Не хочу заменять секретаря
Скоро мне предстоит садиться на целый месяц в приемную к генеральному директору секретарем. Работа там тяжелая, постоянные звонки, люди, поручения, нескончаемый поток бумаг, проблем, отойти в туалет даже некогда, на обед надо отпрашиваться, домой тоже. Да и директор мрачная личность, все его бояться, а мне ему чай делать каждое утро и выполнять его поручения. Как мне преодолеть этот страх, у меня уже начинается паника. Может, кто работает секретарем, поделитесь опытом, как справляетесь??
Алла
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Жанна
на месяц? вы подменяете кого то? ?
Гость
откажитесь,что за понижение в должности?
Автор
Сообщение было удалено
Да, месяц придется заменять секретаря генерального. И никому другому, потому что я сама работаю с бумагами и разбираюсь в ее обязанностях. Тем более же заменяла ее неделю.
Жанна
автор, ну раз неделю как то поработали за нее так и месяц сможете! что паниковать то, если уже пройденная ситуация
Автор
Сообщение было удалено
Потому что там очень плохо, директор ходит мрачнее тучи, приходится у него отпрашиваться на обед и домой, обстановка не приятная, я неделю тогда еле вытерпела.
эхо
рабство отменили давно. Если не хотите - отказывайтесь. А вообще. почему бы дополнительно не заработать? Что значит отпрашиваться домой? ставить Иван Васильевича перед фактом, мол. я на обед, буду через час и то что у другого секретаря по другому - это их проблема. Домой тоже в 18.00..как гудок прозвенел, встали, попрощались и ушли. повторюсь, то что принято с другим секретарем. вас не касается. ну и откуда этот мандраж перед начальством? послали лесом и уволились в случае чего
Жанна
автор, вот,чтобы в туалет сходить нужно отпрашиваться это ужас, что за отношение к секретарям то? ?а про уход с работы, зайти в кабинет и сказать, что время домой идете и все! отпрашиваться еще! в договоре все написано должно быть график работы и время на обед
Автор
Сообщение было удалено
Да, директор не любит, когда приемная пустует. Даже нельзя в соседний отдел сходить, бумаги отнести, приходится всех вызванивать, чтобы сами шли, а им это не нравится. Работы валом, голова не поднимается.
Гость
Сообщение было удалено
просто находят более сговорчивых, вот и все. Кто тыкать носом в договор не будет. А если человек за работу держится (кредит или квартиру снимает, дети и другие обстоятельства), это класно когда есть тыл - родители, муж.. а так очень трудно найти работу, разбрасываться не стоит.
Гость
Вам доплата светит?если да, не вижу проблемы.
Жанна
автор, так если работать то можно заработать язву и проблему с мочевым пузырем! сидеть ,под себя ходить что ли? ахха
Гость
Просто лентяйка. Не нравится увольняйся. Найдут замену быстро. Смотри-ка, незаменимая тоже))) отпросишься и в туалет, и домой- не обломишься. Или ты предлагаешь ген диру согласовать свои встречи и другие важные вопросы с твоим графиком? В декрет тебе пора.
одна из тех самых женщин
автор, милая, не стоит паниковать. Это ВСЕГО на месяц а не на всю жизнь. Тем более вы там работаете и директора знаете, знаете на что он злится, что его раздражает, поэтому у вас есть все шансы сглаживать углы. Делать чай утром - тоже не страшно! сделали и с милой улыбкой несете директору. Насчет туалета как вариант можно подгадать когда вы будете по кабинетам разносить док-ты заодно в туалет зайдете, шеф даже знать не будет. Насчет уходить домой, да это проблема, ведь секретарь дир-ра зависит от самого дир-ра.Потерпите и не паникуйте!
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, пора в декрет, исполнять свое женское предназначение, сил уже нету.
Жанна
в декрет самое то!потом еще в декрет и еще! и куча детей и работать не нужно будет
Автор
Сообщение было удалено
Да уж, где только мужа-олигарха найти, чтобы обеспечивал
Жанна
автор, олигарха не найти,а вот обеспеченного можно, как свободного, так и женского. главное, чтобы деньгами снабжал вас и детей!
Лада
автор, это что! я вот секретарь обычный (руководителя, зама генерального). так у нас 1 чел. уволился (ушел на пенсию), второй спец. ушла в отпуск, а 3й увольнялся и вообще забил на все, просто не появлялся на работе. и еще другой менеджер ушел в отпуск на 2 недели. так мне пришлось всех их понемногу заменять. ладно хоть 1 сотрудник оставил инструкцию по всем своим делам, а другой своих клиентов предупредил, чтобы ему звонили на сотовый + он удаленно проверял почту. + я еще своей работой была занята по горло.
я в ту пятницу впервые хотела именно напиться! я в шоке. мне просто скинули работу начальника одного отдела. а тот удалил всю информацию и переписку. есть только бумажные письма, там папки ого-го! у нас на след. неделе открытие цеха, а в тот же день назначено совещание у партнеров. я чувствую, что меня туда вполне могут послать. как мне отказаться????
я в ту пятницу впервые хотела именно напиться! я в шоке. мне просто скинули работу начальника одного отдела. а тот удалил всю информацию и переписку. есть только бумажные письма, там папки ого-го! у нас на след. неделе открытие цеха, а в тот же день назначено совещание у партнеров. я чувствую, что меня туда вполне могут послать. как мне отказаться????
Жанна
19, никак. вы не обязаны выполнять работу за других
Лада
20.угу. но я уже это делаю. сейчас ищем нового человека взамен того пенсионера и кандидатов уже больше 200 чел. конечно даже половина нам подходит по разным критериям, но народ готов работать даже при невысокой з\п. только 2 человека сами отказались. остальные названивают и пишут. я вижу, что сейчас на рынке труда.
Гость
лада,ну нанимайте Быстреньк рабочих, пока сами не крякнулись на работе
Гость
Сообщение было удалено
автор, это что! я вот секретарь обычный (руководителя, зама генерального). так у нас 1 чел. уволился (ушел на пенсию), второй спец. ушла в отпуск, а 3й увольнялся и вообще забил на все, просто не появлялся на работе. и еще другой менеджер ушел в отпуск на 2 недели. так мне пришлось всех их понемногу заменять. ладно хоть 1 сотрудник оставил инструкцию по всем своим делам, а другой своих клиентов предупредил, чтобы ему звонили на сотовый + он удаленно проверял почту. + я еще своей работой была занята по горло. я в ту пятницу впервые хотела именно напиться! я в шоке. мне просто скинули работу начальника одного отдела. а тот удалил всю информацию и переписку. есть только бумажные письма, там папки ого-го! у нас на след. неделе открытие цеха, а в тот же день назначено совещание у партнеров. я чувствую, что меня туда вполне могут послать. как мне отказаться????
Глупышка, не отказывайтесь, а если это ваш шанс?? Попробуйте проявить себя в это время. Глядишь, и карьера пойдет в гору, а не получится, так опыта наберетесь - это тоже дело нужное. Удачи
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог573 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Лада
22. у нас уже был неплохой кандидат. Но шеф решил надо еще повыбирать. мол давай еще парочку. надеюсь, что с понедельника уже чел. выйдет. А другому искать замену что-то не спешат, хотя можно было выбрать из тех, недотягивающих до начальника. я не понимаю такой экономии. сегодня было итоговое совещание: за июль план не выполнен. ((
Жанна
начальник идиот. выбирает еще, людей нет,рабочей силы, а он еще выбирает! на вас всю работу спихивает
Гость
Сообщение было удалено
автор, вот,чтобы в туалет сходить нужно отпрашиваться это ужас, что за отношение к секретарям то? ?а про уход с работы, зайти в кабинет и сказать, что время домой идете и все! отпрашиваться еще! в договоре все написано должно быть график работы и время на обед
нет, ну все понятно но отпрашиваться в туалет!!! и домой/на обед.. совсем директор "того" видимо.
нет, ну все понятно но отпрашиваться в туалет!!! и домой/на обед.. совсем директор "того" видимо.
Гость
Сообщение было удалено
Мымра!)))))
Гость
Сообщение было удалено
Дир. не разбежится лечит авторицу))
братан
я в шоке, в РФ до сих пор рабство....................
Гость
Автор у Вас еще цветочки . Если Вам доплачивают за чужую работу,работайте и не бойтесь , ходит мрачный предложите шоколадку или печеньку ,скажет не надо ,извинитесь. Побольше легкости. Ваш хотя бы не спрашивает зачем в туалете освежитель воздуха и зачем в женском туалете 3 рулона бумаги а не 1 .
Смотрите на все с улыбкой . Вы же не знаете почему он такой мрачный,может дома проблемы ( жена не дает ) может простатит а может бизнес не идет так как надо просто так люди не мрачнеют .Ваша задача - работать в том режиме в котором Вы привыкли работать ( не на должности секретаря ) . Особо не утруждайтесь. По поводу отпрашиваться домой / на обед,существуют нормы , работайте до 18.00 после 18.00 Вы имеете полное право уйти - позвонили и сказали ,рабочий день закончен я ухожу. На обед - тоже самое . Не нужно боятся ,если боитесь то что будет с Вами дальше ,сейчас мрачный, потом будет другой более мрачнее а тои того хуже как наш директор ( за шариковые ручки ) удавить готов.. Радуйтесь то что имеете .
Смотрите на все с улыбкой . Вы же не знаете почему он такой мрачный,может дома проблемы ( жена не дает ) может простатит а может бизнес не идет так как надо просто так люди не мрачнеют .Ваша задача - работать в том режиме в котором Вы привыкли работать ( не на должности секретаря ) . Особо не утруждайтесь. По поводу отпрашиваться домой / на обед,существуют нормы , работайте до 18.00 после 18.00 Вы имеете полное право уйти - позвонили и сказали ,рабочий день закончен я ухожу. На обед - тоже самое . Не нужно боятся ,если боитесь то что будет с Вами дальше ,сейчас мрачный, потом будет другой более мрачнее а тои того хуже как наш директор ( за шариковые ручки ) удавить готов.. Радуйтесь то что имеете .
Гость
автор, сказали нет и все. что тут думать. заставлять вас никто не будет.
Инга
Автор я вас так понимаю! Сама недавно уволилась с этой должности и счастлива!
Гость
Сообщение было удалено
Директор ваш - *****.
Значит пустую приёмную он не любит, а нанять на ресепшен 2-х секретарей он не хочет, типа религия не позволяет? Или типа 2-е зарплаты платить ему жалко?
Ну если он такое му-му, - пусть сам пашет и за себя и за свою секретаршу.
Автор, не паникуйте, проблема не в вас. Это мудацкая организация труда. Если есть реальная потребность в непрерывной работе, - всегда ставят НАПАРНИКОВ, т.е. минимум 2 человека на участок. Только так получается конвейер. Один человек ни каким боком не обеспечит непрерывности, он может заболеть, ему надо уйти в отпуск, про естественные надобности, типа туалет, поесть, покурить - я вообще молчу, это само собой подразумевается.
Предполагаю, что проблема в директоре. И даже думаю, что себя любимого он всячески жалеет и ублажает, ему можно и прийти попозже, и уйти пораньше, и обедать по 2 часа и курить бегать через каждые 15 минут )))0
Значит пустую приёмную он не любит, а нанять на ресепшен 2-х секретарей он не хочет, типа религия не позволяет? Или типа 2-е зарплаты платить ему жалко?
Ну если он такое му-му, - пусть сам пашет и за себя и за свою секретаршу.
Автор, не паникуйте, проблема не в вас. Это мудацкая организация труда. Если есть реальная потребность в непрерывной работе, - всегда ставят НАПАРНИКОВ, т.е. минимум 2 человека на участок. Только так получается конвейер. Один человек ни каким боком не обеспечит непрерывности, он может заболеть, ему надо уйти в отпуск, про естественные надобности, типа туалет, поесть, покурить - я вообще молчу, это само собой подразумевается.
Предполагаю, что проблема в директоре. И даже думаю, что себя любимого он всячески жалеет и ублажает, ему можно и прийти попозже, и уйти пораньше, и обедать по 2 часа и курить бегать через каждые 15 минут )))0
Гость
Директор у вас зверь какой-то, судя по описанию! Я работаю помощником директора, но про такую жесть, что в туалет нельзя сходить и отлучиться, первый раз слышу. У нас с этим все нормально, по-человечески.
Может, вы все-таки преувеличиваете немного?? Вы пишете "работа тяжелая"... Ну, при всем моем уважении, работа секретаря явно не тяжелая))) тяжелая работа - это производство, физический труд, даже мерч в магазине - и то тяжело, банки/бутылки таскать. А сидеть в приемной.. ну точно не из этой оперы)
Может, вы все-таки преувеличиваете немного?? Вы пишете "работа тяжелая"... Ну, при всем моем уважении, работа секретаря явно не тяжелая))) тяжелая работа - это производство, физический труд, даже мерч в магазине - и то тяжело, банки/бутылки таскать. А сидеть в приемной.. ну точно не из этой оперы)
Гость
Сообщение было удалено
Не звизди.
Встречи у директора не с секретаршей )))
Важные вопросы - тем более не с ней.
Найдёт замену, да, наверно быстро, но замена будет такая же ))) Т.е. живой человек, а не робот и не дизель-электровоз в Сибири.
Невыгодная будет замена, т.к. минимум месяц она будет вкуривать что к чему, дёргать того же директора, отвлекать всех на своё обучение, вместо того чтоб работать.
Встречи у директора не с секретаршей )))
Важные вопросы - тем более не с ней.
Найдёт замену, да, наверно быстро, но замена будет такая же ))) Т.е. живой человек, а не робот и не дизель-электровоз в Сибири.
Невыгодная будет замена, т.к. минимум месяц она будет вкуривать что к чему, дёргать того же директора, отвлекать всех на своё обучение, вместо того чтоб работать.
лира
такие ситуации и начальники- норма. сама работаю секретарем давно. мой первый такой был. месяц можно потерпеть. успокойтесь. держите себя спокойно и достойно.
Гость
Сообщение было удалено
Если под спокойствием понимать покуизм, то да, плюсую.
У мужчин это лучше развито. Сделает гадость и забудет. Кому должен - всем прощаю. Это очень мужская манера поведения. И ни о чём не париться.
Конечно такой кадр спокойно бы поработал секретарём хоть год )))
Уходил бы куда надо когда хотел. Ор директора бы спокойнеько записал пивом и приговаривал- типа спокойно братан, не нервничай, пойдём покурим.
Вот и автору надо так же себя вести
У мужчин это лучше развито. Сделает гадость и забудет. Кому должен - всем прощаю. Это очень мужская манера поведения. И ни о чём не париться.
Конечно такой кадр спокойно бы поработал секретарём хоть год )))
Уходил бы куда надо когда хотел. Ор директора бы спокойнеько записал пивом и приговаривал- типа спокойно братан, не нервничай, пойдём покурим.
Вот и автору надо так же себя вести
Лада
девочки, я сегодня впервые увидела себя в списке на премию. не знаю, подпишет ли генеральный эту сумму мне. но вообще за деньги работать приятнее, чем бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
В следующий раз устраивайтесь на работу туда, где заранее составляют толковое расписание отпусков. Видимо, вы в шарашкиной конторе трудитесь.
Гость
Сообщение было удалено
Именно тяжелая работа секретаря. Только не в физическом плане, а именно в моральном.
Гость
Работать секретарем - вообще на любителя. Такие должности занимают люди особого склада характера. Люди-жертвы. Подумайте, надо ли оно вам. Или просите прибавку к зп на месяц, или отказывайтесь, мотивируя тем, что у вас есть свои обязанности.
Лада
Сообщение было удалено
у нас и составляли расписание отпусков. но увольнение 2 человек было все-таки не запланированном. Короче, мне сегодня подтвердили премию в размере почти оклада за июль. я 2 недели была в отпуске, 2 недели работала за двоих. в принципе неплохо.
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Только если начальник позитивный сдержанный вежливый, можно работать у него секретарем, но это если очень повезет к такому попасть
Гость
Сообщение было удалено
Поясните, пожалуйста. Что именно тяжело?
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. При чем тут вообще жертвенность?
Автор
Сообщение было удалено
Потому что надо приносить свои интересы в жертву работе. Это когда все сотрудники ходят на перекуры, а секретарь сидит, ему нельзя отлучаться надолго. Когда все, кто по кабинетам сидят, могут и чай попить и по телефону болтать, и каталог Эйвон посмотреть, и начальник их не видит и не слышит. А секретарь всегда на виду, чай из под стола пьет, ни колготки поправить, ни почесаться.
Гость
А если начальник *****и матершинник, всегда в плохом настроении, то срывается он на секретаре
Олеся
Сообщение было удалено
+100500! Особенно, если учесть, что от усталости физической отходишь быстрее, чем от моральной.
Я
Ну вот я работаю в приемной генерального, правда не секретарем, а помощником. Работаю в паре с секретарем. Приходится нам заменять друг друга во время отпуска, НО: у нас в компании не принято отпуск больше 2 недель брать! Я вообще считаю наглостью это - вешать свои обязанности на другого на такой длительный срок. Более того - подозреваю, что вам ничего не доплатят((( В общем - попробуйте показать себя прилежным сотрудником в этот месяц, авось кого и подсидите, кого-то кто отпуск слишком длинный берет))) Вот мой вредный совет.
А увольняться сейчас не советую - очень плохая ситуация на рынке труда, к сожалению(((
А увольняться сейчас не советую - очень плохая ситуация на рынке труда, к сожалению(((
Гость 108
Я - руководитель службы управления персоналом. Не нашла замены секретарю на два дня, кто-то занят, кто-то категорически отказался.
Села сама. Все сделала. Не переломилась. И меня как личность это вообще не беспокоит.
Беспокоит только общественное мнение. Какой-то шепот прошелся все-таки, неприятный, мол сама села, опустили и т.п.
Села сама. Все сделала. Не переломилась. И меня как личность это вообще не беспокоит.
Беспокоит только общественное мнение. Какой-то шепот прошелся все-таки, неприятный, мол сама села, опустили и т.п.
Гость
автор, милая, не стоит паниковать. Это ВСЕГО на месяц а не на всю жизнь. Тем более вы там работаете и директора знаете, знаете на что он злится, что его раздражает, поэтому у вас есть все шансы сглаживать углы. Делать чай утром - тоже не страшно! сделали и с милой улыбкой несете директору. Насчет туалета как вариант можно подгадать когда вы будете по кабинетам разносить док-ты заодно в туалет зайдете, шеф даже знать не будет. Насчет уходить домой, да это проблема, ведь секретарь дир-ра зависит от самого дир-ра.Потерпите и не паникуйте!
Терпеть все время придется. Рубить надо на корню. Я знаю по себе, мама в аналогичной ситуации была
Форум: Работа
Всего: 145 885 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Токсичные коллеги и беременность3 ответа
- Прогул на работе18 ответов
- 2 раза за день потеряла сознание на работе, заставили дорабатывать до конца дня17 ответов
- Администратор в автосервис или в частную клинику?26 ответов
- Не нравится работа6 ответов
- Куда поехать на вахту (для девушки)?10 ответов
- Хочу стать массажистом5 ответов
- Коллеги обсуждают меня за спиной6 ответов
- Ценность женщины в карьере снижается с возрастом?117 ответов
- Как найти подработку? И стоит ли?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Администратор в автосервис или в частную клинику?26 ответов
- Прогул на работе18 ответов
- 2 раза за день потеряла сознание на работе, заставили дорабатывать до конца дня17 ответов
- Куда поехать на вахту (для девушки)?10 ответов
- Не нравится работа6 ответов
- Хочу стать массажистом5 ответов
- Токсичные коллеги и беременность3 ответа
Предыдущая тема