Гость
Статьи
Идеи бизнеса. Хочу …

Идеи бизнеса. Хочу свой ресторан. Кто понимает, зайдите, пожалуйста!)

Доброе утро! Ресторан- это мечта) но пока что, я рассчитываю на что-то гораздо меньшее) пока привлекает всё, что связано с продуктами. Итак, первое- это идея готовить дома самой и реализовывать, …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мурмик🍓
#51
Гость

Обожаю людей, которые просто так рискуют чужими деньгами) про проверки различных инстанций вы даже не упоминали, про то, что помещение нормам не соответствует явно не знаете. Ну и сколько стоит аренда помещения в бойком месте, пью аренда, плюс оборудование(даже самое дешевое) посчитать забыли. Я знаю человека, который запустил успешный бизнес за 670 тысяч. НО у него было наработано куча связей м контактов, сам он занимался продвижением(уде больше экономия), плюс у него был огромный опыт в этой сфере. И ему не нужно было покупать оборудование, снимать дорогостоящее помещение под. Т.к. Пролукцию(не пищевую) реализовывал через нет.

Какие проверки то? Законодательство почитай, умница.
У меня три магазина, мне ли не знать о чем глаголить.
А с 1. 01 16 вообще несанкционированные проверки запрещены . Только по жалобе, коих у меня за 8 лет успешной работы аж 2 было и обе без штрафов.
А оборудование частенько поставщики бесплатно предоставляют, да еще и приплачивают за это.

Мурмик🍓
#52

Если б я в своё время слушала бы таких умниц...так и сидела бы с голой джопой.

Гость
#53

Автор, у вас есть связи в местной администрации, есть кому вас крышевать, в случае чего? Если нет, то расслабтесь сразу, только деньги потеряете. Такие бизнессы всегда ведутся в паре с кем-то из властьимущих, кому вы будете отстёгивать половину, чтоб вас элементарно не закрыли в первый же день. Особенно в Москве. Запомните, все выгодные контракты, хорошие доходные бизнессы перепадают исключительно по знакомству. И не только в нашей стране, но у нас особенно)).

Гость
#54

Давно работаю в ресторанной сфере. Я бы выбрала стритфуд - это очень актуально для города. И продукт необычный, не кебабы или хот-доги, а что-то более здоровое. Конечно, начинать надо с франшизы. Изучайте рынок.

Гость
#55

"...3. Найти поставщиков, когда откроетесь они сами косяками попрут...."

На такой малый объем- надо будет за ними бегать и умолять. Сами не попрут однозначно

Гость
#56

К примеру, встретились мы с коллегой у метро Воробьёвы горы. Ходили-ходили по набережной, ни одной приличной кофейни нет! Нашли пару бистро неопрятных, я побоялась там есть. А народу там просто валом, вот и где же ресторанный бизнес?

Мурмик🍓
#57
Гость

"...3. Найти поставщиков, когда откроетесь они сами косяками попрут...."На такой малый объем- надо будет за ними бегать и умолять. Сами не попрут однозначно

***** теоретики)
Рынок перенасыщен...сбыт падает...да они любому новому оптовику рады. И еще раз повторю...даже приплачивают)

Автор
#58
Мурмик🍓

Если б я в своё время слушала бы таких умниц...так и сидела бы с голой джопой.

Вы говорите, год не будет прибыли. Я буду работать в ноль или в минус? Я должна ежемесячно ещё вкладывать энную сумму из своей заначки?

Гость
#59
Мурмик🍓

Если б я в своё время слушала бы таких умниц...так и сидела бы с голой джопой.

А каков ваш доход, чистая прибыль с трех магазинов?

Гость
#60
Мурмик🍓

Если б я в своё время слушала бы таких умниц...так и сидела бы с голой джопой.

Во-первых мы на ты не переходили, во-вторых ч законодательством отлично знакома.в-третьих то, что вам повезло еще ничего не говорит. Автор, не знает элементарных вещей:) в четвертых, мой муж совладелец крупной туристической компанию, которая владеет ресторанами, гостиницами и транспортом. И со всеми проверками я знакома не понаслышке. Два магазина это круто, конечно. Не спорю. Но лично знаю людей, подобных автору, которые теряли все. Т.к. Послушали людей подобных вам.

Гость
#61
Гость

Во-первых мы на ты не переходили, во-вторых ч законодательством отлично знакома.в-третьих то, что вам повезло еще ничего не говорит. Автор, не знает элементарных вещей:) в четвертых, мой муж совладелец крупной туристической компанию, которая владеет ресторанами, гостиницами и транспортом. И со всеми проверками я знакома не понаслышке. Два магазина это круто, конечно. Не спорю. Но лично знаю людей, подобных автору, которые теряли все. Т.к. Послушали людей подобных вам.

Ясно что у вашего мужа проверки постоянно, у него же совсем не то, что автор хочет.

Мурмик🍓
#62
Автор

Вы говорите, год не будет прибыли. Я буду работать в ноль или в минус? Я должна ежемесячно ещё вкладывать энную сумму из своей заначки?

Период мониторинга 4-6 месяцев, за это время вы должны наработать клиентскую базу, ибо от неё все и зависит. Через пол-года вы поймете либо пан, либо пропал, хотя с мини магазином узкой спецализации пропасть сложно.
Прибыль будет, но трогать её в этот период не стоит, наращивать оборот придётся, это важно.
И учтите, что многое зависит от стоимости аренды, для начала начните со спального района.

Гость
#63
Гость

Ясно что у вашего мужа проверки постоянно, у него же совсем не то, что автор хочет.

Несколько постов выше, автор считала, что по франшизе ей предоставят все. Проверки будут в любом случае. Тем более на точке, которая торгует продуктами. Женщина вон утверждает, что не нужно ничего анализировать и узнавать. Нужно просто на свой страх и риск открыть и вбухать все сбережения. Ей повезло. Когда как 99% процентов уников с подобным подходом, просто прогорели.

Мурмик🍓
#64
Гость

Во-первых мы на ты не переходили, во-вторых ч законодательством отлично знакома.в-третьих то, что вам повезло еще ничего не говорит. Автор, не знает элементарных вещей:) в четвертых, мой муж совладелец крупной туристической компанию, которая владеет ресторанами, гостиницами и транспортом. И со всеми проверками я знакома не понаслышке. Два магазина это круто, конечно. Не спорю. Но лично знаю людей, подобных автору, которые теряли все. Т.к. Послушали людей подобных вам.

Волков бояться- в лес не ходить)
В случае автора вполне можно рискнуть, она ж не почку продает, чтоб бизнес открыть.
Вот с франшизой или рестораном конечно будет провал, поэтому и советую начать с малого.
Хотите научиться плавать, прыгайте в воду!

Гость
#66

У меня несколько подруг которие на дому пекут торты и кексы на свадьбы, дни рождения и т.д. По фоткам заняты по самое нехочу.

Гость
#67
Мурмик🍓

О каких сбережениях речь? 500 тыр? Автор, не слушайте меня, слушайте совладелицу)Посему зашейте денежки в матрас, целее будут)

Зачем в матрас? Для вас 500 тысяч не деньги? Или только чужие 500 тысяч не деньги? Я не совладелица, читайте внимательнее.

Гость
#68

Кто в теме ?
Ответьте что со сроками реализации и возвратом .

Мне надо. Есть задумка.
Но я не как автор, все просчитала . Пока сходиться.

Гость
#69
Гость

У меня несколько подруг которие на дому пекут торты и кексы на свадьбы, дни рождения и т.д. По фоткам заняты по самое нехочу.

У меня тоже есть такие знакомые - и заняты они, да, но вот ДОХОД то какой? Не стоимость проданных тортов, а их фактический заработок за вычетом расходов?

Начинаешь спрашивать - оказывается, что чистая прибыль не более 50 тысяч рублей в месяц, это если повезет. А иной месяц вообще 10-15 тысяч.

Это явно не те деньги, ради которых стоит чем-то рисковать, бросать работу, брать кредиты.

То есть рассматривать такой "бизнес" можно как альтернативу ничегонеделания, но всерьез рассчитывать, что он принесет миллионы и решит финансовые проблемы не стоит

Автор
#70
Гость

У меня тоже есть такие знакомые - и заняты они, да, но вот ДОХОД то какой? Не стоимость проданных тортов, а их фактический заработок за вычетом расходов?Начинаешь спрашивать - оказывается, что чистая прибыль не более 50 тысяч рублей в месяц, это если повезет. А иной месяц вообще 10-15 тысяч.Это явно не те деньги, ради которых стоит чем-то рисковать, бросать работу, брать кредиты.То есть рассматривать такой "бизнес" можно как альтернативу ничегонеделания, но всерьез рассчитывать, что он принесет миллионы и решит финансовые проблемы не стоит

Я пока не работаю, бросать нечего. В кредиты не полезу, есть накопления и партнер. Если бы стабильно было 50, но не 100% загрузки, то даже и ничего, а вот 10-15 не годится(

Гость
#71
Мурмик🍓

О каких сбережениях речь? 500 тыр? Автор, не слушайте меня, слушайте совладелицу)Посему зашейте денежки в матрас, целее будут)

А что вы смеетесь над 500 тысячами - в соседней теме индивидуальный предприниматель взяла в кредит планшет за 37 тысяч и не может отдать.
И всё равно туда же - у меня свой бизнес, не хочу работать на дядю, кредит отдавать не буду, мне подруга сказала, что можно не отдавать и ничего мне за это не будет.

Гость
#72
Автор

Я пока не работаю, бросать нечего. В кредиты не полезу, есть накопления и партнер. Если бы стабильно было 50, но не 100% загрузки, то даже и ничего, а вот 10-15 не годится(

В любом случае нужно делать ставку на эксклюзивность - то есть пельмени и сырники не вариант, нужно выбирать торты, конфеты, фруктовые букеты, всякое такое, праздничное, чтобы люди платили за красоту.

Ваш домашний товар по цене выйдет значительно дороже магазинного - не сможете вы соперничать по ценнику с супермаркетами, готовить из качественных продуктов дорого.

То есть ставку надо делать на красивое оформление, необычные вкусовые сочетания и т.п

Чтобы люди брали вашу продукцию в подарок или на праздники

Гость
#73

50 тысяч это по-моему не деньги чтоб в бизнес ввязываться и еще по закону за бизнес этот отвечать. Вот 200-300 тысяч, я бы подумала.
А так лучше в банк положить, работать и дальше копить, имхо!

Автор
#74
Гость

50 тысяч это по-моему не деньги чтоб в бизнес ввязываться и еще по закону за бизнес этот отвечать. Вот 200-300 тысяч, я бы подумала. А так лучше в банк положить, работать и дальше копить, имхо!

Я бы согласилась для начала на 50, а так если 150 будет, то отлично. Больше конечно лучше, но мне хватит и 150 чистой прибыли, чтобы дальше копить, как Вы говорите. А с работой по специальности я не скоплю ничего. Ищу, что интереснее и ближе именно мне)

Гость
#75

Всякие суши на дом - еще неизвестно где готовят)) Вкладывают в рекламу, а производства В БОЛЬШИНСТВЕ случаев просто нет. Знают, кому давать.

Насчет ресторана, если у вас есть хотя бы начальный капитал, можно взять заведение в аренду. Если поискать, бывают очень хорошие предложения. Аренда от собственника долгосрочная, естественно. Но нужно в этом бизнесе понимать. У меня муж так поднялся в свое время: хозяйка помещения открыла кафе и каждый месяц уходила в минус, решила получать просто стабильные деньги с аренды. Муж ввязался и смог раскрутить.

Гость
#77
Автор

Я бы согласилась для начала на 50, а так если 150 будет, то отлично. Больше конечно лучше, но мне хватит и 150 чистой прибыли, чтобы дальше копить, как Вы говорите. А с работой по специальности я не скоплю ничего. Ищу, что интереснее и ближе именно мне)

Но там реально много проблем: санпины, санкнижки, реклама

Чтобы получать с небольшого кафе (большое вы тупо не вытяните) 150 чистой прибыли, сейчас надо вылезти из кожи вон. Потому что продукты дорожают, зарплатные ожидания растут, растет коммуналка (она и так немаленькая), не забывайте про оборудование, испорченные продукты, простойные дни и далее по списку.
Вам надо сначала рассчитать количество сотрудников, фонд заработной платы, все растраты на продукты, налоги, аренду, охрану, хозтовары, точно будете вкладывать в интерьер. Без денег и понимания, как должно быть все организовано, можете не соваться.

Мурмик🍓
#78
Автор

Я бы согласилась для начала на 50, а так если 150 будет, то отлично. Больше конечно лучше, но мне хватит и 150 чистой прибыли, чтобы дальше копить, как Вы говорите. А с работой по специальности я не скоплю ничего. Ищу, что интереснее и ближе именно мне)

С таким стартовым капиталом 150 у вас не будет, извините, если расстроила) максимум 50 и то через полгода.

Автор
#79
Мурмик🍓

С таким стартовым капиталом 150 у вас не будет, извините, если расстроила) максимум 50 и то через полгода.

Это если чем заниматься? Кафе? Или готовить на дому?

Гость
#80
Мурмик🍓

С таким стартовым капиталом 150 у вас не будет, извините, если расстроила) максимум 50 и то через полгода.

Можно даже с меньшим капиталом иметь больше. Но это не еда :)

Автор
#81
Гость

Можно даже с меньшим капиталом иметь больше. Но это не еда :)

А что?)

Кира
#82
Автор

А что?)

Автор, вы какая-то уж слишком неопытная... ну очень..

Вы когда нибудь хоть какое то отношение к бизнесу имели? Родители, муж, подруги, или по работе может?

Просто бизнес -это ну как вам сказать..это как балет. Нельзя так вот просто взять и за день стать балериной. Это учиться надо, читать, в кругах определенных вращаться.

Я из семьи бизнесменов, брат в 20 начал заниматься бизнесом, я открыла небольшой бизнес сама в 24 лет (учебный центр). Но мы с детства только и слышим и видим это, с 15 лет уже на каникулах у родителей работали. То есть я это к тому, что вы хотите через форум балету научиться.

А еще- если у кого то есть прибыльная супер идея, он не будет ее вам вот так просто отдавать.

Автор
#83
Кира

Автор, вы какая-то уж слишком неопытная... ну очень..Вы когда нибудь хоть какое то отношение к бизнесу имели? Родители, муж, подруги, или по работе может?Просто бизнес -это ну как вам сказать..это как балет. Нельзя так вот просто взять и за день стать балериной. Это учиться надо, читать, в кругах определенных вращаться.Я из семьи бизнесменов, брат в 20 начал заниматься бизнесом, я открыла небольшой бизнес сама в 24 лет (учебный центр). Но мы с детства только и слышим и видим это, с 15 лет уже на каникулах у родителей работали. То есть я это к тому, что вы хотите через форум балету научиться.А еще- если у кого то есть прибыльная супер идея, он не будет ее вам вот так просто отдавать.

Супер идея- это экзлюзив, я и не претендую) я имела отношение, только было нелегально всё, пришлось свернуть. Друзья есть, которые имели отношение. Родители нет, семья простая. Ну и училась я на менеджмент.

Гость
#84

Автор, бизнес- это очень рискованно.У меня друг открывал так магазин, погорел,взял кредит,еще 2 миллиона долгов несколько лет выплачивал. А многие и без штанов остаются.У вас есть опыт в сфере торговли?Кем вы работаете? Порой выгоднее и безопаснее продолжить копить,деньги положить на депозит и жить на ежемесячные проценты по вкладу.

Автор
#85
Гость

Автор, бизнес- это очень рискованно.У меня друг открывал так магазин, погорел,взял кредит,еще 2 миллиона долгов несколько лет выплачивал. А многие и без штанов остаются.У вас есть опыт в сфере торговли?Кем вы работаете? Порой выгоднее и безопаснее продолжить копить,деньги положить на депозит и жить на ежемесячные проценты по вкладу.

Я не работаю и на депозит мне не прожить.

Автор
#86

У меня опыт 3 года и 3 года уже не работаю. Деньги случайно накопились, любовник давал)

Гость
#87
Гость

Автор, у вас есть связи в местной администрации, есть кому вас крышевать, в случае чего? Если нет, то расслабтесь сразу, только деньги потеряете. Такие бизнессы всегда ведутся в паре с кем-то из властьимущих, кому вы будете отстёгивать половину, чтоб вас элементарно не закрыли в первый же день. Особенно в Москве. Запомните, все выгодные контракты, хорошие доходные бизнессы перепадают исключительно по знакомству. И не только в нашей стране, но у нас особенно)).

бред, ща не 90е

Гость
#88

до 500 тыс - островок\полуостровок в тц с бижутерией. но надо чтоб народ мимо валом пёр, иначе пролетите, это товар импульсивного спроса.

Света
#89

Ресторанов в Москве пруд пруди.что вы хотите предложить?не хватает мест с хорошей кухней,гарантированно хорошими свежими продуктами.но это дорого.предположим вы открыли ресторан,закупили оборудование,купили продукты наготовили еды.хорошей,вкусной,свежей.а никто не пришел.вы куда все денете?выкините?или на завтра оставите?а завтра тухляком народ накормите?

Гость
#90
Автор

Ага, извините, но 10 лет назад, мне было не до ресторанов)))) ну а по франшизе если?

автор, Вы плохо понимаете? Вы ОПОЗДАЛИ! на ресторане больших денег сейчас не заработаешь, есть куча других видов бизнесов менее геморойных и более прибыльных...

простите, но в бизнесе Вы полный ноль, потратьте лучше свои сбережения на свое бизнес-образование

Гость
#91
Гость

Обожаю людей, которые просто так рискуют чужими деньгами) про проверки различных инстанций вы даже не упоминали, про то, что помещение нормам не соответствует явно не знаете. Ну и сколько стоит аренда помещения в бойком месте, пью аренда, плюс оборудование(даже самое дешевое) посчитать забыли. Я знаю человека, который запустил успешный бизнес за 670 тысяч. НО у него было наработано куча связей м контактов, сам он занимался продвижением(уде больше экономия), плюс у него был огромный опыт в этой сфере. И ему не нужно было покупать оборудование, снимать дорогостоящее помещение под. Т.к. Пролукцию(не пищевую) реализовывал через нет.

670 тыщ? Обошелся малой кровью:)
Все верно! Самое первое-проверки. Пищевиков за-му-дохают проверками. Плановыми и внеплановыми по жалобе потребителя. Аренда. Это не пальцем щелкнуть-это первое с чего надо начать.
Вообще, бизнес надо начинать не с идеи, а с помещения:) вот есть где поместиться-и придумывайте идеи на здоровье.
Пищевики, частные дет учреждения, салоны красоты-все это привлекает кажущейся интересностью и легкостью. А если хоть немного углубиться-нервотрепки больше чем прибыли и жуткая конкуренция. А с детьми еще и ответственность вплоть до уголовной.

Гость
#92
Гость

бред, ща не 90е

Для Москвы как раз не верное утверждение. Никому эти мелкие торговцы не интересны, вверху совсем другие деньги крутятся.
А для провинции-пожалуй что да, верно.

Гость
#93
Кира

Автор, вы какая-то уж слишком неопытная... ну очень..Вы когда нибудь хоть какое то отношение к бизнесу имели? Родители, муж, подруги, или по работе может?Просто бизнес -это ну как вам сказать..это как балет. Нельзя так вот просто взять и за день стать балериной. Это учиться надо, читать, в кругах определенных вращаться.Я из семьи бизнесменов, брат в 20 начал заниматься бизнесом, я открыла небольшой бизнес сама в 24 лет (учебный центр). Но мы с детства только и слышим и видим это, с 15 лет уже на каникулах у родителей работали. То есть я это к тому, что вы хотите через форум балету научиться.А еще- если у кого то есть прибыльная супер идея, он не будет ее вам вот так просто отдавать.

А вот здесь согласна:)
Только если у вас нет опыта, это не значит что ничего не получится. Присматриваться можно и по жизни. Не думать как все, а анализировать: почему так а не иначе.
Хотя в таком случае, вопросов возникать не должно. Все копится в копилочку а потом достается оттуда по надобности.

Гость
#94
Гость

Во-первых мы на ты не переходили, во-вторых ч законодательством отлично знакома.в-третьих то, что вам повезло еще ничего не говорит. Автор, не знает элементарных вещей:) в четвертых, мой муж совладелец крупной туристической компанию, которая владеет ресторанами, гостиницами и транспортом. И со всеми проверками я знакома не понаслышке. Два магазина это круто, конечно. Не спорю. Но лично знаю людей, подобных автору, которые теряли все. Т.к. Послушали людей подобных вам.

Ваш муж владелец магазинов, пароходов и т.д. и вы в курсе его рабочих дел?)))
У таких мужчин жены обычно сидят дома и рожают детей. А если и лезут в бизнес, то в общих чертах, когда совсем скучно и начинает выедать мужу мосх.
У тех же сразу чувство собственной вовлеченности и ощущения"я все знаю".
Только делать и наблюдать -разные вещи. Развивать существующее и начинать сначала-разные вещи.
А по себе, имхо, даже главбуха лучше брать со стороны. Бизнес это не семья-это работа. И это тяжелее, чем на "дядю".

Гость
#95

Автор, по теме. Вот вы уверены в себе. Нафига вам спрашивать чужое мнение? Прите напролом, делайте что считаете нужным.это все ваше, никто вам не помощник и никто не помешает.
Делайте. Делайте хоть что-нибудь. Да лепите вы эти пельмени. Пусть это будет первый шаг, вы получите опыт.

Света
#96

Вот тут посмотрите: www.moedelo.org/journal/ очень много идей, в том числе и по питанию.

Автор
#97
Гость

Автор, по теме. Вот вы уверены в себе. Нафига вам спрашивать чужое мнение? Прите напролом, делайте что считаете нужным.это все ваше, никто вам не помощник и никто не помешает. Делайте. Делайте хоть что-нибудь. Да лепите вы эти пельмени. Пусть это будет первый шаг, вы получите опыт.

Спасибо))

чyвaг
#98

не самое лучшее время

Гость
#99
Гость

бред, ща не 90е

Те же 90-е. Просто братков с дробовиками сменили дяди в костюмах. без отстегивания которым дани тебя просто прикроют на законных основаниях

Ашот
#100
Автор

Итак, первое- это идея готовить дома самой и реализовывать, второе- это небольшой магазинчик( палатка, отдел), например только фрукты, овощи....

ИДЫ К АШОТУ ФРУКТАМАИ ТАРГАВАТЬ !!

Гость
#101

Автор ,открывайте массажный кабинет на дому вот уж, где мало риска.Одна знакомая умудряется ,не имея медицинского образования, ( что она и не скрывает), а только курсы окончив, делать массажи лица. Но она недорого берёт, и люди приходят по рекомендации,чтобы не было проходного двора. Даже дополнительно квартиру не снимает.Берёт по 500 р за человека, в день человека 4. Работает дней 5 в неделю, налогов не платит. Посчитала в неделю 10 тр. В месяц 40? Нет ,ну может всё же не каждую неделю, по 4 человека в день. А то получается как-то нехило. По крайней мере она всегда занята, как не звоню, всё время клиенты.Я удивляюсь, как так к ней народ пошёл. Короче массаж на дому у профи 1,5 тр со скрабом и масками А мы, заметьте, не в Москве.Она долгое время держала точку с одеждой, имеет круг знакомых большой. Сама приятная, атмосфера приятная, индийская музыка расслабляющая,маски относительно натуральные:)))Летом клубника с её огорода. Некоторые знакомые смеются,что мол ,вчерашний день,так у кого есть деньги на уколы, а у кого нет. Сходила на сеанс, ну ,против моего косметолога ,конечно ,она хуже делает, но моя и берёт соответственно.Плюс я к своей хожу много лет, она меня терпит. А придёт новый человек, начинается раскрутка по полной программе на уколы и т.д.И человеку становится неудобно ходить только на массажи,как расписываешься,что денег нет.Те и ходят к таким надомникам и даже видят положительные изменения

Гость
#102
Гость

автор, какой ресторан? их стопицот на каждом углу, сейчас это УЖЕ невыгодно, Вы опоздали лет на десять... зато гемора у Вас будет много от этого "бизнеса", так как Вы еще УБЕДИТЕ рынок ходить именно к Вам

Да вы что, любой иностранец вам скажет, что эта ниша у нас незаполнена даже наполовину. Ей еще расти и расти!