Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Солнце
В псковском регионе, к слову, многие москвичи имеют дачи, куда они увозят детей на лето. Можно подбирать в Москве детей с такой территориальной особенностью. доскочить какие-нибудь 30-50 км, чтобы ребёнок не запустил за каникулы английский, не составит ни для кого труда.
неля
Сообщение было удалено
Лиля уже состариться успела, а эта мадам все постит и постит...
неля
Сообщение было удалено
Вот мне как-то обидно: такой регион красивый, такая природа, а городов получается, Псков и Вел. Луки :( Гдов мне деревней показался.
неля
Солнце, оффтоп. Вы часто ездите в Беларусь?
Солнце
Сообщение было удалено
Бываю. а что?
Солнце
Сообщение было удалено
Гдов да деревня)
Солнце
Сообщение было удалено
)) да игнорируйте просто
неля
Сообщение было удалено
Да просто смотрю на карту - сам Бог велел))
Рина
Сообщение было удалено
Пока только читаю учебники и пытаюсь ляпать подобия программок) а на 2е высшее денег нема((
неля
Я зашла на форум репетиторский и вот первое, что там висит от 31 марта:
"Массовый уход учеников. Что это???
Дорогие коллеги! Впервые за почти 10 лет практики столкнулась с таким явлением, как массовый уход учеников! За 2 месяца ушло 4 ученицы!! Одну сократили на работе, другая затеяла ремонт (потому на английский денег нет), у третьей проблемы со здоровьем (и нужны деньги туда), четвертая (школьница) не сможет ходить, так как у родителей больше нет денег оплачивать занятия. Я в шоке и ужасе. Это все кризис? Может, моя методика так сильно испортилась? Ничего не понимаю. Раньше в год максимум двое уходили. А в этом гуду уже 7 ушло, четверо за февраль-март. У кого-нибудь есть похожая ситуация или только у меня? На следующий год буду только ЕГЭшников набирать. У них хоть стимул есть."
"Массовый уход учеников. Что это???
Дорогие коллеги! Впервые за почти 10 лет практики столкнулась с таким явлением, как массовый уход учеников! За 2 месяца ушло 4 ученицы!! Одну сократили на работе, другая затеяла ремонт (потому на английский денег нет), у третьей проблемы со здоровьем (и нужны деньги туда), четвертая (школьница) не сможет ходить, так как у родителей больше нет денег оплачивать занятия. Я в шоке и ужасе. Это все кризис? Может, моя методика так сильно испортилась? Ничего не понимаю. Раньше в год максимум двое уходили. А в этом гуду уже 7 ушло, четверо за февраль-март. У кого-нибудь есть похожая ситуация или только у меня? На следующий год буду только ЕГЭшников набирать. У них хоть стимул есть."
Гость
Мда... Прочитала и поняла какая я *****, пошла получать 2 вышку на ин яз, в надежде выучить язык как следует, в рез-те бессонные ночи, гол. Боли от недосыпа(малень. ребенок часто болеющий), из за этого памяти нет, а проблем куча, и плюс огромн. кол-во ненужных предметов, зато практики языка оч мало, соответственно и знаний...
Солька
3 года, как иммигрировала в Европу после ин.яза, наш диплом тут никому не нужен, подала на омологацию, не признали. Работа бери больше-кидай дальше, начинала с уборок и маникюров, постоянно учиться надо - язык, курсы, права...Что бы не говорили туризм и иммиграция это небо и земля.Турист везет деньги, ему рады.Иммигрант претендует на место в системе, ему платить надо, лечить и т д.Сейчас есть рабочие документы, но работа просто за бумаги, сама платишь налоги, хоть это и незаконно, но в условиях мирового кризиса, другой возможности на работу в офисе не было.Постоянная нехватка денег, в МСК продала кв.под иммиграцию, на первые 2.5 г и бумаги ушло все.Почти каждый месяц мама из России помогает.На мужчин надеятся не приходится, им бы только с экзотической иностранкой погулять, жениться тут не торопятся.Про работы официантов и нянь- это еще хорошая работа, не нее своих полно желающих.Если вы ее нашли, значит повезло.У меня на сег день - разочарование!
Солька
Если ехать в никуда, без места и работы, без поддержки, семьи и знаний об этой жизни, можно прогореть.Да, живется тут хорошо, чисто, красиво, медицина хорошая, но в постоянных нервах о бумагах и работе, вы этого видеть не будете.Я всегда пробивная и активная была, думала, мол, ноют лентяи и слабаки,я найду, я смогу!А на деле так, что тут таких, как мы толпы стоят во все инстанции, и своих без работы хватает.В итоге рассылаешь по 90 резюме в день, стоишь в центре занятости в очереди на работу, просишь всех знакомых и друзей, в каждую лавку голову суешь, на всех сайтах Европы по работе твое резюме, а за 6 мес ни одного звонка.Идешь от центра занятости на собеседование, и там недоумение "Как вас могли нам послать, не понимаем!".Да, это незаконно такой комментарий, но мне не легче.
неля
Сообщение было удалено
\
Очень мало!
Переведитесь на вечорку... заочку...
Очень мало!
Переведитесь на вечорку... заочку...
неля
У меня был клиент в свое время. Учился на инязе и бросил т к по работе так поперло, что взял академ и не вернулся. Год он учился со мной, потом еще полгода - с носителем. И сказал, что он за первые же полгода больше получил, чем за год в инязе.
Сейчас Иняз (особенно Московский Мориса Тореза) выезжает только за счет своего имени.
Сейчас Иняз (особенно Московский Мориса Тореза) выезжает только за счет своего имени.
Солька
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна!Живу 3 года в Европе, за год тут реально выучила больше, чем за 5 лет иняза.Так еще в Рашке любят дремучим и ненужным грузить, иной раз скажешь, что-то или напишешь из деловой переписки, что учили в уни, так местные, простите за правду, кипятком писают от смеха!И те люди, что приехали вообще без языка, учат на улице, выходит, что у них за 3 года тут, лучше, чем у меня после 5 лет иняза.Оно того не стоило.Могла бы поменять, не пошла бы НИКОГДА!
гера
Сообщение было удалено
что за комплексы? Иностранцы очень любят русских, к тому же они не настолько избалованны женским вниманием, так что вперёд!
Гость
Сообщение было удалено
Солнце,
ВСЕ места в иностранных компаниях, которые имеют связи с Россией, УЖЕ забиты нашими девушками, живущими за границей и переучившимися в местных университетах на магистров по экономике и налоговому праву и говорящих свободно на 3-4 языках. У меня девочки знакомые с MBA (Master of Business Administration) и прочими званиями работают в концернах Ericsson, ABB, Scania и так далее. Но у них в багаже НЕ только языки - это НИКОМУ здесь не нужно. У всех у них финансовый анализ, налоговое право, финансовая математикa и статистикa, и расчёт стоимости портфеля акций и облигаций - в качестве основного -- уже местного -- высшего образования.
ВСЕ места в иностранных компаниях, которые имеют связи с Россией, УЖЕ забиты нашими девушками, живущими за границей и переучившимися в местных университетах на магистров по экономике и налоговому праву и говорящих свободно на 3-4 языках. У меня девочки знакомые с MBA (Master of Business Administration) и прочими званиями работают в концернах Ericsson, ABB, Scania и так далее. Но у них в багаже НЕ только языки - это НИКОМУ здесь не нужно. У всех у них финансовый анализ, налоговое право, финансовая математикa и статистикa, и расчёт стоимости портфеля акций и облигаций - в качестве основного -- уже местного -- высшего образования.
Прогер из Швеции
Сообщение было удалено
Ну в Вашей стране оооочень даже неплохо, что Биржа труда ПОСЫЛАЕТ ВАС на собеседования к работодателю. В Швеции, например, Биржа труда никогда не посылает ни на какие собеседования, там скорее Вас пошлют...., но не на собеседования.... а в баню!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и сделала, на заочке еще хуже вообще никто ничего не считает нужным объяснять, хорошо база была,а то б вообще плавала. Хотела репититором подработать, но с такими знаниями даже стыдно начинать,хоть в уборщицы иди(((
Гость
Сообщение было удалено
Я различаю ортодонтию и ортопедию. Но если ты не стал зуб.техником, обычно идут ассистентом к стоматологу. Мне кажется, в данном случае это именно ортодонт))
Ну как и у многих здесь собравшихся все упирается в деньги. Чтобы дали визу нужно иметь приличную сумму. И вообще, правильно сказали выше: хорошо относятся к тем, кто везет свои денежки в страну. Это или туристы, или иммигранты, которые вкладывают крупные суммы денег в свою новую страну. А простые рабочие - это лотерея.
Но меня действительно заинтересовала медицина. Надо хорошо обдумать, смогу ли я хоть как-то сочетать новые знания с языком, хотя перспектив пока не вижу. Кто зарабатывает большие деньги в нашей стране? Программисты? Стоматологи? Инженеры?
Ну как и у многих здесь собравшихся все упирается в деньги. Чтобы дали визу нужно иметь приличную сумму. И вообще, правильно сказали выше: хорошо относятся к тем, кто везет свои денежки в страну. Это или туристы, или иммигранты, которые вкладывают крупные суммы денег в свою новую страну. А простые рабочие - это лотерея.
Но меня действительно заинтересовала медицина. Надо хорошо обдумать, смогу ли я хоть как-то сочетать новые знания с языком, хотя перспектив пока не вижу. Кто зарабатывает большие деньги в нашей стране? Программисты? Стоматологи? Инженеры?
ВВ
Предыдущий пост мой.
Еще интересно, есть ли шанс после колледжа хоть как-то развиваться или останешься медсестрой навсегда? С другой стороны, когда есть узкая специализация, как, например, стоматология, ты хоть что-то знаешь. Именно какую-то область. А не как на инязе - я знаю языки. Все, точка. Я вот думала, смогла бы я быть переводчиком в области, хмм... ну скажем, "нефть и газ". Не смогла бы. Но я же знаю языки! Языки - прикладная специальность. А унас до сих пор нет того, к чему их приложить. В этом проблема имхо.
Еще интересно, есть ли шанс после колледжа хоть как-то развиваться или останешься медсестрой навсегда? С другой стороны, когда есть узкая специализация, как, например, стоматология, ты хоть что-то знаешь. Именно какую-то область. А не как на инязе - я знаю языки. Все, точка. Я вот думала, смогла бы я быть переводчиком в области, хмм... ну скажем, "нефть и газ". Не смогла бы. Но я же знаю языки! Языки - прикладная специальность. А унас до сих пор нет того, к чему их приложить. В этом проблема имхо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ВВ
Сообщение было удалено
Ну да, русских бесправных рабынь они любят)))
ВВ
Сообщение было удалено
Да. Именно так))
Гость
Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок nohoho.ru те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)
Да-Да-Да!!! :)
ВВ
Сообщение было удалено
Я вообще многие предметы не могу вспомнить. То есть читаю их названия в дипломе и не могу вспомнить о чем они и для чего. А история языка, ай-яй-яй какой "полезный" предмет был!
ВВ
У нас еще была куча предметов ради преподов, чтобы им часы прибавить. Поэтому придумывали какой-нибудь дурацкий курс и начитывали, а мы попросту тратили свое время на эту чухню
Дева
Девочки, перспектива развития есть всегда, мне кажется. Даже если нас взять, можно пойти в школу, работать как негр и стать завучем или директором или учителем года. Просто придется какое-то время впахивать и жить на работе. Так же и с другими специальностями, сначала работаешь за копейки, набираешься опыта и потом ищешь свое место под солнцем, Упорство и труд.. ))
ВВ
Сообщение было удалено
Мне кажется прийти с улицы простым учителем и стать завучем нереально. Там уже система отработанная и тепленькие местечки насижены только так))
Прогер из Швеции
Сообщение было удалено
А мне, кстати говоря, очень нравился предмет "История русского языка" и "История шведского языка". Было очень весело, познавательно и занимательно например узнать, что в древнем шведском языке была куча падежей, а потом они со временем канули в лету и теперь в шведском языке падежей нет вообще, а в русском языке раньше был звательный падеж, который сохранился до сих пор в некоторых выражениях, например "О Боже"! И что в русском языке есть один предлог, который может употребляться также и в качестве ПОСЛЕЛОГА ("ради", например "Бога ради"). Ну разве это не прелесть!!!!!!!
Я поэтому и говорю, что лингвистика развивает логику и аналитическое мышление, что мне например очень сильно помогло при изучении программирования.
Я поэтому и говорю, что лингвистика развивает логику и аналитическое мышление, что мне например очень сильно помогло при изучении программирования.
Гость
Сообщение было удалено
а также блат, ополизство, подхалимство, готовность переступить через себя, и много удачи... так везде, если нет блата
Рина
Заграница...нам только снится!) У меня очередная отмена) Кстати, кто еще не распрощался с мечтами о заграничной жизни, предлагаю такой вариант: упахиваться на 5 работах, копить на обучение и жизнь, вроде еще молодые, а заграницей за образованием хоть в 50 можно ехать.
Вадим
Можно уехать заграницу ,зная только язык и получить вид на жительство в венгрии (http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary) путем инвестиций или через трудоустройство ,у меня сейчас так брат собирается
Рина
Посмотрела цены на образование в Австралии. Мда, я с этой мечтой точно прощаюсь)
ВВ
Сообщение было удалено
Аналогично))) Только если переучиваться здесь, а там доучиваться 1,5 года. Но я сразу сказала, без денег глупо даже мечтать о загранице
Гость
Сообщение было удалено
Так из за санкций многие компании прекратили работу с россией.
Все "везунчики", работающие на русском языке в той же германии, пошли на выход с вещами.(((
Все "везунчики", работающие на русском языке в той же германии, пошли на выход с вещами.(((
ВВ
Что касается Австралии, я поняла, что чем "грязнее" работа, тем проще подтвердить квалификацию. Даже и без местного образования. Сейчас читаю: оказывается гигиенистом можно подтвердиться только с высшим образованием, а зубным техником - запросто с дипломом колледжа. И даже айлтс не нужен сразу, потом можно сдать. Вот сейчас для меня настал переломный момент: решить, создана ли я для физического труда. Очевидно, что многие после колледжей, работая физически, зарабатывают больше работников умственного труда с высшим образованием...
Маша
Сообщение было удалено
Да, я с ромгерма
Маша
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Что ж это у вас за высшее образование, если такие вопросы решить не можете? Ценность хорошего высшего не в корочке, и даже не в знаниях, а в том, что вы можете в непростой ситуации сориентироваться.
Кто знает и рискует - тот и при хорошей работе.
Кто знает и рискует - тот и при хорошей работе.
неля
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но очередное блаблабла мне неинтересно слушать. Я от мамы могу послушать мифические истории. Вы приведите реальные факты. Языком трепать легко.
и да, я не замечаю, чтоб программеры рисковали.работают спокойно себе...
и да, я не замечаю, чтоб программеры рисковали.работают спокойно себе...
неля
Сообщение было удалено
а моя мама уверена, что нас там ждут)) святая наивность
Маша
Сообщение было удалено
Ну вы себя с поограммерами не сравнивайте. Это люди совершенно определенного склада ума, филологам не переучиться никогда!
Составьте бизнес план, просчитайте, ну где вакансии читать - ну это вообще супервопрос))) да хотя бы на хх. Но переводчиком вас вряд ли возьмут - знание языка должно быть очень высоким и крепкая нервная система.
Составьте бизнес план, просчитайте, ну где вакансии читать - ну это вообще супервопрос))) да хотя бы на хх. Но переводчиком вас вряд ли возьмут - знание языка должно быть очень высоким и крепкая нервная система.
Солнце
Сообщение было удалено
во-первых, с Россией работать если кто и прекратил, то формально, фактически работают по-прежнему, только через посредников (др. страны, к-е не присоединились к санкциям). во-вторых, кроме Германии существуют страны, к санкциям не имеющие отношения вообще.
Солнце
Сообщение было удалено
это понятно, что в крупные компании не особо прорвёшься, но есть же что-то и по-меньше, может с шоубизнесом связанное, где математика никому не сдалась. например, у меня ребёнок частенько ездит выступать в конкурсах-фестивалях, организовываемых русскими за границей. естественно, что им нужны люди, которые там на месте будут работать: приглашать в жюри иностранных специалистов по искусству, залы арендовать, афишы и т.п. это же требует тщательной организации, и кто-то за границей это должен делать. Ну это я чисто для примера, что первое в голову пришло, а так варианты можно подумать.
Солнце
Сообщение было удалено
в ассистенты берут медсестру, а то и молодого врача. С ассистентом работают стоматологи различных специальностей: и терапевты, и ортопеды, и ортодонты. Зубной техник теоретически может быть ассистентом у ортопеда или ортодонта.. хотя, я не встречала такого... просто техник он скорее скульптор, художник:), нежели медик:).. и я просто не представляю, зачем бы технику надо было стоять в ассистентах у врача.. к тому же, эту профессию обычно выбирают интроверты, которым не особо хочется работать с людьми непосредственно.
Солнце
Сообщение было удалено
Вы правы, наша репетитор когда начинала работать с заводом по переводам их техдокументации, говорила, что это ужас ужасный, как специфична их терминология. и не знаю броду, просто со словарём, она б такого напереводила, что мама не горюй. Но у неё отец много лет начальником отработал когда-то на том заводе, она давала ему свои тексты, и он правил их в соответствии с тем, как это должно быть написано научно-технически. Ну а теперь она уже и сама обороты все эти понимает. Т.е. это надо быть чуть ли не спецом в той области, где ты переводчик, иначе вряд ли что получится.
Солнце
Сообщение было удалено
особого развития нет. если только отрасль медицины менять, со стоматологии скажем на косметологию и т.п., кругозор расширишь, в зарплате не выиграешь особо. Максимум, если толковая, старшей медсестрой поставят:). Есть сейчас такое образование в мединститутах, заочное, специально для медсестёр, чтобы со средним образованием не оставаться... но Вам это уже с институтом точно ни к чему было бы..
Солнце
Сообщение было удалено
не, можно. надо быть суперактивной, внедрять всяко-разные методы, чтобы твои детки гремели на весь город, а то и дальше... тада и как к репетитору в очередь будут ломиться, и должность очень возможно предложат.. знаю таких учительниц, что пришли в школу без году неделя, года через три и директорами становились , и завучами.. бывало в др. школе место предлагали. Не, там сейчас такой мрак в общеобразовательных учреждениях, что активность поощряют.
Солнце
ну, по крайней мере, у нас в провинции так.. за Москву не скажу.. там у вас и кадров ценных наверное больше, и пробиваться соответственно тяжелее.
Гость
Сообщение было удалено
Солнце, а вы сами кем работаете?
Следующая тема