Интересные люди - люди, имеющие математический склад ума, в частности - программисты, они много знают. как правило, имеют широкий кругозор, мне с ними интересно разговаривать.
Гость
[2952703578]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж программист, это конечно очень интересно, особенно доход :Д ну и с ним интересно.
С вообще их редких профессий есть приятель археолог.
автор
[4004962000]
Наверно люди таких профессий и их друзья не сидят на форуме))
Armande
[1400640412]
Да, знаю двух учёных мирового уровня - биолога и физика. Классные парни и очень добрые и хорошие люди. Познакомились, кстати, на СЗ.
Гость
[2952703578]
Вспомнила ещё, у мужа троюродный брат физик - ядерщик
Гость
[2952703578]
А, и мой папа был психиатром
Гость
[1807436972]
то, что Вы называете "генный инженер" - это молекулярный биолог. да, многих таких знаю, разные люди, есть и жуткие зануды. но да, с ними интересно, всегда есть о чем поговорить. в принципе, с биологами всегда интересно :)
А профессии бывают умными и интересными?))) Умным и интересным бывает человек, ну или интересной бывает работа. Умным и интересным может быть любой человек независимо от профессии или работы. Так же как любой может быть неумным и неинтересным.
Гость
[1922619009]
Гость
Сообщение было удалено
профессия накладывает отпечаток на мышление человека. И чем человек продвинутее в своей профессии, тем больше от отличается от обычных людей с профессиями, не требующими определенного склада ума и длительного обучения.
Гость
[3667261081]
Гость
Сообщение было удалено
Профессия накладывает отпечаток, само собой. А дальше делаются ложные выводы из этого суждения. На самом деле всё достаточно просто. Если у человека есть интеллектуальные данные, он идет в профессию, требующую шевеления мозгами. Как правило, исключения мы на данный момент не рассматриваем. Поэтому чем более интеллекта требуется в профессии, тем и люди там интеллектуальнее. Но из этого не следует, что интеллектуальный человек будет интересным или умным. В миру это может быть бестолковый разгильдяй или совершенно заурядный занудный тип. И наоборот. Есть люди. которые профессию, работу рассматривают не как дело жизни, а как источник питания и не более, а интеллект направляют на решение, к примеру, не приносящих ничего в финансовом плане философских проблем. Такие люди умны и интересны независимо от того, преподаватель ли это философии или дворник.
ну пусть люди) но сделала акцент на профессии, т.к. интересно что же за люди, которые работают по этим профессиям. В моей провинции таких не встретишь
Гость
[2221649629]
Гость
Сообщение было удалено
вы не преподаватель?))
миссис дарси
[2952703578]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? И как они психиаторы в реальной жизни?
С ним было очень тяжело, тиранил нас. Но все равно был очень интересным человеком, очень умным и у него был необычный взгляд на все! А ещё дурацкие шуточки ) часто выпивал, как и многие его коллеги. Ещё его на протяжении 10 лет достала пациентка, она звонила просто по 100 раз в день. И присылала письма. Ничего не могли с ней поделать, потом сама пропала.
GV
[2193777124]
У меня практически весь круг общения такой. Наверное, интересные. Могу сказать только, что общаться с людьми у которых все интересы - быт, кто кому что сказал и кто как выглядит тяжело.
Гость
[2615543463]
У меня вся семья интересных профессий. А самый загадочный был отчим полковник КГБ Да профессия отпечаток накладывает.
Гость
[394317109]
Я сегодня утром такого встретил! Такой классный и умный и интересный и сексуальный влюбился прям, ну очень крутой апросто! Поболтам с ним чуть, узнал много нового и интересного, очееь умный человек. Хочу вечером с ним встретится еще и вообще паланирую с ним постоянно встречатся.
Гость
[3667261081]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, хуже.))) Хотя преподаю тоже.)))
Гость
[3718422303]
Преподаватели в вузе - некоторые были интересными людьми. Хотя конечно, не все. Но троих-четверых могу назвать. Филологи и лингвисты. К сожалению, одной женщины уже нет в живых- умерла от болезни, царство ей небесное, добрая память Ларисе Васильевне! Другая, судя по всему, замоталась от своих личных-семейных-бытовых проблем и через несколько лет это уже не та интересная и интеллигентная женщина, а уставшая среднестатистическая тетка. А старенький профессор далеко за 80 до сих пор работает, умный мужик, молодец, автор многих работ! Василий Данилович, здоровья вам и долгих лет жизни! Уважаю!
рысь
[1511482417]
Гость
Сообщение было удалено
вы кто?)
Гость
[3653415275]
Несколько ученых-физиков знаю. У одного даже крыша поехала на почве науки. Геолога одного знаю. Он не состоялся в физике и стал геологом.
Отец был физик-ядерщик, очень тяжёлый характер, умер от глиобластомы. Царствие ему Небесное. Двоюродный брат - геолог. Отчим - военврач, мне кажется, интересная профессия.
Ха ха ха - не смешите!! Программисты конечно не *****, хорошо зарабатывают Работает логика и рацио хорошо, НО - поговорить с ними особо , кроме узкопрофильной темы их любимой более не о чем)) не хосу обобщать- но чаще всего это некоммуникабельные люди, неэрудированные, без разнообразных интересов.
Саша
[258482322]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а о чем вы с программистом разговариваете? Об истории, культуре, искусстве может быть?
Саша
[258482322]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрассный ответ!! Вы точно интересный человек, наделенный жизненным опытом
Саша
[258482322]
По профессиям пробегусь, точнее по окружению, и реально многогранным личностям, с которыми всегда интересно: - препод в университете( мой коллега)- иностр языков, заядлый путешественник- объездил почти пол мира самостоятельно! - сестра мужа, директор фонда , тоже професс путешественник, жила во многих странах, владеет несколькими языками -многие мои коллеги и учителя, очень талантливые , выдающиеся люди в искусстве хореографии и театре танца. Обладатели премии Золотая маска- Мы хореографы, преподаватели - из разработчиков программ- программисты друзья Остальные в основном рабочие компаний , фирм, менеджеры- продажники, , повара ,начальники отделов,страховщики, директора своих собственных фирм, Учителя, преподаватели вуза, школы, тренера проф по гимнастике, бухгалтера, юристы, дизайнеры - веб, тур - бизнес Думаю, реально выдающихся деятелей науки, культуры, инновац технологий действит мало- а я перечислила професси обычных людей, но тех, кто самостоятельно зарабатывает и содержит свои семьи !
Миссис Дарси
[1135510614]
Саша
Сообщение было удалено
Тоже не хочу обобщать. Но мой программист очень разносторонний, образованный и веселый. У него есть хобби - Серфинг, гитара (закончил музыкальную школу). Переехали с ним в Европу - он тут осваивается в сто раз лучше меня. Закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом. Перечитал кучу художественной литературы. Мне иногда кажется что он может разобраться абсолютно во всем, за что бы ни взялся. Кран починить тоже может.
Миссис Дарси
[1135510614]
Хорошо знает историю кстати, и интересно рассуждает о политике. Вообще мне с ним очень интересно, я всегда задаю ему кучу вопросов.
Гость
[2438586630]
совсес недавно познакомилась с молодым человеком, он закончил фил.фак МГУ, занимается профессионально писательством, работает в издательстве, пишет рецензии на рестораны, кафе, книги, очень на многие вещи, плюс переводит на англицский и с английского статьи, занимается новостями но культурной жизни столицы, мне с ним очень интересно, очень начитанный, оьращоыанный, удивительно интересный человек, мне с ним так хорошо.... Пожелайте удачи:)))
Гость
[2239921772]
Гость
Сообщение было удалено
Как часто он бывает дома? Хоть 30тыс имеет зарплату? Счастье - возможность заниматься любимым делом, но сейчас такая жизнь, что в какой-то мере деньги не меньшее счастье.
Гость
[3179194759]
У меня муж звукорежиссер. Несколько лет работал в Москве в студиях, писал альбомы звездам. Сейчас в провинции, уже не так все интересно.. И да, у творческих людей зарплата небольшая.
Гость
[3179194759]
И еще я знакома с одним умным, интересным и талантливым человеком. Его зовут Джон Уоррен, сейчас телеведущий, в прошлом бизнесмен. А еще он профессионально увлекается музыкой, очень хорошо поет.
Наверно это очень интересные люди и в обычной жизни?