, был 2 раза женат. Обеим при разводе досталось (подарил им) по квартире + содержание.
Вторая вообще в шоколаде, как говорится, т.к. у нее ребенок от него.
Я таких историй в жизни не встречала.
У меня есть знакомый, очень обеспеченный, был 2 раза женат. Обеим при разводе досталось (подарил им) по квартире + содержание.
Вторая вообще в шоколаде, как говорится, т.к. у нее ребенок от него.
Вау
Я сама искренне не понимаю как можно работать за 10-15-25 тысяч? А люди же работают. Как?
Домохоз
Сообщение было удалено
Ну а если это единственный вариант?)) Богатого ухажера или мужа нет, на работу получше не берут, что остается делать?))
Дейенерис
Сообщение было удалено
1. Жрать хотят; 2. Любимая работа.
Вау
Сообщение было удалено
1. Жрать хотят; 2. Любимая работа.
Вот автору надо за них беспокоиться тогда уж, а не за тех, кто соломки подстелил. Если ей так хочется беспокоиться )
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?