Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость в чужом горле кость
20. Грачик | 09.03.2015, 17:45:02 [1970418753]

Работала в организации,где реально чувствовала себя чмом((. Коллектив мужской,казалось бы! Но были 2 бухгалтерши - каверзные бабёнки!Вот они-то меня и выжили!Бегали с кляузами к шефу,выставляли мои якобы ошибки как глобальные промахи,бесконечные указки и опускания ниже плинтуса при других сотрудниках.В итоге одна из них заявила после полугода моей работы там,что устроит мне зачёт,чтоб я хорошенько подготовилась!Как со школьницей,вот честно!Противно и унизительно было!
По работе я старалась,более того пришла в ту организацию с о\р в аналогичной сфере,т.е. меня не надо было обучать специфике.В общем-то те ***** меня и "съели"... Напоследок я ни с кем не стала выяснять отношения.Уволилась в никуда,но не жалею ни минуты!!!
Ох,и потрепали они тогда мне нервы!К слову сказать,условия работы там были далеко не лучшие,только график норм,и з\п невысокая.Сколько просила руководителя исполнить его обещание и поднять мне з\п - глухо...
За всё время своей работы я поняла,что нельзя жить одним днём,надо всегда иметь либо сумму денег на чёрный день,либо кого-то (в моей ситуации это моя семья),кто поддержит и поможет.
Нервы дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!!!
28. Тося | 10.03.2015, 09:58:45 [2143744371]

Ой, у меня тоже самое... Рассказывать-люди не поймут, что такое можно терпеть. Хожу на собеседования, ищу работу. Вакансий приличных нет вообще. Уволится-это самое простое, а как потом жить? а еще кредит платить...

во она правда жизни.
29. Гость | 10.03.2015, 12:50:45 [852728017]

Понятно, что вакансий приличных нет вообще... их и не может сейчас быть как таковых. Если кто и уходит так на меньшую з/пл или при такой же, но с гораздо худшими условиями, хоть так хотя бы на время ... на год и далее уж как повезет. Сейчас люди рады иметь работу с з/п как до кризиса, учитывая новые цены в магазинах.
32. Света | 11.03.2015, 00:06:07 [581535734]

У меня примерно такая же ситуация была. Я терпела…, так как за исключением начальника у меня со всеми были хорошие отношения, и в итоге меня «попросили» либо по собственному желанию, либо по статье…
Сейчас кризис и лучше терпите и сидите до его конца. Как кризис закончится, то ищите работу. Это самое разумное решение сейчас.
37. Шарм | 11.03.2015, 12:40:11 [3697979293]

Мелкая сикалка пытается мной манипулировать и добивается моего ухода. Директор молодой. Встал на ее сторону, она постоянно плачется ему и на меня жалуется, я каждый день выслушиваю от него замечания и угрозы об увольнении, вообще жесть.
Гость
Сообщение было удалено
кем вы работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот мне тоже интересно это было всегда !
Лампочка
Сообщение было удалено
управляющей в небольшом частном отеле, в извесстном курортном городе. а что? не верится? говорю же, связи, нужные знакомства рулят! да и нажили мы кой-чего с мужем в браке то. машина оттуда, например, и неплохая машина. дом тоже оттуда. а с работой добрые люди помогли. так что нечего пугать домохозяек разводом, жизнь всегда подкинет возможность, только ухватись.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну как же, если человек отличается уважением к любому труду - то он непременно кассир или вроде того, по логике некоторых.
Гость
Конечно, можно поделить женщин на работающих и на домохозяек.
Хотя, это разделение весьма условно. Например, многодетная мать куда больше работает, чем иной офисный планктон.
Но куда существенней другое разделение: на клуш и на личностей. При смешении двух градаций получим 4 подмножества: Работающие личности, работающие *****, домохозяйки-***** и домохозяйки-личности. Последняя категория не многочисленна, но реальна.
Так вот, в лице автора я вижу работающую клушу. Без обид, Аленушка, но со стороны виднее.Тем более, что я пасусь в том же стаде).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** = к л у ш и.
Лампочка
Сообщение было удалено
наоборот, охотно верю
вопрос задала из интереса, а то тут пишут что только уборщицей работать можно или кассиром)
у самой знакомая есть , она вдова, до смерти мужа не работала, а после открыла ателье и прекрасно себе живет.
Лампочка
Сообщение было удалено
кстати, да. тоже есть знакомая, которая ателье держит. начинала просто с подшива брюк и пришивания молний на дому, сейчас уже полноценный бизнесс. ещё одна занимается наращиванием ногтей, ресниц и волос. тоже сначала на дому, потом помещение арендовала, а недавно выкупила его, теперь собственный салон . муж её бросил в своё время, когда сын неизлечимо заболел. а она справляется вот(это мой мастер по маникюру).
Лампочка
Сообщение было удалено
эта тоже всю жизнь не плохо шила.
на дому подрабатывала, так сказать, для подруг.
а когда прижало открыла свое ателье, 5 лет дела идут в гору.
справляется.

у подруги моей девочка в салоне наращивала ресницы, причем в каком то там супер крутом, у нее качественный материал, навыки.
она ушла в декрет, муж ее бросил,так она принимает на дому, у нее бешеная запись, ей на работу просто некогда ездить)

ухода мужа ей точно
Я - Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Ну и что с того, даже если поделят пополам при разводе??Останется у нее недвижимость (половина от настоящей), машина и алименты, не факт что огромные, наши богатые мужья часто мизерные алименты платят... Квартирку новую, в которой с детьми живешь есть не будешь и на себя не наденешь, ее еще и содержать надо..А у мужа новая семья и новые дети - так что о прекрасном пожизненном содержании (большие алименты)забудьте сразу..Та же самая работа кассирши - если повезет- вот что в перспективе, то есть итог одинаков.. Да ладно кассирши - моя сестра двоюродная в такой ситуации уборщицей пошла (ей 46, и почти никогда не работала и ничего не умеет). Муж ее был средней руки предприниматель.
Я - Наталья
В каждом правиле есть исключения, которые только подтверждают правило... А правила таковы, что управляющими отелями или владелицами доходных ателье становится мизерный процент бывших домохозяек (причем мы говорим о бывших женах мужчин с приличным доходом),а подавляющее большинство, которое мы и наблюдаем на примере своих знакомых-родственников вот именно что продавцы или кассиры Если повезет еще..Моей сестре, повторю даже это не светило - сейчас в банке уборщица. а ведь муж был можно сказать богатый по меркам нашего города
Я - Наталья
Сообщение было удалено
может вы объясните что такого ужасного в профессии кассир?
кстати нет такой профессии кассирша.
вы же тут бьетесь за работающих, так какая разница кем?
Я - Наталья
Сообщение было удалено
ну и что? главное работает человек и ладно.
вы свое фи оставьте при себе.
любая умная женщина никогда замуж не выйдет за того который ей будущее не обеспечит-это раз.
во -вторых, любая женщина имеет так называемую заначку, на всякий случай.
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Ну если они поделят, то миллионов 7-8 она отхватит, мало что ли?) уж побольше чем как ваша сестра, или сестра автора.
натуля
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Я - Наталья
Сообщение было удалено
а вот тут вы привираете.
если пишете, что почти никогда не работала, значит работала же и профессию все же имеет, а значит не получается, что она ничего не умеет.
Гость
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Из опыта очень близкой родственницы.
Всю жизнь была домохозяйкой. Стаж какой-то мизерный был до рождения ребенка, образование-среднее специальное. Причем творческая профессия. Нет, муж не ушел. Муж- разорился и заболел где-то лет через 20 брака.
Тетка пошла работать в гос. контору чуть ли не на должность секретаря. Благо симпатичная. ухоженная и читать-писать умела. Закончила юр. фак платный вечерний. Очень неплохо зарабатывать стала и до сих пор зарабатывает. Примерно на уровне мужа до болезни. Так что не надо про тяжелую судьбу уборщиц. Кстати, до сих пор с мужем (уже лет 30 женаты), только теперь она его по курортам возит и машинки покупает.
Гость
хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок,
ЧТО ЗНАЧИТ СВОИ??? А в браке-соседа?)
Ему на подарок?-и ради этого грести на ненавистную работу((((
Сестра сглупила,что 2 родила.....кто ей виноват?
Можно-обычно,кому и без мужа Ашан светит-лучше оттянуть момент,а в 50 и уборщицей за 16 тр не стыдно
Гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
зачем брак вообще......
Я - Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Деньги имеют свойство кончаться, не быстро, а очень быстро ( если нет других поступлений), особенно в наше время...И особенно когда есть дети..Другое дело - если при разводе тебе перепадает недвижимость (не та, в которой тебе жить предстоит, а дополнительная) - жилая и коммерческая в центре , которую всегда можно сдать дорого... Тогда, конечно, можно жить неплохо и пробовать себя в разных направлениях - например,бизнес открыть небольшой (даже если не пойдет - не смертельно,доход-то капает ежемесячный от недвижки)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Во-во.
В конечном счёте всё зависит от людей. Если мужчина жадный и подлый, то карьера от него не спасёт - все соки выпьет и выставит в одних трусах. Если женщина посредственность - то, что она сидит делопроизводом за пятнадцать тысяч, её тоже не слишком обезопасит от/в случае развода.
96778
Сообщение было удалено
Да ладно, что - все выходят за олигархов, что ли... 90 процентов так называемых бизнесменов - как раз таки средний и малый бизнес, Разумеется, ничего зазорного в профессии кассира нет.Каждый труд достоин уважения. И труд уборщицы тоже, кому-то надо и туалеты убирать...НО - совсем не о таком будущем для себя мечтают те, чко выходит за обеспеченного мужчину и потом дома сидит десятилетиями, не так ли.. Отсюда и депрессии, и нервные срывы...
Вау
Я - Наталья
Сообщение было удалено
Мы в Питере. С 7-8 миллионов можно купить большую двушку и еще останется приличная сумма (можно в бизнес вложить, можно просто под проценты)
Вау
Большинство людей вообще сколько ни работают, больше 30-50 тысяч рублей сразу в руках никогда не держали.
Я-Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка ей было меньше, чем 46, раз взяли секретарем... Моя сестра - кто там спрашивал - когда-то работала помощницей швеи на трикотажной фабрике, которая давно закрыта, шить при этом так и не научилась толком ..так что никакой профессии у нее не было ..И сейчас нет... Хотя есть сейчас - уборщица в банке.. Повторю - есть исключения, когда удается и в 50, оставшись без копейки после развода, заделаться крутой бизнес леди. отсидев до этого 25 лет дома, я вполне верю..Но то, что мы наблюдаем повсеместно - в 99 проц.случаев - на это очень мало похоже..
96778
Сообщение было удалено
депрессии и нервные срывы гарантированы и тем кто работает.
тут многие пишут, что свою зп не тратят, а значит живут за счет мужей!
куда большая депрессия будет у таких,, так как свои денежки придется тратить.
а уж какое будущее будет у тех кто остался без содержания мужа, бабка на двое сказала.
умный человек в любой ситуации себе тылы обеспечит.
Я-Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Я-Наталья
Сообщение было удалено
и что с того? швея-тоже профессия, может брюки подшивать, это тоже работа и какие никакие деньги. в
вы то сколько зарабатываете и кем работаете?
Я-Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Так в этой двушке и будет жить женщина с детьми после развода - разве нет.. Я мало в курсе вашей истории...Но суть такова - если муж ОЧЕНЬ обеспеченный и женщина, которая с ним живет очень умная - не просто тупо тратит, а ВКЛАДЫВАЕТ его деньги - в собственный бизнес, в собственную недвижимость, жилую и коммерческую, и пр... за нее и правда - не стоит беспокоиться..В остальных случаях все далеко не так радужно
Вау
Сообщение было удалено
Моя соседка уже лет 10 брюки подливает и это не основной заработок, она пыталась бизнес сделать на этом, но больше 20 тысяч ей не заработать! Нормально? Я хоть и не кручусь как она, и то в этом деле сообразительнее буду )
Вау
Подшивает)
Вау
И это ее основной заработок. Без НЕ
Вау
Я-Наталья
Сообщение было удалено
Будет в двушке и еще деньги останутся. Ну у сестры все еще проще, у нее свекровь при хороших деньгах, одну с детьми не бросит )
Вау
Так что кому-то дано, кому-то нет. Многие на пенсию выходят и живут на 8 тысяч, хоть и работали всю жизнь.
Домохоз
Не боюсь. Во-первых, имущество пополами (делить очень даже есть что). Во-вторых, имею собственное добрачное жилье. В третьих, имею немаленькие накопления. Да и образование у меня есть, куда-нибудь можно устроиться в случае необходимости.
Киса
Я тут нашла такой классный сайт с платьями. Там есть в точности такое же платье когда он дал ей розу... Девочки смотрите реально оно... жду коментарии http://insecrets.ru/product-category/platya/
Я-Наталья
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете - что просто подшивая брюки на дому можно неплохо себя обеспечить?? Тем более швея она никакая - я же написала,невнимательно читаете... О себе умолчу, извините - с некоторых пор свой род деятельности на вумане не озвучиваю..
Я-Наталья
Вау
Сообщение было удалено
Двушку эту есть не будешь и на себя не оденешь, увы... деньги тоже заканчиваются быстро, особенно если нет навыков ведения бизнеса. прогореть не просто. а очень просто... да и свекровь - как будет там помогать бабушка надвое сказала, будет у ее сыночки новая жена и новые дети - туда все и пойдет..
Я-Наталья
Сообщение было удалено
по моему это вы не внимательно читаете, раз где то увидели слова"на дому".
где я написала, что на дому?
почему о себе молчите,такая постыдная у вас деятельность?
только других осуждать и обсуждать умеете?
Вау
Я-Наталья
Сообщение было удалено
Не, моя сестра умная, вложит лишнее не прогадает точно )
Домохоз
Алена
Сообщение было удалено
И куда он делся?

Я таких историй в жизни не встречала.
У меня есть знакомый, очень обеспеченный, был 2 раза женат. Обеим при разводе досталось (подарил им) по квартире + содержание.
Вторая вообще в шоколаде, как говорится, т.к. у нее ребенок от него.
Вау
Я сама искренне не понимаю как можно работать за 10-15-25 тысяч? А люди же работают. Как?
Домохоз
Вау
Сообщение было удалено
Ну а если это единственный вариант?)) Богатого ухажера или мужа нет, на работу получше не берут, что остается делать?))
Дейенерис
Вау
Сообщение было удалено
1. Жрать хотят; 2. Любимая работа.
Вау
Домохоз
Сообщение было удалено
Дейенерис
1. Жрать хотят; 2. Любимая работа.
Вот автору надо за них беспокоиться тогда уж, а не за тех, кто соломки подстелил. Если ей так хочется беспокоиться )