Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
неля
Рина
Сообщение было удалено
Мне 31, замужем была, те же выводы. А гиды вкладывают немало в свои лицензии и та же беготня.
Рина
неля
Сообщение было удалено
Если детей еще нет, может рискнуть в Китай, как здесь уже предлагали.
неля
Рина
Сообщение было удалено
да можно! Но вечно я не выдержу с азиатами. А потом на родине что?
Гость
Самое интересное, что в обсуждениях профессии лингвиста люди обычно делятся на 2 категории: те, кто спустя несколько лет после вуза так и не смог выйти на достойный заработок и те, кто утверждает, что зарабатывают по 100 000 и работу свою любят, и особо не напрягаются, да и летом заработок у них стабильный. К сожалению, отношусь к первой категории, вторых в реальной жизни не встречала, только в интернете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна :( в свое время вышла на сумму еще больше, успела заработать, но - знание языка была как только необходимое приложение, не более, причем тяжело, сложно и всего несколько лет, как раз мне хватило заработать. а если работать нормально, как все, то самое реальное для заработка - бегать по ученикам
swan
Я тоже не знаю тех, у кого сто тысяч. Думаю, это пиар инязовских преподов...
неля
Максимальная сумма зп как раз на ВЭД у моей одногруппницы 80 была, но она в декрете уже 3 года, а сейчас, как тут пишут, с ВЭД все плохо - что и понятно, учитывая санкции и пр. Эх. девочки, такая жуткая погода в Москве сегодня. И как назло 3 выезда... Промотало меня через 3 станции метро, вроде все близко, а побегаешь под дождеснегом, когда проезжающие машины тех, кто в Инязе явно не учился, тебя грязью обрызгитвают - и вообще безнадега...
неля
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, чем такие люди занимаются, когда ты препод, то летом просто никак не может быть стабильного заработка.
неля
Даже если только взрослые группы - летом отпуска, отмены, я работала три лета на курсах. никогда не выходило как не летом по деньгам.
Кстати, девочки, кто-то думает о CELTA? Или бессмысленно снова учиться и платить за это немалые деньги, лучше в другую отрасль податься?
Гость
Те, кто за границу после иняза уехали, очень даже хорошо зарабатывают многие, больше 100. Тема про них изначально была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка в Норвегии зарабатывает почти 50 тысяч норвежских крон в месяц, это 357 тысяч Российских рублей в месяц (до вычета налогов). Остальные, как я, переучились. Я зарабатываю столько же сколько и девушка из Норвегии, но я работаю не С иностранными языками, а НА иностранных языках.
swan
Неля, а смысл в CELTA? Со мной работала женщина с сельтой, и платили ей на 4500руб больше...
swan
Я вот сомневаюсь, что меня прямо ждут в Норвегии. А за девушку рада! Просто не у всех пробивной характер и амбиции. Мне для счастья вообще хватило бы маленькую однуху не в столице и комп и лесок рядом. Но обидно что даже этот минимум после иняза недостижим. Из моих одногруппниц только одна купила кв. И то благодаря мужу и платить ипотеку еще 12 лет.
неля
swan
Сообщение было удалено
Да, примерно это и слышала. Я вообще не хочу работать больше на курсах или в школе. Серпентарий, а не коллектив! А репетитора когда нанимают - то выигрывает не штучный товар, так сказать, который с CELTA и менее чем за 2000 руб\полчаса пальцем не шевельнет; а тот, кто просто берет и пашет много.
Гость
я девушка из Норвегии. В месяц у меня меньше, чем выше написано. Для той суммы еще стаж нужен и магистр законченный местный. Я не переучивалась, но доучилась здесь, с местным образованием легче. И надо учитывать, что выше указана сумма до налогов, которые тут до 50 процентов доходят. Я вот тоже жилье себе еще не купила, а когда куплю, буду платить ипотеку,как все, цены-то здесь тоже не российские...
Гость
Держитесь, девочки! Где наша не пропадала! Но по воможности переучитесь на что-нибудь дельное.
swan
Неля, я до ручки допахалась уже... наша работа - не сидение в офисе на попе. У нас и эмоции, и на виду все время. Заболеваешь от этого. Думаю год еще проработать, купить жилье какое смогу, хоть в самой попе самого региона. И отдыхать год...
Гость
девочки, а как реально уехать в Норвегию? я уже много что видела и пережила, прежних заработков больше не жду, понимаю, что лучше уехать, и не в Китай. единственный вопрос - как.
Рина
А мне в принципе нравится быть репетитором. Получаю от этого удовольствие. Чувствую, что частное преподавание - это мое, жаль, что беготня, маршрутки, отмены, каникулы и нестабильность все это удовольствие сводят на "нет"... в CELTA смысла не вижу. Платить на курсах 100 000 за это не станут. А частным ученикам вроде не особо важно, хоть обвешайся сертификатами... школа для меня табу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уехать можно по учебной визе. Само образование в Норвегии - бесплатное. Получить учебную визу не проблема. Проблема - показать наличие денег на проживание в Норвегии (а это 100 тысяч норвежских крон в год).
неля
Рина
Сообщение было удалено
Да, вот я сдала CAE, частным ученикам приношу - ну, красивая бумажка, говорят они))
неля
swan
Сообщение было удалено
Согласна, у нас очень тяжелая работа, возможно, схожая с работой врача-педиатра. Я вас поддерживаю, здоровье - это главное. даже если вы в маленьком городке купите жилье, ну какие там расходы, скайп поставите себе и 15-20 тысяч в месяц точно будет у вас, а вам, судя по усталому тону постов, уже ничего больше не надо.
неля
Вообще хорошо, что есть такая ветка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит, это еще несколько лет.... а мне уже за 35, и здесь заработано много чего... а пока учишься, ведь нереально работать? значит, надо искать норвежского мужа. замкнутый круг, и не вижу выхода
Гость
неля
Сообщение было удалено
у меня было в разы больше, но это все только когда на себя работала, со всеми сопутствующими вопросами, а потом уже те же 50-60, хваталась за любую работу, потому что выплачивала то за одно, то за другое, на 80 с супер опытом не могла попасть, а сейчас там полный финиш, дешевле дома сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему бы и нет?! Норвежцы - очень даже приличные и на вид, и в семье. Шведы тоже. В Швеции тоже высшее образование - бесплатное, для живущих в Швеции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, с моего потока все девушки разъехались по разным странам. Живут в Финляндии, Швеции, Норвегии, три девушки живут в Германии, одна в Голландии и одна в Швейцарии. И никто не жалуется. И никто из них в этих странах уборщицей или санитаркой в местном доме престарелых не работает (как этим принято пугать на Российских форумах).
неля
Гость
Сообщение было удалено
Я вот читаю все это и думаю - вы все реально с норвежским языком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я знаю, я работала с норвегами почти 8 лет, раньше там был много знакомых, они вполне себе ниче такие ))) я все понимаю, но раньше у меня была надежда, была работа, кое-что очень удачно крутила. а сейчас бегаю по ученикам как студентка, причем я их еще должна найти с нуля, раньше я жила в другом месте, и начала в феврале, когда поняла, что по другому мне не выжить....
Гость
неля
Сообщение было удалено
Зная английский или немецкий (или оба этих языка), норвежский можно освоить в течение 3-4 месяцев. Шведский тоже. Норвежский или шведский изучается бесплатно по месту проживания.
неля
Гость
Сообщение было удалено
О, как мне это знакомо....
неля
Я сейчас посмотрела, сколько будет 100 000 норвежских крон, которые надо подтверждать для получения бесплатного образования - 714 754 рублей. Думаю, на этом этапе у многих мечты о Норвегии закончатся.
неля
Кстати, девочки, кто что собирается делать летом? Сейчас у всех более ли менее еще есть заказы, пусть дешевые. ЕГЭ и всякое такое. У меня обычно к апрелю уже скапливалась сумма на скромное прожитие 3 летних месяцев. А сейчас этой суммы нет... Кризис...
Гость
неля
Сообщение было удалено
неля,

Зато норвежские мужчины - красивые, подтянутые, верные, заботливые, хорошие семьянины и отличные отцы.
Гость
неля
Сообщение было удалено
неля,

А какие языки Вы преподаёте? Английский вроде пользуется огромным спросом.
неля
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я не думаю, что создана для семьи с детьми, мне детей хватает и так выше крыши.
неля
Гость
Сообщение было удалено
Да :))))) огромным спросом, преподавателей только зарегистрированных по Москве 432 567 человек))))
неля
Всем спокойной ночи, и удачных выходных!
Рина
неля
Сообщение было удалено
Вот-вот... хоть бы хватило на оплату квартиры и еду... зато будет время подумать, все взвесить, и скорее всего, уйти из этого нищебродского мира преподавания... в то время как нормальные люди будут отдыхать на море где-нибудь в Испании или Греции))
Рина
неля
Сообщение было удалено
Пока))
swan
Неля, не унывайте! В этом году нереально было на лето скопить. У меня еще и жилья нет, планирую жить лето на даче у друзей, сезонную работу найду. В колл-центр уж точно возьмут. А насчет замужества с норвежцами - лично для меня замужество такая кабала, что лучше по 4 урока в день за 300 рублей.
Кстати, вы где в Москве? Может, выпьем кофе в Макдаке, пока деньги на него есть -) Мялкина вспомним?
Гость
Возвращаясь к теме ветки, нет никого, кто после иняза в Австралию переехал? Страна моей мечты, очень хочу съездить, но на переезд уж не решусь, наверное. Уже один раз поменяла страну, несколько лет потратила на то, чтобы построить здесь новую жизнь и найти приличную работу. Но Австралия по-прежнему манит :) Я сегодня из любопытства посмотрела список специальностей, которые облегчают получение рабочей визы там, и среди них Secondary school teacher. То есть выпускники иняза вполне подходят. Есть тут кто с таким опытом?
swan
Рина, да бог с ними, франкоиталиями! Мне лично оно все не надо. Я б в Карелию, с палаткой. И не было у меня амбиций никогда, и чего было пихать меня в этот иняз. К сожалению, авторитарные родители "лучше знают".
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте ветку. Выпускникам иняза там делать нечего. Вы какой язык собрались им преподавать? Ну и для переезда нужны немалые деньги. Если только замуж за местного, но это очень спорный вариант...
Рина
swan
Сообщение было удалено
А где Ваши родители живут? Нет варианта переезда к ним на время, пока душевный и финансовый кризис не пройдет? Или совсем достанут?
Рина
неля
Сообщение было удалено
В Питере вообще каждый, кто хоть немного знает английский, выдает себя за профи и лезет в репетиторство))
Юлия
вижу тут много мечтателей, хорошо там где нас нет. Девочки, в Москве очень достойные зарплаты, кризиса пока в России нет, не читайте газет, реально кризиса мы не видим. За чем ехать не понятно куда и мыть полы, когда в нашей стране нормальные условия труда. Иностранцы мечтают устроиться у нас на работу, а вы тут про нищиебскую страну Китай мечтаете, еще бы об Африке мечтали
неля
swan
Сообщение было удалено
Вы молодец. Хорошо, что есть такие друзья, у которых можно пожить бесплатно. Я живу в Марьино, а вы где?
неля
Юлия
Сообщение было удалено
Очередная заказуха)) на какой кафедре в иняз нынче недобор, ГПН или культурологии?
Кризиса мы не видим в Москве, ну-ну)) моя подруга из параллельного потока вон сегодня написала в ВК "ищу работу, к сожалению, любую, на 25-30 тысяч хотя бы".
неля
Рина
Сообщение было удалено
Я так думаю, судя по постам swan, ее родители те еще фрукты. Она же пишет, что они живут на облаке. Я в нормальных отношениях со своими родителями и живу у них, но если б трепали нервы, то не стала бы, нервы дороже, особенно с нашей работой.